» » Путин рассказал, как будут подавляться "Майданы" в СНГ
Путин рассказал, как будут подавляться "Майданы" в СНГ
Путин рассказал, как будут подавляться "Майданы" в СНГ



Президент России Владимир Путин заявил, что власти будут стараться не допустить «цветных революций» в стране, а также поддерживать государства ОДКБ в данной области.

Путин в интервью телеканалу «Мир» пояснил, что "мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьёзной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны, и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнёров по ОДКБ".

До этого первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что США вряд ли откажутся от проведения «цветных революций» после прихода администрации Дональда Трампа.

Напомним, выступая на форуме "Арктика - территория диалога", президент России Владимир Путин вспомнил о том, что антикоррупционные протесты привели к переворотам в странах "Арабской весны" и на Украине в 2014 году. При этом он добавил, что Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая "является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран". При этом добавив, что критика со стороны Запада в отношении действий российской полиции звучит довольно странно "на фоне расправ полиции".

Комментируя массовые протесты в России, Иутин сказал следующее: «Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос».

В телеграм-канале "Караульный" уже высказаны мнения экспертов относительно последних высказываний Путина. По их словам, к президенту России можно в этой связи относиться "как угодно, можно смеяться над ответом - но по факту он прав. Они отмечают, что даже у гитлеровской НСДАП основной темой была борьба с коррупцией - понятно какой национальности. И все майданы, Таксимы, Тахриры, "розовые" и "бархатные" революции шли под лозунгом борьбы с коррупцией". Это факт, не требующий доказывания.

Президент также рассказывал, что считает мероприятия и демонстрации с участием большого количества граждан "законным способом выражения своего мнения и борьбы за свои интересы", но "все нужно делать в рамках закона".

Напомним, в преддверии выступления на Генеральной Ассамблее ООН президент России Владимир Путин, посетивший саммит впервые за последние 10 лет, дал интервью американским журналистам с каналов CBS и PBS. Путин тогда прокомментировал государственный переворот на Украине и отметил, что "точно знает", кто приложим руку к свержению легитимного экс-президента той страны Виктора Януковича."Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича", - данную выдержу из интервью президента России приводит пресс-служба Кремля.

Таким образом, Москва признает суверенитет Украины, однако это не подразумевает уважение действующего режима власти, поставленного с помощью незаконного переворота, " антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей", считает президент России. "Цветные революции" абсолютно неприемлемы, подытожил Путин.

Добавим, что первый заместитель главкома Росгвардии Сергей Меликов заявил, что разведка Национальной гвардии России будет защищать страну от "угроз для государственного строя". Он также добавил, что революционным движения не стоит бояться "охоты на ведьм", однако Майданы будут пресекаться жестко и без сомнений.

"Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Но прежде всего - для безопасности наших с вами граждан", - рассказал заместитель главкома.

"Источниками экстремизма могут стать не только формы проявления, связанные с нетерпимостью с тем или иным действием государства, но и межрелигиозная неприязнь, межнациональная ненависть и другие. Где-то эти вещи могут нивелироваться, а где-то могут использоваться для того, чтобы создать условия, в результате которых будут подорваны государственные устои", - поделился он.

"Служба не собирается бороться с революционными движениями, но намерена пресекать любые действия, которые могут привести к массовым беспорядкам",- также сообщил один из руководителей Росгвардии.

Меликов также пояснил, о чем идет речь. "Если вдруг мы будем видеть, что какое-то мероприятие, не важно общественно-политическое или спровоцированное агрессивными футбольными фанатами, или какими-то радикальными элементами, может привести к групповым нарушениям общественного порядка или перейти к массовым беспорядкам и эти действия могут создать угрозу для жизни и здоровья населения, конечно, Росгвардия будет эти действия пресекать", - заключил он.

Напомним, что весной-2016 представители Академии военных наук обсудили тему противодействия "цветным революциям" и пришли к выводу о необходимости разработать концепцию "мягкой силы" для борьбы с ними.

Также российские силовики уже учились отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему два года назад в Киеве. Бороться с "Майданом" внутренние войска МВД РФ (еще до создания Росгвардии) тренировались со "всеми атрибутов тех событий", среди которых - горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих.

В последниее время в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получла "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова"."На учениях были действительно применены и машины разграждения, и "Тигры" и даже "Воланомет",- заявил Politonline.ru источник в МВД.

Члены конгресса от Республиканской партии призывают начать расследование в отношении сотрудников госдепартамента США. Чиновников ведомства законодатели подозревают в преднамеренном вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцентристских организаций за рубежом. Об этом сообщают шесть влиятельных сенаторов-республиканцев в своём письме госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:56
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе
12:51
В Украине начали грабить "секонд-хенды" – бутики закончились
12:46
Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой»
12:42
Галичина рулит. Согласно соцопросам, мусорный Бандерштат навязывает всей стране свои праздники, историю и мову
12:38
Кому еще нужен спорт?
12:23
Россия атомом прирастать будет
11:51
США готовят новый удар по Сирии
06:50
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
06:48
Марадона назвал себя фанатом Путина
06:44
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
06:35
Le Monde: Украина под властью нацистов
06:23
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
05:47
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
04:52
Тимошенко назвала срок распада Украины
03:20
"Юрий Долгорукий" подтвердил надежность "Булавы"
01:06
Эксперт: Россия восстанавливает мир, экономику и стабильность Сирии
23:59
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
23:55
На Украине Путина объявили «добрым следователем»
23:48
На дурака не нужен нож
21:32
"Северный поток - 2": Энергетическая удавка для Порошенко
18:58
Новые ракеты Армии США могут появиться вблизи западных границ России
15:37
Украина – не Россия. Украина – не Европа. Где же Украина?
15:30
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
15:25
Украина: Страна под снос?
15:23
Теплый прием Петра Порошенко в Вашингтоне. Туда и обратно ради тридцати минутной аудиенции
15:20
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
14:47
Гражданство России: ловушка для русских
14:10
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
14:07
Кремль поднимает «мёртвую руку»
13:48
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:24
Порошенко готовится стать диктатором
13:16
«Родина борща — людям Земли»
12:57
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
12:54
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
12:46
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
12:44
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
11:54
 По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
05:34
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
04:37
Борьба за новую Сирию уже началась
04:33
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
03:18
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
03:02
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по "безвизу"
00:32
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
00:28
Лай саудовского пуделя
Все новости