» » В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре
В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре
В Нью-Йорке серый кардинал Молдовы призвал к войне на Днестре



«Кто знает, зачем единственный миллиардер в бедной стране призывает к новой войне на Днестре?» - таким вопросом задался в популярной социальной сети российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Данный эмоциональный комментарий высокопоставленного чиновника был посвящен выступлению «шефа» молдавского правительства Влада Плахотнюка на заседании социнтерна в Нью-Йорке.
В своем послании олигарх в миллионный раз пожаловался мировому сообществу на российскую угрозу, а также в очередной раз увидел первопричину эскалации напряженности в отношениях Кишинева и Тирасполя в присутствии российских войск и действующем формате миротворческой операции.
Что ж, попробуем развернуто ответить члену правительства Российской Федерации. Ситуация с Приднестровьем, действительно, весьма непростой для всего молдавского народа вопрос. При этом у простых обывателей на обоих берегах Днестра нет проблем во взаимоотношениях, даже у нашего президента Игоря Додона живут близкие родственники «на той стороне».
Проблема в корысти и превалировании личностных финансовых интересов над будущим народа у целого ряда коррумпированных чиновников Кишинева. Одним из таких людей является олигарх Влад Плахотнюк. Ему не нужно мирное урегулирование конфликта с последующей реинтеграцией региона, ему не интересно и признание независимости Тирасполя – этого человека волнуют лишь деньги.
Благодаря либеральным неонацистам, поступкам свиты олигарха и высказываниям непосредственно Плахотнюка сегодняшние отношения с левобережными территориями трудно назвать идеальными, но, судя по всему, этого и добивается «серый кардинал» Молдовы. Эскалация напряженности позволяет ему ежеминутно запугивать западное сообщество мнимой российской угрозой, на борьбу с которой из бюджета США, Германии и других стран щедро выделяются средства налогоплательщиков. Не останется у разбитого корыта он и в случае, не дай Бог, вооруженного конфликта – пример обогащения украинских олигархов на фоне кровопролитной гражданской войны наглядное тому подтверждение.
Более того, в Молдове в 2018 году пройдут парламентские выборы, и на данный момент у ведомой Владом П. демпартии нет даже теоретических шансов попасть в обновленный состав высшего законодательного органа республики. На фоне колоссально низких антирейтингов утратил «Плаха» и доверие своих кураторов на Западе. Вот и пытается он любой ценой сохранить свое влияние в стране. Ведь отсутствие поддержки широких слоев населения он без тени сомнения объясняет рукой Москвы, вторгнувшейся в Молдову. Кстати, необходимо учитывать и тот факт, что в случае какой-либо провокации и последующей эскалации напряженности, парламентская коалиция может потребовать введения военного или чрезвычайного положения, что в свою очередь автоматически перенесет выборы на более поздний срок.
Плахотнюк выступал в США на столь ненавистном ему русском языке, и как верно заметили пользователи социальных сетей, причина здесь не только не в незнании им английского или же в отсутствие переводчика с молдавского – его обращение было адресовано русскоязычному населению Приднестровья. Олигарх, как бы хотел сказать: в Молдове у Вас лишь враги, - зачем Вам ходить на парламентские выборы и голосовать за молдавских политиков?!
Не стоит оставлять без внимания путанность выступления и наглую ложь Плахотнюка с трибуны авторитетной международной организации, касательно социальных вопросов. Сначала он с негативным оттенком охарактеризовал интерес Тирасполя к данной сфере, оценивая же возможную реакцию своих слушателей, ему пришлось подчеркнуть их важность и для Кишинева.
Его же слова о том, что все эти вопросы «начиная от налаживания мобильной связи, признания университетских дипломов Тирасполя и заканчивая беспрепятственным перемещением граждан» важны и решаются молдавским правительством выглядят как наглая ложь. Ведь в последнее время, добиваясь эскалации напряженности, преследуя вышеописанные цели, правительство демпартии лишь усиливает давление, принимая меры, направленные, прежде всего, на рядовых жителей левобережья.
Нельзя обойти стороной вопросы миротворческой операции и российских военных. Присутствие иностранного военного контингента, дислоцируемого в Приднестровье, по мнению прозападного правительства, является основной проблемой в урегулировании конфликта. Естественно, это полный бред. Для начала необходимо показать приднестровцам, что они являются полноправными гражданами молдавского государства, что никто не собирается морить их голодом и расстреливать из пушек НАТО, что нам жизненно необходимо жить вместе. Только вместе мы смогли бы окончательно победить румынский неонацизм, только вместе мы смогли бы построить единое социальное государство, где будущее простого человека стоит на первом месте и неважно на каком языке ему удобнее общаться…
Касаемо миротворческого контингента, да и российских военных, необходимо отметить очевидное – за 25 лет им удалось предотвратить все возможные первопричины начала кровопролития. При этом им не нужно было применять оружие – сам факт присутствия солдат и офицеров ядерной державы заставляет все стороны конфликта, в том числе и посредственные, держать свои пистолеты в кобурах, а автоматы на складах.
Более того, за четверть века, войска России в Бендерах и Тирасполе давно превратились для местных жителей во что-то естественное, в то, что гарантирует мир и стабильность. Кто-то нашел в них в друзей, кто-то подписал контракт с министерством обороны России и служит у них в армии, кто-то нашел себе мужа и зятя из числа солдат и офицеров. Что ж, пора признать: сохранение российского военного присутствия единственный способ реинтеграции региона в краткосрочной перспективе!
Что ж, в Молдове грядут парламентские выборы и нам стоит надеяться, что все планы вороватого олигарха известной фамилии так и останутся планами, а в парламент будут избраны действительно народные избранники, которым удастся решить не только вопрос с Приднестровьем, но и построит действительно социальное государство на берегах Днестра.

Александр Медведев
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:17
Майдан хлипковат? Это только начало!
19:15
А деньги где: одесситы оценили «помпезное глумление» над достояниями города
18:48
«Мы придем. Скоро»: Донбасс оповестили о скором вводе американских войск
18:23
Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков
17:48
Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»
17:45
Британия — старый добрый враг. Почему "англичанка гадит" России
17:36
Новый киевский Майдан: зловещее шапито с теми же персонажами
17:16
МВФ: плана спасения Украины не существует
16:48
Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией
16:20
Украина хочет обрушить «Волчью стаю» на Черноморский флот
15:54
Появились подробности гибели сирийского генерала, командовавшего обороной Дейр-эз-Зора
15:39
Космос (не) будет наш
15:28
Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?
14:19
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
13:48
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
13:28
Пентагон: пятая часть военных объектов США является бесполезной
13:21
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
13:15
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
13:12
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
13:10
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
13:08
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
13:00
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
12:56
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
12:20
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
12:05
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
11:56
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
11:36
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
11:33
Медведев призвал к созданию нового мирового порядка в 2017 году
11:12
Порошенко переживает за свою шкуру и усиливает охрану
05:50
МВФ разбил последние надежды Украины
05:48
На Украину идёт языковая полиция
05:44
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
05:28
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм “юань-рубль”
05:24
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
05:19
Страшная месть Путина
05:19
Ляшко о Саакашвили: «Дешевый циник и враг Украины»
05:15
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
05:07
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
04:33
Сирия наносит ответный удар
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
Все новости