» » Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности


В Минтуризма Крыма сообщили, что отельеры Крыма, поначалу задравшие цены на отдых, под нажимом предпочтений и выбора туристов, были вынуждены опустить планку своих ценовых запросов вниз настолько, что к концу сезона ожидается, что отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции или где-либо на дешевых зарубежных курортах.

К тому же власти Крыма придумали чем завлечь отдыхающих. К примеру, в Евпатории, прославившейся преимущественно как детский курорт, теперь намерены активно развивать линию этнографического туризма. В Крыму презентовали турмаршрут «Малый Иерусалим», неплохо зарекомендовавший себя по прошлому курортному сезону. За 400 рублей на этом пешеходном маршруте можно целую неделю осматривать местные достопримечательности: Караимские Кенасы, синагогу Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянскую церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческую синагогу и турецкие бани.

— «Малый Иерусалим» — это история и архитектура, религия и толерантность, народные промыслы и ремесла. Благодаря этому турпродукту, Евпаторию стали воспринимать не только как детскую здравницу, но и как туристический регион, позиционировать его как перспективный центр развития туризма, — сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, в пятерку популярных курортных регионов Крыма именно из-за открытия интересных экскурсионных маршрутов и развлечений для туристов вошли Ялта, Евпатория, Алушта, Саки, Судакский район. Но самое главное, что кроме интересных экскурсионных маршрутов цены на размещение и отдых, даже по системе «все включено» приятно радуют уже на старте курортного сезона-2017. В маленьких отелях стоимость размещения стартует со 125 рублей с человека! К тому же в этом году для любителей отдыха «дикарями» подготовлены автокемпинги и увеличили количество окультуренных пляжных территорий на 10%, качество подготовки которых к пляжному сезону с 10 по 15 мая проверил лично глава региона Сергей Аксенов.

В пресс-службе Минкурорта Крыма привели данные анализа стоимости отдыха и оздоровления на полуострове в текущем году. Оценивали главным образом по «майским». Так, стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3−4 разовое питание, размещение и базовое лечение, составляла от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» — 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле — 2 125 рублей.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей на начало мая составила 33,3% и уже на полуострове отдохнули 163,5 тысячи туристов, что на 1,2% выше уровня прошлого года. К тому же для привлечения россиян на отдых в Крым с 15 мая (на полмесяца раньше, чем в прошлом году) дан старт продаж субсидированных авиабилетов в аэропорт Симферополя из 59 городов России. Программа субсидирования перелетов в Крым продлится до 1 ноября. На реализацию программы выделено 475 млн. рублей.

Что касается уровня сервиса, то здесь, как уверили в Минтуризма с действующими санаториями и гостиницами ведется разъяснительная работа.

— Сервис — это не дом, который построил один раз, а потом эксплуатируешь. Это процесс, которым надо заниматься постоянно и проблемы, которые есть в этом направлении, касаются не только Крыма, но и других регионов России. В прошлом году мы провели 42 мероприятия, которые позволили нашим отельерам, линейному персоналу прикоснуться к философии гостеприимства и сервиса. И мы видим изменения. Да, не везде сегодня сервис соответствует необходимому уровню: это в большей степени касается сезонных средств размещения. Нам еще много надо работать, главное: не останавливать этот процесс, — прокомментировал ситуацию Сергей Стрельбицкий, подчеркнув, что здесь надо понимать, что в круглогодичных здравницах более высокий уровень сервиса, нежели в тех отелях, что работают сезонно и где персонал каждый год набирают весной и увольняют осенью.

Безусловно такая кадровая политика сказывается, как на уровне обслуживания, так и ценообразовании. И здесь, чем меньше комфорта, тем ниже цена, хотя и тут в соотношении цены и качества бывают перекосы.

— Ситуация по формированию цен в средствах размещения Крыма по сравнению с началом года стабилизировалась и у нас есть примеры, когда санатории и отели снижали цены. Тенденции весны и майские праздники свидетельствуют о том, что если средства размещения неправильно сформировали цену, то турист уходит в другие санатории и отели, которые сегодня предлагают более приемлемую стоимость на отдых. Те, кто четко среагировал на тенденции рынка и грамотно подошел к ценообразованию остался в выигрыше, и уже имеют практически 100% заполняемость на летней курортный сезон, — приводит слова выступления Сергея Стрельбицкого на конференции по туризму в Симферополе пресс-служба Минтуризма Крыма.

