» » Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности
Турция подлечила Крым от жадности


В Минтуризма Крыма сообщили, что отельеры Крыма, поначалу задравшие цены на отдых, под нажимом предпочтений и выбора туристов, были вынуждены опустить планку своих ценовых запросов вниз настолько, что к концу сезона ожидается, что отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции или где-либо на дешевых зарубежных курортах.

К тому же власти Крыма придумали чем завлечь отдыхающих. К примеру, в Евпатории, прославившейся преимущественно как детский курорт, теперь намерены активно развивать линию этнографического туризма. В Крыму презентовали турмаршрут «Малый Иерусалим», неплохо зарекомендовавший себя по прошлому курортному сезону. За 400 рублей на этом пешеходном маршруте можно целую неделю осматривать местные достопримечательности: Караимские Кенасы, синагогу Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянскую церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческую синагогу и турецкие бани.

— «Малый Иерусалим» — это история и архитектура, религия и толерантность, народные промыслы и ремесла. Благодаря этому турпродукту, Евпаторию стали воспринимать не только как детскую здравницу, но и как туристический регион, позиционировать его как перспективный центр развития туризма, — сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, в пятерку популярных курортных регионов Крыма именно из-за открытия интересных экскурсионных маршрутов и развлечений для туристов вошли Ялта, Евпатория, Алушта, Саки, Судакский район. Но самое главное, что кроме интересных экскурсионных маршрутов цены на размещение и отдых, даже по системе «все включено» приятно радуют уже на старте курортного сезона-2017. В маленьких отелях стоимость размещения стартует со 125 рублей с человека! К тому же в этом году для любителей отдыха «дикарями» подготовлены автокемпинги и увеличили количество окультуренных пляжных территорий на 10%, качество подготовки которых к пляжному сезону с 10 по 15 мая проверил лично глава региона Сергей Аксенов.

В пресс-службе Минкурорта Крыма привели данные анализа стоимости отдыха и оздоровления на полуострове в текущем году. Оценивали главным образом по «майским». Так, стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3−4 разовое питание, размещение и базовое лечение, составляла от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» — 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле — 2 125 рублей.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей на начало мая составила 33,3% и уже на полуострове отдохнули 163,5 тысячи туристов, что на 1,2% выше уровня прошлого года. К тому же для привлечения россиян на отдых в Крым с 15 мая (на полмесяца раньше, чем в прошлом году) дан старт продаж субсидированных авиабилетов в аэропорт Симферополя из 59 городов России. Программа субсидирования перелетов в Крым продлится до 1 ноября. На реализацию программы выделено 475 млн. рублей.

Что касается уровня сервиса, то здесь, как уверили в Минтуризма с действующими санаториями и гостиницами ведется разъяснительная работа.

— Сервис — это не дом, который построил один раз, а потом эксплуатируешь. Это процесс, которым надо заниматься постоянно и проблемы, которые есть в этом направлении, касаются не только Крыма, но и других регионов России. В прошлом году мы провели 42 мероприятия, которые позволили нашим отельерам, линейному персоналу прикоснуться к философии гостеприимства и сервиса. И мы видим изменения. Да, не везде сегодня сервис соответствует необходимому уровню: это в большей степени касается сезонных средств размещения. Нам еще много надо работать, главное: не останавливать этот процесс, — прокомментировал ситуацию Сергей Стрельбицкий, подчеркнув, что здесь надо понимать, что в круглогодичных здравницах более высокий уровень сервиса, нежели в тех отелях, что работают сезонно и где персонал каждый год набирают весной и увольняют осенью.

Безусловно такая кадровая политика сказывается, как на уровне обслуживания, так и ценообразовании. И здесь, чем меньше комфорта, тем ниже цена, хотя и тут в соотношении цены и качества бывают перекосы.

