» » Русский Иван против НАТО
Русский Иван против НАТО
Русский Иван против НАТО

Очень часто западные СМИ высмеивают Российскую армию и описывают военнослужащих России как дикарей, а сами условия службы называют ужасными.

Что касается условий службы, то наши европейские и заокеанские «партнеры» очень любят использовать фотографии военнослужащих за работой. Особенное внимание привлекают снимки работ по ремонту военной техники, на которых военнослужащие зачастую находятся в испачканной форме. Что и используется в качестве аргумента, сигнализирующего об «ужасных» условиях службы в российской армии.

Судя по всему, по мнению наших цивилизованных друзей, ремонт военной техники должен проводиться исключительно в строгом костюме, желательно белом. И чтобы ни единого пятнышка. Также не совсем понятно, чем не угодил тонкому европейскому вкусу брутальный вид российского механика с кувалдой или другим внушительным инструментом в руках? Может быть, им просто стыдно за своих «недомальчиков»? Которые и лом согнуть не могут и одеваются как легкодоступные девочки.

Мир сошел с ума

Возможно, европейцы бы предпочли увидеть российских военных в привычном для натовцев образе – в стрингах и на каблуках. В общем, господа из Старого света совершенно забыли, как выглядят настоящие мужчины. А помешательство на толерантности к различным формам моральных и психологических отклонений привело к тому, что внешний вид полноценного мужчины используются, как инструмент дискредитации оппонента. Мир сошел с ума. Если так пойдет и дальше, то на Западе придется создавать общества по защите прав мужчин с традиционной сексуальной ориентацией.

Но мало того, что им наши мужики не нравятся. Так еще и оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации характеризуется как устаревшее и технически неисправное. При этом техника войск Альянса постоянно восхваляется. Про масштабную кампанию по модернизации и полной замене некоторых образцов российской военной техники на абсолютно новые тактически умалчивается. Западные коллеги пытаются выставить Вооруженные Силы Российской Федерации в качестве орды варваров, вооруженных палками с гвоздями, что абсолютно не соответствует действительности.

«Сумасшедший Иван»


Отдельно стоит напомнить несколько случаев, при которых русский Иван, одерживал вверх над теми же американцами.

Например, 8 июля 1970 года два океанских буксира привели в акваторию судоремонтного завода на Дальнем Востоке аварийную советскую атомную подводную лодку. Однако нас интересует предыстория столь заурядного на первый взгляд случая.

Когда американские субмарины преследовали советские подводные лодки, они старались двигаться на некотором удалении, правее линии винтов. Именно в этом месте была «мертвая зона» советского гидролокатора. Однако, зная об этом недостатке, советские подводники придумали маневр. Который заключался в регулярной резкой смене курса на 90 или даже 180 градусов. Что зачастую приводило к столкновениям с американскими преследователями, не успевавшими отреагировать на неожиданный маневр. И если советские лодки в случае столкновения получали незначительные повреждения. То у американских повреждались жизненно важные системы, что мешало им продолжать преследование. Именно такие непредсказуемые действия советских моряков американцы прозвали «сумасшедший Иван». А случай от 8 июля 1970 года как раз и был результатом своеобразной небоевой нейтрализации субмарины противника.

«Беззаветный» против «Йоркстауна»


Еще одним примером мирного русского подхода к противодействию агрессии со стороны США являются действия экипажа советского сторожевого катера «Беззаветный» возле мыса Сарыч в Черном море. Куда в 1988 года в нарушение границ территориальных вод СССР направились американские крейсер «Йоркстаун» и эсминец «Кэрон». В целях вытеснения противника капитаном «Беззаветного» было принято решение идти на таран. Моряки называют такой маневр «навал». В результате чего, без единого выстрела удалось выгнать американцев с советской территории. Примечателен тот факт, что водоизмещение «Беззаветного» (3000 тонн) в три раза меньше чем у американца (9000 тонн). Но разница в габаритах нисколько не помешала советскому сторожевому катеру выполнить стратегически важную задачу.


