» » Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле



19 октября впору делать памятной датой – днём геноцида украинского народа. Нардепы вычеркнули статью 49 из Конституции Украины, а Петр Алексеевич лично встретился с Ульяной Супрун по прозвищу «доктор Смерть», и поблагодарил её за «перевыполнение плана» в деле уменьшения нагрузки на почву.

Тем временем сами украинцы ох..шалевали, изучая новые медицинские прайсы, которые выложила бывший главврач Майдана, а ныне депутат от фракции БПП Ольга Богомолец. Согласно новым расценкам на медпомощь, даже имея четыре почки, украинцам будет сложно выжить в Цэевропе. Ведь власть майдана полностью отменила «совковую» бесплатную медицину, зато установила среднюю стоимость медицинских услуг в 10 раз выше средней зарплаты по стране и в 20 раз выше - средней пенсии. Повезло только ветеранам АТО - их будут лечить бесплатно, на оздоровление «киборгов» будет работать ближайшие десятилетия вся страна: налоги на медицину никто ведь не отменял.

«Я на самом деле довольно скептически относился к критикам мед.реформы. То есть как, это ж политота, а в политоте эмоции людей надо всегда делить на 5, если не на 10. Но вот щас реформу приняли, ну и не политики, а более - менее причастный к теме народ начал читать. Я их спрашивать. И вот в 90% случаев их ответы начинаются со слов: «Юра, это пи..дец». Даже у тех, кто обычно не матерится. Так что, похоже реально п..дец», - описывает отношение ещё живых украинцев к ликвидации медицины редактор одного раскрученного СМИ.



Уже с 1 января «гиднюки» ощутят на себе все прелести европейского медицинского курса. После вступления в силу медицинской реформы бесплатной останется неотложная помощь, первичная медицинская помощь, паллиативная помощь. На пальцах это буквально означает то, что бесплатно украинцев примет врач первичного звена – «семейный доктор» или педиатр, окажет первую медпомощь, а также бесплатно дадут обезболивающие препараты тем, кто нуждается в снижении боли при тяжелых и смертельных заболеваниях.

Полный пакет бесплатных услуг будет ежегодно прописываться новым органом - Национальной службой здоровья – и утверждаться Кабинетом министров. Кто там орал на Майдане о необходимости сокращения раздутых штатов и непомерно большом количестве министерств при «панде»? Кушайте, не обляпайтесь. Новое ведомство будет вычислять долю доплаты государства за роды и хирургические операции, хот я так очевидно, что вся нагрузка ляжет на кошелек больного и его родни.

Эта была спорная статья, правки к которой рассматривались на протяжении трёх дней в сессионном зале. В итоге принцип разделения оплаты всё-таки был утвержден депутатами. Для «хероев» гибридной войны, убивавших жителей Донбасса, (их 400 000) делается исключение, и они не участвуют в сооплате, весь список дополнительных услуг оплачивается государством пожизненно.

Платными окажутся те медицинские услуги, которые не будут покрываться государством и входить в гарантированный пакет. Но что он гарантирует никто не знает: нет списков процедур, за которые платит бюджет. Зато уже точно известно, что придётся платить за диагностику, операции (например, удаление аппендицита), роды. Кстати, воспроизведение новых патриотов Украины тоже под вопросом. Это «злочынна влада» разбаловала «гиднюков»: правительство Азарова выплачивало по 25 000 гривен при рождении первого ребенка и 50 000 на второго. Теперь же за счастье материнства будут платить скакуны.

Неосложненную беременность будет бесплатно наблюдать семейный врач. В случае осложнений (они есть у 80% женщин) узкоспециализированная медпомощь гинеколога будет оказываться по принципу сооплаты. Врач поставит диагноз и предложит список лечения бесплатно, но заплатить придётся за медпрепараты, постановку капельниц, если они потребуются, хирургическую помощь. То есть, бесплатными будут только советы. То же самое касается и родов. Сами роды, если они будут протекать без осложнений, будут бесплатными, но все дополнительные услуги - лекарства, кесарево сечение, палату - уже должна будет оплатить сама роженица. Как и приехать в роддом самостоятельно. Развозить «цэевропеек» «Скорая помощь» больше не будет, и даже в случае стремительных родов в больницу придётся ехать на трамвае. Это у кого в городе он есть. Про жительниц сельской местности, у которых больница или роддом находятся в 100 километрах от дома, даже подумать страшно. Но это ещё не все «покращення». На полностью оплачиваемый пациентом уровень вынесут всю узкоспециализированную медицину травматологию, кардиохирургию, нейрохирургию и т.д. Вот тут и начинается самое страшное: операция на сердце, операция по замене сустава обойдутся в сотни тысяч гривен. Это при средней зарплате в 5000 гривен и пенсии в 1500.

