» » Чему Украина научит НАТО
Чему Украина научит НАТО
Чему Украина научит НАТО



В Чёрном море сегодня стартовали ежегодные военно-морские учения Украины и НАТО Sea Breeze-2017

В течение двух недель - с 10 по 23 июля - военнослужащие Украины и Североатлантического альянса (НАТО) в рамках военно-морских учений Sea Breeze-2017 будут отрабатывать совместные боевые задачи по противодействию России в Черноморском регионе. Основная фаза учений пройдет на полигонах Одесской и Николаевской областей.

"Эти учения — наш ответ идеологам, которые ведут гибридную войну против Украины и открыто угрожают всему цивилизованному мировому порядку. Запланированные мероприятия учений значительно повысят наше единство и наши возможности в Черноморском регионе", - заявил главнокомандующий украинскими военно-морскими силами Игорь Воронченко.

Главным отличием учений Sea Breeze-2017, которые проходят с 1997 года (как мы видим, воевать с Россией Украина готовилась с самого момента своей "независимости"), станет их формат. Впервые они будут проходить по принципу free play ("вольной игры"), а оперативный штаб будет сформирован полностью по стандартам НАТО.

Непосредственное руководство учениями будут осуществлять капитаны 1-го ранга Андрей Неижпапа (Украина) и Тейт Вестбрук (США).

Кто принимает участие в маневрах на Черном море?

В маневрах принимают участие 31 боевой и вспомогательный корабль, 29 самолетов и вертолетов и около 3000 человек личного состава из 16 стран. Примечательно, что в роли "агрессора" выступает турецкая подводная лодка, которая уже зашла в Одесский порт.

Непосредственно в учениях Sea Breeze-2017 примут участие два корабля ВМС США – ракетный крейсер СG66 Hue City класса Ticonderoga и эсминец DDG64 Carney класса Arleigh Burke. Первый из них введен в строй в 1991 году и несет противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты "Томагавк". В состав авиационной группы корабля входят два вертолёта Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Второй находится в строю с 1996 года, также несет крылатые ракеты "Томагавк" и способен осуществлять воздушное прикрытие силами одного вертолета SH-60.

Также США задействуют в украинских маневрах патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon и около 800 человек личного состава – моряков и морских пехотинцев. В последние дни аэропорт Одессы принял несколько военных бортов транспортников НАТО, среди которых американские C-130J Herсules британские Airbus A400 Atlas и венгерские C-17A Globemaster III. Все самолеты доставили военнослужащих, в том числе водолазов, и военное снаряжение для предстоящих маневров.

Кроме американских кораблей, в Одесский порт зашли два надводных военных корабля (фрегат F241 "Тургут-реис" типа "Явуз" и большой десантный корабль NL124 класса "Бей") и одна подводная лодка ВМС Турции, а также румынский корвет "Адмирал Хория Мачеллариу". Все эти корабли и станут основными участниками военно-морских маневров в украинской акватории Чёрного моря.

Украинский флот в учениях не участвует по причине… своего отсутствия

А как же флот "великой морской державы", которому недавно, по словам одного небезызвестного украинского политика со справкой стукнуло аж 1100 с лишним лет – с момента византийского похода князя Олега?

Еще одной новинкой учений See Breeze-2017 является то, что украинский флот на них даже не будет имитировать своего присутствия. Как сообщил ранее Царьград, сразу же после ремонта единственный боеспособный корабль Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из строя из-за поломки дизельного двигателя. В настоящее время фрегат находится на Черноморском судоремонтном заводе в Ильичевске (переименован в 2016 году в Черноморск).

Вместе с тем, около 10 кораблей и катеров для участия в учениях с НАТО выделила Морская охрана Госпогранслужбы Украины. Какие задачи отведет им в рамках "вольной игры" натовский штаб - показательное задержание браконьеров на надувных матрасах или разве что демонстрацию жовто-блакитного прапора с отданием чести "старшим партнерам" - пока не разглашается.

