» » Учение «Запад-2017» раскрыло прибалтийскую женственность
Учение «Запад-2017» раскрыло прибалтийскую женственность
Учение «Запад-2017» раскрыло прибалтийскую женственность
Женский дуэт в составе президентов Литвы и Эстонии Дали Грибаускайте и Керсти Калюьлайд продолжает закатывание истерик по поводу предстоящего российско-белорусского учения «Запад–2017».

Типичной женской натуре характерны такие черты, как покорность и излишняя эмоциональность. Оценивая политику лидеров двух прибалтийских республик, начинаешь задаваться вопросом, какое качество преобладает: финансовая привязанность к покровителям в лице ЕС и Соединенных Штатов или сильная нелюбовь к России. Так или иначе, в политике женщин-президентов больше «женщины», нежели «президента». Наглядным тому свидетельством являются их регулярные высказывания по маневрам «Запад–2017».

В контексте рассматриваемого вопроса особый интерес представляет фигура эстонского президента. За свою политическую карьеру Керсти Калюлайд, занималась вопросами обороны только в должности главы государства, в которой она находится менее одного года. Тем не менее, уже сейчас эстонский политик может составить конкуренцию военным экспертам, учитывая количество сделанных заявлений о «российской угрозе».

Выступая накануне на ежегодной Балтийской конференции, Калюлайд в очередной подчеркнула «непредсказуемость поведения» Москвы в ходе российско-белорусских маневров. Под этим предлогом глава республики призвала ЕС увеличить финансирование обороны ее государства.

Отметим, в начале июля Калюлайд дала следующую оценку «Западу–2017»: «С августа по октябрь не очень далеко от нас пройдут регулярные масштабные учения вооруженных сил РФ «Запад». Велика вероятность, что будет отрабатываться крупномасштабная военная операция против НАТО, и, вероятно, мы увидим всевозможные информационные операции, цель которых – посеять суматоху и недоверие» – заявляла эстонский политик.

Следуя данной логике, Минск и Москва намерены бросить вызов группировке, в разы превосходящей по силам и средствам Вооруженные Силы России и Белоруссии. Читая подобные комментарии, становится неудивительно, почему мнение Кальюлайд не имеет политического веса на международной арене.

Напомним, во время февральской Мюнхенской конференции по безопасности ведущий одной из дискуссий попросил главу Эстонии представиться. «Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого вы представляете» - объявил с подиума модератор беседы.

Как бы то ни было, на фоне мало кому известной не обладающей нужными компетенциями госпожи Кальюлайд президент Литвы Даля Грибаускайте выглядит более заметным политиком. Очевидно, свое дело сделали восьмилетний президентский опыт и интересная биография. Ни для кого не секрет, что за свою жизнь Грибаускайте успела вступить в ряды Коммунистической партии СССР, зарекомендовать себя ярой защитницей американских интересов в Восточной Европе и даже получить привод в милицию за занятие проституцией.

Примечательно, в отличие от эстонской коллеги обвинение России в намерении развязать войну с НАТО, в частности против республик Прибалтики, Грибаускайте сделала еще в феврале. На днях президент в очередной раз выразила свою демонстративную обеспокоенность, заявив, что целью российско-белорусского учения «Запад–2017» является запугивание Литвы.

Резюмируя, среди прибалтийского президентского трио единственным, кто трезво оценивает ситуацию, остается латвийский лидер Раймондс Вейонис. Ранее глава Латвии призывал не преувеличивать опасность военного мероприятия Москвы и Минска, отмечая «слишком большой ажиотаж» вокруг запланированных маневров.

Тем не менее, отсутствие в заявлениях Вейониса антироссийского подтекста не делает Латвию и ее президента менее зависимыми от влияния евроатлантического сообщества во главе с Вашингтоном.

В противном случае, как можно объяснить латвийские учения «Steadfast Pyramid 2017» для высших офицеров стран-членов альянса, совпавшие по времени с «Западом–2017»? Кроме того, руководство страны позволило НАТО в этом месяце усилить миссию воздушного патрулирования, таким образом, натовских истребителей над Латвией в сентябре будет в два раза больше.

Возвращаясь к вопросу, что имеет в прибалтийском сознании большую важность: нелюбовь к России или симпатия к НАТО и Евросоюзу? Очевидно, в возникшей дилемме первостепенно поддержание диалога с Западом, требующее от Вильнюса, Риги и Таллинна продолжать антироссийскую политику. Впрочем, нет ничего удивительного, что налаживая отношения с Вашингтоном, Прибалтика все дальше отдаляется от Москвы. Как известно, у типичной женщины должен быть только один покровитель…

Владимир Сергеев
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:15
Шапкозакидательство и завет адмирала Макарова
05:39
Русскому солдату посвящается..
05:36
Орешки Климкина и майонез
05:32
Порошенко выпустил шоколадную конфету с невкусной оболочкой и горьким ядром
05:21
Россия завоевывает пшеничную корону, как во времена СССР
05:00
В Крым поставили генераторы немецкой МАN
04:51
Россия знает, как наказать высокомерного Эрдогана
04:40
Сколько новых российских машин купили жители РФ в 2017 году
04:33
Глобальный неядерный удар Москве уже не угрожает
03:27
NI рассказал, почему США стоит опасаться С-400
02:50
Тень Хиросимы встает над планетой
01:18
Высшим источником власти на Украине должен быть майдан
23:58
Посмеялись на свою голову...
20:59
Как Ксения была официанткой в Америке: «На русских работать не советую»
20:21
В Киеве раскусили МВФ: помощь фонда наносит только вред
20:12
Путин объяснил, почему нельзя забывать о блокаде Ленинграда
19:28
К Путину на петербургском кладбище подошел сын командира его отца
19:22
Украинская война может перекинуться на территорию России
19:15
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам
18:56
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018
18:54
Грузинская мечта под прицелом СМИ
18:42
Курды вывесили российский флаг, готовясь к нападению турецкой армии в Африне
18:41
Шаги к миру «по-американски»
18:11
Норвежские СМИ: Россия стала важным игроком
18:03
Станет ли война Турции с сирийскими курдами войной с США?
17:55
Как Росгвардия будет оглушать нас системой «Шепот»
17:39
Известный военкор погиб в бою под Дамаском
17:30
Списали за ненадобностью: ВСУ начнут разоружать добробаты
17:18
В Иерусалиме становится жарковато
17:11
Великобритания начала информационную атаку на ЧМ-2018
16:45
Смогут ли инвесторы вдохнуть жизнь в военные городки?
16:45
Россия показала США иной метод борьбы с дронами сирийских боевиков
16:37
Пять фактов о новом проекте США в Сирии
16:14
Украине придется возобновить закупку российского газа
15:33
«Славяне — хорошие рабы»
15:30
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
15:14
Баку ЕАЭС экономическая выгода
14:35
Сенат США рассмотрит очередной закон, ограничивающий свободу действий президента Трампа
14:29
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
14:20
Секретный план хазар по обратному переселению на Украину
14:06
Руководитель ГП «Антонов» оказался хакером?
13:45
Граждане бегут из страны: в МИД Украины не могут скрыть радости
13:38
Россия признана агрессором и оккупантом
13:25
Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT
13:23
Террористы в Сирии снова применили химическое оружие, ООН молчит!
Все новости