» » Русская «интервенция» или кто желает счастье молдаванам?!
Русская «интервенция» или кто желает счастье молдаванам?!
Русская «интервенция» или кто желает счастье молдаванам?!




Прошло уже четверть века с момента геополитической катастрофы, связанной с распадом Советского Союза. За эти годы на просторах некогда мирного многонационального государства разыгрался ни один военный конфликт, число погибших бывших граждан государства 16 республик только от военных конфликтов на данный момент уже давно перевалило за миллион, число же жертв антисоциальных режимов некоторых независимых республик трудно оценить даже экспертам.
Действительно, стоит ли жертвой назвать некого доктора наук, который в начале 90-х годов прошлого столетия уехал на заработки в Европу, где устроился ассенизатором или дворником, чтобы хоть как-то прокормить свою семью? Можно ли сказать, что определенная прослойка граждан принесла в жертву «демократическим переменам» среднестатистического учителя, врача или инженера, который так и не смог реализовать свои мысли, планы, мечты и надежды, влача нищенское существование на мизерную зарплату бюджетника?! Кто-то может сказать, что это их личные трудности и нужно было социализироваться к новым законам жизни. Мы же так не считаем – воплощение «американской мечты» с джинсами и кока-квасом для сотни миллионов обычных людей страны, победившей фашизм, стало катастрофой.
Бесспорно, жертвами необдуманных решений стали и жители нашей многострадальной Родины. Гражданская война, языковой геноцид, радикальный национализм, фальсификация героических страниц собственной истории, тотальное обнищание населения, утрата части территорий – все это коснулось и молдавскую республику.
За эти годы мы слышали много обещаний от самых разных политиков и общественных деятелей. Многие из них успели побывать у власти, кто-то даже стоял во главе государства. Довольно-таки долго пользовался определенной поддержкой у широких слоев населения бессменный лидер коммунистов Владимир Воронин. Однако за шесть лет до своего свержения он испугался западных партнеров и фактически предал не только своих избирателей, но и национальные интересы молдавского государства. Напомним, именно в 2003 году он внезапно отказался от идеи восстановления территориальной целостности, воссоединения двух берегов Днестра, назвав присутствие русских миротворцев – интервенцией, а единственным путем развития Молдовы – евроинтеграцию. Однако это не спасло политика, и в 2009 году западные страны усомнились в его благонадежности, организовав одну из первых в мире цветных революций.
С тех пор прошел уже добрый десяток лет, но все это время у руля государства днестровского региона неизменно стояли прозападные силы: либералы-униаты и проевропейцы демократы. Стараниями этих деятелей в республике были инициированы самые разные реформы, жители практически каждый день слышали из СМИ обещания про светлое будущее в счастливой семье стран Старого Света, однако уровень жизни рядовых молдаван с каждым днем становился все хуже и хуже. В ответ же на критические заявления, как местных жителей, так и общественно-политических деятелей, в том числе зарубежья (имеются в виду страны ЕС и США – прим. ред.), у министров и депутатов находился лишь один ответ – нам мешают русские «оккупанты», российские военные в Приднестровье.
Характерно, что украденные миллиарды, теневая экономика, повсеместная коррупция, монопольные сговоры, антисоциальная политика руководителей крупнейших частных и государственных предприятий не упоминаются так часто в негативном ключе, как солдаты и офицеры известной страны, «вторгшиеся в Приднестровье»!
Парадоксально, но в ответ лишь единицы на молдавской земле, а тем более в странах-партнерах Молдовы из ЕС и НАТО, указывают Плахотнюку, Гимпу и другим коррупционерам на абсурдность их суждений.
При этом за 25 лет миротворческой операции нельзя вспомнить ни одного серьезного инцидента между Кишиневом и Тирасполем, связанного с применением вооруженных сил. Более того, официальное военное присутствие России в регионе создает возможность тысячам молдаванам, русским, украинцам и представителям других национальностей региона найти работу на гражданской или военной должности, не покидая родные края.
Продолжая начатую тематику, нельзя не напомнить, нашим проевропейским депутатам, что русские военные не воровали миллиарды американских лей из бюджета Молдова, «Вежливые люди» люди из Москвы не разрушали дороги и дома Кишинева и, наконец, это не русские генералы платят нищенские зарплаты молдавским бюджетникам – все это лежит на Вашей совести, господа «народные избранники»!
Напротив, Москва является стратегически важным партнером для нашей многострадальной Родины. И это обуславливается не только многовековыми историко-культурными связями, общей историей, но и многочисленными макроэкономическими факторами.
Хотя, все это вы знаете, неуважаемые нами либералы и демократы… И Вашу логику понять можно: гораздо легче обвинить Россию в военной экспансии, получив за эти слова, небольшую ссуду от США, нежели развивать собственную промышленность, создавая рабочие места с достойной зарплатой у себя на Родине. Только вот в сложившейся ситуации напрашивается невыгодное Вам умозаключение: настоящими оккупантами является именно вы, а вот российские миротворцы пока приносят лишь пользу и как бы пафосно это не звучало – желают счастья молдаванам!..
Александр Медведев
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:17
Майдан хлипковат? Это только начало!
19:15
А деньги где: одесситы оценили «помпезное глумление» над достояниями города
18:48
«Мы придем. Скоро»: Донбасс оповестили о скором вводе американских войск
18:23
Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков
17:48
Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»
17:45
Британия — старый добрый враг. Почему "англичанка гадит" России
17:36
Новый киевский Майдан: зловещее шапито с теми же персонажами
17:16
МВФ: плана спасения Украины не существует
16:48
Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией
16:20
Украина хочет обрушить «Волчью стаю» на Черноморский флот
15:54
Появились подробности гибели сирийского генерала, командовавшего обороной Дейр-эз-Зора
15:39
Космос (не) будет наш
15:28
Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?
14:19
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
13:48
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
13:28
Пентагон: пятая часть военных объектов США является бесполезной
13:21
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
13:15
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
13:12
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
13:10
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
13:08
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
13:00
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
12:56
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
12:20
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
12:05
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
11:56
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
11:36
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
11:33
Медведев призвал к созданию нового мирового порядка в 2017 году
11:12
Порошенко переживает за свою шкуру и усиливает охрану
05:50
МВФ разбил последние надежды Украины
05:48
На Украину идёт языковая полиция
05:44
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
05:28
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм “юань-рубль”
05:24
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
05:19
Страшная месть Путина
05:19
Ляшко о Саакашвили: «Дешевый циник и враг Украины»
05:15
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
05:07
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
04:33
Сирия наносит ответный удар
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
Все новости