» » Как "Русская Германия" спасет Германию
Как "Русская Германия" спасет Германию
Как "Русская Германия" спасет Германию



Активное приобщение к политике выходцев из России дает ФРГ надежду на будущее


Одним из интереснейших вопросов предстоящих 24 сентября выборов в бундестаг станет активное участие в них "Русской Германии". Ранее – по старой советской традиции – обосновавшиеся в ФРГ выходцы из СССР и России в целом держались в стороне от политики на своей новой родине, хотя и составляли одну из крупнейших диаспор, базирующуюся на почве русского языка, культуры и советского прошлого.

"Русская Германия" пробудилась к политической активности в результате переживаемого ФРГ с 2015 года острого миграционного кризиса. Речь идет примерно о 4-5 миллионах человек, состоящих из двух неравных по численности групп – русских немцев и русских евреев, которые в Германии - в условиях иноцивилизационного окружения – остро ощутили свою русскость. И даже шутят: были в России немцами и евреями, а в Германии стали русскими. И эта "метаморфоза" их совсем не расстраивает. Многие "поздние переселенцы" из числа русских немцев и особенно евреи с гордостью называют себя в ФРГ русскими. Они говорят при любой возможности и дома по-русски, смотрят российское телевидение, читают русскую прессу, книги, часто посещают бывшую родину, гордятся ее успехами и переживают ее неудачи.

Как было и что стало

Раньше этот "банк голосов", впрочем, не осознававший себя таковым в политическом смысле, поддерживал в основном на выборах христианских демократов. Выходцы из России и СССР видели в ХДС консервативную, государственную силу, испытывали благодарность за возможность приехать на ПМЖ в Германию, оказанную при этом социальную и логистическую поддержку. Поэтому и поддерживали на выборах партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В значительно меньшей степени – социал-демократов и левых.

Однако в последние годы эта ситуация резко изменилась. Привлекательность ХДС серьезно поблекла, всех остальных парламентских партий – еще больше. Их всех стала затмевать самая юная и бурно растущая политическая сила страны – "Альтернатива для Германии" (АдГ). Хотя эту претендующую на предстоящих выборах на почетное третье место в общенациональном масштабе национал-консервативную, правую партию немецкие мейнстримные СМИ и политический бомонд называют "фашистской" и даже "нацистской", а многочисленные еврейские организации по указке глобалистских спонсоров отговаривают своих членов от поддержки АдГ, это не помогает. Там, где компактно проживают русскоговорящие, "альтернативщики" получают от 30 до 40% голосов всех избирателей. И побеждают. На предстоящих выборах у АдГ, членом руководства которой является профессор из Санкт-Петербурга Ирина Смирнова, целых шесть кандидатов в бундестаг, где пока заседает - от ХДС - всего один русский немец (общее число депутатов – 630). Причем пятеро из них представлены именно "поздними переселенцами".

Систематическая работа с русскоязычной диаспорой, привлечение в свои ряды ее активистов привели не в последнюю очередь к тому, что, согласно опросам, АдГ может получить на предстоящих выборах около 12% голосов избирателей и триумфально пройти в бундестаг – в большинстве региональных парламентов, в которые в последние годы проводились выборы, она уже представлена, и весьма широко. Пример АдГ оказался настолько заразительным и, главное, успешным, что им решила воспользоваться даже партия Ангелы Меркель. Несколько месяцев назад она впервые провела в Берлине в своей резиденции встречу с представителями русских немцев, затронув в ходе часовой беседы, согласно Ведомству федерального канцлера, "актуальные темы настоящего времени". По свидетельству участника мероприятия депутата Хайнриха Цертика, обсуждались вопросы национальной идентичности, религии, воздействия на диаспору российских СМИ, проблемы малого и среднего бизнеса. Листовки и другие виды предвыборной агитации на русском языке, обращенные к представителям русскоязычной диаспоры, активно используются с некоторых пор и на региональных выборах, причем и другими партиями. И это часто приносит успех кандидатам, которые обращаются таким образом к русскоязычному избирателю.

Почему русскоязычные пошли в политику?

Посмотрим, как все это сработает на предстоящих выборах. Однако эти моменты, по сути, чисто технические. Озабоченность русскоязычных в отношении проблем своей новой родины куда шире. Еще относительно недавно они сидели на чемоданах, отправляясь на штурм неизвестности в чужой стране, и они очень не хотят испытать нечто подобное снова, начав все сначала. А опасения на этот счет есть. Их вызывает нелегальная миграция и терпимое отношение властей к безобразиям вновь прибывших. У многих русскоязычных складывается ощущение, что выдающим себя за "беженцев" экономическим мигрантам из мусульманских стран, ни во что не ставящим европейскую культуру и презирающим принимающую страну, в ней рады больше, чем русским немцам и русским евреям, несмотря на их такой непростой путь в Германию.

