» » Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей
Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей
Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей



Как известно, восприятие России на Западе - вещь весьма своеобразная. Иногда это повод для шуток на тему «развесистой клюквы», а иногда - и повод всерьез ужаснуться, потому что на основании совершенно абсурдных домыслов принимаются совсем нешуточные решения, влияющие на глобальную политику, экономику и жизнь на всей нашей планете.

Как известно, очередной образчик «западного мышления» на тему России явило не последнее в своей отрасли издание Vanity Fair. В этом замечательном СМИ появился материал с заголовком «Тайный источник путинского зла», ознакомившись с которым сам материал, кажется, можно уже не читать: заголовок говорит все. Однако внутрь заглянуть на самом деле интересно, поскольку автор, обличая «путинское зло», аппелирует к Достоевскому. Не слишком успешно.

По сути, эта публикация послужила началом целой шквальной волны текстов о России, Трампе и связях Трампа и России, которые затопили западные СМИ в связи с президентской кампанией в США. Особенно отличился американский журналист Питер Саводник, все из того же Vanity Fair, сперва писавший о «любви России к Трампу», а затем, чтобы никому мало не показалось, и вовсе выдал статью про то, что «даже Россия отвернулась от Трампа».

Теперь антитрамповская кампания сошла на нет, но журналист Саводник со своего любимого конька вовсе не слез. Его новый шедевр повествует о том, что по всей стране - от Калининграда до Владивостока - могла воссиять демократия, послушай россияне Клинтона, Ельцина и Сакса, у которых, как нам говорят, были «благие намерения». Однако проблема заключается в том, что «было перебором требовать от средневековой, по сути, страны стать за одно десятилетие современным государством». Поэтому «Россия вернулась к своей примитивной сущности - к Владимиру Путину».

Речь, отметим, идет о наследнице СССР, ведущей мировой державы с развитой инфраструктурой и промышленностью. Но Саводника это совершенно не смущает, более того - на этом он не останавливается. утверждает, что госсекретарю США Рексу Тиллерсону не стоило встречаться на прошлой неделе в Москве с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, поскольку Россия «существует вне западной парадигмы - и, пока ситуация не изменится, мы должны её остерегаться». Ведь Россия - это «угроза выборам, энергетическим потокам и помеха войне против террористов».

На тот факт, насколько замешаны элиты США в связях с террористами и мусульманскими радикалами, и насколько сами Штаты - помеха в войне с террористами, Саводник внимания тоже, разумеется, не обращает. Впрочем, ему нашлось, кому возразить. Журналист Брайан Макдональд опубликовал отзыв на шедевр у себя в Твиттере - и удостоился ответа самого Сакса, одного из героев аубликации Саводника, который прокомментировал ситуацию с демократией в России в девяностые и российско-американские отношения того периода.

«Буш и Клинтон решительно не справились с задачей поддержки экономических реформ в России, из-за чего США не выполнили свою роль и упустили связанные с этим возможности, - написал он у себя в Twitter. - А расширение НАТО только усугубило ситуацию». На этом Сакс не остановился, заявив: «Безответственность действий американского правительства в 90-е годы до сих пор нами не осознана. Правительство США упустило уникальный исторический момент, о чём я его тогда предупреждал». Однако, весьма удивительные откровения, расходящиеся и с точкой зрения Vanity Fair, и с американским идеологическим мейнстримом как таковым.

Однако Сакс на этом не остановился, добавив: ««Я занимался реформами два года, с декабря 1991-го по декабрь 1993-го. Ушёл из-за идиотской политики США и роста коррупции. США задачу позорно провалили». Марк Эймс переспросил у Сакса в Twitter: «Россия в 1991-1993 годах (и в последующие несколько лет) пережила катастрофический спад. Вы готовы признать, что частично несёте за это ответственность?» Сакс ответил: «Советский Союз распался. Правительство России обратилось ко мне за помощью. Я дал рекомендации, но они были отклонены США. Это было ошибкой».

