» » Украина отказалась от своих военнопленных
Украина отказалась от своих военнопленных
Украина отказалась от своих военнопленных



Киевский режим продолжает хоронить Минские соглашения и готовится к войне

Представители киевского режима в очередной раз сорвали переговоры минской подгруппы по обмену пленными.

Согласно заявлению представителя Луганской Народной Республики в данной подгруппе Ольги Кобцевой, вследствие "неконструктивной позиции" представителя Киева Ирины Геращенко делегации ДНР, ЛНР и России вынуждены были покинуть заседание подгруппы.

Киев в очередной раз сорвал обмен пленными

В частности, Геращенко заявила, что Киев намерен вести переговоры по обмену пленными только с ОБСЕ и "Россией-оккупантом", что было однозначно расценено как нежелание способствовать поиску компромисса.

Примечательно, что накануне заседания представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов заявлял, что стороны близки к достижению компромисса по обмену пленными по принципу "всех на всех", но оказалось, что представителей киевского режима не очень-то и беспокоит судьба своих пленных.

Как пояснил Царьграду постпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин, это уже не первый случай срыва Киевом договоренностей об обмене пленными.

"Вчера были большие шансы, чтобы обсуждать конкретную дату обмена. Но Украина нашла новые причины, чтобы отложить обмен, опять уточнять списки и категории граждан, которые находятся в застенках и должны быть обменяны. То есть Украина всячески оттягивает обмен пленными. Конечно же, ей, безусловно, не нужны ни свои пленные, ни тем более наши… Это абсолютно очевидно", - заявил представитель ДНР.

"В данной ситуации складывается общее впечатление, что Украина в принципе не хочет выполнять Минские соглашения ни в вопросах политических, ни в вопросах безопасности, ни в вопросах гуманитарных", - подчеркнул в беседе с корреспондентом Царьграда представитель ЛНР в минской контактной группе Родион Мирошник.

По его словам, обмен пленными по формуле "всех на всех" должен был состояться еще полгода назад, накануне Рождества. Его так и собирались назвать - рождественским. Однако Киев преднамеренно затянул процесс верификации, подсчета и проверки списков.

"Последний инцидент произошел потому, что украинская сторона, во-первых, вела себя откровенно вызывающе, - пояснил в беседе с корреспондентом Царьграда представитель ЛНР. - Они заявили о том, что собираются вести переговоры только с "Россией-агрессором" и с представителями ОБСЕ. С представителями республик они как бы вести разговор не намерены. При этом выдвинули дополнительные требования о том, что в этот список [на обмен пленными] необходимо внести представителей крымских татар, в общем, тех людей, которые к нашим республикам не имеют ни малейшего отношения".

Мирошник добавил, что предъявленные представителями Киева требования совершенно выходят за рамки минских переговоров, непосредственными участниками которых являются Украина, а также Донецкая и Луганская народные республики и где затрагиваются исключительно вопросы мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

"Никоим образом это не связано ни с Крымом, ни с событиями в Российской Федерации или взаимоотношениями между Россией и Украиной. Я напомню, что Россия является только посредником в этом конфликте, а не участником, куда ее очень сильно хочет затянуть Украина", - подчеркнул Мирошник.

Стоит отметить, что представитель Украины в минской контактной группе Ирина Геращенко как обычно возложила вину за срыв обмена пленными на ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей; так представители незаконного киевского режима называют ДНР и ЛНР. - прим. автора), которые, дескать, не дали ответа на список со 132 украинскими пленными. По словам Геращенко, представители ДНР и ЛНР также потребовали включения в списки на обмен бойцов "Беркута" и других лиц в количестве 63 человек, якобы "не связанных с инспирированным конфликтом в Донбассе". В ответ на это представитель киевского режима потребовала "немедленного освобождения" задержанных российскими правоохранительными органами крымских татар (да-да, речь идет о тех самых членах запрещенной в России экстремистской группировки "Хизб ут-Тахрир"), а также осужденных в России террористов из группы Сенцова и бывших членов УНА-УНСО Карпюка и Клыха, воевавших на стороне чеченских боевиков. Эти требования Киева встретили протест со стороны представителей ДНР и ЛНР на том основании, что указанные лица не имеют никакого отношения к конфликту в Донбассе и Минским соглашениям.

