» » Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство
Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство
Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство


Эксперты сомневаются в случайности ДТП, в котором погибла бывший депутат Верховной Рады Украины, юрист и активный противник киевского режима Ирина Бережная

рагическая гибель молодого и перспективного украинского политика, экс-депутата Верховной Рады, заслуженного юриста Украины Ирины Бережной взбудоражила общественное мнение.

В ночь с 4 на 5 августа этого года автомобиль "Мерседес", в котором находилась 36-летняя женщина, её 8-летняя дочь и их водитель – гражданин Болгарии, внезапно вылетел с трассы между населенными пунктами Масленица и Поседарье недалеко от хорватского города Задар и врезался в столб. Бережная и водитель автомобиля погибли на месте, девочка была госпитализирована с ушибами. Сообщается, что её жизни ничего не угрожает.

Соболезнования от людей и проклятия от нелюдей

Соболезнования в связи с гибелью Бережной высказали многие политические и общественные деятели Украины и России. Несмотря на произошедший в Киеве государственный переворот, сопровождавшийся массовым политическим дезертирством из отстраненной от власти "Партии регионов", Бережная не стала изменять своим принципам. Будучи профессиональным юристом, она не принимала и осуждала насильственный захват власти, преследование инакомыслящих и так называемую "антитеррористическую операцию" в её родном Донбассе (Бережная – уроженка Луганска).

Её деятельность вызывала ненависть как у нынешних власть предержащих в Киеве, так в особенности у украинских националистов и радикалов всех мастей.

Как уже стало обыденным, в таких случаях в соцсетях поднялся настоящий гвалт со стороны "украинских патриотов" и российских либералов. Они откровенно радуются гибели Ирины Бережной, называют женщину "российско-фашистской коллаборанткой", а её смерть "кармой". Доходит до того, что даже на странице в Facebook мамы погибшей появились злорадные комментарии.

Как отметила в интервью Царьграду руководитель общественного движения "Союз матерей Украины", правозащитница Галина Запорожцева, на Украине произошло настоящее расчеловечивание. Те люди, которые радуются гибели Ирины Бережной, до этого также радовались сожжению одесситов в Доме профсоюзов и гибели детей под украинскими снарядами в Донбассе.

"Не забывайте, что у них собственных побед не особенно много. И в данном случае они это расценивают как некую победу над противником, потому что Ирина была для них противником. Ирина для них была врагом, и поэтому её смерть вызвала такую бурную реакцию. Это люди, которые расчеловечены до такой степени, что уже не понимают никаких граней", - отметила эксперт, подчеркнув, что неспроста они так борются с Православием, принимая все сатанинские принципы.

С таким отношением к людям нельзя даже говорить о каких-то европейских ценностях, убеждён бывший депутат Верховной Рады, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. По его словам, те, кто радуется гибели даже своих политических оппонентов, являются лицемерами и танцуют на костях.

Владимир Олейник: Украинская власть активно зачищает своих оппонентов

Многие соратники и однопартийцы Ирины Бережной не верят в то, что её гибель была случайной.

Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Царьграда заявил, что гибель Ирины Бережной должна быть расследована. Политик не исключил возможность политического убийства или убийства в связи с профессиональной деятельностью.

"Я Ирину очень хорошо знал, - поделился воспоминаниями о погибшей сопредседатель Комитета спасения Украины. - Мы с ней были депутатами двух созывов в Верховной Раде. Я видел, как она формировалась в качестве политика. Ирина была очень ярким депутатом и автором многих законопроектов. Будучи членом украинской делегации в ПАСЕ, она осуждала государственный переворот в Киеве, не боялась называть вещи своими именами. Бережная выступала против войны на Донбассе, открыто критиковала и Порошенко, и Яценюка, и всех других представителей режима. Последнее время она вела конкретные дела, связанные с исками о недопущении переименования проспекта Генерала Ватутина в Киеве в честь Романа Шухевича или переименования Кировограда в Кропивницкий, выигрывала судебные процессы по признанию обязанности государства выплачивать пенсии людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Последний раз мы вместе с ней участвовали в ток-шоу Владимира Соловьева, и она при мне говорила о том, что бандеровцам нет места в Европе. Безусловно, это раздражало не только власть, но и радикалов".

Олейник также напомнил, что это уже далеко не первая якобы случайная гибель оппозиционного деятеля на Украине. По его словам, власть сейчас готовится к выборам и активно зачищает всех тех, кто способен её критиковать, невзирая на лица.

"Считаю, что версия о политическом убийстве имеет место на существование, и не последнее в перечне иных версий", - подытожил экс-депутат.

Галина Запорожцева: Водителя Бережной могли ослепить лазером

"Когда погибает такого уровня политик, то я, как в прошлом милиционер, поставила бы под сомнения версию о случайности", - высказала свою точку зрения Галина Запорожцева.

Эксперт акцентировала внимание на том, что в истории политических убийств есть целый ряд подобных примеров, когда впоследствии выяснялось, что автокатастрофа не являлась стечением случайных обстоятельств. Взять, например, гибель принцессы Дианы.

Собеседник Царьграда предположила, что водитель Бережной мог быть ослеплен при помощи лазерной указки, что и стало причиной трагедии.

