» » Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс


Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена.

Вчера стало известно, что в Молдову прибыла официальная делегация, представляющая сухопутные войска США в Европе во главе с генералом Джоном Гронски.

Делегация Пентагона планирует провести на берегах Днестра две недели. На данный момент уже состоялась встреча Гронски с командующим Национальной армией Молдовы Игорем Кутие. По сообщению пресс-службы молдавского оборонного ведомства, стороны обсудили весьма широкий спектр вопросов.

Сегодня же военные из США вместе с руководителями профильного ведомства Кишинева отправятся в приграничный с Приднестровьем район на полигон Бульбоака, где проходят молдово-американские учения «Dragon Pioner».

Данные мероприятия весьма наглядно показывают существующее положение дел в молдавской республике. Сегодня мы вынуждены признать - наша многострадальная Родина, вдобавок ко всем социально-экономическим проблемам, находится и в состоянии глубокого конституционного кризиса, который может привести к самым драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Действительно, давайте откроем Конституцию. Согласно первостепенному документу, определяющему государственность, Молдова нейтральное и внеблоковое государство, тем не менее, натовские военные приезжают на берега Днестра как к себе домой, наши солдаты и офицеры систематические участвуют в операциях Североатлантического альянса, а в Кишиневе грядет открытие официального разведывательного центра западного военного блока – Бюро связи! И все это происходит не только с одобрения, но и по инициативе олигархата, стоящего у власти.

Кстати, в статье 87 черным по белому написано, что верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, выступающий против сотрудничества с военными альянса. Однако правительство и прозападное парламентское большинство, как и судьи Конституционного суда, которые, кстати, в основе своей являются гражданами Румынии, наотрез отказываются признавать эти пункты головного закона страны.

Добавим, что согласно данным многочисленных социологических опросов, противниками сотрудничества с НАТО является и превалирующее количество жителей Молдовы.

Тем не менее, некоторое незначительное число жителей молдавских городов так до сих пор и не поняло, почему же мы так часто акцентируем свое внимание на негативных аспектах евроатлантической интеграции. Что ж, к нашему глубочайшему сожалению, текущее развитие событий позволяет нам более чем наглядно представить перспективы дальнейшего военного сотрудничества с Вашингтоном.

Сила действия равна силе противодействия. Этот закон, известный любому образованному человеку из школьных уроков физики, распространяется не только на научные труды, но и на большинство сфер жизнедеятельности человека, в том числе и на военно-политическое противостояние.

Присутствие военных западного военного блока, совместные учения в приграничном с Приднестровьем регионе, на фоне многочисленных русофобских провокаций прозападного правительства, вызвали более чем предсказуемую реакцию в Тирасполе.

Армия самопровозглашенной республики начала подготовку к учениям недалеко от села Терновка Слободзейского района. В средствах массовой информации и в социальных сетях были распространены многочисленные фотографии задействованной военной техники и личного состава, привлекаемого к проводимым мероприятиям. Также, по информации журналистов приднестровцы будут отрабатывать пересечение водной преграды – реки Днестр.

Отметим, что как бы это парадоксально не звучало, но данную инициативу военного командования Тирасполя можно расценивать и как попытку недопущения эскалации напряженности. Они как бы пытаются показать: не стоит военным путем пытаться решить многолетний конфликт – мы можем и умеем защищаться.

При этом всем и каждому необходимо понимать, что в сложившейся остановке любая даже незначительная провокация может привести к самым ужасным последствиям.

Что же будет в случае потенциального убийства солдата из Приднестровья или Кишинева одной из сторон?! Ответ на этот вопрос очевиден – война! Конфликт, выгодный лишь Соединенным Штатам. Вашингтоном уже давно ведутся боевые действия в рамках новой холодной войны против России. Их логика ясна и понятна - неизбежное вовлечение Москвы в потенциальный конфликт на Днестре заставит Кремль ослабить свое присутствие в других точках земного шара. Также с большой долей вероятности стоит признать, что возможный конфликт продлиться не один день…

Позиция же властей Молдовы не поддается никакой критике. Создается впечатление, что у многих чиновников Кишинева отсутствует и полное чувство самосохранения! Ведь надо быть малолетним ребенком или психически нездоровым человеком, чтобы верить в обещания американцев. Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена. А от огня артиллерии не сможет защитить даже самая лучшая сигнализация, установленная в домах муниципальных служащих.

Всего этого можно легко избежать: достаточно лишь в своей деятельности руководствоваться законами нашей страны. Ну а для того, чтобы добиться воссоединения с левобережными территориями, бесспорно, нужно придумывать что-то большее.

Александр Медведев, Молдова
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
12:28
Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»
12:11
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
11:48
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон
11:29
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
23:23
Польша запретила въезд украинским боевикам
21:56
Главное поражение Киева
20:11
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
19:29
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
18:11
Сюрприз на День Независимости Украины
17:26
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
17:02
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
16:38
Пик преступности еще впереди: на Украине стоит ждать разгула криминала
15:55
Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник
15:34
Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли?
15:05
Разгром боевиков в Хумайме: ВКС России и САА прорываются к Дейр эз-Зору
14:43
Улучшатся ли отношения между Москвой и Вашингтоном?
14:22
США создали на Украине академию для выращивания политических зомби
14:00
США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались
13:28
Зачистка Эс-Сухне откладывается: ИГ изо всех сил пытается остановить прорыв САА
13:09
Киев в бешенстве: Что ждёт учительницу, организовавшую поездку 70-ти украинских школьников в Россию
12:30
Матюкам в искусстве быть: что Киев дозволив, а Донбасс потерял
12:07
Для украинцев с 24 августа Херсонщиина - это... Крым!
12:04
Осторожно, сирийский «модерн»: усиление БМП на поле боя в Сирии удивило российских экспертов
12:03
Расследование: США создали новую секту на Украине для выращивания политических зомби
11:43
Солдат ВСУ возмутила реакция украинцев на парад ко Дню независимости
11:17
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
10:42
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
10:16
Как не нужно воевать с русскими или Краткий курс молодого бойца
Все новости