Ночные кошмары американцев


В качестве третьего примера можно взять случай от 10 апреля 2014 года. Тогда в акваторию Черного моря вошел американский эсминец «Дональд Кук». А 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. В итоге экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком был деморализован. Позднее в СМИ просочилась информация, что 27 американских моряков, в том числе несколько офицеров, написали рапорты об увольнении с флота.

Похожих случаев огромное множество. Гораздо больше чем официально известно. Ведь русские военные не любят хвастаться, а американцы стараются поскорее забыть и никому не рассказывать о своих встречах с «Иванами».

Так что, в прозвище «Иван» нет ничего обидного. Оно сигнализирует страх Запада перед самоотверженностью и боевыми навыками солдат и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. Больше всего НАТО боится, что «Сумасшедший Иван» даст прикурить местному «Безумному Максу». Поэтому они и пытаются всячески нас спровоцировать на агрессию, чтобы получить формальный повод для применения запрещенных видов оружия. Вот только они совершенно неверно оценили масштабы нашего терпения и забыли, что Россия никогда не нападает первой. Мы ответственно распоряжаемся своей военной мощью и применяем ее только в случае прямого нападения на нашу страну.

источник
+23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 комментария
  1. Mikle 15 ноября 2017 12:40
    Все ничего, но очень умилили подробности про "действия экипажа советского сторожевого катера «Беззаветный» возле мыса Сарыч в Черном море".
    Водоизмещение 3000 тонн.! У КАТЕРА!!!
    Для справки - у крейсера "Аврора" водоизмещение 6731 т. Таким образом, этот наш "катер" немножко, примерно в 2 раза меньше знаменитого крейсера.
    При таких темпах скоро "Адмирал Кузнецов" байдаркой станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. Гость. 15 ноября 2017 13:08
      Не знаю, как Кузнецов, но Аврора отнюдь не огромный корабль. По современным меркам, даже не средних размеров. Помнится, в детстве я думал, что Красная площадь гигантская, и Аврора самый крупный корабль в СССР. Когда же увидел и то и другое в реальности, впору было посмеяться своим представлениям.
      • Не нравится
      • +2
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
16:41
Украинский десант прибило к земле
16:34
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
16:21
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
16:18
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
16:16
Украина публично просит милостыню
16:10
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
16:02
Встреча Путина, Эрдогана и Рухани в Сочи - шаг к мировой войне
14:53
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
14:44
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
14:17
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
14:02
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
13:54
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
13:53
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
13:49
Из ада в ад: боевики ИГ, бежавшие из Абу-Кемаля, попали в новый котел
13:46
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
13:36
На Земле обнаружили расу, созданную пришельцами
13:32
В Дамаске поприветствовали заявление Путина и Роухани о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии
13:07
Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией
12:39
Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!
12:17
Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту
12:10
А ведь Путин предупреждал. К судьбе российского миллиардера во Франции
11:47
Остров Катиа взят штурмом: сирийская армия добила ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
11:42
CNN провёл параллели между саммитом в Сочи и Ялтинской конференцией
11:24
Судебная реформа Порошенко: самый честный суд в мире?
11:05
В школах Казани изымают учебники с главой про "государство Татарстан"
10:59
Боевые атомоходы России в Арктике
10:39
«Трампы под микроскопом»: спецпрокурор проверяет зятя президента США
08:23
Шевченко против Собчак
05:19
Захар Прилепин: «Западные СМИ либо антироссийские, либо русофобские»
04:02
Вашингтон декоммунизирует Украину советскими гранатомётами
03:56
В «УАЗ» создали спецверсию «Буханки» для экстремалов
03:50
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
03:41
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов
02:45
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
02:12
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
02:05
Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком
01:55
Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР»
01:53
Лёд тронулся: Алексей Навальный разочаровал западных инвесторов
01:40
Ветераны войны на Донбассе: из крови в тюрьму или психушку
21:21
В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России
19:30
На Украине вручают повестки даже послушникам монастыря
19:27
Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие
19:14
Зачем Порошенко русские танки в Луганске
19:12
Путин с Трампом лишают сна Америку
19:11
Госдеп призывает Украину остановиться
Все новости