Цель Украины - окончательный срыв минского процесса…

"По заявлениям официальных лиц Киева, они всячески стремятся выполнить Минские соглашения и не видят им альтернативы. Но действия их представителей в подгруппах и контактной группе свидетельствуют о том, что они просто затягивают процесс. То есть они официально не дают никаких посылов, что они хотят выйти из минского процесса, но тем не менее они просто саботируют договоренности и затягивают время. То есть они ждут более благоприятных условий для Украины в геополитической обстановке, но пока и не выполняют Минские соглашения, и не выходят из них", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Денис Пушилин.

Украина отказалась от своих военнопленных

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС



По мнению Родиона Мирошника, провокации украинской стороны на переговорах в Минске направлены на то, чтобы заставить представителей народных республик Донбасса и Российскую Федерацию хлопнуть дверью и в одностороннем порядке выйти из Минских соглашений.

"Для Запада они хотят показать недееспособность минских переговоров, которые ими полностью подписаны, но совершенно не выполняются, - подчеркнул представитель ЛНР. - Киев только занимается симуляцией, они имитируют какую-то деятельность по подготовке списков, но, по сути, в последний момент они сознательно срывают переговоры. Хотя тот же Кучма заявлял буквально неделю назад, что украинская сторона готова провести вот этот большой обмен пленными. Но есть те силы на Украине, которые в этом совершенно не заинтересованы. Их целью является срыв переговорного процесса".

Мирошник добавил, что Минск на сегодняшний день является единственной площадкой, на которой возможен диалог между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском, с другой. Вместе с тем Украина продолжает доводить ситуацию до абсурда своими демаршами и провокациями.

"Если будет решаться судьба Украины, то она будет решаться Москвой и Вашингтоном. Киев по большому счету никто не спросит. Если Украина хочет решить эти проблемы и мирно урегулировать процесс, она должна сесть за стол переговоров, перестать заниматься провокациями и вести разговор в формате Донбасс - Киев. Искать варианты за пределами и пытаться, по сути дела, обмануть тех людей, которые ввязаны в конфликт, я думаю, вряд ли получится", - заключил Мирошник.

Мира не предвидится… Киев завершает подготовку к новой военной кампании

Вероятность того, что разумные доводы представителей России и народных республик Донбасса возымеют хоть какое-либо воздействие на представителей киевского режима, равна нулю. Отметим, что еще в августе 2015 года так называемый президент Украины Петр Порошенко признал, что единственной целью Минских соглашений было выиграть время и подготовить Украину к решительным действиям в военном отношении. В настоящее время многие, даже условно умеренные украинские политики, не говоря уже об откровенных радикалах, все чаще публично заявляют о необходимости реализации в отношении Донбасса хорватского сценария. "Миролюбивые" намерения Киева регулярно подтверждают и данные разведки Вооруженных сил ДНР и ЛНР. Так называемое хлебное перемирие, которое совершенно не соблюдается ВСУ, может в любой момент перерасти в серьезную эскалацию, а затем и в полномасштабную военную кампанию.

"Несмотря на наше расположение к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения, - заявил 6 июля 2017 года на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. - Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Троицкое Попаснянского района в направлении населенного пункта Луганское отмечено передвижение военной колонны противника в составе трех 152-миллиметровых САУ "Акация" на тралах и шести грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами. В районе населенного пункта Светлодарское вскрыто скопление 10 единиц военной техники, из них МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) и БМП (боевая машина пехоты) - по четыре единицы и два грузовых автомобиля с боеприпасами".



