» » В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре
В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре
В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре



«Кто знает, зачем единственный миллиардер в бедной стране призывает к новой войне на Днестре?» - таким вопросом задался в популярной социальной сети российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Данный эмоциональный комментарий высокопоставленного чиновника был посвящен выступлению «шефа» молдавского правительства Влада Плахотнюка на заседании социнтерна в Нью-Йорке.
В своем послании олигарх в миллионный раз пожаловался мировому сообществу на российскую угрозу, а также в очередной раз увидел первопричину эскалации напряженности в отношениях Кишинева и Тирасполя в присутствии российских войск и действующем формате миротворческой операции.
Что ж, попробуем развернуто ответить члену правительства Российской Федерации. Ситуация с Приднестровьем, действительно, весьма непростой для всего молдавского народа вопрос. При этом у простых обывателей на обоих берегах Днестра нет проблем во взаимоотношениях, даже у нашего президента Игоря Додона живут близкие родственники «на той стороне».
Проблема в корысти и превалировании личностных финансовых интересов над будущим народа у целого ряда коррумпированных чиновников Кишинева. Одним из таких людей является олигарх Влад Плахотнюк. Ему не нужно мирное урегулирование конфликта с последующей реинтеграцией региона, ему не интересно и признание независимости Тирасполя – этого человека волнуют лишь деньги.
Благодаря либеральным неонацистам, поступкам свиты олигарха и высказываниям непосредственно Плахотнюка сегодняшние отношения с левобережными территориями трудно назвать идеальными, но, судя по всему, этого и добивается «серый кардинал» Молдовы. Эскалация напряженности позволяет ему ежеминутно запугивать западное сообщество мнимой российской угрозой, на борьбу с которой из бюджета США, Германии и других стран щедро выделяются средства налогоплательщиков. Не останется у разбитого корыта он и в случае, не дай Бог, вооруженного конфликта – пример обогащения украинских олигархов на фоне кровопролитной гражданской войны наглядное тому подтверждение.
Более того, в Молдове в 2018 году пройдут парламентские выборы, и на данный момент у ведомой Владом П. демпартии нет даже теоретических шансов попасть в обновленный состав высшего законодательного органа республики. На фоне колоссально низких антирейтингов утратил «Плаха» и доверие своих кураторов на Западе. Вот и пытается он любой ценой сохранить свое влияние в стране. Ведь отсутствие поддержки широких слоев населения он без тени сомнения объясняет рукой Москвы, вторгнувшейся в Молдову. Кстати, необходимо учитывать и тот факт, что в случае какой-либо провокации и последующей эскалации напряженности, парламентская коалиция может потребовать введения военного или чрезвычайного положения, что в свою очередь автоматически перенесет выборы на более поздний срок.
Плахотнюк выступал в США на столь ненавистном ему русском языке, и как верно заметили пользователи социальных сетей, причина здесь не только не в незнании им английского или же в отсутствие переводчика с молдавского – его обращение было адресовано русскоязычному населению Приднестровья. Олигарх, как бы хотел сказать: в Молдове у Вас лишь враги, - зачем Вам ходить на парламентские выборы и голосовать за молдавских политиков?!
Не стоит оставлять без внимания путанность выступления и наглую ложь Плахотнюка с трибуны авторитетной международной организации, касательно социальных вопросов. Сначала он с негативным оттенком охарактеризовал интерес Тирасполя к данной сфере, оценивая же возможную реакцию своих слушателей, ему пришлось подчеркнуть их важность и для Кишинева.
Его же слова о том, что все эти вопросы «начиная от налаживания мобильной связи, признания университетских дипломов Тирасполя и заканчивая беспрепятственным перемещением граждан» важны и решаются молдавским правительством выглядят как наглая ложь. Ведь в последнее время, добиваясь эскалации напряженности, преследуя вышеописанные цели, правительство демпартии лишь усиливает давление, принимая меры, направленные, прежде всего, на рядовых жителей левобережья.
Нельзя обойти стороной вопросы миротворческой операции и российских военных. Присутствие иностранного военного контингента, дислоцируемого в Приднестровье, по мнению прозападного правительства, является основной проблемой в урегулировании конфликта. Естественно, это полный бред. Для начала необходимо показать приднестровцам, что они являются полноправными гражданами молдавского государства, что никто не собирается морить их голодом и расстреливать из пушек НАТО, что нам жизненно необходимо жить вместе. Только вместе мы смогли бы окончательно победить румынский неонацизм, только вместе мы смогли бы построить единое социальное государство, где будущее простого человека стоит на первом месте и неважно на каком языке ему удобнее общаться…
Касаемо миротворческого контингента, да и российских военных, необходимо отметить очевидное – за 25 лет им удалось предотвратить все возможные первопричины начала кровопролития. При этом им не нужно было применять оружие – сам факт присутствия солдат и офицеров ядерной державы заставляет все стороны конфликта, в том числе и посредственные, держать свои пистолеты в кобурах, а автоматы на складах.
Более того, за четверть века, войска России в Бендерах и Тирасполе давно превратились для местных жителей во что-то естественное, в то, что гарантирует мир и стабильность. Кто-то нашел в них в друзей, кто-то подписал контракт с министерством обороны России и служит у них в армии, кто-то нашел себе мужа и зятя из числа солдат и офицеров. Что ж, пора признать: сохранение российского военного присутствия единственный способ реинтеграции региона в краткосрочной перспективе!
Что ж, в Молдове грядут парламентские выборы и нам стоит надеяться, что все планы вороватого олигарха известной фамилии так и останутся планами, а в парламент будут избраны действительно народные избранники, которым удастся решить не только вопрос с Приднестровьем, но и построит действительно социальное государство на берегах Днестра.

Александр Медведев
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:51
Белорусские таможенники вернули в Украину груз радиоактивной черники
18:45
Космос наш: космодром «Восточный» готовится к запускам лунных станций
18:27
Американец Джастин Ягер: «Россия не такое страшное место»
17:14
Если столкнутся наши ракеты. Тополь-М против Minuteman III
15:55
Украина не замерзнет. Действует план Трампа
13:15
"Чужие" забрали её на орбиту Земли в своем корабле. Женщина была шокирована увиденным на борту НЛО пришельцев
13:10
У них просто особенное мировоззрение
12:16
«Поймите, я не могу быть около них — потому что у нас война, и мы ненавидим русских»
11:44
Окровавленная девушка приковала себя в центре Новосибирска, отметив День флага
11:23
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле
23:09
7 фактов, о загадочной военной базе Зона-51
21:52
Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
18:07
"Обзывают свиньями и не ходят в детский сад по религиозным причинам"
17:45
Сергей Лавров: «Мы не будем срывать зло на американских гражданах»
17:39
Штаты дожали Прибалтику. Нам больше некого спасать
16:44
Военных коммунальщиков штрафуют за бездействие
16:27
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»
обновлено
15:54
Миф об «отце русской демократии»
15:28
Битва, которую мы слили американцам
14:30
Россия и страны Балтии
14:20
Первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник покоряет космос
12:24
Будущее России и всего человечества у тебя в руках
12:01
"Русские не жалуются, а делают". Француз о Путине, Наполеоне и русской Сибири
11:30
Академик Алексей КРЫЛОВ. Матильда и оборона России
11:21
Знание — сила?
10:43
Три сценария будущего от глобальной элиты
10:37
Прикрытие для педофилов: Диктатура толерантности в Великобритании
10:03
Чудеса маркетинга. Как за три тысячи купить особняк на Рублевке
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
Все новости