» » Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс


Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена.

Вчера стало известно, что в Молдову прибыла официальная делегация, представляющая сухопутные войска США в Европе во главе с генералом Джоном Гронски.

Делегация Пентагона планирует провести на берегах Днестра две недели. На данный момент уже состоялась встреча Гронски с командующим Национальной армией Молдовы Игорем Кутие. По сообщению пресс-службы молдавского оборонного ведомства, стороны обсудили весьма широкий спектр вопросов.

Сегодня же военные из США вместе с руководителями профильного ведомства Кишинева отправятся в приграничный с Приднестровьем район на полигон Бульбоака, где проходят молдово-американские учения «Dragon Pioner».

Данные мероприятия весьма наглядно показывают существующее положение дел в молдавской республике. Сегодня мы вынуждены признать - наша многострадальная Родина, вдобавок ко всем социально-экономическим проблемам, находится и в состоянии глубокого конституционного кризиса, который может привести к самым драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Действительно, давайте откроем Конституцию. Согласно первостепенному документу, определяющему государственность, Молдова нейтральное и внеблоковое государство, тем не менее, натовские военные приезжают на берега Днестра как к себе домой, наши солдаты и офицеры систематические участвуют в операциях Североатлантического альянса, а в Кишиневе грядет открытие официального разведывательного центра западного военного блока – Бюро связи! И все это происходит не только с одобрения, но и по инициативе олигархата, стоящего у власти.

Кстати, в статье 87 черным по белому написано, что верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, выступающий против сотрудничества с военными альянса. Однако правительство и прозападное парламентское большинство, как и судьи Конституционного суда, которые, кстати, в основе своей являются гражданами Румынии, наотрез отказываются признавать эти пункты головного закона страны.

Добавим, что согласно данным многочисленных социологических опросов, противниками сотрудничества с НАТО является и превалирующее количество жителей Молдовы.

Тем не менее, некоторое незначительное число жителей молдавских городов так до сих пор и не поняло, почему же мы так часто акцентируем свое внимание на негативных аспектах евроатлантической интеграции. Что ж, к нашему глубочайшему сожалению, текущее развитие событий позволяет нам более чем наглядно представить перспективы дальнейшего военного сотрудничества с Вашингтоном.

Сила действия равна силе противодействия. Этот закон, известный любому образованному человеку из школьных уроков физики, распространяется не только на научные труды, но и на большинство сфер жизнедеятельности человека, в том числе и на военно-политическое противостояние.

Присутствие военных западного военного блока, совместные учения в приграничном с Приднестровьем регионе, на фоне многочисленных русофобских провокаций прозападного правительства, вызвали более чем предсказуемую реакцию в Тирасполе.

Армия самопровозглашенной республики начала подготовку к учениям недалеко от села Терновка Слободзейского района. В средствах массовой информации и в социальных сетях были распространены многочисленные фотографии задействованной военной техники и личного состава, привлекаемого к проводимым мероприятиям. Также, по информации журналистов приднестровцы будут отрабатывать пересечение водной преграды – реки Днестр.

Отметим, что как бы это парадоксально не звучало, но данную инициативу военного командования Тирасполя можно расценивать и как попытку недопущения эскалации напряженности. Они как бы пытаются показать: не стоит военным путем пытаться решить многолетний конфликт – мы можем и умеем защищаться.

При этом всем и каждому необходимо понимать, что в сложившейся остановке любая даже незначительная провокация может привести к самым ужасным последствиям.

Что же будет в случае потенциального убийства солдата из Приднестровья или Кишинева одной из сторон?! Ответ на этот вопрос очевиден – война! Конфликт, выгодный лишь Соединенным Штатам. Вашингтоном уже давно ведутся боевые действия в рамках новой холодной войны против России. Их логика ясна и понятна - неизбежное вовлечение Москвы в потенциальный конфликт на Днестре заставит Кремль ослабить свое присутствие в других точках земного шара. Также с большой долей вероятности стоит признать, что возможный конфликт продлиться не один день…

Позиция же властей Молдовы не поддается никакой критике. Создается впечатление, что у многих чиновников Кишинева отсутствует и полное чувство самосохранения! Ведь надо быть малолетним ребенком или психически нездоровым человеком, чтобы верить в обещания американцев. Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена. А от огня артиллерии не сможет защитить даже самая лучшая сигнализация, установленная в домах муниципальных служащих.

Всего этого можно легко избежать: достаточно лишь в своей деятельности руководствоваться законами нашей страны. Ну а для того, чтобы добиться воссоединения с левобережными территориями, бесспорно, нужно придумывать что-то большее.

Александр Медведев, Молдова
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:26
«Бюджет Германии улетает в трубу»: эксперт о поставках в Крым генераторов MAN
14:20
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
14:17
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии..
14:17
Бойцов ВСУ будет кормить «кошелек» Януковича
14:16
6 достижений Петра Порошенко + Шнур В Киеве пить!
14:16
Кто ограбил и разворовал Украину?
14:15
Миссия НАТО по охране воздушного пространства Балтии
14:15
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
14:15
Воздушное пространство Сирии под защитой ПВО
14:13
Навальный еще никогда не был так близко к провалу: зачем блогер агитирует за Путина?
13:26
Сенат США разрешил спецслужбам продолжать слежку за иностранцами
13:00
«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото
11:50
Киевский экономический эксперт: Украину ждут слабые и печальные итоги
11:22
Трамп предложил Назарбаеву отказаться от «Минска-1»
11:01
Германия начинает избавляться от ближневосточных беженцев
10:39
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
10:22
Лето-2018: россияне выбирают Крым
06:15
Шапкозакидательство и завет адмирала Макарова
05:39
Русскому солдату посвящается..
05:36
Орешки Климкина и майонез
05:32
Порошенко выпустил шоколадную конфету с невкусной оболочкой и горьким ядром
05:21
Россия завоевывает пшеничную корону, как во времена СССР
05:00
В Крым поставили генераторы немецкой МАN
04:51
Россия знает, как наказать высокомерного Эрдогана
04:40
Сколько новых российских машин купили жители РФ в 2017 году
04:33
Глобальный неядерный удар Москве уже не угрожает
03:27
NI рассказал, почему США стоит опасаться С-400
02:50
Тень Хиросимы встает над планетой
01:18
Высшим источником власти на Украине должен быть майдан
23:58
Посмеялись на свою голову...
20:59
Как Ксения была официанткой в Америке: «На русских работать не советую»
20:21
В Киеве раскусили МВФ: помощь фонда наносит только вред
20:12
Путин объяснил, почему нельзя забывать о блокаде Ленинграда
19:28
К Путину на петербургском кладбище подошел сын командира его отца
19:22
Украинская война может перекинуться на территорию России
19:15
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам
18:56
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018
18:54
Грузинская мечта под прицелом СМИ
18:42
Курды вывесили российский флаг, готовясь к нападению турецкой армии в Африне
18:41
Шаги к миру «по-американски»
18:11
Норвежские СМИ: Россия стала важным игроком
18:03
Станет ли война Турции с сирийскими курдами войной с США?
17:55
Как Росгвардия будет оглушать нас системой «Шепот»
17:39
Известный военкор погиб в бою под Дамаском
17:30
Списали за ненадобностью: ВСУ начнут разоружать добробаты
Все новости