» » Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор
Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор
Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор



В настоящее время сирийская армия продолжает сражаться в Дейр-эз-Зоре, пытаясь прорвать блокаду оставшихся частей города. В то же время с успехом ведутся бои в других регионах, что обещает скорое изгнание террористической организации с востока Евфрата. «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.) по-прежнему отступает под натиском сирийской армии, боясь, что больше никогда не вернется в покинутые районы.

Так, правительственным войскам удалось достичь района кольцевой развязки Панорама и расширить подконтрольную им территорию, сняв осаду с военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре и кварталов Харабеш и Ат-Тахтух, что также позволило им установить контроль над близлежащими деревнями и районами Эль-Маамиль и Эль-Макабир. Благодаря этому была открыта международная автомобильная трасса, которая соединяет Дамаск и Дейр-эз-Зор через Пальмиру, после того как инженерные части сирийской армии успешно ликвидировали мины, заложенные там террористами.

Также сирийские военные продвинулись к окруженной военно-воздушной базе, которая находится к востоку от Дейр-эз-Зора. Выступив из района Эль-Макабир, правительственные силы ликвидировали укрепления и военную технику «Исламского государства» и уничтожили террористов к северу от авиабазы. Также армия успешно вошла в город, начав наступление из Эс-Сухны. Она обеспечила абсолютную безопасность на дороге Дамаск-Хомс-Дейр-эз-Зор, параллельно продвинувшись к южным окрестностям города, чтобы отрезать их от юго-западной части города. Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались зажаты в зоне, простирающейся от Вади Эль-Малиха на западе до Дейр-эз-Зора на востоке, и начали отступать к городу Эль-Маядин к югу от Дейр-эз-Зора. Под ударами сирийской армии большое число террористов отступают по направлению к трассе Эс-Сухна — Дейр-эз-Зор.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор


Сирийская арабская армия оказалась в состоянии погасить сопротивление террористических элементов. По заявлению министерства обороны России, при поддержке российских ВВС сирийские правительственные войска достигли очень больших успехов и нанесли сокрушительное поражение «Исламскому государству» у города Дейр-эз-Зор. По мнению министерства, эта победа, по своей значимости и масштабу превышает все предыдущие достижения сирийской армии за последние три года.

Победа cирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре поставила под угрозу интересы коалиции, возглавляемой Вашингтоном, поэтому он принял решение отправить «Демократические силы Сирии» в Дейр-эз-Зор, опередить сирийскую армию и закрепиться в ряде районов, которые она теряет ежедневно, и участвовать в боях, которые США называют судьбоносными для окончательной победы над «Исламским государством». В настоящее время «Демократические силы Сирии» достигли индустриальной зоны, которая находится в нескольких километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор.

В деревнях к востоку от Хомса правительственные войска продолжили операции против оставшихся там боевиков «Исламского государства», которые осадили населенный пункт Джуб аль-Джирах недалеко от Хомса. Источники в Хомсе сообщают, что армейские подразделения успешно борются с организацией «Исламское государство» в районе Джуб аль-Джирах и сумели восстановить контроль над деревнями Рухум, Абу Хавадид и Фоу Шавиш, а также то, что в ходе операций были уничтожены и ранены многие боевики и ликвидировано большое количество оружия и военной техники, находившихся в распоряжении террористов. Также сообщается, что инженерные части армии ликвидируют мины и самодельные взрывные устройства, заложенные боевиками «Исламского государства» в попытке остановить продвижение сирийской армии в регионе. Все это происходит в рамках продолжающихся операций по окончательному искоренению терроризма на востоке провинции, что в конечном итоге позволит объявить, что провинция Хомс полностью зачищена от террористов «Исламского государства».

Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров встретился с официальными лицами Саудовской Аравии, чтобы убедить королевство согласиться с условиями Дамаска в рамках российской инициативы, которая, в свою очередь, уже получила предварительное одобрение. МИД России объявило, что темой переговоров станет кризис в Сирии. Также Лавров подтвердил, что Москва и Эр-Рияд считают создание зон деэскалации в Сирии шагом вперед, который будет способствовать укреплению режима прекращения огня и решению гуманитарных вопросов. В свою очередь Саудовская Аравия, которая все еще всеми силами поддерживает терроризм, заявила, что обсудит с российским министром усилия по созданию новых зон деэскалации в рамках астанинского процесса, а также усилия, направленные на формирование единой делегации от сирийской оппозиции. Этот шаг будет способствовать прогрессу на переговорах в Женеве.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи в Москве. 26 апреля 2017


Вступление саудовцев в переговоры с российской стороной по сирийскому кризису омрачается взаимной подозрительностью и сомнениями в том, что они смогут внести значительный вклад в политическое урегулирование конфликта. Особенно в свете того, что с самого начала войны в Сирии Саудовская Аравия была на стороне террористических организаций и поддерживала сразу несколько сторон, которые постоянно соперничали друг с другом. Последним примером подобных распрей стала утечка информации, согласно которой так называемая «Хайят Тахрир аш-Шам» собиралась арестовать одного из лидеров движения «Ахрар аш-Шам», саудовца Абделлу аль-Мохсейни и напасть на движение. Однако руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» все отрицает и считает это попыткой врагов дискредитировать организацию. В это время продолжаются столкновения между террористическими организациями в Идлибе. Так, к примеру, движение «Нур-эд-Дин Аз-Занки» обвиняет в измене военное руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». По всей видимости, столкновения между ними прекратятся лишь после окончательной ликвидации террористических организаций. Со своей стороны, так называемая «оппозиция» планирует серию заговоров. Произошла утечка информации с принадлежащих ей сайтов, и сообщается, что некоторые члены оппозиции имели разногласия касательно выбора лидера и сговаривались друг с другом. Когда об этом стало известно, некоторые оппозиционеры извинились за участие в этом фарсе и ушли в отставку.



источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:08
"Калибрами" по захватчикам
17:04
Как "Русская Германия" спасет Германию
16:35
"Звонили и угрожали взорвать нас вместе с детьми"
16:05
Украина : "Керченский мост строится с многочисленными нарушениями патентного права"
15:52
Европейцы начали бить Украине по рукам
15:52
Появится ли в Украине собственная церковь, как это обещает Порошенко?
15:44
Обманутые дольщики стали новой игрушкой Ходорковского
15:42
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
15:39
Крепнет атмосфера доверия!
15:35
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
15:09
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью "фальсификаций о России"
14:05
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
13:52
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
13:50
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
13:49
Жена Корчинского рекомендует ВСУ срочно захватить Россию – пока миротворцы не пришли
13:45
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
13:41
«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече
13:19
Памятник Калашникову - позор "Калашникова"
11:03
США запускают процедуру «долларового пылесоса»
10:38
Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
05:49
Непотопляемый «Украиник»
05:34
Умерову умерово
05:22
Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск
04:46
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
03:23
Явлинский против Путина и Трампа
02:27
РФ готова воевать со спецназом США
02:16
Россия будет воевать в Сирии до полной победы
02:07
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
00:40
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:43
Почему террористы до сих пор не уничтожены?
21:56
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
21:45
FEMA готовится к Апокалипсису 27 сентября
21:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
20:15
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш: миротворцев нужно вводить в администрацию президента, Кабмин и парламент
19:39
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
19:17
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
19:07
В Америку теперь - через Украину. Россиян пригласили в Киев получать американские визы
18:52
Очередная дурь киевских властей
18:48
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
18:45
Россия предупредила США о жестком ответе : Еще стрельнете - уничтожим
18:31
Послушная марионетка Трамп соблюдает субординацию
18:06
Украинский чиновник раскритиковал коллегу за визит в Крым: Если перейду границу, обратно уже не вернусь
17:45
Перспективная схватка США и России
17:30
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
16:55
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
Все новости