Октябрь нации
Октябрь нации



На первом этаже здания Администрации президента (улица Банковая, пройти чуть вперед, сразу напротив Дома с химерами) находится комната, битком набитая наличкой. В черных небрендированных сумках хранятся тугие пачки евро, долларов, есть даже швейцарские франки. Такую наводку сделал вчера Михо Саакашвили. Он даже рукой показал – «это там!». «Октябрьская революция эрегированной гидности», о которой столько говорили «еврооптимисты», таджики и грузины, приобретает вполне конкретные очертания.

Одно дело – рассказывать сказки об изменении избирательной системы, антикоррупционных судах и лишении депутатов неприкосновенности. На подобное сегодня не ведутся даже самые голодные активисты, давно не получавшие живительных долларовых инъекций. А вот если подогнать к первому этажу трактор, подцепить решетку, да дернуть, то все может получиться. Охрана там довольно серьезная, нагнали Нацгвардию, новых полицейских в облегающих лосинах и кепочках. Однако если собрать достаточное количество отмороженных соратников, имя которым – легион и маленькая тележка, провести отвлекающий штурм никому не нужной Верховной Рады, то все может выйти.

Не зря же вчера в связи с неожиданным приездом Саакашвили в Киев у охранки режима случился приступ бдительности. Тысячи силовиков наглухо перекрыли центр города. Повсюду были натыканы группы быстрого реагирования Арсена Авакова (министр внутренних дел) с автоматами. В багажниках неприметных «Шкод» хранились «броники», шлемы, тактические разгрузки и «калаши». Готовились отражать атаку специалистов по уличным боям. Такие у Саакашвили есть. Как и эксперты по специальным акциям. Во времена «восставшего достоинства» именно грузины сожгли по наводке представителей американского посольства офис Партии регионов на Липской. Они руководили акцией и целенаправленно искали «бухгалтерскую книгу ПР» с расписками политиков за черный нал. И нашли ее. Так начиналось дело Пола Манафорта.



Аваков и премьер Гройсман, которые остались на хозяйстве на время длительного американского вояжа Петра Порошенко, явно сели на измену. Ну, не демонстрация же медиков против реформы Ульяны Супрун (исполняющая обязанности министра здравоохранения) их так напугала. Получили оперативную информацию – «е…ный грузин сегодня будет в Киеве и собирается на Банковую». Вот и подумали: все, почалось. Они же на нервах. Особенно после Винницы, где Саакашвили собрал тысячи своих сторонников, фактически подняв бунт в регионе, считающемся опорным для «рошеновцев». Грузин обещал приехать в Киев 19 сентября, а потом резко поменял планы. Типа буду в октябре, ждите.

По логике оперов, раз он приперся, то решил замутить нечто ужасное. А что может быть ужаснее, чем отвисшее хлебало Петра Алексеевича в здании ООН, когда ему сообщают: Саакашвили ворвался в АП и занял ваш, Петр Алексеевич, кабинет, надругался над дорогим кожаным креслом, которое не знало иного зада, кроме вашего. И силовики стали отрабатывать усиленный вариант охраны имущества гаранта нации. Очень даже вероятно, что грузины хотели ударить неожиданно, поскольку никакого смысла в появлении Саакашвили перед пустым зданием администрации Порошенко нет. Они как бы требовали там «документы, на основании которых Михо лишили украинского гражданства». Потребовали и разошлись. Центр Киева разблокировали лишь под вечер. Автобусы с Нацгвардией выезжали из всех щелей, формировали колонны и сматывались на места постоянной дислокации.

Да, я как-то легкомысленно воспринимал прорыв грузин через кордон. Зато президент, МВД и СБУ отнесли ко всему очень серьезно. Готовились отражать попытку штурма пустой Администрации президента. Набитой, по словам главного украинского грузина, хрустящей наличкой. Это он на будущее сказал. Чтобы у людей, так сказать, стимул был.

