» » Тайны американской интернет-войны: как Google дошел до организации химических атак в Сирии
Тайны американской интернет-войны: как Google дошел до организации химических атак в Сирии
Тайны американской интернет-войны: как Google дошел до организации химических атак в Сирии

Раздутый в США хакерский скандал о вмешательстве России в американские выборы был призван выставить на вид «информационную войну с глобальной демократией». Однако вместо этого он оголил окопы самих Штатов, вытащив из закромов интернета ранее неизвестную группу Jigsaw, или Google Ideas Groups. На счету этой диверсионной ячейки сотни спецопераций по всему миру – от «Арабской весны» и украинского Майдана до организации химических атак в Сирии.

По данным лидера движения «Ветераны США» Гордона Дафа, эта информационная группа настолько засекречена, что всякий раз, когда кто-либо приближается к ней, машина лжи начинает указывать на Джорджа Сороса и его группу «Открытое общество». Jigsaw – это инжиниринг информации в интернете, которая, в конце концов, за счет контроля над социальными сетями и поисковыми системами и создает реальность. Отсюда и её первоначальное название Google Ideas Groups – «фабрика мысли/действия».

Jigsaw лежит в основе глобального американского холдинга Alphabet Inc, бывшего Google – это всемирная организация, поддерживаемая самыми мощными технологическими компаниями в мире, во главе с Google, Facebook и Microsoft, при поддержке правительств США и Великобритании. Возглавляет Jigsaw бывший консультант Совета национальной безопасности Буша-младшего Джаред Коэн, главный идеолог развития технологий влияния на миллионы людей из самых разных уголков земного шара.

Главным его достижением в пору работы в Госдепартаменте США стала разработка «Государственной стратегии ХХI века», основанной на использовании Интернета и цифровых устройств. По сути, это новый этап развития политики «мягкой силы» за счет технологической экспансии коммуникационных платформ. Сотрудничество с Google возникло из «технологических делегаций» и «ТехКэмпов» – командировок топ-менеджеров компаний Силиконовой долины в развивающиеся страны.

Джаред Коэн совместил его со своим предыдущим проектом управления массами – Alliance of Youth Movements («Альянс за молодежные движения», 2008), который родился из его изучения молодежи Ближнего Востока. На примере арабских стран он доказал возможность использования молодежи для изменения режимов в странах третьего мира. Невысокий социальный статус и открытость новым технологиям делают молодежь идеальным объектом для интернет-воздействия. Коэн всегда напоминает, что более половины населения земного шара еще не достигли возраста 30 лет.

Молодежный проект в интернете задумывался как матрица сетевых активистов, в рамках которой вырабатывалась тактика их действий в киберпространстве и устанавливались связи между модераторами молодежных движений. Впервые на практике эта система была отработана в ходе «Арабской весны» в Египте зимой 2011 года, где засветился PR-директор ближневосточного отделения Google (ОАЭ) Ваэль Хоним. В самый разгар событий на Тахрире 28 января он встречался в Каире с Джаредом Коэном.

После того, как египетские власти заблокировали мобильную связь через спутник, в стране чудесным образом заработал интернет, и «свержение диктатора» завершила twitter-революция. После этой утечки WikiLeaks Коэну запретили запланированные поездки в ОАЭ, Азербайджан, Иран и Турцию, а сам проект Google Ideas Groups был засекречен. Тем не менее, вскоре последовали антиправительственные выступления в Ливии и Сирии, а сам Коэн провел саммиты SAVE 2011 и INFO 2012, посвященные средствам борьбы с экстремизмом и преступными сообществами. Состав участников говорит сам за себя: бывшие исламисты, повстанцы-революционеры, расисты, гангстеры и т.п.

По мнению Гордона Дафа, сегодня Google Ideas Groups уже перешагнула за пределы своей первоначальной ипостаси – массивной группы веб-сайтов по обучению политической активности или продаже безопасного программного обеспечения. Сегодня этот засекреченный проект под названием Jigsaw работает как машина по реализации военных провокаций в зонах военных конфликтов на Ближнем Востоке.

Jigsaw работает как зонтичная структура в интернете: в центре находится более десятка организаций, ранее связанных с Молодежным движением, которые вербуют активистов и осведомителей со всего мира, щедро финансируемых мощными интернет-корпорациями при поддержке ЦРУ. Те, в свою очередь, связываются с низовыми группами на местах, способными организовывать политические акции «по требованию», а при поддержке спецслужб – и силовые акции, наподобие химических атак в Сирии.

