DataLife Engine > Аналитика информация мнение > Здесь мертвецам придётся встать, когда бастуют даже морги
Здесь мертвецам придётся встать, когда бастуют даже морги
Здесь мертвецам придётся встать, когда бастуют даже морги


Кто бы там что ни говорил, а активисты Майдана всё-таки добились своего – Украина превратилась в уникальную страну, где происходят вещи, просто невообразимые в любом другом государстве мира. Постмайданная Украина превратилась в настоящую кунсткамеру, которую ещё долго будут изучать даже после её самоуничтожения.

Ну, где ещё коммунальщики, городские чиновники и топливные монополисты могут так нахимичить, чтобы бастовали даже морги из-за отсутствия отопления. И речь идёт даже не о митингах с участием работников этих государственных заведений. Забастовку устраивают сотрудники и руководство моргов, отказываясь обслуживать «клиентов» и выдавать готовые к погребению тела. Украина добилась ещё одной маленькой и такой неординарной «перемоги» - здесь полноценно бунтуют даже морги.

Сотрудники столичного морга на улице Оранжерейной объявили забастовку, отказавшись проводить вскрытия и отдавать тела родственникам для похорон, пока киевская власть не обеспечит учреждение теплом. Как сообщают журналисты, горячей воды в морге нет с июля месяца, а отопление до сих пор не включили. В зале, где работают патологоанатомы, батареи остаются ледяными, а треть персонала уже слегла с простудными заболеваниями. В данный момент учреждение отказывается исполнять свои функции и не отдаёт тела погибших их родственникам. Морг возобновит работу только после подачи тепла.

Усугубляет положение (по большей части простых граждан и самих патологоанатомов) ещё и то, что работники «Киевэнерго» проверили буквально в нескольких сотнях метров от морга теплотрассу и обнаружили серьёзные повреждения теплоносителя. Латать трубу нет смысла, её необходимо менять, что упирается в сакраментальную проблему Киева после Майдана – ни на что нет денег, ибо всё украдено ещё года два назад.

Может быть смеяться над этим и грешно, но ситуация сложилась просто уникальнейшая, хотя и вполне закономерная для Киева 2017 года. Пока злые киевляне перекрывают улицы из-за холодных квартир, морги просто останавливаются и держат в заложниках мертвецов по той же причине. В этой стране и мёртвых заставят встать, чтобы обрести, наконец, покой. «Перемога», нет?[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]

источник



Вернуться назад