» » Грудинин. Разложим пациента с точки зрения марксизма-ленинизма
Грудинин. Разложим пациента с точки зрения марксизма-ленинизма
Грудинин. Разложим пациента с точки зрения марксизма-ленинизма



«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
В. И. Ленин

После того, как я начал прикалываться (не в официальных публикациях на новостных сайтах, а просто в своём личном бложике) над «Неолигарх Грудинин – коммунист», партийные боты привычно возмутились и начали отрабатывать копеечку малую, крича «Роджерс всё врёт». Ребятки, мне не привыкать.
Им бы промолчать – за умного сошли бы. Но нет, они ринулись в бой, находясь в заведомо проигрышной позиции и не обладая вменяемой аргументацией. Конечно, они сейчас начнут врать, что я «охранитель, продавшийся Кремлю» (как будто в этом есть что-то плохое – защищать закон и порядок) и рассказывать другие сказки, потому что в ситуации, когда я прав, других методов у них просто не остаётся.

Впрочем, довольно вступлений, приступим к вивисекции.

Основным документом, определяющим сущность коммунистической идеологии, является даже не «Капитал», как не которые думают, а «Манифест коммунистической партии» (который признан ЮНЕСКО самым значимым текстом 19-го столетия на планете).
«Манифест» определяет основными целями коммунистического движения:
- уничтожение эксплуатации человека человеком;
- построение бесклассового общества.

Я не спорю, коммунистическая партия может выдвинуть своим кандидатом и беспартийного, но! Этот беспартийный должен разделять её идеологию, иначе какой вообще смысл в подобном выдвижении?
Что же коммунистического в Павле Грудинине (можно было бы расширить этот вопрос, и задать его относительно всей КПРФ, но в другой раз) и его риторике? А ничего.

Не может человек, который активно использует не просто наёмный труд, а сезонный труд детей и нелегалов, бороться против эксплуатации человека человеком.
Не может человек, который сдаёт в аренду крупным корпорациям землю и помещения (и это составляет львиную долю его доходов) бороться против крупных корпораций. Или он сдаёт помещения в аренду, сжимая зубы от классовой ненависти? «На, подавись, проклятый буржуй, моим складом», так?

Может быть господин Грудинин где-то когда-то говорил про права рабочих? Я специально посмотрел три разных его выступления в различных ток-шоу, но ни в одном из них не услышал даже такого словосочетания, как «права рабочих». Или чего-либо, что по смыслу было бы к этому близко.
Зато господин Грудинин очень долго рассказывал, как тяжело живётся в России предпринимателям, какие для них высокие налоги (что просто неправда – во Франции, Германии и США налоги для бизнеса существенно выше) и так далее. Я аж пожалел беднягу, барыжащего в поте лица несвоего всего каких-то пару жалких миллионов рублей в месяц.

При этом он настаивал на гарантиях для бизнеса и неприкосновенности частной собственности. Как это сочетается с его же заявлениями про национализацию и отмену залоговых аукционов – я не знаю. Видимо, никак, и это чистый предвыборный популизм.

Социальная же часть его заявлений (улучшение образования, медицинского обслуживания, пенсий и декретных отпусков) – ничем не отличается от такой же предвыборной риторики представителей ЛБП.
ЛБП – Любая Буржуазная Партия. Соврём на выборах, что будем улучшать условия жизни народа, а после – забудем о своих обещаниях!

Непонятна также риторика Грудинина о «миролюбии». Складывается такое впечатление, что он разделяет утверждения Навального и Собчак, что это Россия ведёт агрессивную политику, а не обороняется от внешней агрессии (самой разной – информационной, экономической, террористической и даже военной – в виде агрессии против русских жителей Донбасса и остальной бывшей Украины). Разве это мы нападали на Цхинвал в 2008 году под руководством натовских инструкторов? И это мы устраивали вооружённый госпереворот на Украине? России не нужно «становиться более миролюбивой», она и так ни на кого не нападает.
А вот это его «В конфронтацию входить не буду, но Крым не отдам» – это такая примитивная хитрость, которая никогда не сработает. Если «не отдам», то это конфронтация, причём неизбежная. Если к тебе подходят «Кошелёк или жизнь», то ты или вступаешь в бой, или остаёшься без денег.

