» » Барышев Михаил Николаевич вывел ЦСКА в авангард российского спорта
Барышев Михаил Николаевич вывел ЦСКА в авангард российского спорта
Распад Советского Союза и эпоха «лихой» демократии 90-х годов запомнилась многим россиянам, как и остальным жителям постсоветских республик, крайне удручающим положением практически во всех сферах жизни общества. Локальные военные конфликты, неразбериха во власти, сумасшедший разгул бандитизма и умопомрачительное обнищание широких слоев населения вкупе с беспрецедентной социальной незащищенностью наиболее уязвимых групп общества – вот неотъемлемые атрибуты той эпохи. Как и многое другое, спорт также оказался под ударом.

В этой связи хотелось бы заострить внимание на истории становления одного из самых знаменитых спортивных клубов страны ЦСКА в современной России. Клуб долгое время пребывал в состоянии глубокого упадка и за время «лихой» демократии 90-х годов успел растерять немало самых разнообразных активов. Настоящее возрождение началось совсем недавно, когда во главе ЦСКА встал полковник Михаил Николаевич Барышев в 2014 году. Барешеву буквально за 3 года работы удалось добиться весьма впечатляющих результатов, которые, без преувеличений, вывели клуб на принципиально новый уровень!

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Празднование 25-летия издания «Спорт-Экспресс», сентябрь 2016

Прежде всего, стоит отметить, что работа Михаила Барышева в ЦСКА – это отличный пример того, настолько эффективно можно выстроить работу огромной организации посредством, в первую очередь, грамотного управления хозяйственно-административным ресурсом подконтрольной структуры. В общей сложности Барышеву за прошедшие три года удалось вернуть в «копилку» ЦСКА порядка 20 млрд. всевозможных активов (в основном объекты инфраструктуры и денежные компенсации).

Но подробнее мы поговорим об этом чуть позднее. Для начала, следует рассказать, как вообще полковник Барышев встал у руля Центрального спортивного клуба Армии. Как обычно и бывает в подобных случаях, дорога к успеха была, мягко говоря, не идеально ровной, но Барышев сумел очень достойно преодолеть все возникшие перед ним трудности.

Молодой лейтенант Михаил Барышев начал строить свою военную карьеру ещё в начале 2000-тысячных годов в 154-ом отдельном Преображенском полку. Несмотря на сложности службы (показательный полк!) и высокие требования командования к подчинённым Барушеву уже тогда удалось себя безупречно зарекомендовать. Михаил Барышев правильно и беспрекословно исполнял приказы вышестоящих офицеров и был тверд со своими собственными подчиненными – это стало залогом его профессионального роста.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Мастер-класс Алексея Немова, октябрь 2016

Не удивительно, что при таком подходе к службе Барешеву достаточно быстро удалось добиться успеха, и его карьера стала складываться довольно удачно. В 2009 году Михаил Барышев возглавил Отдельный Комендантский полк. В течение трех лет наш герой командовал Отдельным Комендантским полком, а потом был переведен на службу в ФСО.

На новом месте (Федеральная служба охраны РФ), стоит отметить, Барышев долго не задержался – прослужил там всего 2 года, а затем ему поручили возглавлять ЦСКА. По признанию самого полковника Барышева, на момент вступления в должность дела внутри Центрального спортивного клуба Армии пребывали в довольно плачевном состоянии.

Кадровые проблемы внутри ЦСКА на тот момент, как утверждает Михаил Барышев, играли отнюдь не определяющую роль, несмотря на то что стояли довольно остро. Первым, за что принялся новоиспеченный «армеец» Барышев, были судебные тяжбы ЦСКА!

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Передача нового флага ЦСКА. Сочи, май 2015

Вот мы и подобрались к самому интересному. Полковник Барышев в одном из интервью журналистам рассказал, почему у ЦСКА было огромное множество судов, а впереди их будет ещё больше.

Дело в том, что в 90-е годы прошлого века такие крупные спортивные клубы как ЦСКА, Динамо, Спартак и т.д. оказались фактически вне правового поля молодой российской демократии, что автоматически сделало их мечтой любого мошенника. Многое ушло бесследно, но вот уже на протяжении 3-ех лет полковник Барышев и его команда неустанно участвуют в судебных разбирательствах, дабы вернуть принадлежавшие ранее ЦСКА объекты инфраструктуры.

