» » Модернизация украинских танков Т-64БВ для участия в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge
Модернизация украинских танков Т-64БВ для участия в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge
Модернизация украинских танков Т-64БВ для участия в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge

Прибывший на полигон Графенвёр (Германия) для участия в международных танковых соревнованиях стран НАТО "Strong Europe Tank Challenge 2017" танковый взвод на модернизированных танках Т-64БВ из состава 14-й отдельной механизированной бригады украинской армии. 05.05.2017 (с) министерство обороны Украины



Как уже сообщалось, в проходящих с 7 по 12 мая 2017 года международных танковых соревнованиях стран НАТО "Strong Europe Tank Challenge 2017" на германском полигоне Графенвёр (Бавария) впервые принимает участие танковый взвод (три танка Т-64БВ) вооруженных сил Украины, из состава 14-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Танки Т-64БВ для участия в данных соревнованиях прошли определенные доработки, дабы в какой-то степени соответствовать более совершенным в отношении оборудования танкам других команд-участников из западных стран (Танки Leopard 2A4/A5/A6, Leclerc и M1A2 Abrams). Украинский государственный концерн "Укроборонпром" распространил пресс-релиз с информацией о проведенной на украинских "биатлонных" Т-64БВ модернизации.

ГК "Укроборонпром" модернизировал партию танков Т-64БВ, на которых украинские бойцы будут представлять Украину на танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, которые стартуют в Германии сегодня, 7 мая, и продлятся до 12 мая. Украинские танкисты будут бороться за звание лучших с представителями еще пяти стран НАТО и партнеров Альянса: Австрии, Германии, Польши, Франции и США.

Для участия Украины, ГП "Харьковский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", подготовило партию из основных боевых танков Т-64БВ, которые получили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации.

Отметим, что в случае заказа со стороны Минобороны и других силовых структур Украины, Госконцерн "Укроборонпром" готов предложить массовую оперативную модернизацию украинских танков путем установки современного оборудования и вооружения. Специалисты Концерна разработали 12 видов модернизации основных боевых танков для украинских защитников, которые охватывают наиболее эффективные варианты повышения боевых свойств этих машин.

При подготовке танков специалистами ГП "Харьковский бронетанковый завод" на каждую боевую машину были установлены тепловизионные приборы наблюдения украинского производства для всех членов экипажа: командира, наводчика и механика-водителя. Эти приборы были изготовлены на предприятиях "Тримен-Украина" и "UaRpa", которые на постоянной основе сотрудничают с Концерном в рамках программы импортозамещения и включения украинских производителей в оборонно-промышленный комплекс Украины. Эта программа была развернута в 2014 году для замены российских комплектующих и охватывает сотни предприятий по всей Украине, всех форм собственности.

Важно отметить, что установленные на Т-64БВ тепловизионные устройства не требуют изменений в конструкции танка, устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений. Благодаря высококачественным комплектующим, они обладают высокой устойчивостью к световых помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. А приборы командира и наводчика интегрированы в систему управления огнем, обеспечивая обнаружение, распознавание и уничтожение противника на расстоянии более 1,5 км.

Также партия Т-64БВ была оснащена системами спутниковой навигации от Госпредприятия "Оризон-Навигация", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия Концерна: БТР-3, БТР-4, "Дозор-Б" и другие.

Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать к командующим всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

На танки также были установлены новые цифровые радиостанции "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежную защищен от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров. Эти радиостанции были изготовлены на киевском предприятии "Доля и Ко. Лтд ".

Во время соревнований The Strong Europe Tank Challenge, экипажи боевых машин будут демонстрировать свои умения во время наступательных и оборонительных действий, выполнять специальные задачи по уничтожению условного противника, сложные маневры и полевой ремонт техники.
Как отмечают организаторы соревнования, The Strong Europe Tank Challenge призваны укрепить военное партнерство, обеспечить взаимодействие НАТО и стран-партнеров, а также стать площадкой для обмена знаниями и умениями в тактике и методов применения танков на современном поле боя.

источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
23:42
«Миша, жги! Порох, гори!». Киевский майдан будет укрощать одесский спецназ
21:51
Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?
21:24
Telepolis: Россия на пять лет отстаёт от Запада «по цифре»
20:22
"Такого в России еще не было"
20:21
Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
20:20
"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
19:53
«БелсатТВ» и ЧВК «Вагнер»: как журналисты сочиняют сказки…
18:57
Сирийский журналист о войне, которая еще не закончилась
16:47
Многоходовочка Кремля на этот раз не прокатила
16:29
Ультиматумы беглого президента. Саакашвили вывел людей на протесты
15:15
Американцы еще раз рассказали, как в мире не любят русских
15:11
Языковые гетто - прямой путь к федерализации
15:05
Страшная месть Путина
14:32
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами
14:28
«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье
13:44
Порошенко встретил артиллерией протестующих у Рады
12:46
Прощай ООН
12:44
Польша заманила Украину в ловушку
12:42
Мадрид пытается обезглавить Каталонию
12:39
Слово Путина – закон для Ближнего Востока
12:36
Честное еврейское. Израиль уверен в своей безнаказанности
11:58
Великий Октябрь впереди: Националисты взяли почту, телефон и телеграф
11:56
Сейчас «панда» покажет кого тут «геть!» Порошенко готовится отражать «Майдан-3»
11:35
К проблеме приднестровского урегулирования
11:28
Дело Навальных в ЕСПЧ – шоу продолжается
11:24
Последний вздох: ИГИЛ перебрасывает резервы
06:06
Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»
05:18
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
04:39
Израиль вероломно напал на Сирию
02:56
Вашингтон эвакуирует своих граждан из Южной Кореи
02:34
Почему Украина никому не нужна
00:30
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
23:49
США привезли в Польшу бронированный хлам
23:23
Лавров: Украина напала на Донбасс
20:17
Противоракетное противостояние, или кто на самом деле нарушает договор РСМД
19:15
Анатолий Шарий и его трагедия
18:44
Карен Казарян: Роскомнадзор вовремя заблокировал деятельность кибершпионов
16:58
Лайфхак от властей: как отобрать квартиру у трехлетки
16:28
Военный городок Вольск-18: зона отчуждения
Все новости