» » К ноябрю 2018 года в Молдове готовят евромайдан
К ноябрю 2018 года в Молдове готовят евромайдан
К ноябрю 2018 года в Молдове готовят евромайдан



Потом уже не будет иметь значение, что пенсионерка из Бельц требовала себе достойной пенсии, а учительница из Комрата хотела всего лишь достойную зарплату. Появившись на протесте внепарламентской оппозиции они станут очередным винтиком в сложной многоходовой схеме, разработанной румынскими неонацистами и их кураторов из-за океана.

Депутат румынского парламента, уроженец молдавской земли Константин Кодряну заявил, что подготовка к вхождению Молдовы в состав Румынии должна завершиться в 2018 году.

Не удивительно, что Бухарест планирует прояснить вопрос с подчинением Кишинева на следующий год. Ведь именно в 2018 году противники молдавской культуры планируют отмечать «великое объединение».

Так, своего единомышленника полностью поддержал и молдавский унионист лидер движения «Actiunea 2012» Джордже Симион.

Казалось бы, что на фоне многочисленных внутренних молдавских социально-экономических проблем и не стоит обращать внимание на пустые слова пропагандистов идей Антонеску. Однако в словах Симиона прозвучала весьма интересная фраза:

«все румынские и прорумынские политические силы должны объединить усилия, чтобы не допустить победы Игоря Додона».

На данный момент даже западные социологические агентства признают, что партии либерального толка, выступающие за вхождение Молдовы в состав Румынии, на ближайших досрочных или очередных выборах в парламент не смогут набрать и нескольких процентов голосов. Их поддерживают на берегах Днестра лишь единицы, зараженные неонацистскими идеями.

Получается, что законными методами унионистам никак не пробиться в главный законодательный орган молдавского государства. На что же рассчитывают эти наследники сторонников Антонеску?!

Их единственный шанс – войти в коалицию с Майей Санду, Андрем Нэстасе и иными прозападными силами. Только в этом случае с высокой долей вероятности мы и в ближайшее пятилетие будем слушать «грустные истории» про советскую «оккупацию» и «единую» культуру молдово-румынского народа.

Однако в случае открытой поддержки идей унионизма со стороны лидеров оппозиционных евроинтегрированных формирований они рискуют потерять как минимум несколько десятков процентов потенциальных голосов избирателей.

Что же придумали политтехнологи в Бухаресте на пару со своими кураторами из-за океана?! К сожалению, ответ на этот вопрос становиться все более очевидным.

Внезапное решение небезызвестного олигарха Влада Плахотнюка пойти на компромисс с президентом Игорем Додоном по вопросу изменения системы выборов в парламент на самом деле было весьма тонким политическим ходом.

Во-первых, ему удалось изобразить имитацию сотрудничества с президентом, в результате чего ангажированное прозападные СМИ моментально раздули мнимые истории о сговоре олигарха и главы государства.

Во-вторых, он более чем четко выполнил государственный заказ США – непризнание Венецианской комиссией и европейским сообществом правомерности реформы системы выборов в молдавский парламент станет ключевым аргументом активистов молдавского евромайдана в 2018 году.

Ну и в-третьих, в случае провала американского сценария Влад П. практически гарантировал себе депутатский мандат и на последующее пятилетие. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить тот факт, что пока этот человек находиться на свободе, пока ему подконтрольны все силовые структуры и избирательная комиссия, он бы получил несколько депутатских мандатов при любой системе выборов.

Итак, возвращаясь к сценарию евромайдана. Осенью следующего года проходят выборы в молдавский парламент, победу вполне предсказуемо одерживает Партия Социалистов… Все это знакомо жителям соседней Украины. Далее по отработанному сценарию. Результаты голосования признаются нелегитимными как основными прозападными оппозиционными партиями, в том числе и унионистами, так и европейским сообществом и, естественно США.

Следующим шагом должна стать имитация консолидации гражданского общества в борьбе с «узурпатором» Додоном. Здесь же все просто. Санду и Нэстасе выводят сторонников европейской интеграции, пресловутые либералы своих «спортивных унионистов» - молдавский аналог правосеков, - а откровенно утративший чувство реальности Ренато Усатый русскоязычное население. На фоне протестов правозащитники, типа Майи Лагута, будут уверенно строчить посты в социальных сетях с призывами к «европейскому» принципу выборов, военные США на полигоне Бульбоака проведут пару брифингов, а правительство Румынии заявит о готовности принять Молдову в свое подчинение.