На момент вступления в должность, рассказывает Барышев, многие элементы инфраструктуры клуба оказались в центре судебных разбирательств. Одним из наиболее примечательных в этой связи судебных процессов является спор между ГУП «СОИК» и ЦСКА, стартовавшее по инициативе нового главы клуба Михаила Барышева.
Тогда, в 2014 году, ЦСКА удалось отстоять свой объект в Самаре. В центре разбирательства оказался врачебно-спортивный диспансер. В ходе правого спора суду были представлены все необходимые доказательства, и клуб ЦСКА «выбил» многомиллионные компенсации в свою пользу. СМИ сразу окрестили итог данного судебного разбирательства первым настоящим успехом нового руководителя клуба Михаила Барышева. Тем не менее, это оказалось лишь началом – Барышев с ещё большим рвением стал возвращать законную собственность ЦСКА.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Эфир на МАТЧ ТВ, посвященный 94-летию ЦСКА, 28 апреля 2017

В том же, богатом на события, 2014 году новый глава Центрального спортивного клуба Армии Михаил Барышев отстоял ещё несколько зданий инфраструктуры ЦСКА. Ответчиком по данному судебному разбирательству выступил ООО «ЛИМО-Клуб», и в конце концов, после целой череды сложных проверок, заседаний и.т.д., суд предписал ответчику вернуть в собственность ЦСКА несколько объектов инфраструктуры. Команда Барышева отпраздновала ещё одну победу.

Отдельного внимания заслуживает история строительства арены ЦСКА им. Григория Федотова в Москве. Арена достроена, все хорошо… Но дело в том, что в ходе реализации проекта глава клуба Михаил Барышев неоднократно заявлял о том, что постоянно приходится «давать по рукам» разномастным коррупционерам, которые пытались нажиться на масштабном строительстве. Тут, получается, Михаил Барышев не одержал громких побед в суде, за исключением одного процесса, но предотвратил потерю клубом десятков, а может и сотен миллионов рублей!

Однако же, как упоминалось выше, без суда все-таки не обошлось! Речь идёт о споре между ПФК ЦСКА (в лице Михаила Барышева) и ЗАО «Объединение «Ингеоком». Клуб требует от недобросовестного подрядчика возместить ему материальные потери за ряд работ, которые оказались выполнены не на должном уровне. Несмотря на то, что пока ещё идет разбирательство (судебные комиссии, экспертизы и т.д.), по словам людей, знакомых с ходом дела, очень вероятно суд встанет на сторону команды Барышева и ЦСКА выйдет победителем в этом деле.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Полковник М. Н. Барышев

Отдельного внимания заслуживает роль Михаила Барышева и подконтрольного ему клуба ЦСКА в прошедших в феврале в Сочи III зимних Военных играх. Ни для кого не секрет, что ЦСКА – это настоящая кузница талантливых спортсменов, однако даже очень талантливых необходимо тренировать день и ночь, чтобы добиться успеха. А до прихода Барышева на пост главы Центрального спортивного клуба Армии дела с кадрами обстояли отнюдь не лучшим образом.

На упомянутых играх было представлено множество выдающихся спортсменов – воспитанников ЦСКА, потенциал которых был раскрыт именно тем тренерским составом, который был привлечен к работе уже в бытность полковника Барышева главой ЦСКА. Более того, Михаил Николаевич Барышев сумел привлечь к руководству клуба таких именитых спортсменов, как Светлана Хоркина, Елена Исинбаева и Софья Великая, которые впоследствии стали послами России в рамках состоявшихся III зимних Военных игр.

Также следует отметить, что после завершения III зимних Военных игр в Музее спортивной славы ЦСКА состоялась официальная церемония передачи атрибутов Эстафеты – лампады, формы факелоносца и факела. В состоявшемся мероприятии приняли участие заместитель Михаила Барышева по работе с личным составом Светлана Ишмуратова (двукратная олимпийская чемпионка по биатлону) и трехкратный серебряный призер ОИ по санному спорту Альберт Демченко.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКАБарышев Михаил Николаевич ЦСКА

Чествование призеров III зимних Всемирных военных игр, апрель 2017

Рассказывая о влияние ЦСКА на становление российского спорта, нельзя не упомянуть и о роли клуба в жизни подрастающего поколения. По инициативе Михаила Барышева было налажено сотрудничество между Центральным спортивным клубом Армии и знаменитом МДЦ «Артек», что находится в крымском поселке Гурзуф.

