Умерову умерово
Умерову умерово


20 сентября с последним словом «Предатели судят патриотов!» в преддверии приговора симферопольского суда выступил ещё один крымский «невинно пострадавший» – замглавы самозванного и запрещенного в РФ за экстремизм «меджлиса» Ильми Умеров.

Последняя речь Умерова прозвучала выспренно и пафосно, как будто борца за счастье всего человечества волокли агнцем на заклание.

В речуге Умерова говорилось о следующих вещах: его судят по сфабрикованному делу, за его политические убеждения, а не за подстрекательские призывы из телевизора, Россия перед ним виновата, ФСБ не смогла выстроить уголовное дело, спасибо адвокатам, ждём оправдательного приговора и до встречи в Гааге, гонители и мучители!

Тем не менее, некоторые части последнего слова замглавы «меджлиса» дают основание считать, что петушится он только для виду и только по причине мягкого наказания, выдвинутого прокуратурой – 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года и запретом заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Можно сказать, страстотерпец и представитель меджлисовских террористов в Крыму обделался лёгким испугом. С другой стороны, Умеров рвёт тельняшку на грудях очень осмотрительно и сильно смягчает свою прежнюю позицию:

«Не признавая юрисдикцию России в Крыму, я считаю возможным возвращение Крыма только ненасильственным путем, думаю, что эффективное усиление экономических санкций привело бы к тому, что РФ сама бы приняла решение о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины».

На фоне того, что заперекопные отморозки Джемилев и Ислямов бредят военным вторжением в Крым и озабочены милитаризацией «Аскера», новая позиция Умерова звучит как капитуляция.

Напомним, в марте 2016 года Умеров выезжал на территорию Украины и выступил в эфире ислямовского телеканала ATR с речью, в которой призывал вернуть Крым в состав Украины силовым путём. 12 мая 2016 года Умеров был задержан в Крыму и против него возбуждено уголовное дело по ст. 280.1. После около полутора лет под следствием воинственности в Умерове заметно поубавилось.

Киевские хунтари, крепко обломавшиеся с иконотворчеством на примере Надьки Савченко, зацепились за «вариант Б» и начали медийную раскрутку Умерова, как новой «жертвы путинского режима».

Наиболее густой информационный жир потёк в августе 2016 года, когда по решению суда Умеров был направлен на экспертизу в республиканскую психиатрическую клинику, что является стандартной процедурой при обвинениях в экстремизме.

Несмотря на то, что «герой крымского сопротивления» пробыл в больничной палате всего три месяца и вместо курортной палаты в СИЗО был отпущен под подписку о невыезде, прохунтовские СМИ во всём мире раструбили «обжигающую правду», что Умеров был подвергнут «карательной психиатрии».

Интересно, что сам Умеров во время пребывания в психбольнице дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором сам же опроверг все инсинуации.

Оказывается, «сатрапы и палачи» предлагали страдающему целым «букетом» болячек (синдром Паркинсона, застарелая гипертония, операция на сердце) Умерову пройти экспертизу амбулаторно, но тот отказался от неё в письменном виде. Видите ли, посчитал, что следователь и суд обязаны на глаз признать его вменяемым.

В строгоновской психбольнице меджлисовцу была предложена отдельная палата (оцените великодушие «мучителей»!), но он и от этой поблажки отказался.

В психбольницу Умеров попал после гипертонического криза и находился в кардиологическом отделении обычной больницы. Главврач разрешил перевести пациента на экспертизу только после того, как состояние его стабилизировалось.

Сам Умеров после прямым текстом признался в хорошем самочувствии и что условия, в которых он находился, «лучше и быть не могут». Учитывая, что Умеров по образованию врач-реаниматолог, такое признание дорогого стоит.

К персоналу психиатрической клиники Умеров претензий не имел и даже поведал, что ему разрешили пользоваться служебным туалетом. Харчевалась «жертва карательной психиатрии» не в больничной столовке, а получал ежедневные передачи от родственников. Выбор также был сделан добровольно. «Мученик» также ежедневно виделся с родными и имел право пользоваться телефоном.

Короче, «карательная психиатрия» вырисовывалась какой-то уж очень гуманной, причём ряд осложнений пациент создал своими же руками.

А теперь самая вкусняшка. На вопрос, гражданином какой страны Умеров себя считает, тот ответил, что он имеет украинский и российский паспорта, но считает себя гражданином Украины.

На минуточку: российский паспорт получен меджлисовцем в апреле 2014 года, когда подавляющее большинство крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией, ещё только отходили от радостного шока и занимали очереди в паспортные отделы ФМС.