Кроме того, Jigsaw разработала программное обеспечение для идентификации «умеренных мятежников» Сирии, распространяемое через катарское телевидение «Аль-Джазира». Их медиа-партнерами являются также организации американского медиамагната Кейта Мердока: Fox News, Daily Beast и др. Гордон Даф также обвиняет Google Ideas Groups в организации зариновой химатаки под Дамаском, контрабанде оружия из Турции и Грузии в Сирию, убийствах иранских физиков-ядерщиков.

Сегодня Jigsaw по наследству от Хиллари Клинтон перешло на службу группы агрессоров-неоконов во главе с Викторией Нуланд и её мужем Робертом Каганом. Возглавляемый Каганами «Институт изучения войны» сконцентрирован на проведении в американских СМИ кампании против Трампа и антироссийской истерии, включая обвинения России в военных преступлениях в Сирии. Война в Сирии стала сегодня центральной площадкой для отработки новых технологий по свержению законной власти с помощью клеветы и преступных провокаций с опорой на сети Джастина Коэна.

Alena Bajowa

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:28
Это исторический момент: найдена мумия чужеродного существа рептилоидного типа!
04:18
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
04:06
Силы специальных операций уже за границей Украины
03:21
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
02:23
Мэр взбесился, а «Северный поток» в пролете: что делать Латвии?
01:52
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
01:33
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
23:13
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
22:43
Как Украине решить проблему Донбасса за счёт США
22:34
В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение
22:30
Белсат: за российские Су-30СМ Минск заплатит двойную цену
22:06
Дмитрий Гордон: Украинские националисты всё делают по указанию из Кремля
21:45
Европейцы нанимают украинцев батраками и холопами
21:12
Русские под Парижем напугали французскую мафию
19:44
Ну, чё там у хохлов? Выпуск 99
18:39
Говорят, Москва собирает большое войско: Запад обеспокоен "Западом-2017"
17:33
Не враг убивает героев Украины…
14:44
Американский фотошоп: за встречу с Трампом Порошенко заплатил полмиллиона долларов
14:43
«Юде - геть!» Патриотка Лариса Ницой обвинила евреев в организации голодомора в Украине
14:09
Истина только одна. И она - в Православии. Остановим экуменическую экспансию!
14:03
Погиб Саша Каран: сербский доброволец, друг России и враг ИГИЛ
13:08
Либералам на границе Украины пришлось отвечать "чей Крым"
13:05
К проблеме "Северных территорий": готов ли Токио отказаться от островов?
12:31
В Молдове появилась новая антироссийская партия
12:22
Александр Нотин: Зачем Стоун Путину?
12:21
СМИ узнали о принадлежности перехвативших самолет Шойгу истребителей F-16
12:00
«Мовнюк» Литинский подал в суд на Ирину Бережную - за оскорбление «кастрюлек» святым безвизом
11:51
Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз
11:45
Во Львове - чума, в Запорожье - холера. Украина становится разносчиком заразы
11:38
Ветеран АТО обвинил сотрудников СБУ в «звырячем побытти»: чекисты отметелили инициаторов импичмента Порошенко
04:50
Оливер Стоун: Израиль более опасен для США, чем Россия
04:47
Россия выстрелила С-300 в сторону Средиземного Моря
04:31
Эдуард Лимонов: Материал из Харькова
04:17
Трамп, и кто все эти люди..
04:08
"Русские перевернули норвежские вооруженные силы с ног на голову"
02:55
Юлия Витязева: Они никогда не были мне братьями
02:38
В крымские магазины возвращаются украинские товары
00:15
МиГ-35 зависнет в воздухе
22:16
Почему "железные волки" из США оскверняют здание МВД Литвы и давят девушек
21:59
Как Трамп "поимел" Порошенко
21:46
Путин оказался популярнее Трампа по всей Европе
21:36
Воздушная разведка НАТО ищет бреши в обороне западных границ России
21:02
Почему нобелевский лауреат ненавидит нас и хочет убить
20:57
"Барбаросса 2.0": НАТО открывает прибалтийский фронт
20:45
Наука «государственного переворота»
Все новости