» » Лечение «детских болезней» «Джеральда Форда» влетит ВМС США в копеечку
Лечение «детских болезней» «Джеральда Форда» влетит ВМС США в копеечку
Лечение «детских болезней» «Джеральда Форда» влетит ВМС США в копеечку



На только что переданном ВМС США самом дорогом боевом корабле в мире в ходе испытаний возникли первые проблемы. Авианосец «Джеральд Форд» подвели те самые уникальные электромагнитные катапульты, на которые делают большую ставку американские моряки: топливные баки взлетающих истребителей «чрезмерно вибрируют». Насколько серьезны обнаруженные неполадки?

Новейший и самый дорогой в истории США авианосец «Джеральд Форд», переданный американским ВМС в начале месяца, не готов к полноценной эксплуатации. Как пишет в пятницу американская пресса, проблемы связаны со взлетом с полетной палубы истребителей. Оказалось, что авианосец не способен запускать истребители F/A-18, если у них полностью заправлены дополнительные топливные баки.

Испытания корабля, которые с начала июня ведут ВМС и которые должны занять в общей сложности около трех лет, вновь выявили застарелую проблему с электромагнитной катапультой, которая обнаруживалась еще в 2014 году. В том году из 1967 попыток катапульта провалила 201 тест. Теперь же выяснилось, что катапульта не может запускать самолеты, оснащенные дополнительными подвесными топливными баками на крыльях. Таким образом, все F/A-18 Super Hornet и E/A-18 Growler, снаряженные для миссий дальнего радиуса действия, не могут стартовать с палубы. Как пишет в пятницу издание Arstechnica.com, дело совсем не в весе, а в том, что из-за проблем с программным обеспечением (ПО) в подвесных топливных баках возникает «чрезмерная вибрация», что и делает невозможным взлет.
Также в ходе испытаний выяснилось, что для обслуживания катапульты необходимо больше персонала, а потому придется переделывать жилой отсек корабля. Кроме того, если одна из катапульт выходит из строя, то, как оказалось, для ее починки нужно прервать работу всех прочих катапульт, что неприемлемо в боевых условиях.

Причем компания General Atomics, производитель катапульты, запросила на устранение неполадок сумму, которая ни много ни мало утроит стоимость системы приема истребителей (аэрофинишера) – с 301 до 961 млн долларов, то есть на 660 млн больше.

Сложности выявились и с улучшенным аэрофинишером. Хотя фирма-изготовитель заявляла, что проблемы с компонентами нового аэрофинишера устранены, при последних испытаниях сбои возникали через каждые 25 посадок. Кроме того, починка аэрофинишера во время эксплуатации, как и в случае с катапультой, требует прекращения всей взлетно-посадочной активности.

Кроме того, рост мощности реакторов, повышение выработки энергии усилили риск искрения, сбоев в электросистеме, особенно в условиях высокой влажности. Сами реакторы также, как выяснилось, нуждаются в некоторой доработке. Еще год назад стало ясно, что подъемники авианосца испытывают проблемы при подъеме боеприпасов и снаряжения, а двухдиапазонная РЛС испытывает сложности с совмещением данных с двух своих радаров, поскольку они работают в разных диапазонах. И данные проблемы, похоже, до сих пор не исправлены, полагает Naval-technology.

Как известно, отказ от паровых катапульт в пользу электромагнитных стал одним из декларируемых преимуществ корабля. По задумке инженеров, при меньшей нагрузке на самолеты и летчиков они должны повысить скорость запуска машин с палубы.

Поломку просто зальют деньгами


Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов напомнил, что катапульта «еще не была в практической эксплуатации». «Как она будет себя вести – жизнь покажет. В любом случае у них обратного хода нет, переделывать корабль никто не будет», – сказал Фролов. Он назвал происходящее «детскими болезнями», поскольку «Форд» относится к новому поколению, он первый в серии.

