» » «Юнармия», Барышев Михаил Николаевич, ЦСКА и военные игры
«Юнармия», Барышев Михаил Николаевич, ЦСКА и военные игры
Созданное по приказу министра обороны в 2016 году молодежное движение «Юнармия» вызывает неподдельный интерес у подрастающего поколения. Вчера, 6 мая, Михаил Барышев, как один из создателей «Юнармии», присутствовал на одном из самых массовых зачислений в ряды юнармейцев.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня» «Большой ЦСКА усиливает ряды», февраль 2016


Вчера в столице Республики Мордовия более тысячи учащихся школ и воспитанников кадетских и казачьих классов вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественную церемонию провели на площади Вечного огня перед памятником «Родина-Мать». Кроме главы Республики Мордовия Владимира Волкова и руководителя ЦСКА Барышева, на церемонии присутствовали представители руководства клуба и олимпийские чемпионы.

На данный момент в молодежное движение «Юнармия» вступило уже более 95 тысяч детей из всех регионов России. Основные цели движения - привить молодежи интерес к истории и географии страны, её народов, выдающихся героев и полководцев.

Юнармейцы несут вахты памяти, занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях и походах по боевым местам. Развитие детско-юношеских военно-патриотических клубов, организация военно-спортивных игр и соревнований по прикладным видам спорта, сдача норм ГТО - все это способствует патриотическому воспитанию молодежи, считает Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА для этих целей предоставляет свои спортивные объекты и все необходимое для того, что бы в России подрастающее поколение росло сильными, здоровыми патриотами, которым не безразлична судьба Родины.


Михаил Барышев об общественно-политических задачах

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», октябрь 2016


Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев уверен, что Центральный спортивный клуб армии это не только украшение ВС РФ, но и важный инструмент для решения серьезных общественно-политических задач.

И с этим сложно спорить. Ведь мировую спортивную славу для нашей страны завоевали офицеры отечественных Вооруженных сил. Например, знаменитая «красная машина» - это хоккеисты ЦСКА. Или баскетбольная сборная СССР, которая почти целиком состояла из офицеров ЦСКА. Как отмечает Барышев Михаил Николаевич, ЦСКА и сейчас является где-то половиной, где-то больше, состава спортсменов сборных команд России. Однако в этом нет ничего плохого, ведь наши сборные без золота с соревнований не возвращаются.

И к этому так же приложил руку Барышев Михаил Николаевич, назначение которого руководителем ЦСКА буквально дало новую жизнь клубу. За каких-то несколько лет он смог возродить былую славу ЦСКА, взяв из добрых традиций советского спорта лучшее и гармонично совместив с современными реалиями.


Военные игры под руководством Михаила Барышева

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

М.Цветков, III зимние Всемирные военные игры, г. Сочи, февраль 2017


Барышев, как руководитель ЦСКА, отвечает за организацию военных игр. Только благодаря его усилиям проведение в России военных игр стало возможным. Всемирные военные игры, которые прошли в Сочи в феврале 2017 года, признаны лучшими в истории военного спорта.

Во многом это заслуга города-организатора, отметил Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА к III зимним Всемирным военным играм готовился основательно, и уровень подготовки, который смог обеспечить Михаил Барышев, не оставил шансов армейским спортсменам из других стран.

Во многом подготовке помогла инфраструктура, которая осталась после проведения олимпиады в 2014 году: спортивные объекты, транспортные магистрали, места размещения. Кроме организации подготовки спортивных сооружений, обеспечения безопасности, организации медицинской помощи и ещё тысячи других важных дел, начальник ЦСКА полковник Барышев не забыл и о культурной программе для гостей соревнований. Были организованы музыкальные концерты, различные шоу-программы, выступали многие звезды отечественной эстрады.

Развлекательная программа показала не только гостеприимство России, но и национальную культуру: были приглашены кубанский хор, хореографические коллективы Северного Кавказа.

Не забыл Михаил Барышев и армейских военных оркестрах, среди которых также выступал Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова.


Михаил Барышев и детский спорт

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Красочный забег, сентябрь 2016, г. Волгоград


Детский футбол в России это настоящая проблема, как рассказывает Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА в этом плане ведет активную работу, детским видам спорта уделяется особое внимание. Кроме огромного количества секций и площадок на спортивных объектах клуба, открыта детская футбольная школа в Волгограде. На неё стоит обратить особое внимание.

Это только первый шаг в программе развития детско-юношеских футбольных школ, отмечает Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА стоит на передовой развития не только олимпийского, но и детского спорта в России. В планах открытие детских футбольных школ в Ростове. Проблема детского футбола в России сегодня стоит крайне остро, это также отмечает министр спорта. Потому программа крайне важна и востребована. Развитие футбольных школ - это залог того, что в нашей сборной будут играть по-настоящему талантливые футболисты, и не нужно будет приглашать иностранных игроков. Это вклад в будущее и его необходимо делать сегодня, убежден Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА видит задачу развития спорта, как одну из основных.


