» » Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс
Америка собирается сделать из Приднестровья второй Донбасс


Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена.

Вчера стало известно, что в Молдову прибыла официальная делегация, представляющая сухопутные войска США в Европе во главе с генералом Джоном Гронски.

Делегация Пентагона планирует провести на берегах Днестра две недели. На данный момент уже состоялась встреча Гронски с командующим Национальной армией Молдовы Игорем Кутие. По сообщению пресс-службы молдавского оборонного ведомства, стороны обсудили весьма широкий спектр вопросов.

Сегодня же военные из США вместе с руководителями профильного ведомства Кишинева отправятся в приграничный с Приднестровьем район на полигон Бульбоака, где проходят молдово-американские учения «Dragon Pioner».

Данные мероприятия весьма наглядно показывают существующее положение дел в молдавской республике. Сегодня мы вынуждены признать - наша многострадальная Родина, вдобавок ко всем социально-экономическим проблемам, находится и в состоянии глубокого конституционного кризиса, который может привести к самым драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Действительно, давайте откроем Конституцию. Согласно первостепенному документу, определяющему государственность, Молдова нейтральное и внеблоковое государство, тем не менее, натовские военные приезжают на берега Днестра как к себе домой, наши солдаты и офицеры систематические участвуют в операциях Североатлантического альянса, а в Кишиневе грядет открытие официального разведывательного центра западного военного блока – Бюро связи! И все это происходит не только с одобрения, но и по инициативе олигархата, стоящего у власти.

Кстати, в статье 87 черным по белому написано, что верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, выступающий против сотрудничества с военными альянса. Однако правительство и прозападное парламентское большинство, как и судьи Конституционного суда, которые, кстати, в основе своей являются гражданами Румынии, наотрез отказываются признавать эти пункты головного закона страны.

Добавим, что согласно данным многочисленных социологических опросов, противниками сотрудничества с НАТО является и превалирующее количество жителей Молдовы.

Тем не менее, некоторое незначительное число жителей молдавских городов так до сих пор и не поняло, почему же мы так часто акцентируем свое внимание на негативных аспектах евроатлантической интеграции. Что ж, к нашему глубочайшему сожалению, текущее развитие событий позволяет нам более чем наглядно представить перспективы дальнейшего военного сотрудничества с Вашингтоном.

Сила действия равна силе противодействия. Этот закон, известный любому образованному человеку из школьных уроков физики, распространяется не только на научные труды, но и на большинство сфер жизнедеятельности человека, в том числе и на военно-политическое противостояние.

Присутствие военных западного военного блока, совместные учения в приграничном с Приднестровьем регионе, на фоне многочисленных русофобских провокаций прозападного правительства, вызвали более чем предсказуемую реакцию в Тирасполе.

Армия самопровозглашенной республики начала подготовку к учениям недалеко от села Терновка Слободзейского района. В средствах массовой информации и в социальных сетях были распространены многочисленные фотографии задействованной военной техники и личного состава, привлекаемого к проводимым мероприятиям. Также, по информации журналистов приднестровцы будут отрабатывать пересечение водной преграды – реки Днестр.

Отметим, что как бы это парадоксально не звучало, но данную инициативу военного командования Тирасполя можно расценивать и как попытку недопущения эскалации напряженности. Они как бы пытаются показать: не стоит военным путем пытаться решить многолетний конфликт – мы можем и умеем защищаться.

При этом всем и каждому необходимо понимать, что в сложившейся остановке любая даже незначительная провокация может привести к самым ужасным последствиям.

Что же будет в случае потенциального убийства солдата из Приднестровья или Кишинева одной из сторон?! Ответ на этот вопрос очевиден – война! Конфликт, выгодный лишь Соединенным Штатам. Вашингтоном уже давно ведутся боевые действия в рамках новой холодной войны против России. Их логика ясна и понятна - неизбежное вовлечение Москвы в потенциальный конфликт на Днестре заставит Кремль ослабить свое присутствие в других точках земного шара. Также с большой долей вероятности стоит признать, что возможный конфликт продлиться не один день…

Позиция же властей Молдовы не поддается никакой критике. Создается впечатление, что у многих чиновников Кишинева отсутствует и полное чувство самосохранения! Ведь надо быть малолетним ребенком или психически нездоровым человеком, чтобы верить в обещания американцев. Не будут ребята из штата Техас гибнуть на берегах Днестра – воевать придется простым молдаванам, в том числе детям и мужьям чиновников среднего и низшего звена. А от огня артиллерии не сможет защитить даже самая лучшая сигнализация, установленная в домах муниципальных служащих.

Всего этого можно легко избежать: достаточно лишь в своей деятельности руководствоваться законами нашей страны. Ну а для того, чтобы добиться воссоединения с левобережными территориями, бесспорно, нужно придумывать что-то большее.

Александр Медведев, Молдова
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:10
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
02:42
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
01:36
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
01:17
Наколотые мандарины
23:59
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
23:50
Самые коррумпированные президенты Америки
23:40
СМИ сообщили о неудавшемся покушении на Порошенко. СБУ всё опровергла
22:11
Последний день Помпео
22:02
Загадки кремлёвской математики
21:55
США вбомбили Ракку даже не в каменный век. А просто в бетонную пыль
21:26
Международное признание Крыма - это лишь вопрос времени
21:17
США посеяли в Сирии новую войну
21:04
Ни стыда ни совести: глава ФБР жалуется на провальные попытки взломать смартфоны
20:45
Захватить Москву и разорить Европу: «евроколея» из Киева в ЕС
20:10
Российские истребители наглядно показали ВМС Украины, чего стоит их хваленая тактика «волчьей стаи»
19:50
Майдан 3.0: «изгнание козлов из Рады»
19:32
«Михомайдан», похоже, «сдувается»…
19:07
Латыши высказались о скандале с русским языком в Прибалтике
18:17
Скоро в Москву: Борис Джонсон рассказал о своих «русских корнях»
17:55
Стало известно, когда ВКС РФ получат новейшие ЗРК С-500
17:38
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо
17:21
Кому нефть, кому совесть. Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
16:35
Эдуард Лимонов: Если подумать
16:09
Возвращение Обамы: долгожданный пост-президентский поход на Трампа
15:45
Невидимое «Око» русского спецназа: уникальная разработка инженеров «Зенита»
15:05
«Перейдут на буржуйки»: эксперт оценил условия Киева по закупке газа в России
14:42
Daily Beast: очередная цель российских хакеров - Международная конференция по киберконфликту
14:11
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
13:33
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
13:02
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
12:52
Теория заговора – операция по сокрытию правды
12:45
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
12:35
Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата
12:19
Самолет в будущее. Из Сирии российские женщины с детьми вернулись домой
12:11
Дейр-эз-Зор: последний рубеж сирийских страданий
12:10
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
12:03
Украина хочет построить дорогу в тупик
11:49
Киев обвинил Европу в создании кошмарных условий жизни для украинцев
11:29
Погребинский прояснил, зачем Саакашвили устраивать балаган в Киеве
11:24
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
11:08
Самые коррумпированные президенты Америки
09:59
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
03:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
03:21
Почему Порошенко обречен
03:11
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
Все новости