По словам Запорожцевой, власти Хорватии должны тщательно расследовать все обстоятельства гибели Бережной. Вместе с тем, эксперт усомнилась в том, что в таком расследовании заинтересована нынешняя украинская власть. Последние резонансные дела, которые вела погибшая, были связаны с попытками признать незаконной деятельность печально известного сайта "Миротворец" и защитой политзаключенных, что нервировало представителей киевского режима.

"Её случайную гибель я ставлю под большим жирным вопросом. Ответы на эти вопросы может дать только тщательное расследование, но я в случайность не верю", - резюмировала Запорожцева.

Наталья Витренко: Гибель Бережной в одном ряду с убийством Бузины и Калашникова

Разделяет сомнения Запорожцевой и лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко. В интервью Царьграду она охарактеризовала Ирину Бережную как молодого, смелого и перспективного политика, не боявшегося высказывать свою точку зрения

"Её борьба с сайтом "Миротворец" - это отчаянная борьба честного человека за спасение нашего украинского общества, - подчеркнула собеседница Царьграда. - Существование такого сайта делало мишенью всех инакомыслящих, каждого, кто позволяет себе заявить о какой-либо другой точки зрения, чем та, которую навязывает власть. Её борьба против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве – это тоже яркое подтверждение ее политического кредо, ее позиции".

По словам Витренко, ей приходилось ездить той же самой дорогой в Хорватии, на которой погибла Бережная. И там отсутствуют какие-либо опасности, которые могут стать причиной смертельного ДТП.

Политик убеждена в том, что гибель Бережной является политическим убийством и стоит в одном ряду с гибелью Олеся Бузины, Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Валентины Семенюк-Самсоненко.

"Нынешняя власть и её коричневые псы ненавидят не просто инакомыслящих, а интеллектуалов, - тех, кто может доказать свою точку зрения. Они не способны вести полемику и потому не скрывают своего желания уничтожать таких людей", - заключила Витренко.



источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
4 комментария
  1. Камич 8 августа 2017 06:42
    вряд ли кто-то из адекватных людей сомневается в убийстве. Но сейчас мы не узнаем правды. Всплывут подробности позже. Надеюсь, что убийц уничтожат
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
  2. gvoxdik 8 августа 2017 12:01
    Очень странно, что почти все трагические случаи с известными людьми на Украине носят какой-то односторонний характер, практически все смертельно травмированные - это противники и критики существующего режима. Впрочем, по размышлении приходится сделать выводы - а что тут странного? Всё закономерно...
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
  3. Frezy Grant 8 августа 2017 15:12
    Лазер - интересная версия, но на фотографиях машины, врезавшейся передом, разбит весь зад вдребезги.
    И похоже, что кто-то столкнул машину с дороги и смылся.

    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  4. тюхохлопадаль 10 августа 2017 01:11
    Укропские свиньи никогда не хотели работать..менталитет хохлопидара холява..но холява для вас свиней обернулась войной..умиляет когда говорят они же братья)))суки никогда вы небыли русским братьями
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:01
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
04:43
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты "пищевого апартеида"
03:10
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
02:42
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
01:36
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
01:17
Наколотые мандарины
23:59
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
23:50
Самые коррумпированные президенты Америки
23:40
СМИ сообщили о неудавшемся покушении на Порошенко. СБУ всё опровергла
22:11
Последний день Помпео
22:02
Загадки кремлёвской математики
21:55
США вбомбили Ракку даже не в каменный век. А просто в бетонную пыль
21:26
Международное признание Крыма - это лишь вопрос времени
21:17
США посеяли в Сирии новую войну
21:04
Ни стыда ни совести: глава ФБР жалуется на провальные попытки взломать смартфоны
20:45
Захватить Москву и разорить Европу: «евроколея» из Киева в ЕС
20:10
Российские истребители наглядно показали ВМС Украины, чего стоит их хваленая тактика «волчьей стаи»
19:50
Майдан 3.0: «изгнание козлов из Рады»
19:32
«Михомайдан», похоже, «сдувается»…
19:07
Латыши высказались о скандале с русским языком в Прибалтике
18:17
Скоро в Москву: Борис Джонсон рассказал о своих «русских корнях»
17:55
Стало известно, когда ВКС РФ получат новейшие ЗРК С-500
17:38
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо
17:21
Кому нефть, кому совесть. Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
16:35
Эдуард Лимонов: Если подумать
16:09
Возвращение Обамы: долгожданный пост-президентский поход на Трампа
15:45
Невидимое «Око» русского спецназа: уникальная разработка инженеров «Зенита»
15:05
«Перейдут на буржуйки»: эксперт оценил условия Киева по закупке газа в России
14:42
Daily Beast: очередная цель российских хакеров - Международная конференция по киберконфликту
14:11
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
13:33
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
13:02
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
12:52
Теория заговора – операция по сокрытию правды
12:45
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
12:35
Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата
12:19
Самолет в будущее. Из Сирии российские женщины с детьми вернулись домой
12:11
Дейр-эз-Зор: последний рубеж сирийских страданий
12:10
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
12:03
Украина хочет построить дорогу в тупик
11:49
Киев обвинил Европу в создании кошмарных условий жизни для украинцев
11:29
Погребинский прояснил, зачем Саакашвили устраивать балаган в Киеве
11:24
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
11:08
Самые коррумпированные президенты Америки
09:59
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
03:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
Все новости