Российский паспорт, сообщил Умеров, был им «получен вынужденно», поскольку, несмотря на «оккупацию», покидать Крым якобы не входило в его планы. Тем не менее, это обстоятельство не помешало гражданину Украины Умерову оформить СНИЛС и российскую пенсию по инвалидности. Причём, первый год российского Крыма её сумма составляла – внимание! – 42 тысячи рублей!

Очешуеть! Правда, впоследствии пенсию пересчитали, и теперь меджлисовец Умеров получает от российской казны скромные 8 тысяч рублей.

Непонятно, зачем Умерову вообще нужна какая-то пенсия. Ещё в украинский период сотрудники МВД Украины в Крыму сообщали, что главные бахчисарайские бабаи – Чийгоз и Умеров на регулярной основе получают бакшиш с держателей шалманов, захвативших плато Ай-Петри.

Кроме того, Умеров вот уже много лет входит в «ближний круг» из 15 – 20 меджлисовских грантоедов.

Наконец, ещё один небольшой, но очень важный штришок к портрету Умерова. В своей последней речи он говорит, что не виновен перед Россией, зато Россия перед ним виновна во всём. Виновна, значит…

Умеров, 14 лет занимавший должность главы Бахчисарайской районной администрации, «прославился» тем, что в категорической форме отказывался праздновать День Победы.

Яблочко от яблоньки недалко ябнулось – в украинские времена оппоненты Умерова утверждали, будто предки во время фашисткой оккупации полуострова были в подразделении вспомогательной полиции «шума» и в 1942 году участвовали в карательной операции против греческого села Лаки.

Сам Умеров этот факт отрицал. Но компромат на него в те годы был вытащен из архива одним из деятелей НУНС Правдивцем (близким к министру МВД Луценко), пытавшимся таким образом склонить к подчинению представителей меджлисовского актива, кормившегося с руки Джемилева.

Читатель сам может сделать вывод, кто такой Умеров — невинная жертва «оккупантов», или нераскаявшийся враг, которому не позволяют развернуться в полную ширь возраст, здоровье и российские правоохранители.



источник
-5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:42
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
21:27
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
21:12
Русская водка таранит иностранные рынки
20:44
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале
20:36
США поставили на колени Китай, причем давно
19:56
Пушков о «главном фронте» борьбы Киева с Россией: готовятся «костьми лечь»
19:45
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
19:08
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
19:02
В Абхазии должны были погибнуть 100 тысяч человек
19:00
«Полёт пули» в сердце России
19:00
Иммигрант по фамилии Трамп
18:30
Ближневосточное турне Путина ослабляет позиции США
18:30
Запрещенка в России
18:30
"Ельцин-центр" был открыт не просто так
18:25
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
18:12
Клименко рассказал о западне, в которую Россия попала с Керченским мостом
18:00
Христианские церкви за «открытый для всех» Иерусалим.
17:58
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
17:49
Самые провокационные и запрещенные фильмы в России
17:30
День памяти жертв Латской трагедии...
17:15
Генерал ВСУ раскрыл «острейшую проблему» украинской армии
16:53
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
16:32
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
16:14
Мост в Крым всё
16:10
Ксения Собчак: Я побывала в аду
16:01
Ничего нового: украинцы устали ждать военных подачек от США
15:32
Пока русские ИГИЛ уничтожали: что коалиция США сотворила с Раккой
15:09
Украинская партия войны против СЦКК: Лавров прокомментировал ситуацию на Донбассе
14:48
Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым
14:20
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
14:01
Москва и Бангкок подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы впервые за 20 лет
12:48
«Нагло врут»: эксперт раскритиковал Пентагон, усомнившийся в выводе войск РФ из Сирии
12:13
Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США
11:48
В США обеспокоены подрывом свободы СМИ в Польше
11:42
Как наша Россия выглядит в учебниках истории стран бывшего СССР
11:04
Владимир Путин «глазами» японских СМИ
10:47
Украинцы осудили решение Германии в отношении «Северного потока – 2»
10:31
И грянул гром: КНДР объявила о победе над США
10:14
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
09:54
Михаил Хазин: Слом бреттон-вудской системы как инструмента глобализации
09:33
ЧП в Австрии доказывает нужность новых российских газопроводов
05:59
Армия Сирии стягивает большие силы для крупного наступления в провинции Дераа
05:24
Киев обнаглел от безнаказанности и пошёл против Венецианской комиссии. Кто кого…
04:25
Возвращение домой: восточный Евфрат принимает беженцев
03:16
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
Все новости