» » Опубликованы главные предсказания старцев о судьбе России
Опубликованы главные предсказания старцев о судьбе России
Опубликованы главные предсказания старцев о судьбе России



"Русская семерка" пишет:

Предсказание будущего сегодня является уделом ученых-футурологов. В основе их «пророчеств» стоят, как правило, сложнейший фундаментальный анализ и самые последние информационные технологии. Однако в большинстве случаев их «форсайты» (прогнозы) не сбываются.

С другой стороны - пророческая традиция испокон веков существовала среди подвижников Православия. Разумеется, святые отцы опирались не на фундаментальный анализ и новейшие достижения информатики, а только на Веру в Господа...

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32 годы


«Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут".

И все это - все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...»

Святитель Феофан Затворник, 1890-е годы

«Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство... Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает».

Святой преподобный Серафим Вырицкий, начало XX-ого века

«Придет время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру - от России».

Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы

«Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось с России, а потом дальше... А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения... Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое.

Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией... Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех».

Епископ Иоанн Шанхайский, 1938 год
[/b
]
«Отряхните сон уныния и лености, сыны России! Воззрите на славу ее страданий и очиститесь, омойтесь от грехов ваших! Укрепитесь в вере православной, чтобы быть достойными обитать в жилище Господнем и вселиться в святую гору. Воспряни, воспряни, восстань, Русь, ты, которая из руки Господней выпила чашу ярости Его! Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Приидут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!»

[b]Преподобный Анатолий Оптинский, начало XX века

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...»

Святитель Феофан Полтавский, 1930 год

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев.

И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».

Паисий Святогорец, афонский старец. 1990-е годы

«Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию... В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому, что лучшего решения найти не удастся... Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан».

Иосиф, афонский старец, Ватопедский монастырь. 2001 год

«Сейчас начало событий, тяжелых военных событий... Дьявол понудит турок все-таки прийти сюда в Грецию и начать свои действия. А Греция хотя и имеет правительство, но как такового на самом деле его как бы и нет, потому что оно не имеет силы. И турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок.



События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов... На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек. Во всем этом будет активно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать воссоединению и возрастанию роли Православия.

Но это обернется полным уничтожением ватиканского влияния, до самого основания. Так повернется Промысл Божий... »

источник
+20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:26
Страна на продажу...
06:04
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить...
05:51
Чем отличается жизнь в Белоруссии от России
04:55
Украина и ИГИЛ - братья близнецы одного проекта...
04:45
Тевтонские камикадзе: как готовили водителей человеко-торпед в кригсмарине
04:33
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada
03:12
Правда и вымыслы о низком профессионализме американских военачальников
02:59
«Спецназ из СССР» в Сирии: страсти вокруг «Турана»
02:49
«Это самое страшное оружие Путина»
02:32
Франция оплачивает "Северный поток — 2" деньгами украинцев
02:23
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы
01:36
ГлавТема №130. Вооружение курдов в Сирии. Резня в пермской школе
01:31
Заговор банкиров
22:24
Украина достала даже турок: паромы не вернутся в Скадовск
20:06
Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в городе Мардес провинции Хама
20:05
Попытка номер два: Павел Грудинин провалил петербургские гастроли
19:23
Самое холодное село в мире: Реакция иностранцев на российский Оймякон
19:01
Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете
18:49
Позывной «Тайга» — как пенсионер из Полтавы уничтожал украинскую авиацию
18:13
В России запущены 350 производств по программе импортозамещения
18:13
Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения
18:06
Успешного пути, небратья!
18:03
Цены растут
18:00
Сколько лет Россия живет в спектакле
17:58
Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
17:33
«Супер-пираньи» с «Цирконом» позволят России изменить правила игры на рынке вооружений
16:57
Испытания военного робота «Соратник» прошли в условиях, приближенных к боевым
16:33
Турция планирует использовать высокоточное оружие в боях в сирийском Африне
16:25
Россия создала "адскую пушку"
15:57
«Америка разбомбит КНДР, а японцы зачистят территорию»
15:55
Трамп и Назарбаев спелись: Минск переезжает в Астану
15:53
Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»
15:42
На форуме в Архангельской области обсудили поручение Владимира Путина о развитии Арктики
15:24
В 2018 году активность НАТО у границ России и Беларуси возрастет вдвое 
15:23
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
15:21
Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши
14:26
«Бюджет Германии улетает в трубу»: эксперт о поставках в Крым генераторов MAN
14:20
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
14:17
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии..
14:17
Бойцов ВСУ будет кормить «кошелек» Януковича
14:16
6 достижений Петра Порошенко + Шнур В Киеве пить!
14:16
Кто ограбил и разворовал Украину?
14:15
Миссия НАТО по охране воздушного пространства Балтии
14:15
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
14:15
Воздушное пространство Сирии под защитой ПВО
Все новости