» » Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности


В Минтуризма Крыма сообщили, что отельеры Крыма, поначалу задравшие цены на отдых, под нажимом предпочтений и выбора туристов, были вынуждены опустить планку своих ценовых запросов вниз настолько, что к концу сезона ожидается, что отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции или где-либо на дешевых зарубежных курортах.

К тому же власти Крыма придумали чем завлечь отдыхающих. К примеру, в Евпатории, прославившейся преимущественно как детский курорт, теперь намерены активно развивать линию этнографического туризма. В Крыму презентовали турмаршрут «Малый Иерусалим», неплохо зарекомендовавший себя по прошлому курортному сезону. За 400 рублей на этом пешеходном маршруте можно целую неделю осматривать местные достопримечательности: Караимские Кенасы, синагогу Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянскую церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческую синагогу и турецкие бани.

— «Малый Иерусалим» — это история и архитектура, религия и толерантность, народные промыслы и ремесла. Благодаря этому турпродукту, Евпаторию стали воспринимать не только как детскую здравницу, но и как туристический регион, позиционировать его как перспективный центр развития туризма, — сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, в пятерку популярных курортных регионов Крыма именно из-за открытия интересных экскурсионных маршрутов и развлечений для туристов вошли Ялта, Евпатория, Алушта, Саки, Судакский район. Но самое главное, что кроме интересных экскурсионных маршрутов цены на размещение и отдых, даже по системе «все включено» приятно радуют уже на старте курортного сезона-2017. В маленьких отелях стоимость размещения стартует со 125 рублей с человека! К тому же в этом году для любителей отдыха «дикарями» подготовлены автокемпинги и увеличили количество окультуренных пляжных территорий на 10%, качество подготовки которых к пляжному сезону с 10 по 15 мая проверил лично глава региона Сергей Аксенов.

В пресс-службе Минкурорта Крыма привели данные анализа стоимости отдыха и оздоровления на полуострове в текущем году. Оценивали главным образом по «майским». Так, стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3−4 разовое питание, размещение и базовое лечение, составляла от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» — 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле — 2 125 рублей.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей на начало мая составила 33,3% и уже на полуострове отдохнули 163,5 тысячи туристов, что на 1,2% выше уровня прошлого года. К тому же для привлечения россиян на отдых в Крым с 15 мая (на полмесяца раньше, чем в прошлом году) дан старт продаж субсидированных авиабилетов в аэропорт Симферополя из 59 городов России. Программа субсидирования перелетов в Крым продлится до 1 ноября. На реализацию программы выделено 475 млн. рублей.

Что касается уровня сервиса, то здесь, как уверили в Минтуризма с действующими санаториями и гостиницами ведется разъяснительная работа.

— Сервис — это не дом, который построил один раз, а потом эксплуатируешь. Это процесс, которым надо заниматься постоянно и проблемы, которые есть в этом направлении, касаются не только Крыма, но и других регионов России. В прошлом году мы провели 42 мероприятия, которые позволили нашим отельерам, линейному персоналу прикоснуться к философии гостеприимства и сервиса. И мы видим изменения. Да, не везде сегодня сервис соответствует необходимому уровню: это в большей степени касается сезонных средств размещения. Нам еще много надо работать, главное: не останавливать этот процесс, — прокомментировал ситуацию Сергей Стрельбицкий, подчеркнув, что здесь надо понимать, что в круглогодичных здравницах более высокий уровень сервиса, нежели в тех отелях, что работают сезонно и где персонал каждый год набирают весной и увольняют осенью.

Безусловно такая кадровая политика сказывается, как на уровне обслуживания, так и ценообразовании. И здесь, чем меньше комфорта, тем ниже цена, хотя и тут в соотношении цены и качества бывают перекосы.

— Ситуация по формированию цен в средствах размещения Крыма по сравнению с началом года стабилизировалась и у нас есть примеры, когда санатории и отели снижали цены. Тенденции весны и майские праздники свидетельствуют о том, что если средства размещения неправильно сформировали цену, то турист уходит в другие санатории и отели, которые сегодня предлагают более приемлемую стоимость на отдых. Те, кто четко среагировал на тенденции рынка и грамотно подошел к ценообразованию остался в выигрыше, и уже имеют практически 100% заполняемость на летней курортный сезон, — приводит слова выступления Сергея Стрельбицкого на конференции по туризму в Симферополе пресс-служба Минтуризма Крыма.

Сейчас средняя цена, судя по данным ресурса «МинКурорт», по размещению в пансионатах, санаториях и отелях Крыма очень даже приемлемая и намного ниже, чем в Турции.

Как сообщает ФАН, туристическая отрасль полуострова находится в состоянии серьезной конкурентной борьбы с заграничными бюджетными курортами. Крымские отельеры уже ощутили за майские праздники демпинг, который им устроили курорты Египта и Турции. Чтобы как-то выровнять ситуацию, помимо субсидированных перелетов, власти Крыма запросили поддержки у федералов в некоторых мероприятиях, которые, по их мнению, могут помочь крымским отельерам в борьбе за отечественного туриста на рынке отдыха и развлечений. Кроме того, по ожиданиям крымских чиновников, расценки по ту сторону Черного моря могут измениться к осени так, что Крым для россиян станет однозначно предпочтительнее в ценовом плане.

— Может, я ошибаюсь, но наберусь смелости и скажу, что у наших соседей стабилизируются цены. Думаю, в июле и августе цены в Турции будут выше, чем в Крыму, — предположил с надеждой глава Минтуризма Крыма.

Тут, как говорится, главное, чтобы ожидания сошлись с реальностью.
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
08:56
Цель оправдывает средства: Эрдоган готов наступить на горло собственным принципам
05:48
Пентагон посадил Армению на ГМО иглу
05:35
Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу
05:06
Пасечник. Штрихи к портрету
04:56
«Сваты» vs «Супермен Грыцько»
04:39
Focus: Миг-31 заткнёт за пояс западных конкурентов
04:29
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
04:02
Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине
22:50
Вместо России «Анаконда» почему-то начала душить Украину
22:31
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
22:13
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
22:04
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
20:03
Билецкий вспылил в эфире ТВ из-за ЛНР: «Мы должны были показать, какой это ад!»
19:10
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
19:02
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
19:02
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
18:47
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
18:22
В океане появится плавучий "Город свободных людей"
18:03
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
17:45
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
17:24
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
17:06
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
16:32
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
16:28
Архив ЦРУ: Гитлер жив
16:28
Прошло столько лет, а с пьянством ничего не изменилось
16:27
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
16:27
В Словакии хотят признать Крым частью России
16:26
Фабрика зомби шоколадного короля
16:26
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
16:25
Женщина стала превращаться в камень после укуса комара
16:07
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
15:11
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
14:32
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
14:09
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
13:38
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
13:33
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
13:17
Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации
13:14
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
12:46
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
12:22
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
12:17
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
12:03
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
11:26
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
10:59
Либеральный мазохизм
10:57
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
Все новости