DataLife Engine > Аналитика информация мнение > По КНДР нанесли удар, и это были не США
По КНДР нанесли удар, и это были не США
По КНДР нанесли удар, и это были не США



Пока Дональд Трамп воевал с Северной Кореей по большей части словоблудием, разражаясь почти библейскими проповедями с огненным возмездием и прочими карами небесными, на арену совершенно бесшумно вышел новый игрок (для этой партии) и нанёс на данный момент самый болезненный удар по КНДР. Вряд ли Ким Чен Ын и его военные советники догадывались, что проблема может прилететь с этой стороны.

В необъявленную войну с Северной Кореей, возможно, сам того не желая, вступил Израиль, когда на днях разбомбил исследовательский центр городе Масьяф в центральной Сирии. Как оказалось, научный центр, как и расположенный на его территории завод, был неким оплотом секретной программы по созданию оружия массового поражения, которую курировали Иран и Северная Корея. Вряд ли Тель-Авив был не в курсе, куда именно посылает истребители, израильская разведка ещё не давала поводов для сомнений в своей компетенции.

Независимые журналисты агентства Debka напомнили читателям об официальном докладе в ООН, согласно которому за последние полгода на пути в Сирию были перехвачены два северокорейских судна зафрахтованных компанией Korea Mining Developing Trading Corp., внесённой в чёрный список Организации Объединённых Наций за причастность к экспорту ракетных двигателей и химического оружия. Обвинения, кстати, так и не были подтверждены серьёзными доказательствами, но когда такие мелочи мешали ООН навешивать ярлыки международных преступников?

По данным тех же корреспондентов, в Масьяфе даже работали северокорейские инженеры и биохимики. Исходя из всей этой информации, журналисты и пришли к выводу, что Израиль первым нанёс самый болезненный на данный момент удар по Северной Корее, предвосхитив даже «огненное возмездие» Трамп с которым у того явно не заладилось.

Все эти информационные инсинуации, естественно, не могут не вызывать сомнений. Выводы Debka основываются на сведениях, полученных от оппозиционных сирийских журналистов, которые прилежно отрабатывают зарплату, начисляемую из Вашингтона, регулярно выискивая несуществующие склады химического оружия, якобы принадлежащие Асаду. Но дело в том, что израильская разведка тоже тесно взаимодействует с сирийскими террористами, которые именуют себя представителями оппозиционных сил. То есть, авианалёт израильских истребителей был скоординирован именно с целью разбомбить завод по производству запрещённого оружия, частично принадлежавший Северной Корее. Не имеет значения, что там было на самом деле. Главное, что Тель-Авив осознанно нанёс удар по Ирану и Северной Корее, опередив в разборках с КНДР даже Старшего Брата. Хотя в связке Израиль-США ещё не известно, кто действительно отдаёт команды.[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]

источник



Вернуться назад