» » Арка триумфа
Арка триумфа
Арка триумфа


Начата операция по установке автомобильной арки для большого Крымского моста. Теперь можно ожидать, что первые автомобили проедут по нему уже в марте

Есть арки триумфальные. На строительстве Крымского моста между Таманским и Керченским полуостровом стартовала операция по возведению арки триумфа. Причём триумфа настоящего: если всё пройдёт штатно, на уникальном строительстве останется доделать, в общем, технические работы. Тоже, конечно, важные, – но, по сути, завершение последней из ключевых операций будет означать, что Крым с материковой Россией соединится.

А это – триумф. И технический, и политический.

Триумф технический


Транспортировка плавучих опор с автодорожной аркой Крымского моста к фарватеру Керчь-Еникальского канала началась утром в среду, после отмашки метеорологов, пообещавших три дня без ветра и качки.

Для передвижения опор назначена целая эскадра: тянущий буксир мощностью более трех тысяч лошадиных сил, буксиры-толкачи, несколько поддерживающих и маневровых судов, а также рабочие катера для управленческого звена, чтобы поддерживать связь и координацию действий. Процессом рулят более 100 специалистов.

Арка весом 5,5 тысяч тонн, длиной в 227 метров, шириной 30 метров внизу ("по затяжке", говорят специалисты) и 15 метров в верхней точке, высотою в 45 метров должна пройти по воде немногим менее трёх морских миль – около пяти километров. Затем, на фарватере всю эту систему зафиксируют между двумя опорами, а далее начнут её подъём.

Трудность подъёма заключается в том, что автомобильная арка конструктивно более "гибкая", более "подвижная", нежели уже поднятая и установленная в августе железнодорожная арка. Она выше и шире, у неё больше парусность, она собрана из примерно 200 элементов. Но главное, что если железнодорожная была сродни собранному из старого металлического конструктора "домика" со стянутым болтами неподвижным каркасом, то сегодняшняя героиня скорее напоминает дугу, к которой гибкими подвесками прикреплена дощечка собственно пролёта. Подвески эти – на самом деле цельные канаты толщиной в шесть сантиметров. И они пока полностью не натянуты — это будет сделано после того как арку установят в проектное положение.

Так что простого повтора предыдущей операции не ожидается, но, судя по сообщениям с сайта строительства, специалисты и руководящие лица опасения не высказывают и в целом излучают оптимизм. Хотя и признают, что предстоит "сложный процесс, который требует от всех участников предельной концентрации".

Сама по себе установка конструкции выглядит примерно так. Сначала арку доводят до створа, фиксируют между фарватерных опор, затем подцепляют тросами домкратной системы, на которые постепенно передается нагрузка. Наконец, происходит отрыв конструкции от плавучих опор, поднимают на метр, проверяют необходимые параметры. Если всё нормально, то дальше арочный пролёт поднимают, ставят, закрепляют, снова всё проверяют…

Арка триумфа


В общем, серьёзная работа. Как утверждал в одном из интервью главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора Юрий Сафонов, "морская операция по проекту Крымского моста действительно уникальна… Столь массивную конструкцию в истории отечественного мостостроения никогда ещё не транспортировали, не позиционировали и не поднимали в условиях морской акватории". По его словам, специалисты "не смогли найти аналогичный пример и в мире".

Всего на строительстве моста работает больше 10 тысяч человек. Стройку ведут более 30 мостоотрядов, в ней участвуют почти 220 предприятий и более 50 ведомств федерального и регионального уровней. Цена вопроса от источника к источнику разнится, но как поведал Юрий Сафонов про то, что уже точно есть и проверяемо, "с момента подписания государственного контракта в феврале 2015 года строительство профинансировано более чем на 150 миллиардов рублей (почти 70% от суммы контракта)". Само же упрдор "Тамань" приняло выполненных работ на сумму более 102 миллиардов рублей.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме предполагается 30 мая 2018 года. Ввод автомобильной части моста в эксплуатацию намечен на 30 декабря 2018 года. Однако некоторые специалисты, ориентируясь на повышенные темпы строительства, высказывают даже более оптимистичные оценки: первый тестовый проезд по мосту может состояться уже в марте будущего года.

Триумф политический

Часть комментаторов высказывают убеждение, что первым водителем, проехавшим по Крымскому мосту, станет президент России Владимир Путин. Это, согласимся, не лишено логики, и прежде всего политической. Завершение такого амбициозного и сложного проекта будет означать не только технический триумф строителей, но и политический триумф руководителя Российского государства.