Например, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоит 65 тысяч гривен. Репротезирование двух клапанов сердца - почти 190 тысяч гривен. Аневризма сердца - почти 154 тысячи гривен. Стеноз - более 163 тысяч. Шунтирование аорты - 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз - 103 тысячи. Лечение цирроза печени - 111 тысяч. Самое дешевое в этом списке - удаление фурункулов (7000 гривен). Операция по удалению камня в желчном пузыре будет стоить от 34 до 51 тысячи гривен. Лечение острого панкреатита - почти 72 тысячи.

«Это расстрел украинской медицины и геноцид украинской нации», - заявил в сессионном зале по поводу этой реформы бывший министр здравоохранения Олег Мусий, бывший врачом Майдана. Вторит ему и Ольга Богомолец, также оказывавшая помощь революционерам-гиднюкам. «Этот проект приведет к закрытию больниц. Появятся очереди, чтобы попасть на первичную консультацию. Эта реформа приведет к увеличению смертности, к тому, что у людей не будет денег на лечение. То есть, на всё у людей деньги возьмут из карманов», - делают сегодня большие глаза те, кто в 2014-м выступал за европейскую медицину и скакал за Ассоциацию с ЕС.

Ещё одна перемога Супрун - полное уничтожение сельской медицины. Реформа вводит принцип «деньги ходят за пациентом». За каждого пациента врачу заплатят в среднем 370 гривен в год. Что можно получить за эти деньги? Только аспирин и зелёнку. Кстати, простая математика. На семейных врачей в реформе заложено 13,4 миллиарда гривен. На каждого пациента в год, как сказано выше, государство готово потратить аж 370 гривен. То есть, расчёты сделаны на 36 миллионов украинцев, хотя официально жителями Понадуси числится 45 миллионов. Ошибочка? Вовсе нет. Вальцман и Гройсман уже отминусовали десять миллионов человек. Это мигранты, которые спешно валят из отреформированной страны победившей «гидности». Ну и будущие покойники, загнувшиеся от медицинского геноцида.

Зато в Украине заработает международная практика - европейские протоколы лечения. Например, если сегодня пациент заболевает пневмонией, его кладут в стационар. Но этот «совковый» метод уже ликвидирован. По европейским протоколам, в случае воспаления легких врач просто придет к пациенту домой, и пропишет два препарата - антибиотик и жаропонижающее. Рентген? Плати! Анализы крови, мокроты, томография и все полагающееся в таких случаях? Раскрывай мошну!

В бригаду скорой помощи войдут только парамедики. От нынешней бригады скорой помощи они отличаются «сокращенным» уровнем подготовки: как и полицаев, их будут готовить три месяца. Ранее Ульяна Супрун поясняла, что сперва на парамедиков переучат фельдшеров, которые сейчас работают в бригадах скорой, а потом «врачей» начнут просто брать с улицы.

Ну и вишенка на торте: создание «телемедицины», с помощью которой будут лечить жителей отдаленных сел.

«Никакая телемедицина не поможет. Потому что в стране нет 4G интернета. Кроме того, фельдшерско-акушерские пункты давно разрушены, непонятно куда будут проводить 4G интернет и ставить мониторы. Так же в сёлах нет опытных врачей, а в некоторых вообще нет медиков, потому что села вымирают. Непонятно куда это всё будет распределяться. И выделенные 4 миллиарда на сельскую медицину просто разворуют, так же как и средства, выделенные на закупку лекарств через международные организации», - уже заявил на этот счет председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

По сути, реформа медицины, принятая ВР, предполагает или заочное, или платное лечение, а из докторов будут делать бизнесменов. То есть врач, глядя на пациента будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить.