«Не бывает так, что все гладко, когда строят такой сложный и новый корабль. Вот французскому авианосцу «Шарль Де Голль» явно не хватает длины, чтобы самолеты могли нормально садиться, он вообще маловат оказался. Если же в данном случае поломки не носят конструктивного характера, то здесь все решаемо, американцы постепенно отладят систему взлета и посадки», – сказал Фролов газете ВЗГЛЯД.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин тоже объясняет проблемы тем, что это новая, еще «сырая» катапульта, однако за счет финансовых вливаний американцам удастся справиться. «Они добьются своего, потратив еще несколько миллиардов. У них миллиардов много», – сыронизировал эксперт. Проблемы он тоже считает неизбежными, поскольку такие огромные корабли никто, кроме США, пока не строил. «Они абсолютные первопроходцы в деле строительства таких кораблей. Американцам нет равных или хотя бы приближающихся к ним», – сказал Храмчихин газете ВЗГЛЯД.

Барахлили аэрофинишеры и самолетоподъемники


Отметим, что первые серьезные проблемы со взлетом на «Форде» обнаружили испытания еще 2014 года. Тогда выяснилось, что в группе риска – четыре важных системы. Помимо электромагнитной катапульты и аэрофинишеров выражались опасения по поводу современных РЛС. Немало вопросов вызвала и работа самолетоподъемников.

Летом прошлого года в американскую печать попали выдержки из отчета Пентагона, из которого стало известно о первых неполадках при посадке и взлете самолетов, при управлении воздушным движением и о сбоях в системах самообороны и доставки вооружений. Строительство началось в 2009 году. Изначально корабль планировалось передать в эксплуатацию осенью 2014 года. Впоследствии этот срок неоднократно переносили. Изначальная стоимость корабля составляла около 13 млрд долларов, что сделало его самым дорогим военным кораблем в мире.

Американские эксперты иронизировали, что авианосец так и не станет символом военной мощи США, потому что устареет раньше, чем его достроят, и окажется менее эффективным, чем прежний тип авианосцев – «Нимиц», который сейчас несет службу.

Всего на боевой службе ВМС США сейчас находится 10 таких авианосцев. Содержание каждого из них ежегодно обходится примерно в 160 млн долларов. Их строительство оценивалось в 4,5 млрд долларов – почти в 10 раз дешевле авианосца новой серии, который в своем классе стал первым за последние 40 лет.


источник

+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:14
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
00:43
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
00:40
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
21:18
Такая конституционная Конституция Украины
20:48
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
20:46
Газовая шизофрения киевской хунты
20:45
ФСБ России получила доказательства шпионажа ОБСЕ в пользу СБУ
20:30
США угрожают России войной в Сирии
19:44
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
19:28
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
18:31
Только что, ЛНР
17:59
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
17:39
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
17:33
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
17:18
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
17:08
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
16:03
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
15:30
Дно пробито: Госдеп нашел в России и Китае трудовые лагеря КНДР
15:02
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
14:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
14:17
Владимир Путин укрепляет ОДКБ: Киргизия равняется на Армению
14:05
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
13:43
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
13:33
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
13:32
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
13:31
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
13:28
Эрдоган срывается с катушек и идет в атаку
13:24
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
13:10
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
12:42
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
12:13
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
11:49
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
11:30
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
11:09
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
10:41
ЛНР заявила о нападении украинских диверсантов на ополченцев
05:08
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
03:38
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
00:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
00:45
Порошенко превращает Украину в дурдом и концлагерь ради сохранения власти
00:43
«Панцири» сметут диверсантов огнем
23:31
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
22:32
Убийство в Киеве: Две версии, и обе правильные
22:26
Ось Земли сильно сдвинулась, Солнце заходит не там! И это видят уже многие
20:39
Украинские спецслужбы пытались убить офицера ВСУ
19:21
Масштабная вирусная атака на Украину: банки, Борисполь, Кабмин, мобильные операторы и другие поражен
Все новости