«Азов» или «Артек»?
«Азов» или «Артек»?



Ровно 92 года назад, 16 июня 1925 года, возле крымского курорта Суук-Су у подножия Медведь-горы, начал свою работу пионерский лагерь «Артек», который состоял всего из четырёх больших брезентовых палаток, в которые поначалу заселилось восемьдесят пионеров. Уже в следующем году в палатках на берегу Черного моря отдыхали не только советские пионеры, но и их сверстники из Германии, и, таким образом, лагерь стал международным. А в тридцатые годы «Артек» обзавёлся капитальными корпусами, начал функционировать круглогодично и стал главным пионерлагерем Советского Союза. «Артек» был легендой и объектом мечтаний миллионов советских школьников. Артековцами до сих пор можно назвать многих знаменитых людей – от советских космонавтов до политических деятелей, от Анны Нетребко, певшей в артековском хоре, до бывшего артековского юнкора Леонида Парфенова.


«Азов» или «Артек»?


После распада СССР «Артек» достался Украине, и началась изнурительная борьба за его выживание. Лагерь быстро коммерциализировался, но даже это не помогло достойно содержать в порядке огромную территорию. Фонды неуклонно ветшали, драгоценные земли растаскивали бизнес-структуры, а педагогическая деятельность — как и по всей Украине — всё больше погружалось в мало интересное детям украинство. Дело дошло до педофильских скандалов, в которых оказалось замешаны народные депутаты Украины. Зато 24 апреля 2008 года, к приезду в «Артек» супруги тогдашнего президента Украины — Екатерины Ющенко-Чумаченко — памятуя о её националистических убеждениях, власти раболепно демонтировали с главной стелы лагеря советские ордена «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы Народов». Действительно, какая могла быть «дружба народов» в государстве, которое в те годы официально взяло на вооружение идеологию национализма, а тренировочные лагеря юных бандеровцев десятками возникали по всей стране.

Чем завершилась учеба тысяч молодых людей в этих полувоенных центрах подготовки хорошо известно — созданием спаянных дисциплиной, хорошо обученных отрядов боевиков, которые сыграли решающую роль в государственном перевороте зимой 2014 года (приведшего, в частности, к отпадению Крыма и Донбасса). Подобные «патриотическое» лагеря продолжают функционировать в Украине и доныне. Сейчас пресса сообщает об открытии на Харьковщине нового лагеря для юных националистов — «Слобожанин» под эгидой неонацистского батальона «Азов». Программа воспитания: военно-прикладные дисциплины, идеологическая обработка детей в духе ультранационализма и неуклонное втягивание воспитанников в политические и военные структур «Азова».

«Азов» или «Артек»?


Общая нацификация образования, то есть введение в пантеон национальных героев прислужников нацистов, вроде гауптмана Шухевича, насаждение безумной русофобии, усиление архаично-этнической составляющей (при одновременной примитивизации в преподавании точных наук) ведут к абсолютно прогнозируемому разделению украинского общества. Управляемую массу плохо образованных полурабов (согласно учению классика украинского национализма Дмитрия Донцова, «свинопасов»), обученных в лагерях «науке убивать» боевиков (по Донцову — «козаков») и некий класс управленцев — таковыми мнят себя т.н. «национал-демократы» (на самом деле, обычные компрадоры).

«Азов» или «Артек»?


А тем временем крымский «Артек» продолжает развивать лучшие традиции гуманного, многостороннего воспитания детей. И желающее своего продолжения государство активно вкладывает средства в своё будущее уже сегодня. В марте 2015 года решением правительства РФ была утверждена Программа развития Международного Детского Центра «Артек» до 2020 года и на её реализацию выделена огромная сумма в 13 миллиардов рублей. Эти средства планомерно расходуются на капитальный ремонт жилых корпусов и хозяйственных построек, закупку новой мебели и компьютеров, ремонт коммуникаций и бассейнов. При этом Международный Детский Центр уже сегодня принимает одновременно до трёх с половиной тысяч детей из 45 стран мира (в том числе, конечно, из Украины). А путёвки в «Артек» распределяются как поощрение среди лучших в учебе, общественной деятельности или по специальным программам для юных соотечественников.

Отмечают день рождения «Артека» и его объявившиеся на Украине суррогатные двойники: «Артек-Буковель» и «Артек» в Пуще-Водице. Странные — наряду с «Ялтинским экономическим форумом» в Киеве и одесским «Казантипом» — порождения сумрачного майданного «гения». Однако солнечные Ялту и «Артек» подделать невозможно, как невозможно подменить посвящённые истинному «Артеку» строки Агнии Барто, Самуила Маршака или Сергея Михалкова «боевыми мурашами» паталогической русофобки Ларисы Ницой. Дети не обязаны повторять нелепые ошибки своих родителей, но должны дружить между собой. А, значит, настоящий крымский «Артек» всегда был и остаётся открыт для своих друзей.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:15
Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»
05:53
Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА
05:37
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
05:31
Ким успокоил мир
05:22
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
05:05
В России разработаны уникальные сверхпроводники для томографов
04:43
Порошенко спасет от импичмента война
04:01
Украина сорвала американский космический заказ
03:37
В Польше вступает в силу закон «о декоммунизации»
02:47
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
01:53
Генсек СЕ Ягланд лично просит Россию вернуться в ПАСЕ
01:43
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
00:45
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
23:04
Как Блажена Львовна поссорилась с кандидатом в президенты
21:59
Любой каприз за ваши деньги или на что живёт «Фонтанка»?
21:58
Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу
21:52
Новые предложения по возвращению Крыма, или осеннее обострение Яроша
21:51
Цукерберг рептилоид? Есть доказательства и видео
21:50
Террор во имя терпимости
21:48
Тайна советского слона. Почему в СССР пили ненастоящий индийский чай?
21:34
Ополченец ДНР "Абдулла": Вера помогает, когда ты чист душой
20:17
Украинский вице-спикер проявила полное невежество во время своего визита в Минск
19:49
Климат пошёл вразнос
19:28
Путин на заседании клуба "Валдай": Главного не сказал, но все поняли
19:11
Кудрин за исламизацию России?
18:59
Путин назвал главную ошибку своего президентства
18:19
«Здесь жить нельзя»: Божена Рынска объявила об эмиграции
17:28
Как всё зашевелилось после речи Путина!
15:43
Трепещи, агрессор! Украина везет на международную оружейную выставку золотую булаву
14:59
Две хорошие новости про нефть и "томагавки"
14:35
В Трускавце начали брать деньги за некогда бесплатную минералку
14:19
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
13:49
В Госдепе США признали, что боевики используют химическое оружие
13:20
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
13:02
Первый и последний срок Порошенко
13:01
Путин рассказал об истерике Порошенко: «А нас за що?!»
12:56
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
12:43
Опрос на улицах Киева: Хохлы жгут!
11:45
Латвия нашла "российскую угрозу" даже в школах
11:40
Эскалация холодной войны?
11:32
Собчак против всех или все против Собчак
09:57
Минобороны: Госдеп впервые признал применение боевиками химоружия в Сирии
09:30
В мире животных: вооруженные обезьяны в Сирии убивают самих себя
08:59
Прищемили хвост: крыс войны оставляют на корабле
04:51
ЕСПЧ нокаутировал Украину
Все новости