Но это я отвлёкся. Грудинин – кандидат от «НПС ПДСР», маргинального сборища монархистов и националистов. Как могут коммунисты сотрудничать с монархистами? Я не знаю.
А когда националисты пытаются создавать синтез с левыми, получается национал-социализм. Так называемый «третий путь». То есть фашизм или нацизм. Уже многие страны это проходили, результат всегда одинаковый. КПРФ снова хочет наступать на те же грабли?

Как говорил дедушка Ленин «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться».
Так вот, ни с сегодняшней КПРФ, ни с олигархом-демагогом Грудининым, ни тем более с НДС ПДРС мне точно не по пути. А вы решайте сами…



источник
+20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
5 комментариев
  1. obereg 31 декабря 2017 06:13
    Я бы не стал делать поспешных выводов о человеке, опираясь на довольно наивные представления о марксизме -ленинизме. Марксизм есть "руководство к действию" и не надо рассматривать его как догму на все времена.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  2. Cttepan 31 декабря 2017 13:54
    Шурик Роджерс научился цитировать работы класстков марксизма-ленинизма. Теперь нужно пройти второй этап: научиться АДЕКВАТНО понимать чего цитируешь.
    Цитаты из Манифеста являются ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИМИ положениями, указывающими пролетариату путь борьбы. Но это не означает, что их можно реализовать когда, кому взбредёт в голову. Для этого должны сложиться определённые социально-экономические условия. Какие??? Ответ надём у Ленина в работе "Великий почин". Здесь он прямо пишет, что социализм (общественная собственность на средства производства) победит капитализм лишь когда обгонит его по производительности общественного труда. А пока это не случилось, что подтверждается распадом СССР, будет сохраняться эксплуатация человека человеком и частная собственность.
    Поэтому Грудинин не может ратовать за отмену частной собственности (эксплуатацию человека человеком), как делают это МАЛОГРАМОТНЫЕ коммунисты, которых развал СССР НИЧЕМУ не научил.
    • Не нравится
    • -7
    • Нравится
    1. Гость сергей 31 декабря 2017 15:09
      По производительности общественного труда (общественная собственность на средства производства плюс гос.план) ,априори на две головы выше бандитско-менеджерского капиталистического производства.Что и показали послевоенные пятилетки.Страна после разрухи взлетела на небывалые уровни во всех отраслях производств,в медицине,в науке,в образовании.Факты вам нужны?! Ваш факт, ваша сытая жизнь,хотя бы(для разучившихся думать).Плохо работал репрессивный аппарат(расслабился)вот СССР и развалили.Так что частная собственность не эффективна,я работаю на производстве в крупном международном холдинге,средства не вкладывают,всё валится,основные фонды ещё советского производства.Ну здесь то хоть не спорьте.
      • Не нравится
      • +4
      • Нравится
      1. Cttepan 31 декабря 2017 17:33
        Гостю Сергею. Возьмите отчеты Росстата и посмотрите насколько нынешняя Россия отстаёт от развитых капстран Запада по производительности общественного труда. В среднем в ДВА РАЗА по экономике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        А в отдельных отраслях отставание в 5-10 раз.
        СССР, как экономическая формация, не выдержал экономического соревнования со странами капитализма. Китай, под руководством КПК, разрешил частную собственность и не развалилися, а стал почти первой экономической державой ПО ВАЛОВЫМ показателям. А по ВВП на душу населения примерно в 5-7 раз проигрывает США. То есть по производительности общественного труда Китай очень НЕСКОРО догонит США.
        Изучайте ПОЛИТЭКОНОМИЮ!!! А про бандитско-менеджерское воровство будете рассказывать бабушкам у подъезда