Развитие ЦСКА при Михаиле Барышеве

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Церемония открытия III зимних Всемирных военных игр, г. Сочи, февраль 2017


В планах Михаила Барышева увеличить количество спортсменов ЦСКА в сборных командах России для выступлений на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, на 20% к 2020 году. Также вырастет на 25% число армейцев в юниорских и юношеских сборных страны. Этого позволит достичь программа развития ЦСКА, как считает Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА по этой программе уже достиг серьезных результатов.

Согласно проекту развития, учебно-материальная база проходит кардинальное совершенствование, в том числе строятся новые спортивные объекты по олимпийским и военно-прикладным видам спорта во всех регионах страны, включая Крым.
Сомневаться в успехе не приходится, на данный момент клуб культивирует 46 олимпийских видов спорта. Какой ещё спортивный клуб может похвастаться таким охватом? И это стало возможно только благодаря серьезной работе, которую ведет Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА за 2 года его правления не просто выбился в лидеры, но и уверенно удерживает эту позицию.


Результаты, которых достиг клуб при Михаиле Барышеве

«Юнармия», Всемирные военные игры, восстановление и развитие ЦСКА - это только небольшая часть того, чего Михаил Барышев добился за два года. Состояние клуба было просто катастрофическим, когда руководство принял Барышев Михаил Николаевич. ЦСКА с тех пор не перестает радовать все новыми успехами.

Клуб погряз в коррупции, ведь в 90-е его делили и рвали на куски все подряд. Но с приходом нового руководителя всё это осталось в прошлом. После той работы, которую провел Михаил Барышев, коррупция осталась в прошлом. С многим пришлось столкнуться полковнику Михаилу Барышеву, однако ему удалось решить проблемы с коррупцией и воровством. Ему удалось решить кадровый вопрос, тренерский состав был серьезно изменен, уволены все неквалифицированные специалисты и просто лодыри, которых больше интересовали бюджетные деньги, чем развитие спорта.

Результаты, которых достиг клуб, свидетельствуют, что Михаил Барышев выбрал верную стратегию развития и правильный подход к организации работы клуба. Можно не сомневаться, что с таким руководителем, как Барышев Михаил Николаевич, ЦСКА сможет не только удержать планку, но и задать новые стандарты международного спорта.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:12
Отвечаем хамовитому сенатору русофобу Маккейну
11:33
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
11:03
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
10:45
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
06:53
Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
06:45
Уго Чавес был отравлен в здании ООН?
06:39
Украина. Время собирать чемоданы...
06:31
В запорожской колонии выявлено производство фальшивых рублей
06:17
Как злобные москали, Саламатин и блог bmpd сорвали украинский контракт на поставку БТР-4 в Ирак
06:09
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
05:58
Военкор сообщил о развернутом ВСУ наступлении в Донбассе
05:39
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?
05:17
Борщ становится дорогим удовольствием для украинцев
03:41
Память отшибло
03:21
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
02:34
США против КНДР предсказания Ванги о третей мировой войне в 2017 сбываются
01:09
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
23:38
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
23:29
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
22:50
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
22:13
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
22:05
Российские радары смогут следить за астероидами
21:59
Посредник между Москвой, Донбассом и Киевом: Запад одобрил Медведчука
21:56
Запад против "Запада"
21:24
Орды боевиков, смертники и танки: ИГИЛ бросается в контрнаступление в Алеппо
20:48
Как Порошенко сводит счёты со старым знакомым
20:29
Так заставили или предложили? Преувеличения и противоречия в духе «Росбалта»
20:26
Чубаров раскрыл «два способа нанести разрушительный удар по России»
20:05
И снова «зрада»: Украинские СМИ нашли виновного в «выкачке» своего аммиака
19:22
Житель Сочи стал рекордсменом в России по выигрышу в лотерею
18:52
«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ
18:25
Британский ответ, британский вопрос
18:13
Пророк Том Декард об ужасной судьбе США
17:48
«Если бы не пацаны на востоке», или как Зеленский геноцид поддерживал
17:16
Если бы победила Марин Ле Пен: раскрыт кровавый «план Б» для Франции
17:13
Что не так в конфликте Поклонской и Transparency International
16:42
Гости Крыма расскажут об отдыхе в Крыму, чтобы составить портрет туриста
15:59
Россиянка в одиночку одолела толпу разъяренных украинских националистов
15:50
Коммерсант, «топивший» за Майдан и ругавший Путина, потерял $150 тыс на запрете 1С
15:00
Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»
14:48
Куда "повар Путина" девает миллиарды: рассказывает Георгий Албуров
14:31
Украинский журналист рассказал о «борьбе Казахстана с русским миром»
14:21
Нашли Крайнего: Навальный подставил соратника под удар
14:05
Стройка века: у Керченского моста появилось сердце
13:57
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
Все новости