» » История ракеты, которая изменила позицию Трампа перед Путиным
История ракеты, которая изменила позицию Трампа перед Путиным
История ракеты, которая изменила позицию Трампа перед Путиным


Неожиданное совместное заявление Путина и Трампа столь же неожиданно превратилось в документ, и, как это ни парадоксально, оно рассматривается в качестве уступки со стороны США независимо от приверженности Вашингтона этому документу.

Согласование заявления, получившего название заявления Путина и Трампа по Сирии, означает взятие на себя обязательства уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии. Самое главное то, что стороны призвали государства-члены ООН увеличить свой вклад в поддержку Сирии, особенно если учесть, что международные организации полностью проигнорировали регионы, освобожденные сирийской арабской армией от «Исламского государства» (запрещена в РФ — прим. ред.). Можно сказать, что это является победой российской дипломатии, однако эта победа — результат российских действий «на земле», а не проявление американского великодушия.


В частности, Вашингтон попросил Тель-Авив начать агрессию против Ливана, и саудовский режим охотно финансирует эту агрессию. Цель состоит в том, чтобы достичь прекращения огня в регионе и в свою очередь закрепить американское присутствие между освобожденными от «Исламского государства» территориями и районами, контролируемыми американскими союзниками. Если говорить кратко, тем самым Вашингтон сигнализирует о том, что любая война на севере Сирии будет встречена войной с юга, а агрессия против населённого пункта Хадар была частью попытки создать буферную зону, защищающую оккупанта от ракет малой дальности на сирийском фронте. Однако было бы лучше, если бы ракеты разрушили все правила войны и изменили баланс сил.

Ракета, запущенная из Йемена в сторону аэропорта в Эр-Рияде, стала полнейшей неожиданностью для саудовского режима, который в ответ до сих пор продолжает совершать массовые убийства и наносить удары. Эта ракета изменила видение войны, повергнув в шок Эр-Рияд и вселив ужас в Тель-Авив. Стоит отметить, что один из видеороликов, в которых показан перехват ракет в Эр-Рияде, демонстрирует запуск четырех ракет Patriot. Судя по количеству ракет, можно прийти лишь к одной мысли о том, что йеменская ракета не была сбита и смогла долететь до Эр-Рияда, что побудило американских и саудовских военных запустить ракеты Patriot. По крайней мере, шесть ракет Patriot пытались перехватить йеменскую ракету и не смогли этого сделать. О том, что йеменская ракета достигла своей цели, свидетельствует несколько вещей.

1.Трамп заявил, что в субботу саудовские силы обороны, используя американские противоракетные системы, перехватили ракету, запущенную из Йемена в стороны саудовской столицы, и похвастался удивительными американскими технологиями. Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин ответил: «Вы говорите это серьезно?» Это подтверждает тот факт, что россияне заметили, что произошло, и знают, что перехват ракеты провалился, и заявление Рогозина напоминает ответ Минобороны России на заявление Пентагона о том, что он выпустил 59 ракет по аэродрому «Шайрат». Тогда Россия ответила, что ищет 36 пропавших ракет, которые не долетели до аэродрома.

2.На опубликованных в сети видеороликах из Эр-Рияда виден дым и прибытие на место происшествия машин скорой помощи.



3.Наконец, следует отметить саудовское безумие после запуска йеменской ракеты. Если бы Иран не нёс ответственность за запуск ракеты и преступные налеты на Сану, а йеменская ракеты была бы сбита, то всего этого безумия со стороны Саудовской Аравии бы не было. Гораздо важнее те уступки, на которые пошёл Трамп перед Путиным. Можно сказать, что упомянутая ракета дала преимущество России и Сирии, однако американская уступка — это не что иное, как попытка выиграть время до решительного удара. Доказательством тому является тот факт, что боевики «Исламского государства» внезапно напали на Абу-Кемаль, и несмотря на чрезмерное использование оружия и запуск десятков противотанковых ракет, они не достигли своей цели, что является беспрецедентным событием после боев за Идлиб.

Запуск йеменской ракеты имел гораздо более широкие последствия, нежели то, что она достигла аэропорта имени короля Халеда или ее целью мог стать аэропорт имени Бен-Гуриона. Народ оккупированных Голан доказал, что южный фронт останется «козырем» для оси сопротивления. Москва использовала истребители МиГ-31, и это напоминает о том, как ещё в начале конфликта Россия выступала против действий Вашингтона, который готовил удар по Дамаску. Нарушение воздушного пространства Сирии самолетом F-35 не только потерпело неудачу, но и привело к военному столкновению с Россией, что побудило США принять документ Путина. Поэтому документ, подписанный Тиллерсоном от имени Трампа, не помешает сирийской арабской армии победить «Демократические силы Сирии», так же как она одержала победу над ИГ. Что касается степени приверженности США своим обязательствам, то сирийская армия не будет находиться слишком далеко на севере, поскольку американцы известны своими предательствами, и «Демократические силы Сирии» заплатят цену возможного предательства.

Таким образом, исследовательский центр RAND должен подготовить новый план действий для администрации США, потому что третий план провалился, и это был громкий провал.



источник
+35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:29
Российская артиллерия наращивает мощь
04:21
Американские F-22 чуть не сбили российский самолет в небе над Сирией?
03:08
Пятое поколение пошло на взлет: Сверхманевренный истребитель Су-57
00:52
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
00:48
Ростислав Ищенко: Замахнулись на святое
23:36
Надеюсь 2018 год, будет решающим...
21:42
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
21:27
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
21:12
Русская водка таранит иностранные рынки
20:44
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале
20:36
США поставили на колени Китай, причем давно
19:56
Пушков о «главном фронте» борьбы Киева с Россией: готовятся «костьми лечь»
19:45
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
19:08
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
19:02
В Абхазии должны были погибнуть 100 тысяч человек
19:00
«Полёт пули» в сердце России
19:00
Иммигрант по фамилии Трамп
18:30
Ближневосточное турне Путина ослабляет позиции США
18:30
Запрещенка в России
18:30
"Ельцин-центр" был открыт не просто так
18:25
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
18:12
Клименко рассказал о западне, в которую Россия попала с Керченским мостом
18:00
Христианские церкви за «открытый для всех» Иерусалим.
17:58
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
17:49
Самые провокационные и запрещенные фильмы в России
17:30
День памяти жертв Латской трагедии...
17:15
Генерал ВСУ раскрыл «острейшую проблему» украинской армии
16:53
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
16:32
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
16:14
Мост в Крым всё
16:10
Ксения Собчак: Я побывала в аду
16:01
Ничего нового: украинцы устали ждать военных подачек от США
15:32
Пока русские ИГИЛ уничтожали: что коалиция США сотворила с Раккой
15:09
Украинская партия войны против СЦКК: Лавров прокомментировал ситуацию на Донбассе
14:48
Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым
14:20
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
14:01
Москва и Бангкок подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы впервые за 20 лет
12:48
«Нагло врут»: эксперт раскритиковал Пентагон, усомнившийся в выводе войск РФ из Сирии
12:13
Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США
11:48
В США обеспокоены подрывом свободы СМИ в Польше
11:42
Как наша Россия выглядит в учебниках истории стран бывшего СССР
11:04
Владимир Путин «глазами» японских СМИ
10:47
Украинцы осудили решение Германии в отношении «Северного потока – 2»
10:31
И грянул гром: КНДР объявила о победе над США
10:14
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
Все новости