Вы не поверите, но фанаты Ульяны Супрун со слезами на глазах благодарят её за настойчивость в деле европеизации отсталой украинской медицины. Достаточно сходить на страницу министра здравоохранения, чтобы понять - медицина в этом случае бессильна:

Наталка Полтавка: «Госпожа Ульяночка! Дорогая, спасибо! Наконец, даже не верится .. тьфу, тьфу, в добрый путь».

«Jurij Borysov: «Уважение! Разбивайте эту советскую скалу, госпожа Ульяна! Затягивайте Украину в западный мир!»


Инна Листова: «Испытываю безмерное уважение к людям, которые, несмотря на поливание грязью, палки в колёсах, оскорбления прямые и замаскированные, саботаж всех решений, дискредитацию всех начинаний и просто прямые оскорбления- способны идти вперёд и делать ДЕЛО, которое считают самым важным на данном этапе! Многие бы сломались на месте Ульяны».

А вот реальные прогнозы по поводу медицинского геноцида, устроенного властью майдана:

Ольга Богомолец, глава Комитета ВР по здравоохранению:

«То, что правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, к сокращению врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи - лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и всего того, что никогда не сделает семейный доктор»;

Сергей Ларин, депутат ВР от Оппозиционного блока:

«Если многие после пенсионной реформы подозревали, что дожить до пенсии будет настоящим подвигом, то теперь уже точно в этом убедятся – власть приняла медицинскую реформу. Отныне весь народ должен быть безгранично счастлив, что операции будут стоить, как годовая зарплата. А вкупе с тарифами на коммуналку и с ценами на еду, не хватит и четырех роговиц, чтобы прокормить семью.

Эта недодоктор, устроившая геноцид, при первой неудобной ситуации сядет на самолет и сбежит туда, где у нее есть страховка и миллионы, которые позволят выжить в любых обстоятельствах.

Украинцам же ничего не останется, как подорожником и ромашкой залечивать пневмонию, инсульты, инфаркты, холециститы и онкологию… Уже сейчас это есть! Дальше – хуже!

Знакомой из Кировограда 2 месяца назад сделали операцию в институте Шалимова за 50 тысяч гривен и спасли ей жизнь. Помощь оказывали все! Теперь эта операция стоит 230 тысяч! Т.е. простому человеку самому невозможно собрать такую сумму на не самую сложную операцию, но от которой зависит жизнь»

;
Юрий Ткачев, редактор издания «Таймер»:

«Так вот, суть медреформы на самом деле состоит не в каких-то преобразованиях, а в узаконивании и расширении уже сложившейся практики оплаты медицинских услуг. А еще в том, чтобы не выделять деньги, мол, всё равно их разворуют. Т.е. вместо того, чтобы бороться с хищениями, решили убрать предмет хищений. Определённая логика в этом, конечно, есть. Но такая ли логика реформ нам нужна?».



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:46
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
12:22
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
12:17
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
12:03
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
11:26
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
10:57
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
10:35
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
08:26
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
08:04
Переговоры сирийской оппозиции: Эр-Рияд смотрит в сторону Астаны
05:54
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
05:45
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
03:11
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
03:02
«Терминаторы» получили российские навигаторы
01:56
Лебединая песня «матушки» Меркель
01:21
Собчак пожалела, что пришла к Соловьеву. Большое интервью с пристрастием
00:35
Конопля возвращается на поля
00:28
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
22:38
Кого готовят США на смену ИГИЛ
21:51
США готовят Украину к новой эскалации
21:35
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
21:12
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
21:09
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
21:01
Опасно: Зона заражения Харьков...
20:54
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
20:45
Астановитесь!
20:37
Россия намерена прикрыть сайт «Миротворец». А Америка не хочет
20:34
Даже самая наглая ложь Украинских СМИ, озвученная сто раз – может стать правдой!
20:32
Строительство автоподходов к Крымскому мосту практически завершено
20:16
Гройсмана смущают «сомнительные требования» МВФ
19:21
Сирия. Оккупантам быть (?)
18:06
Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие
17:21
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
17:06
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
17:06
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
17:00
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
16:41
Украинский десант прибило к земле
16:34
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
16:21
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
16:18
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
16:16
Украина публично просит милостыню
16:10
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
16:02
Встреча Путина, Эрдогана и Рухани в Сочи - шаг к мировой войне
15:38
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
14:53
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
14:44
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
Все новости