DataLife Engine > Новости / Россия > Российская оппозиция лжет и сеет панику среди россиян: вбросы в сети
Российская оппозиция лжет и сеет панику среди россиян: вбросы в сети
Российская оппозиция лжет и сеет панику среди россиян: вбросы в сети


Петербуржцы в трауре. Город пережил страшную трагедию, унесшую в результате теракта жизни людей. Правоохранительные органы и спецслужбы проводят розыскные мероприятия, ищут исполнителей и организаторов теракта, россияне и иностранцы шлют соболезнования раненым и родственникам погибшим. Про моральных уродов, радующихся гибели людей, речь не идет, но есть другая категория – любители пиара на крови.

Человеческая трагедия им только на руку. Привлечь внимание, запугать окружающих, дестабилизировать общество… Они словно возрождаются к жизни, спекулируя на жизни и смерти. И ведь понятно, когда боевики ИГИЛ кричат на каждом углу, что это их рук дело.
Ущербные скотинки, в которых и людей никто не видит. Другое дело, когда общество подвергается информационным вбросам со стороны оппозиции или западных «засланцев».

Только вчитайтесь в эти строки. Ничего не смущает? Даже начало этого сомнительного пасквиля вызывает массу сомнений. «Первоисточник в ФСБ», «готовятся серии терактов», «заслано 18 террористов-смертников» и напоследок, так сказать, «контрольный выстрел»: «отнеситесь серьезно, у нас очень мощное усиление».

Это же просто набор нелепостей, не имеющих смысла. Российские спецслужбы так не работают, выбирая иной способ оповещения граждан. В социальные сети с просьбой ставить лайки и репостить сообщения обращаются только провокаторы, желающие дезинформировать как можно большее число граждан. И что значит фраза «в ближайшие выходные», без указания точной или хотя бы ориентировочной даты события?

Не первый раз в Сети попадаются такие вот сообщения. Год назад в Казани подобную информацию распространяли, ссылаясь на источник из МВД. Были задействованы не только соцсети, но и мессенджеры Viber и WhatsApp.

Российская оппозиция лжет и сеет панику среди россиян: вбросы в сети


Сходство бросается в глаза. Или вот еще вариант неустановленного источника, предположительно, из Западной Украины. Все это наводит на мысли о попытках «модерации» информ-вируса или попытке оседлать информволну. И везде по 18 террористов. Видимо, их такими вот «пачками» в Россию засылают, чтобы не мучиться с количеством:

Российская оппозиция лжет и сеет панику среди россиян: вбросы в сети


В любом случае, эти фейки пытаются превратить в информационное оружие, чтобы оказать влияние на психологическое и даже психиатрическое состояние граждан. Мой Вам совет: не поддавайтесь на провокации! Дождитесь официального объявления, а не ссылок на сомнительные «первоисточники», слепленных по единому образцу «фейкометами» на Западе или среди оппозиционной тусовки в России.

Источник



Вернуться назад