» » Отношения США и России: история и реальность
Отношения США и России: история и реальность
Впервые Россия и США начали контактировать в 1698 году. Точнее сказать, тогда еще не было США. Контакт был с Пенсильванией, которая на тот момент была американской колонией. А начало дипломатических отношений между Россией и США было положено в 1807 году.

В том году Россия уже была самодостаточным государством с развитой внутренней и внешней политикой, а вот американское государство а в тот период находилось в процессе становления.

Спустя век, когда Соединенные Штаты Америки уже стали собой что-то представлять, политики государства решили изменить направление отношений с Россией в сторону соперничества, которое получило название «Холодная война».
Отношения США и России: история и реальность

Нельзя сказать, что между Россией и США всегда существовало только соперничество. В 1933 году Штаты признали СССР, а во время Великой Отечественной войны, государства сражались на одной стороне, являясь участниками Антигитлеровской коалиции.

Страны сотрудничали в различных отраслях, но между ними были и споры. Например, относительно ситуации на Ближнем Востоке. Данный спор, кстати, имеет место и по сей день.
Так, вчера в Москве состоялась встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Обе стороны высказали мнение о конструктивности диалога и надежду на дальнейшее взаимодействие. О чем же конкретно вчера говорили политики?

Для начала, Сергей Лавров, как истинный дипломат и порядочный человек, обсудил с американской прессой правила приличия. Дело в том, что американские журналисты привыкли выкрикивать вопросы, а не задавать их. Такое можно увидеть как в кино, так и в реальной жизни – по всей видимости, это такой традиционный культ наглости.

Поэтом Сергей Викторович задал вопрос одной из журналисток о том, кто учил ее таким манерам? После он произнес речь, передал слово Тиллерсону, а затем вновь обратился к журналистке, сказав, что теперь она может дальше выкрикивать вопросы.

Очень забавно и как всегда справедливо парировала по этому поводу Мария Захарова: «Особняк вздрогнул. Такого "базара" его столетние своды не помнили».

Говоря о встрече, министр иностранных дел России отметил, что она весьма своевременна, ведь политикам стран нужно обсудить очень многое. Также он отметил, что Россия готова к сотрудничеству и взаимодействию. Тиллерсон также сказал о том, что стороны смогут поделиться мнениями и объясниться относительно спорных вопросов.

После встречи политики дали пресс-конференцию, на которой Тиллерсон отметил низкий уровень взаимоотношений России и США и то, что это надо исправлять, ведь две крупные державы не могут «находиться в таком состоянии дел». Способы улучшить «линии вязи» были оговорены во время встречи.
Отношения США и России: история и реальность

Сергей Лавров в свою очередь подтвердил, что перспективы для взаимоотношений между странами есть, и Россия готова к дальнейшему диалогу. Также политики договорились выделить представителей из министерств обеих страны, которые смогут субъективно взглянуть все спорные моменты в отношениях страны и поспособствовать их решению.

Санкции против России – один из спорных моментов. Накануне визита Тиллерсона западные политики говорили о введении новых санкций, но при этом американский госсекретарь и российский министр данную тему не обсуждали: "Государственный секретарь санкциями сегодня не угрожал, как, собственно, ничем он не угрожал».

А вот вопрос хакерства политики обсудили, решив создать двусторонний механизм, который бы работал на мониторинг информационной ситуации, дабы быстро реагировать при нарушении международно-правовых и национальных норм стран.

Но главной темой для обсуждения стала Сирия и Башар Асад. Тиллерсон высказался о том, что Россия, как союзник Сирии, должна дать понять Асаду, что ему пора покинуть президентское кресло. Сергей Лавров на это справедливо ответил, что, согласно нормам СБ ООН, это должны решить сами сирийцы.

Касательно истории с химоружием в Идлибе, российским министром было предложено создание интернациональной группы, которая бы расследовала произошедшее. А пока все обвинения и попытки принять резолюцию СБ ООН контрпродуктивны.

Обсуждались и другие темы: ситуация на Украине, экономика, КНДР и прочие актуальные вопросы. В целом встреча прошла хорошо, и оба политика выразили желание сотрудничать и решать спорные вопросы.

Хотя, конечно, нельзя не отметить, что большинство предложений было высказано именно Сергеем Лавровым, и это очередной раз доказывает его дипломатический профессионализм, а также то, что Россия всегда выступает за сотрудничество и справедливое решение всех споров и мировых сложностей.
 

+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:47
Гражданство России: ловушка для русских
14:10
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
14:07
Кремль поднимает «мёртвую руку»
13:48
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:24
Порошенко готовится стать диктатором
13:16
«Родина борща — людям Земли»
12:57
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
12:54
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
12:46
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
12:44
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
11:54
 По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
05:34
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
04:37
Борьба за новую Сирию уже началась
04:33
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
03:18
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
03:02
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по "безвизу"
00:32
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
00:28
Лай саудовского пуделя
00:26
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
23:56
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
23:48
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
22:57
Курдская «скрипка» в Катарском кризисе: зачем США ведут «Фронт ан-Нусру»
22:17
Пакт Путина – Трампа
21:29
Безымянные солдаты Украины
20:43
Украина, закрывая границы для россиян, заплатит большую цену
19:17
СМИ рассказали, как Трамп упрекнул Порошенко при встрече
18:53
Строящееся в Крыму российское судно проекта 22160 попало в объектив спутника
18:45
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:10
Бойтесь жесткой реакции: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
17:34
Мария Захарова «расколола» Украину пополам
17:19
ВКС РФ выжгли остатки ИГ в Хомсе после работы «Калибров»
16:50
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
16:49
Крым сегодня: ОБСЕ предостерегли от готовящихся провокаций Киева
16:42
Как вы относитесь к Украине?
16:34
НМ ДНР: В районе Авдеевки идёт бой между ВСУ и "Правым сектором"
16:27
Аллепо по-украински: объявит ли Киев войну России
16:24
Михаил Хазин о высказываниях Макрона по Сирии
16:03
Чем занималась «нелегальная разведка», в которой служил Владимир Путин
15:30
В РФ высмеяли военных Запада: «Построим деревянные С-300, от страха поумираете»
13:39
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
13:38
Путин рассказал то, чего о нем никто не знал
13:14
Александр Аузан: «В этом мире невозможно мировое правительство»
13:09
Дональд Трамп становится марионеткой демократов
12:46
Миллиардный «распил» Пентагона
Все новости