Но расскажем обо всем по порядку. В первый раз гости из ЦСКА посетили «Артек» летом 2016 года. Тогда знаменитые спортсмены (они же сотрудники клуба) такие, как Светлана Хоркина, Дмитрий Саутин и Дмитрий Труненков на протяжение 3-ех дней давали детям мастер-классы, а в завершении своего пребывания устроили автограф-сессию. И вот только по завершению описанной акции Михаил Барышев подписал с руководством лагеря соглашение о том, что впредь подобные акции будет проходить ежегодно!

По заявлениям полковника Барышева, данное соглашение предусматривает работу сотрудников ЦСКА с молодежью. То есть каждое лето в «Артек» будут приезжать именитые спортсмены-воспитанники/сотрудники ЦСКА и рассказывать детям о спорте, о важности здорового образа жизни и т.д. Таким образом, можно сказать, полковник Барышев предоставил всем детишкам страны, которые когда-либо будут отдыхать в «Артеке», возможность познакомиться с живыми легендами российского спорта – это дорогого стоит!

В завершении стоит сказать, что сейчас, на наших с вами глазах, ЦСКА развивается, растет и преображается. В значительной степени воспитанники и сотрудники клуба обязаны этим Михаилу Николаевичу Барышеву, который действительно навел порядок в подконтрольной ему организации и вывел ЦСКА на новый уровень. Пусть только успех сопутствует Центральному спортивному клубу Армии и всему российскому спорту!
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:59
"Москвичи едят крыс": кто в Европе сочиняет фальшивые новости про Россию
12:37
В Святошинском суде ситуация обостряется. Боевики заявляют о гибели своего соратника
12:11
В зону АТО поставляли некачественные БТРы из не закаленной стали
11:45
Отмена товарной блокады Крыма
11:36
Тина Кароль оскорбила Донбасс: Там не умеют радоваться жизни
11:31
В Хмельницком запретили «Анну Каренину», а Льву Толстому закрыли въезд на 3 года
11:04
Никто сегодня не уделяет более пристального внимания Арктике, чем Россия
10:27
Испанский бунт: причины и следствия референдума в Каталонии
05:01
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
04:43
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты "пищевого апартеида"
03:10
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
02:42
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
01:36
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
01:17
Наколотые мандарины
23:59
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
23:50
Самые коррумпированные президенты Америки
23:40
СМИ сообщили о неудавшемся покушении на Порошенко. СБУ всё опровергла
22:11
Последний день Помпео
22:02
Загадки кремлёвской математики
21:55
США вбомбили Ракку даже не в каменный век. А просто в бетонную пыль
21:26
Международное признание Крыма - это лишь вопрос времени
21:17
США посеяли в Сирии новую войну
21:04
Ни стыда ни совести: глава ФБР жалуется на провальные попытки взломать смартфоны
20:45
Захватить Москву и разорить Европу: «евроколея» из Киева в ЕС
20:10
Российские истребители наглядно показали ВМС Украины, чего стоит их хваленая тактика «волчьей стаи»
19:50
Майдан 3.0: «изгнание козлов из Рады»
19:32
«Михомайдан», похоже, «сдувается»…
19:07
Латыши высказались о скандале с русским языком в Прибалтике
18:17
Скоро в Москву: Борис Джонсон рассказал о своих «русских корнях»
17:55
Стало известно, когда ВКС РФ получат новейшие ЗРК С-500
17:38
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо
17:21
Кому нефть, кому совесть. Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
16:35
Эдуард Лимонов: Если подумать
16:09
Возвращение Обамы: долгожданный пост-президентский поход на Трампа
15:45
Невидимое «Око» русского спецназа: уникальная разработка инженеров «Зенита»
15:05
«Перейдут на буржуйки»: эксперт оценил условия Киева по закупке газа в России
14:42
Daily Beast: очередная цель российских хакеров - Международная конференция по киберконфликту
14:11
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
13:33
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
13:02
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
12:52
Теория заговора – операция по сокрытию правды
12:45
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
12:35
Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата
12:19
Самолет в будущее. Из Сирии российские женщины с детьми вернулись домой
12:11
Дейр-эз-Зор: последний рубеж сирийских страданий
Все новости