        Гостю Сергею. Вы путаете преимущественно ЭКСТЕНСИВНЫЙ период развития СССР от начала индустриализации и коллективизации до развитого социализма и попыток перейти на ИНТЕНСИВНЫЙ путь развития экономики при Брежневе. Дело кончилось тем, что начали продавать много нефти и закупать зерно, потребительсткие товары, оборудование и т.д. Так за счет чего обеспечивалась относительно сытая жизнь??? Продажа нефти и газа!!!
        Колбасные электрички в столицу вам напомнить в период развитого социализма???????
        • Не нравится
        • -5
        • Нравится
    2. вадим 1 января 2018 22:23
      Эффективность труда в СССР была выше, чем в США.
      Статистика международная.
      Уж тупо то не врите.
      • Не нравится
      • +2
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:01
Страшный сон Москаля - москали
19:59
Ведущий НТВ и украинский политолог подрались на съемках передачи
19:46
Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
18:51
Так сам или не сам? Откуда в действительности идут деньги на благоустройство агрохолдинга Грудинина
18:46
Брянская многоходовочка Бориса Пайкина: миллиардер подсиживает Александра Богомаза
18:13
Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева
18:03
Вашингтон готовит санкции против Украины
17:31
Правда или вымысел о «Клубе 27»: Действительно ли многие рок-музыканты уходят из жизни в 27 лет?
17:16
Англосаксы схватили Россию за яйца
17:13
Крыму предложили «посопротивляться Москве»
16:58
Украинцев избивают и высылают из Польши за национальность
16:50
Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион
16:37
Адвокат Януковича рассказал о новых фактах причастности Пашинского к расстрелам на "майдане"
16:02
Как служится в армии нынешним солдатам?
15:57
США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений
15:32
Савченко: Миротворцы не помогут, через пять лет Украина станет полигоном большой войны
15:29
Допрос Вальцмана
15:28
LOOPанутые
15:24
Турция и татары: почему кругом одни друзья, но только Россия помогает
15:24
Гройсман признал: 45% украинцев хотят покинуть отмайданенную страну
14:19
Армения выступает за безопасность в регионе.
13:22
Беспрепятственный геноцид
12:06
Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ
11:39
Боевики Джебхат Ан-Нусра взяли в заложники более полутора тысяч мирных жителей в Идлибе
11:36
Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены
09:44
США окончательно испортили отношения с Турцией
09:08
В Дейр-эз-Зоре от ударов «коалиции» США погибли 16 мирных жителей
05:32
Украинцев делают вегетарианцами: мясо и сало резко подорожало
05:23
Таманская «дивизия будущего»: «Арматы» соберут в единый кулак
05:10
Четверть века Украина будет работать исключительно на оплату долгов
04:32
The Washington Post: Полезные идиоты Путина
04:16
Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»
02:40
Египет обошел Китай по закупкам российских продуктов питания
02:27
Дебош Авакова или Министр МВД под ударом
01:33
Почему сделка с Индией по ЗРК С-400 зашла в тупик?
22:57
Россия встревожена угрозами Америки применить ядерное оружие в ответ на кибератаки
22:37
"Без руки и с переломанными ногами". Как Украина возвращает пленных
22:30
Украинцы стали главными дилерами синтетических наркотиков в России
22:29
Психбольной разгромил дипмиссию РФ в Швеции
22:27
Dagens Nyheter, Швеция. Российская экономика медленно двигается вперед
21:57
Что случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вяло
21:32
Оппозиционерку поймали на лжи о финансировании антироссийского доклада об MH17
20:51
Саша Сотник, который кричал «Волки»
18:55
Посидите и подумайте: Навальный сдал сторонников Кремлю
18:05
За шо стоял майдан
Все новости