В настоящее время Авакова склоняют к идее поддержать «октябрьский путч грузин» и не мешать «мирным акциям протеста». Уже трижды Арсен встречался со своей бывшей соратницей Юлией Тимошенко, которая предоставляла ему гарантии. Причем от Госдепа США. Все как бы санкционировано и смазано на высшем уровне. Приходили к Авакову и посланцы от Игоря Коломойского – спонсора нынешней движухи. Примерно с теми же предложениями, только в более конкретном выражении. Остатки империи Коломойского переведены в настоящее время в режим полной боевой готовности. А, чтобы вы понимали, у Игоря Валерьевича во владении находится настоящая ЧВК (частная военная компания) в виде охранных агентств. Они в настоящее время взяли под усиленную охрану нефтебазы, заправки и другие объекты, которые планируется конфисковать по решению Печерского суда – самого справедливого суда в мире. Порошенко дал распоряжение добивать спонсора переворота. Что, в принципе, и происходит: накладываются аресты на имущество «Международных авиалиний Украины», офисные здания, в том числе и те, которые арендует телеканал «1+1», производственные компании. Коломойский никогда просто так, без боя, не отдает свое имущество. Единственный ресурс подавления путча – это аваковские силовики и его «Национальный корпус». В принципе, деваться министру МВД особенно некуда. Вариантов два. Первый: поучаствовать в анонсированном слиянии «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». В таком случае удастся сохранить должность, но взамен придется приобрести билет в общую политическую могилу. Объединение двух обанкротившихся структур – это не совсем радостная, мягко говоря, перспектива. Простой арифметический подсчет: если сейчас в двух фракциях – «БПП» и «НФ» – состоят около двухсот депутатов, то в случае досрочных парламентских выборов их численность сократится минимум в два – в два с половиной раза. Ну и где окажется Арсен? Его же первым сдадут.

Второй вариант более привлекательный: встать на сторону заговорщиков, которые атакуют Порошенко двумя колоннами. В первой находятся грузины, самостоятельно расшатывающие ситуацию. Во второй – «еврооптимисты», «антикоррупционеры» и две партии: «Батькивщина» Тимошенко и «Самопомич» Андрея Садового. Делать Арсену особо ничего не надо. Просто не вмешиваться и не спускать с цепи своих нацистов из «Азова» (он же – «Национальный корпус»). Что выберет Аваков? Конечно же, деньги. К гадалке не ходи.




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:51
Трамп пытается украсть победу в Сирии
23:40
В США разоблачили эксперта из российских политшоу Грэга Вайнера: "Наш Гришка далеко пошел"
23:29
Новая Эпоха России
23:03
Порошенко пообещал сделать всё для ввода миротворцев в Донбасс
21:04
Работа Макрона угнетает французов
21:04
Цена победы: российский доброволец геройски погиб в Сирии
21:03
Кто за кем Стоит в Противостоянии России и США.
21:03
Израиль и Голанские высоты – шакал готовится к прыжку?
20:54
Верните нам Россию: Брюсселю приходиться успокаивать европейцев
20:46
США тянут загребущие рученки к Арктике
20:22
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
19:56
«Империалист» Ермек Тайчибеков: В Казахстане происходит украинизация
19:52
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
19:34
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
19:07
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
18:45
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
18:35
МИД РФ: «возмутительная провокация» польских властей не останется безнаказанной
18:26
Хроника борьбы сирийского народа против ИГИЛ
17:45
Путин поздравил президента Казахстана с 25-летием отношений между Москвой и Астаной
17:25
Мечты ЦРУ: ликвидировать Ким Чен Ына и не признаться в этом
16:41
Границу с Донбассом до решения конфликта не отдадим
16:27
У здания Рады произошла серьезная потасовка между митингующими и полицией
15:38
За что вы так не любите Украину? В Незалежной усомнились в добрых намерениях ЕС
15:33
Курды заявили о захвате нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре
14:41
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
14:15
Михаил Делягин: Собчак — шоумен. Только её заказали не на корпоратив, а на выборы
14:08
Битва за Голанские высоты: США использует Израиль в войне против Сирии
14:08
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
13:41
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
13:22
Фабрика смерти или корпорация зла
13:01
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
12:30
Путин рассказал, как остаться человеком
12:16
Сожгли как Дрезден в 1945: чудовищные последствия «освобождения» Ракки коалицией США
12:12
Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)
11:55
Вопреки всему: украинские эксперты рассказали, почему Керченский мост способен выдержать любую напасть
11:34
Украина опасна не майданами: здесь снова может рвануть как в Чернобыле
10:29
Ядовитая угроза Сурана!
06:52
В Киеве включили отопление, есть жертвы
06:39
Трамп подписал указ о мобилизации
06:30
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
06:03
Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»
06:03
«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан
05:49
Каталония доскакалась, но готовится к войне
05:06
«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди
05:06
Технологии РФ: Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
Все новости