На этой почве немецкие комментаторы любят упрекать русскоязычных в "зависти" и некоем корыстном интересе, потому что ради мусульманских мигрантов последней волны им урезали выделение средств на некоторые пособия и программы, хотя интеграция русских немцев в современное немецкое общество отнюдь не завершена. Их также нередко упрекают в том, что они не очень сильно отличаются в лучшую сторону от вновь прибывших, и у них нет морального права тех критиковать. Немецкие СМИ, обычно сознательно замалчивающие данные об этнической принадлежности преступников, если это касается нелегалов со всего мира, всегда с удовольствием и со смаком сообщают о любых происшествиях, если их фигурантами оказываются "русские немцы", даже о самых незначительных. Постоянно тыкая читателей: "русские немцы", "русские немцы"…Тут никаких табу нет.

Пресса очень редко пишет и о том, что до сих пор не решена удовлетворительным образом на государственном уровне проблема признания дипломов, в результате чего люди, получившие образование в бывшем СССР или России, работавшие там директорами предприятий, главными инженерами, вынуждены зачастую трудиться в ФРГ на самых непрестижных и низкооплачиваемых работах. И работают, потому что сидеть "на социале", чем в основном и занимаются недавние "беженцы", считают для себя по большей части зазорным.

И еще некоторые секреты

Русских немцев не любят (русским евреям это демонстрировать опасаются) прежде всего потому, что у них нет привитой после Второй мировой войны "немецким немцам" пресловутой "политкорректности". Прямо и честно сказать в лицо, что они думают о безобразничающих в ФРГ сомалийцах, афганцах и нигерийцах эти немцы не могут, чтобы не заполучить ярлыка "нациста", "расиста" или "ультранационалиста", а также проблем на работе.

Русским же немцам – как белым, и тем более имеющим какое-то отношение к русским, и одновременно ментально другим, можно сказать все и в самой обидной форме. Это – не расизм, а русофобия на Западе, даже если от нее страдают немцы, никак не наказывается. Даже наоборот. Ведь традиционная европейская ксенофобия "политкорректностью" не убита. Это видно не только по русским немцам, но и недавним "беженцам": им поэтому и позволяется многое в Германии, потому что подсознательно немцы не считают их равными себе, делают для них снисхождение. Ну не доросли еще до цивилизованного уровня, мы должны набраться терпения, скоро они научатся вести себя как надо, а пока терпите.

По сути, мы сталкиваемся, таким образом, с изнанкой расизма, который русские немцы испытывают куда в более явной форме. В отличие от "немецких немцев" – и в этом еще одна колоссальная разница между ними – как бывшие советские люди, пострадавшие и от коммунизма, и от нацизма, они совершенно не испытывают никакой "вины". У них ее – в отличие от "немецких немцев" – просто не может и не должно быть. Они - сами пострадавшие, сами жертвы, причем трижды, пройдя соответственно революционный погром, ужасную Трудовую армию в годы войны и ущемления в правах после нее, которые закончились лишь при Ельцине. Поэтому русские немцы, не таясь, говорят все, что думают, когда их немецкие соседи, видя то же самое и думая обычно точно так же, предпочитают помалкивать. За эту прямоту их и не любят "жрецы" "политкорректности", списывая ее на бескультурье и плохие манеры – а чего еще ждать от этих подозрительных русских?

Как "Русская Германия" спасет Германию

Митинг русскоязычных немцев против насилия со стороны прибывших нелегальных мигрантов прошел в Филлинген-Швеннингене. Фото: Marc Eich/DPA/TASS


Кроме того, русские немцы, покинувшие Германию в массе своей во времена Екатерины Второй, сохранили в консервативной России значительно больше чисто немецких черт, которые успели выветриться в либеральной ФРГ: они не разделяют обычно "современных европейских ценностей", имеют большие и прочные семьи, придерживаются старых моральных заповедей, часто религиозны, что так отличает их от современных немцев. Опыт жизни в течение столетий в многонациональной России, с ее различными верованиями и традициями, особенно после ссылки в советские времена в Казахстан, научил русских немцев хорошо уживаться с мусульманами. Но именно уживаться, а не выносить и терпеть издевательства, которые позволяют себе обосновавшие в Германии миллионы выходцев из неевразийских мусульманских стран, рассматривающих ее просто как свою кормовую базу и объект для будущей колонизации и исламизации. "Немецкие немцы" со своим пресловутым комплексом "вины" это выносят и пока терпят, русские немцы - терпеть не будут. Всякого они уже натерпелись и перебрались в Германию совсем не для этого.