Сейчас средняя цена, судя по данным ресурса «МинКурорт», по размещению в пансионатах, санаториях и отелях Крыма очень даже приемлемая и намного ниже, чем в Турции.

Как сообщает ФАН, туристическая отрасль полуострова находится в состоянии серьезной конкурентной борьбы с заграничными бюджетными курортами. Крымские отельеры уже ощутили за майские праздники демпинг, который им устроили курорты Египта и Турции. Чтобы как-то выровнять ситуацию, помимо субсидированных перелетов, власти Крыма запросили поддержки у федералов в некоторых мероприятиях, которые, по их мнению, могут помочь крымским отельерам в борьбе за отечественного туриста на рынке отдыха и развлечений. Кроме того, по ожиданиям крымских чиновников, расценки по ту сторону Черного моря могут измениться к осени так, что Крым для россиян станет однозначно предпочтительнее в ценовом плане.

— Может, я ошибаюсь, но наберусь смелости и скажу, что у наших соседей стабилизируются цены. Думаю, в июле и августе цены в Турции будут выше, чем в Крыму, — предположил с надеждой глава Минтуризма Крыма.

Тут, как говорится, главное, чтобы ожидания сошлись с реальностью.
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Наемник 19 мая 2017 14:43
    Пустая затея. Как только потеплеет, (сейчас +16 -20)от обилия туристов у хозяев крышу снесёт от жадности цены подскачут. Они доиграются, на дворе давно нет социализма и люди поедут туда, где дешевле и лучше и патриотизм тут не причём!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:53
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
05:49
Поедем без паспорта
04:32
Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана
01:30
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
00:52
МиГ-35 встает на крыло
23:58
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
22:49
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
22:16
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
21:48
Ритуал со светящимся глобусом как открытие центра по борьбе с экстремизмом
21:27
США окажут Украине помощь лишь взамен на земельные гарантии?
17:49
Что будет, если украинцы введут визы с Россией
16:23
"Хомячки" на "тропе войны: Навальный против Поклонской
16:05
Почему русские не придут...
15:50
Власти Молдовы решили отказаться от Приднестровья?
15:28
Вести: доверчивые европейские женихи попались в сети украинских аферисток
15:26
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
15:19
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
14:50
«Бессмертный полк» и советское прошлое: Киев мстит за 9 мая репрессиями
14:41
Трудности перевода Медузы
14:34
Что кроется за визовым режимом с РФ?
14:15
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
13:59
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
13:52
В Киеве снесли бюст видного идеолога украинского национализма
13:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
13:39
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
13:37
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
13:25
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
13:23
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
12:58
Каспийский перекресток
11:47
Российская экономика демонстрирует рост и стабильность
08:40
Иностранцы в шоке от Подвига Русских спецов в Сирии
06:33
Зачем «русская цифра» хранилась в украинской военной части в 2014-м ?
06:22
Законы Антихриста: зачем Киев развязывает религиозную войну?
05:56
Зачем Китай расстрелял 20 агентов ЦРУ
03:19
«Искандеры» получат «глаза» в тылу врага
01:16
Украинцы заплатят $1 млрд за новые сети Порошенко
00:49
Чудо веры
23:54
На Украине арестован 73-летний организатор "Бессмертного полка"
23:22
На Запорожской АЭС экстренно остановлен энергоблок
22:44
Российские десантники развернуты в Южной Сирии напротив американских элитных подразделений
21:33
Ким Чен Ын запустил НЛО
21:11
Washington Post раскрыла один из источников финансирования сирийской оппозиции
19:40
Опыты над людьми: зверская забава террористов ИГ
14:02
Ну, чё там у хохлов? Выпуск 94
13:50
Кто бы сомневался: Порошенко заявил, что подпишет закон о запрете георгиевских лент
Все новости