DataLife Engine > Украина > Очередной поджег. Активистка Femen сожгла декорации президентского магазина Roshen в Виннице
Очередной поджег. Активистка Femen сожгла декорации президентского магазина Roshen в Виннице
Очередной поджег. Активистка Femen сожгла декорации президентского магазина Roshen в Виннице

Совсем недавно украинские активисты заявили о намерениях поубавить миллиардный капитал Петра Алексеевича Порошенко. Они не стали долго ждать и практически сразу же приступили к исполнению задуманного.

По словам активистов, подобная кампания направлена единственно только на то, чтобы остановить «беспредел, хищения и обман» со стороны президента. Они уверены, что таким образом заставят Порошенко сделать выбор – государство или собственный бизнес.

Планировалось, что помимо блокирования фабрик и фур, активисты будут ходить по фирменным магазинам и уговаривать покупателей не покупать продукцию марки Рошен.

Но, видимо, что-то пошло не так.

Вместо того чтобы убеждать покупателей, активисты решили не церемониться, а взять и спалить все торговые точки. Причем не просто поджечь и скрыться, а сделать из этого настоящее эротическое фаер-шоу.

В городе Винница полуобнаженная активистка «Femen» в очередной раз спалила декорации одного из магазинов Рошен.

Как потом объяснила девица и по-совместительству поджигательница – поводом для акции стали очередные финансовые аферы «барыги» Петра Алексеевича, о которых стало известно совсем недавно.

Шоколадная корпорация Roshen, которая принадлежит украинскому президенту, за три года получила прибыль в размере 72,1 миллионов долларов. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн. Порошенко владеет кондитерскими фабриками в Литве, Венгрии, России и на Украине.

Во время своей предвыборной кампании Порошенко обещал, что продаст все фабрики, как только возглавит страну. Однако он этого не сделал, нарушая законы и правила. Если раньше на это обращали внимание, то потом смирились и тот факт, что страну возглавляет олигарх - никого уже не удивлял, к тому же не просто олигарх, а человек, который уклоняется от уплаты налогов.

Похоже, народному терпению пришел конец. Украинские граждане решили заставить Порошенко отвечать за свои слова. Хотя надежды достучаться до президента подобным образом весьма иллюзорные. Он как не собирался, так и не собирается расставаться со своим бизнесом, он давно дал это четко понять.

Карина Ларина




Вернуться назад