» » Закон ГУАМо для рабов кольца
Закон ГУАМо для рабов кольца
Закон ГУАМо для рабов кольца

Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) — региональная организация, основанная при активной поддержке США в 1997 году для создания вокруг России наступательного кольца, которое совместно со странами ЕС должно послужить площадкой для американской агрессии. Впрочем, данная инициатива пиндосов обернулась для них потерей территорий Грузии и Украины, которые пытались спровоцировать начало третьей мировой войны. Кстати, как и всегда, США пытаются стравить страны и воспользоваться их слабостью.
 
Собственно недавний пример с Иерусалимом служит отличной иллюстрацией того как это бывает. Второй задачей американцев было присоединить к ГУАМу страны постсоветского пространства вошедшие в ОДКБ, что у них также не вышло. Тогда янки решили, что нужно действовать хитростью и через ЕС рекомендовали Армении присоединиться к Европе, для начала без обязательств, по норушку. Дядя Сэм просто предложил конфету и пригласил пройтись за угол, ведь у него есть еще одна. И Армения согласилась. Но есть еще надежда, что когда предложат следующий леденец, у руля Республики будут грамотные люди, которые помогут стране вырваться из цепких объятий Запада.

Впрочем, у руководства Республики еще осталась логика: «Наша последовательная работа в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и в Евразийском экономическом союзе дала позитивные результаты (ЕАЭС). Мы вносим активный вклад в дело упрочения этих структур, имеющих для нас жизненное значение», – подчеркнул президент Армении Серж Саргсян выступая на традиционном предновогоднем приеме в МИД Республики.
Тем временем украинский опыт нахождения в ГУАМе подсказывает, что США вспомнило времена колониальной Европы, когда избранные поглощали все блага, тогда как рабы, естественно, работали.

"ГУАМ с самого начала, еще когда создавалась, была обречена: когда собираются нищие, то и структура получается нищая. Если бы это был, к примеру, союз с Турцией, то это имело бы эффект, поскольку с Турцией мы довольно активно торгуем. А в ГУАМ нет точек для бизнеса, и товарооборот у нас этими странами очень мал. Если брать десятку наших самых крупных торговых партнеров за 2016 год, то там нет ни одной из этих стран. Азербайджан сейчас нам нефть поставляет, но тоже товарооборот слабенький. Так что здесь нет никакой экономической выгоды — только пиар", - заключил украинский экономический эксперт Александр Охрименко. В 2017 Киев решил реанимировать соглашение с ГУАМ, дополнив подписанное ранее соглашение новыми, пытаясь таким образом создать видимость бурной деятельности. Как и следовало ожидать продуктивного продолжения не последовало. В интернете до сих пор висит новость по ГУАМу за март 2017 года, а другая информация попросту отсутствует. Видимо показать попросту нечего.

Впрочем такое же отношение Украина видит и со стороны ЕС и не только она одна, собственно все, кто оказался по уши втянут в это самое ГУАМо теперь в той же лодке. Весьма символично, что есть остров с созвучным вышеописанной организации названием и напоминающей нынешнее союза историей. Ниже предлагаю вниманию читателя выдержки из Википедии. (если в этот момент вы пьете или едите рекомендую ненадолго прервать этот процесс, чтобы не подавиться, если у Вас возникнут какие-либо эмоции).
Территория Гуа́м (англ. Territory of Guam, чаморро Guåhån) — остров в западной части Тихого океана, имеющий статус неинкорпорированной организованной территории США (то есть не входящий в состав США, но являющийся их владением).
Аборигены острова — народ чаморро — заселили остров примерно 3500 лет назад.
Животный мир Гуама беден. Водятся грызуны (крысы, мыши), летучие мыши. В лесах встречаются олени, завезённые испанцами с Филиппин. До середины 1940-х годов на острове водилось множество видов птиц, большинство из которых впоследствии были истреблены случайно завезённой в конце Второй мировой войны змеёй — коричневой бойгой. Хотя змея слегка ядовита, она не опасна для людей, тем не менее она стала настоящим бедствием, — змеи привели не только к исчезновению некоторых видов птиц, но и вызывают замыкания проводов высокого напряжения[2]. Плотность змей, которых прежде на Гуаме не было, достигла 2000 на квадратный километр, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Закон о гуано (англ. Guano Act), или Закон о гуановых островах (Закон об островах с залежами гуано, англ. Guano Islands Act) — федеральный закон США, принятый Конгрессом 18 августа 1856 года, позволявший гражданам США завладевать островами с залежами гуано, расположенными где угодно вне юрисдикции других государств и не имеющими законных владельцев или местного населения. Закон также наделял президента США правом использования военной силы для защиты интересов этих граждан по отношению к содержащим залежи гуано островам.

Гуа́но (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения.
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:50
Михаил Ремизов: гражданская война идет не только на Украине, но и в России
05:14
СМИ: США изучат готовность соседей России к условиям войны
04:19
NW: Тайные армии Путина - где они будут воевать в следующий раз?
04:16
Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»
03:12
Россия — вторая военная держава в мире, Китай уступает
00:19
Так кто же оккупант Украины?
00:14
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
21:45
В ДНР рассказали о самоуничтожающейся технике украинских военных
21:37
Забудьте о британском ядерном потенциале
21:29
Великий, могучий, циничный: почему американским студентам нравится русский язык
20:33
Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада
20:33
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне
19:05
Западные страны просто «задушили» коммунизм!
18:25
Павел Грудинин трижды попался на лжи, отвечая на вопросы о финансах
18:14
Как США предали курдов
17:56
Пока Песков волнуется, Путин держит ситуацию под контролем
17:44
Кремль дал отмашку на «зачистку» кланов в Дагестане
17:40
Украинский пиар в угоду НАТО
17:40
Загнанный в угол Киев, шантажирует хозяев с Запада
17:09
Курды – предмет спора между США и Турцией
15:30
Стой, раз, два! Можно курить
11:03
Война в Сирии России и США
10:30
Эссе: Голубые Мечты Мирового Правительства о новой стране и новом Центре Сил Тьмы...
09:54
Поляков взяли за яблочко
08:39
США представили экономическую программу по Донбассу
07:18
НАТО и Кавказ
06:59
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи
05:04
БПЛА «Канатоход»: В России протестировали летающего «робота-энергетика»
04:09
Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии
04:06
Пушков дал жёсткий ответ Молдавии: «Потуги, обреченные на провал»
03:10
Если враг становится сильнее: Лето-2018 мирным точно не будет
03:09
Не хлебом единым: почему «Фонтанка» погрязла в сомнительной рекламе?
02:03
Генштаб Турции сообщил о поражении в Африне 108 целей из 113 намеченных
01:42
Ада детище ада
20:09
Если бы не Переяславская рада - Украины бы сегодня не было
19:54
Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» депутаты заблокировали
19:47
В топку популизм: помните, что «Платон» - гарантия дорожной безопасности
19:13
«Каждый швед знает кого-то, кто видел русскую субмарину»
18:37
Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия
16:31
Украина между войной и миром
16:03
Василий Волга: «И у вас справедливости нет»
13:19
США: Русский «Статус-6» — старье, прихлопнем, как муху
12:50
Конгресс сирийского нацдиалога в Сочи
12:35
Турция начала войну с Курдами
12:05
«Чужеморцы» в Черном море
Все новости