— Ситуация по формированию цен в средствах размещения Крыма по сравнению с началом года стабилизировалась и у нас есть примеры, когда санатории и отели снижали цены. Тенденции весны и майские праздники свидетельствуют о том, что если средства размещения неправильно сформировали цену, то турист уходит в другие санатории и отели, которые сегодня предлагают более приемлемую стоимость на отдых. Те, кто четко среагировал на тенденции рынка и грамотно подошел к ценообразованию остался в выигрыше, и уже имеют практически 100% заполняемость на летней курортный сезон, — приводит слова выступления Сергея Стрельбицкого на конференции по туризму в Симферополе пресс-служба Минтуризма Крыма.

Сейчас средняя цена, судя по данным ресурса «МинКурорт», по размещению в пансионатах, санаториях и отелях Крыма очень даже приемлемая и намного ниже, чем в Турции.

Как сообщает ФАН, туристическая отрасль полуострова находится в состоянии серьезной конкурентной борьбы с заграничными бюджетными курортами. Крымские отельеры уже ощутили за майские праздники демпинг, который им устроили курорты Египта и Турции. Чтобы как-то выровнять ситуацию, помимо субсидированных перелетов, власти Крыма запросили поддержки у федералов в некоторых мероприятиях, которые, по их мнению, могут помочь крымским отельерам в борьбе за отечественного туриста на рынке отдыха и развлечений. Кроме того, по ожиданиям крымских чиновников, расценки по ту сторону Черного моря могут измениться к осени так, что Крым для россиян станет однозначно предпочтительнее в ценовом плане.

— Может, я ошибаюсь, но наберусь смелости и скажу, что у наших соседей стабилизируются цены. Думаю, в июле и августе цены в Турции будут выше, чем в Крыму, — предположил с надеждой глава Минтуризма Крыма.

Тут, как говорится, главное, чтобы ожидания сошлись с реальностью.
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:14
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
18:14
Путин дал понять Меркель, что она не «болонка Вашингтона»
18:14
Макаревич о памятнике Калашникову: «Мы позоримся перед всем миром»
18:11
Авиастроение в РФ: Самолёт Як-152 вышел на новый этап испытаний
17:58
Россияне даже не подозревают, куда катится страна
17:54
Торжество свободной прессы... "Кости героев для пиара"
17:47
Удивительная глупость на 500 миллионов
16:33
На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек
13:52
Найдены ВРАТА времени. Рыбаки обомлели, когда нашли живого пассажира с "Титаника"
13:38
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
13:36
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
13:34
«Валютные проститутки» выходят на революцию
13:30
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
10:19
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
05:16
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
04:17
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
02:59
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
02:10
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
01:53
Туземец признал белого господина
01:43
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
23:01
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
22:41
Взорвавшаяся под Николаевым САУ едва не уничтожила электричку
21:19
Харьковскую Народную Республику поддержал Бундестаг
21:01
«Правый сектор»: Не прекратим боевые действия, даже если введут миротворцев ООН
19:47
"Украинский, ради вас, я изучать не буду" – в Киеве сотрудница "Новой почты" отказалась обслуживать патриота
19:25
Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"
18:06
Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»
17:57
К кому на самом деле едет Петя?
17:50
Спаситель человечества тихо умер весной-2017
17:46
Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране
17:31
Президент Путин проинспектирует ССУ «Запад-2017»
17:24
Стереотипы о России: ожидание и реальность
17:23
ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России
17:19
Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России
17:15
Госдеп по-грузински избавился от Украины
16:57
Судостроение РФ: инновационный ледокольный буксир «Юрибей» спущен на воду
16:49
Американец Леопольд о России: «Это был самый ужасный период в моей жизни»
16:37
Седан Lada Vesta Cross: в сети появились первые фотографии
15:53
Война в Сирии: САА при поддержке ВКС РФ закрепились на восточном берегу Евфрата
14:48
Михаил Делягин: Россия будет поддерживать Донбасс
14:13
Макрон разгласил конец эры демократии и прав трудящихся
14:08
Польша отсудит компенсации за Вторую мировую у Германии и Украины
14:07
Украинец вызвал полицию, когда кассир заговорила с ним по-русски
14:05
Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны
13:51
Ледниковый период: Европа вымерзнет, Россия выстоит
Все новости