К счастью, на данный момент, трезво оценивая ситуацию в стране, и наблюдая за жалкими попытками проамериканских оппозиционеров собрать несколько тысяч человек на акции протеста, этот сценарий не выглядит чем-то реальным.

Однако до запланированной кульминации осталось довольно-таки много времени и факт остается фактом: популитские лозунги Санду и Усатого могут заставить ряд политически неграмотных граждан выйти на улицы. И потом уже не будет иметь значение, что пенсионерка из Бельц требовала себе достойной пенсии, а учительница из Комрата хотела всего лишь достойную зарплату. Появившись на протесте внепарламентской оппозиции они станут очередным винтиком в сложной многоходовой схеме, разработанной румынскими неонацистами, их кураторов из-за океана и конечно же олигархом Владом Плахотнюком, который с большой долей вероятности уже давно и щедро финансирует всех лидеров, возомнивших себя проевропейской оппозицией!

Александр Медведев
Молдова, Бельцы
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. tovarih 17 августа 2017 12:26
    В чего ЕВРОмайдан? Они,типа,уже в Европе smile
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:06
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
12:59
Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»
12:53
А вдруг война? А я уставший... Порошенко объяснил, для чего он летал на Мальдивы
12:52
Украина - распад неизбежен!
12:51
Ольга Богомолец раскритиковала жителей Донбасса за их нежелание интересоваться геополитикой и мировой экономикой
12:48
Не будет денег, уйду в «Таможенный союз». Порошенко шантажирует в Европу
12:47
«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие
12:45
Почему Борис Пайкин плюёт на своих избирателей?
12:45
«Морде украинского государства» посоветовали начать этнические чистки с себя
12:26
Успехи сирийской армии в провинции Идлиб
11:59
Возможные варианты развития Стран Ближнего Востока в 2018 году
11:36
Где жить лучше: Россия vs заграница?
11:10
После появления доказательств существования у России «Статуса-6» на Западе перестали смеяться
08:11
Экономические отношения России и Грузии
05:41
Русские суровы, но вежливы
05:09
Несправедливо забытый: советский квадроцикл ЗИМ-350
05:08
Российские крейсеры получат С-500, «Калибр» и «Циркон»
05:07
Эффект Грудинина
05:03
Письмо украинскому солдату...
04:28
Экономных украинцев накажут штрафами
04:12
Алексей Пушков: цель санкций – «необратимая» конфронтация РФ и США
03:22
Заявления об отказе россиян от алкоголя слишком оптимистичны
03:13
Надо ли возвращать корабли Украине?
03:03
Российская элита просит США спасти ее от санкций
02:12
«Грачи прилетели!» — ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а «Тигры» освобождают города
01:36
Корь на Украине это еще цветочки... ягодки впереди...
21:19
«Искандеры» и российская авиабаза в Белоруссии
20:58
И до Трампа дотянулся проклятый Сталин!
19:29
Реджеп Тайип Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США
18:11
Древние шумерские традиции: советники МВД лижут тарелки и едят руками
18:05
Короткий поводок и сильный кнут: Америка предложила Порошенко выкопать себе могилу добровольно
17:25
Деоккупация Донбасса – признай себя коллаборационистом
16:21
Россия наступает!
16:12
Кто тут не прав?
16:04
Дорожный КВЕСТ для чиновников
15:30
Грудинин попал в очередной скандал: прокуратуру попросили проверить кандидата в президенты
15:10
Ваши деньги могут пропасть также
13:10
США против проведения конгресса сирийского национального диалога в Сочи
12:51
Грузия и НАТО
12:47
США в очередной раз пытаются вмешаться в работу комитетов по примирению в Сирии
12:35
Показатель успеха России в Сирии: как провинция Хомс возвращается к мирной жизни
12:19
США учат убивать
11:21
Акт войны
11:06
Израиль хочет хитростью мирным путем захватить сектор Газа?
10:59
Реакция иностранцев на видео "Почему русские любят Путина?"
Все новости