Конечно, общественность уже имела немало поводов убедиться в верности президента слову: сказал – сделал. Сложности в этом отношении возникают только, пожалуй, там, где это слово встречается с глухим, но вязким и системным сопротивлением правительства, прежде всего его либеральной экономической части. Тем не менее и здесь удалось добиться исполнения главного обещания президента – удвоения ВВП за 10 лет. Цель эта была поставлена в 2003 году, но даже если руководствоваться официальными данными Всемирного банка с лагом в пять лет, то картина роста валового продукта на душу населения по паритету покупательной способности будет следующей: 2000 год – 6825,4 долларов США, 2005-й – 11 822,4, 2010-й – 20 498,0, 2014 год – 25 635,9.

Арка триумфа


Обещание, как видим, оказалось даже перевыполненным.

В случае же с Крымским мостом ключевое слово – Крым. Президент сказал, что вернувшийся в родную страну полуостров станет неотъемлемой частью России – и он стал. И политически, и экономически, и, как видим, близок к тому же транспортно и инфраструктурно.

В этом смысле уже неизбежное завершение строительства моста будет означать символическое явление – окончательное вырывание Крыма из украинской зависимости. И тем самым – окончательное прощание с периодом украинской оккупации русского полуострова.

Да, возникает при этом вопрос: а не потеряет ли этот мост своего значения после того как от украинской оккупации будут освобождены временно отторгнутые от России территории Мало- и Новороссии?

Политически – возможно. Экономически – вряд ли. В любом случае он повысит транспортную связность внутри Южного федерального округа, упростит сообщение по всей линии южных русских курортов, возьмёт на себя часть транспортной нагрузки на крымском направлении даже при восстановлении полного трафика через Чонгар и Перекоп. Наконец, он наверняка станет частью очень даже реального международного проекта автодороги вокруг Чёрного моря.

Но это – перспективы будущего. Будем надеяться – недалёкого. А пока всё ближе становится политический триумф, который обязательно будет рождён завершением строительства Крымского моста. Потому что это будет символом ещё одного успеха России в восстановлении своего былого места в мире и в истории.

И это будет сигнал всем злопыхателям России: грызите себе локти и пятки, а Крым – наш.

Совсем.



источник

+19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:52
В Киеве включили отопление, есть жертвы
06:39
Трамп подписал указ о мобилизации
06:30
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
06:03
Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»
06:03
«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан
05:49
Каталония доскакалась, но готовится к войне
05:06
«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди
05:06
Технологии РФ: Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
04:56
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
04:32
Плохая новость для украинских мигрантов
04:22
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
04:11
Вершки и корешки
02:58
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
01:33
Митингующие у Верховной рады поставили Порошенко ультиматум
01:00
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
22:27
Пределы ядерного сдерживания
21:17
Абу Бакр аль-Багдади: марионетка, так и не ставшая халифом
20:35
НАТО обделался
20:29
Как же символично США катятся в ад
19:46
Кремль: США всерьез пытаются выкинуть Россию с Олимпиады
19:38
Коммерциализация медицины: новая реформа убьет украинских граждан
19:36
Майдан 3.0 и макаки с гранатами
15:39
ОБСЕ требует от Украины прекратить притеснять журналистов
13:37
Украинские депутаты-миллионеры снимают элитное жилье за счет государства
13:23
Дональд Трамп не даст нам узнать, кто же всё-таки убил Кеннеди?
13:23
В Киеве арестован вооруженный до зубов снайпер
13:17
НАТО деградировало… Утечка информации или хитрый «развод»?
13:05
Боевики АТО созвали свое вече раньше Саакашвили — чтобы объявить о радикализации протеста
12:45
У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно
06:15
Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»
05:53
Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА
05:37
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
05:31
Ким успокоил мир
05:22
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
05:05
В России разработаны уникальные сверхпроводники для томографов
04:43
Порошенко спасет от импичмента война
04:01
Украина сорвала американский космический заказ
03:37
В Польше вступает в силу закон «о декоммунизации»
02:47
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
01:53
Генсек СЕ Ягланд лично просит Россию вернуться в ПАСЕ
01:43
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
00:45
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
23:04
Как Блажена Львовна поссорилась с кандидатом в президенты
21:59
Любой каприз за ваши деньги или на что живёт «Фонтанка»?
21:58
Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу
Все новости