Нежелание Украины искать компромисс даже по такому, казалось бы, очевидному и сверхактуальному вопросу, как обмен пленными, свидетельствует об одном - минский процесс фактически мертв. Все попытки призвать киевских нацистов к миру не только безрезультатны, но и вызывают лишь большую наглость с их стороны. По оценкам многих экспертов, без войны, которую Украина оправдывает якобы вторжением со стороны внешнего агрессора, киевский режим обречен. Соответственно, говорить о мире, думать о мире и заниматься исключительно мирными вопросами жизнедеятельности крайне преждевременно. Наш противник настолько вероломен и беспринципен, что удар может последовать в любой момент. А как нас учит история, договариваться с нацистскими военными преступниками можно лишь об одном - об их безоговорочной капитуляции.


источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:36
Русским приготовиться к объединению
21:26
Т-72 обкатали перед биатлоном
21:09
"Правый сектор" официально поблагодарил российскую бизнес-вумен Миримскую за финансирование
20:55
США ставят немцев на колени под видом антироссийских санкций
20:41
Последний причал для "Винницы"
20:08
Дональд Трамп воткнул России «нож в спину»
19:55
Днепропетровск накануне еврейских погромов
19:26
Экс-глава МИД Великобритании Уильям Хейг раскрыл многие секреты Запада в сотрудничестве с ИГ
19:02
Потемкинская деревня по-украински: кадры новых вагонов «Укрзалiзницi» всех насмешили
18:18
Украинцы раскритиковали Всемирный банк за карту без Крыма
17:42
Настоящая история войны в Ракке: «халифат ужаса» и курды, воюющие в сандалиях
17:17
США готовы оккупировать Балканы: что сделает Россия
17:16
Прощай, Мишико: Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины
16:51
Ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» получат обновленное навигационное оборудование
16:27
Заварушка на миллиард. Чем кончатся новые санкции США
16:16
Трасса Таврида и жизнь в Симферополе глазами очевидца: «Как тут хорошо, какая красота»
16:04
Окружение Порошенко сливает дипломатов и неуперов, опасаясь разоблачений Трампа
15:57
За вступление в НАТО только Галичина и Порошенко. Данные опроса
15:55
Эдуард Лимонов: Постные лица Поклонской и Яровой обходятся нам слишком дорого
15:52
Лозунги гидности: «Це просто х***я якась». Украинские политики заговорили с быдломассой на ее языке
15:51
Александр Палий объяснил, почему Россия не может выгнать украинцев
15:43
Еврозона: безвизовые сталкеры нации
15:33
Войска НАТО прибыли в Молдову
15:19
Американские экологи на службе у Кремля
14:58
Менеджеры катастрофы
14:43
«Обозреватель» накрыло, российские оккупанты в панике
14:33
В Киеве озвучили новый план победы над Россией: «У них же вся экономика держится на украинцах»
14:08
Европа готовит ответ: Брюссель недоволен антироссийскими санкциями США
13:40
Проверку не прошел. Пентагон облажался
13:08
Точный и многозадачный: АО «ГРПЗ» разработал лазерные системы наведения для Ка-52
12:57
Киевский суд обязал СБУ возбудить дело о госизмене в отношении Порошенко
12:30
Успешный вылет ВКС РФ и ВВС Сирии: в Дейр эз-Зор «раскрошили» лагерь ИГИЛ*
12:11
Донбасс. Курт Волкер. Ложь
11:53
Le Monde: благодаря санкциям французских сыров в России стало больше
11:51
На Украине подсчитали долг России перед Киевом за Крым: «Будут платить нам 30 лет»
11:33
Крах «Антонова»: стало известно, сколько осталось жить украинскому концерну
04:13
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить "российских оккупантов"
02:34
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
01:43
ВМФ проведет парад в Сирии
01:32
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
22:53
МАКС-2017: С паяльником, но не с кульманом
22:45
Татьяна Монтян: Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей
22:36
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
22:29
Как долго продлится в США "параноидальная шизофрения" насчет России
21:18
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
Все новости