Россия держит учения НАТО под контролем

Так как учения будут проходить в непосредственной близости от российских границ, то их угрозу для нашей страны не следует недооценивать. Поэтому со стороны России за маневрами Украины и НАТО будет вестись усиленное наблюдение. Тем более, что военное присутствие кораблей США в черноморском регионе уже стало постоянным, а отработка ими различных боевых задач слишком напоминает подготовку военной агрессии в отношении России.



Что же касается самой Украины, то, несмотря на все заверения и обещания помощи и поддержки, звучавшие со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга на открытии нового представительства альянса в Киеве, особого доверия со стороны "западных партнеров" к "младшим братьям" не наблюдается. Давать летальное оружие представителям киевского режима Запад не спешит. Сомнений в боеспособности того, что называется вооруженными силами Украины, у США и их сателлитов также не наблюдается. Перенимать же по совету украинского министра иностранных дел Павла Климкина военный опыт ВСУ по попаданию в "котлы", НАТО явно не торопится. Поэтому учения Sea Breeze-2017 имеют скорее политическое значение. Их цель – продемонстрировать Порошенко якобы все еще имеющую место широкую военную и дипломатическую поддержку. Но не более того.

источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:56
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
02:35
Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
02:14
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
22:26
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
22:21
В Сирии ранены российские военные
21:10
Кто «минирует» Россию
20:52
Залп по людям на «Западе-2017»: детали и версии
19:48
Ищенко: Активная фаза борьбы с режимом Порошенко начнётся 17 октября
18:56
Демо-версия переворота: Националисты «захватили» мэрию Одессы
18:56
Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях «Запад-2017»…
18:37
Украинский политолог в эфире ТВ: У нас в обществе идет холодная, а временами горячая гражданская война
18:18
Приморский край запугивают ядерной войной
18:06
В Крыму приняли закон о списании долгов населения перед банками Украины
17:24
Напавший на главу столичного штаба Навального сдал...
17:22
Трамп прыгнул. И… промахнулся
17:12
Как нацисты будут охотиться за ООНовцами
16:53
Европа поражена рвущимися "батрачить" миллионами украинцев
16:43
Курение-вред, но зачем же за это брать 10 рублей?
15:58
Кремль ответил Фримену по поводу пропагандистского ролика: Эмоциональная перегрузка, это пройдет
15:28
Порошенко опять «соврамши»
15:09
Железная дорога в обход Украины: РЖД открыла регулярное грузовое движение
14:45
Октябрь нации
14:43
Дорогой наш Крым… у нас одна судьба
14:22
Украинский «Нафтогаз» подал иск против России в Гаагу из-за потерь активов в Крыму
13:52
Саакашвили начал сдуваться?
13:50
Почему мы скоро вновь окажемся на развалах империи?
13:21
Сатановский: США побоялись конфликтовать с Россией в Сирии, но устроили «бардак» на Украине
12:42
Культурное наследие и важная миссия: Путин направил приветствие участникам и гостям Дельфийских игр
12:13
Впереди планеты всей: Россия – мировой лидер по добыче нефти в июле
11:49
Николай Азаров: на Украине всем заправляют американские «гауляйтеры»
11:47
Польский синдром
11:29
Красивые женщины и милые иностранцы - русские шпионы. Новые страхи Прибалтики
11:27
Неожиданная тенденция: почему украинцы массово поехали в Россию
10:04
Нужно больше комментариев. А в том, что действительно произошло разберемся потом
09:42
Входил ли в план учений "Запад-2017" обстрел зрителей
06:59
Ополченец Абдулла: Теперь во мне течёт кровь всей Новороссии
05:43
Армия Сирии и ВКС РФ освобождают новые города и районы в Дейр эз-Зоре
05:02
Чёртов клоун
04:51
Не надо нам мешать!
03:57
СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»
02:31
Авиастроителей наградят боевыми «мечами»
02:22
Новый союзник Саакашвили заставил Порошенко понервничать
00:53
А как поляки ответят на убийство?
00:13
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведёт мощное наступление на сирийскую Хаму
21:47
Подпишет ли Порошенко свой приговор?
Все новости