DataLife Engine > Аналитика информация мнение > Киевские майданщики вцепились друг другу в глотку
Киевские майданщики вцепились друг другу в глотку
Киевские майданщики вцепились друг другу в глотку




Заместитель генпрокурора Холодницкий объявил войну генпрокурору Луценко

Такого казуса в украинской истории ещё не было: Назар Холодницкий, глава одного из подразделений генпрокуратуры - Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), начал расследование в отношении своего прямого начальника, генпрокурора Юрия Луценко. Главу надзорного ведомства подозревают в том, что он якобы записал на тестя свой собственный дом – 900 квадратных метров элитной жилплощади. Известно, что Луценко – «человек президента», и «тронуть» его могли только по команде из Вашингтона.

Когда два года назад тогдашний генпрокурор Виктор Шокин создавал в своём ведомстве новое подразделение – САП, он и помыслить не мог о том, что возглавит его человек со стороны, а не его протеже. Но так вышло, что у Вашингтона появились виды на две украинские силовые структуры, которые могли выступать дублёрами основных силовых ведомств – САП и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро). И САП в итоге возглавил не протеже Шокина, а как бы «человек со стороны». Крайне примечательно, что кандидатуры глав НАБУ (Артёма Сытника) и САП (Назара Холодницкого) внёс один и тот же человек – бывший прокурор Киева Юрий Гайсинский, давний «смотрящий» за генеральной прокуратурой от американцев, ещё со времён президента Виктора Ющенко. Так что стоит ли удивляться нынешнему «неожиданному» демаршу главы САП?
[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
Судя по всему, Вашингтон всерьёз готовится к смене власти в Киеве. Сегодня бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный предупредил, что Москва и Вашингтон готовы заключить сделку по Украине без участия Киева, а «у Порошенко грядут большие проблемы». Вашингтону явно не удаётся принудить украинского президента к выполнению минских договорённостей, и американцы, похоже, решили шантажировать Порошенко судьбой его ближнего круга. Начать решили с генпрокурора Луценко – помимо махинаций с жилплощадью, ему уже припомнили отсутствие специализированного юридического образования и даже его былые проблемы с алкоголем. На самом деле, происходящее – ни что иное, как «сигналы» Петру Порошенко, которого Штаты пытаются заставить исполнить свою волю – выполнить условия «Минска-2».

источник



Вернуться назад