Два отряда "Русской Германии"

В этом пункте – помимо русского языка и приверженности русской цивилизации в самом широком смысле, лучшему из того, что в ней есть – русские немцы особенно явственно пересекаются с русскими евреями, вторым компонентом "Русской Германии". Из-за притока в ФРГ миллионов выходцев из стран Ближнего и Среднего Востока качество жизни евреев в этой стране стремительно исчезает. Они более не чувствуют себя в безопасности. Слово "еврей" в школах, где учится все меньше коренных немцев, становится ругательством. Дети мигрантов из мусульманских стран пишут с ошибками на заборах антиизраильские лозунги, травят и избивают еврейских учеников, научившись отличать их от русских.

Русские евреи, уже пустившие корни в ФРГ, прекрасно понимают, что если все это будет продолжаться, им придется уезжать обратно в Россию или Израиль. Власти, наказывая немцев за малейшие проявления антисемитизма, совершенно не способны эффективно защитить их от новой угрозы. И им очень не хочется в обозримом будущем бежать из страны, где они ощущали себя совсем недавно вполне в своей тарелке, понимая, что станут первыми жертвами исламизации, когда она начнется по-настоящему. Поэтому все больше русских евреев и немцев обращаются к партии, единственной в ФРГ, которая называет все своими именами: АдГ. С ними солидарны в этом, впрочем, и многие "немецкие немцы", так как диктатура "политкорректности" трещит по швам. Потому что и другие партии, чтобы не отдавать свой электорат АдГ, постепенно заимствуют и присваивают идеи "альтернативщиков" – будь то введение в ФРГ иммиграционной системы канадского типа, отбирающей лучших, создание центров для проверки "беженцев" в других странах, защита немецкой культуры, которая не должна быть забыта. Этого пока нет, но, видимо, скоро будет. И опорой этих грядущих перемен, которых должно стать больше, если Германия не собирается в обозримом будущем самоликвидироваться, становятся наши бывшие соотечественники.



источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:42
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
21:27
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
21:12
Русская водка таранит иностранные рынки
20:44
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале
20:36
США поставили на колени Китай, причем давно
19:56
Пушков о «главном фронте» борьбы Киева с Россией: готовятся «костьми лечь»
19:45
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
19:08
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
19:02
В Абхазии должны были погибнуть 100 тысяч человек
19:00
«Полёт пули» в сердце России
19:00
Иммигрант по фамилии Трамп
18:30
Ближневосточное турне Путина ослабляет позиции США
18:30
Запрещенка в России
18:30
"Ельцин-центр" был открыт не просто так
18:25
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
18:12
Клименко рассказал о западне, в которую Россия попала с Керченским мостом
18:00
Христианские церкви за «открытый для всех» Иерусалим.
17:58
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
17:49
Самые провокационные и запрещенные фильмы в России
17:30
День памяти жертв Латской трагедии...
17:15
Генерал ВСУ раскрыл «острейшую проблему» украинской армии
16:53
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
16:32
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
16:14
Мост в Крым всё
16:10
Ксения Собчак: Я побывала в аду
16:01
Ничего нового: украинцы устали ждать военных подачек от США
15:32
Пока русские ИГИЛ уничтожали: что коалиция США сотворила с Раккой
15:09
Украинская партия войны против СЦКК: Лавров прокомментировал ситуацию на Донбассе
14:48
Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым
14:20
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
14:01
Москва и Бангкок подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы впервые за 20 лет
12:48
«Нагло врут»: эксперт раскритиковал Пентагон, усомнившийся в выводе войск РФ из Сирии
12:13
Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США
11:48
В США обеспокоены подрывом свободы СМИ в Польше
11:42
Как наша Россия выглядит в учебниках истории стран бывшего СССР
11:04
Владимир Путин «глазами» японских СМИ
10:47
Украинцы осудили решение Германии в отношении «Северного потока – 2»
10:31
И грянул гром: КНДР объявила о победе над США
10:14
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
09:54
Михаил Хазин: Слом бреттон-вудской системы как инструмента глобализации
09:33
ЧП в Австрии доказывает нужность новых российских газопроводов
05:59
Армия Сирии стягивает большие силы для крупного наступления в провинции Дераа
05:24
Киев обнаглел от безнаказанности и пошёл против Венецианской комиссии. Кто кого…
04:25
Возвращение домой: восточный Евфрат принимает беженцев
03:16
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
Все новости