То есть, получается примерно следующее: американцы, из-за собственных государственных и внутриэлитных проблем, а также неспособности адекватно оценить ситуацию, продолбали все возможности в отношении России, а теперь обиженно винят в этом самих русских, у которых «средневековье» и неспособность воспринять идеалы демократии. И которым нравится Путин, действительно поднявший уровень жизни в стране и ее престиж на международной арене, а не устроивший хаос и разруху, как политики девяностых при «активной поддержке» наших «американских друзей».

Журналист, продюсер медиа-компании «Русский час» Александр Коробко так комментирует эти своеобразные «искажения восприятия»:

- Выход? Не инвестировать в страны, которые втягиваются в НАТО, продавать там свои дома. Я думаю, что лучший ответ на то, что вы говорите - это хорошо жить.

Когда Трамп послал к берегам Северной Кореи свои эсминцы, он сказал: "Мы посылаем армаду". Вот мне интересно, понимает ли Трамп, что "армадой" назывался военно-морской флот Испании, который был разгромлен в свое время Англией? То есть, "армада" на самом деле - символ поражения, а не символ побед, не символ мощи.

Также я надеюсь, что когда Трамп встретится с нашим президентом, перед этим он хотя бы чуть-чуть почитает историю, поизучает материалы о нашей стране - чтобы не попасть так сильно впросак в общении с нашим президентом, как попадают его соотечественники. Они пишут про "средние века" - ну так вот, мы прекрасно знаем, кто находится в образовательном смысле в средних веках"

источник
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
3 комментария
  1. COBOK_R 20 апреля 2017 07:52
    Почти все страны так называемого "Запада" живут в своём "фэнтэзийном" мире, где главный гегемон - непогрешим и вообще "Сияющий-Град-на-Холме"... Одного оне понять не могут - Мир никогда не будет укладываться в "прокруство ложе" их мировосприятия. Он на столько многообразен, что в нём нашлось место ДАЖЕ такому "твёрдому" обществу, как американцы.
    --------------------
    "Справедливость - критерий истины."
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Parabellum 20 апреля 2017 09:22
    Это ментальные расхождения никогда не будут поняты. Мы никогда не сможем понять друг друга, но это не повод навязывать клише и проявлять агрессию. Запад, надо быть терпимее!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. Сергей. 20 апреля 2017 11:21
    Почти все западные СМИ постоянно гонят хупцу против России по вполне понятным причинам. Когда после революции 1917 года кошерные большевики устроили красный террор мировые СМИ Э этого почти не замечали, а когда при Андропове евреев не стали выпускать на запад мировые СМИ прямо задыхались от негодования по поводу нарушений прав человека в СССР. И сейчас почти ничего не изменилось. Россию враг, победить ее невозможно, значит нужно обгадить как можно больше. Это и есть хупца...
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:00
Курортный сбор: где придется заплатить больше всего
02:53
Минск показал Киеву возможности своей контрразведки
02:35
ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90
02:11
Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина
23:07
Копье с изъяном: почему «Джавелин» не поможет Украине
22:50
Россия — враг номер один
22:48
Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал
21:31
Внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя:"Невинно погибшие солдаты Вермахта"
19:51
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
18:59
США приготовили удар по рублю
18:36
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
18:10
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
17:35
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
17:35
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
17:25
Трое в лодке: как Сирия становится тихой гаванью
16:50
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
16:46
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
16:10
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
15:47
Россия спасает Лигу неудачников Европы
15:35
Российские ракетчики приглашают в свои ряды юнармейцев
15:09
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
14:49
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
14:23
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
14:02
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
13:51
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
13:25
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
12:59
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
12:58
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
12:56
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
12:41
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
12:26
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
11:56
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
11:25
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
11:12
То, о чем молчат в ССО Украины
10:59
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
10:51
Поиск виноватых - фундамент украинства
10:32
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
10:14
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
10:11
Это произойдет 16 декабря 2018 года. О конце света #1
10:07
Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации
09:55
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
09:40
Вклад в развитие столицы. Благодарности от мэра Москвы
06:09
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
05:21
Русская история не должна закончиться
05:19
Если бы не большевики, России бы сегодня даже не существовало
Все новости