» » Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"
Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"
Разоблачены главные западные мифы о "проклятой России"


Западные «независимые СМИ» уже давно пытаются разоблачать «российскую пропаганду». Очередное такое разоблачение выдало издание Huffington Post.

Помимо крика о том, что «Путин придумывает и пропагандирует мифы о России и Западе», в материале немецкого издания есть целых десять пунктов «страшной путинской лжи» про которые стоит поговорить особо. Чтобы понять, кто же здесь действительно врёт и придумывает мифы.

Итак, параграф первый. В нем сказано, что «не существует никаких официальных документов, которые бы подтверждали, что НАТО соглашается не расширяться в Центральной и Юго-Восточной Европе». И далее речь о том, что отсутствие таких документов «подтвердил сам Горбачев». Но тем не менее, «устная договоренность была».

Что здесь важно понимать? Что политические элиты позднего, пост-брежневского СССР были крайне доверчивы. В том числе и по отношению к Западу. И восприняли устное обещание «дорогих партнеров», как имеющее силу. Это потом оказалось, что даже договоренности на бумаге Запад готов проигнорировать с легкостью. Хотя Los Angeles Times и опубликовало стенограммы и официальные показания участников переговоров - окончательно доказавшие, что лидеры НАТО обещали не расширять Альянс. Так что цена этим договоренностям была аналогична цене договора с Януковичем по поводу оппозиции и мирного урегулирования «Евромайдана». Тот даже был и на бумаге. И что?

Второй «миф», который развенчивает издание - это «продвижение НАТО на Восток». Да, вы все правильно поняли, НАТО на Восток оказывается не продвигается. Аргументы здесь следующие: «Украина и Грузия годами настойчиво пытаются вступить в НАТО, но под давлением Германии их принятие в альянс в 2008 году было отложено на неопределённый срок вопреки воле американского президента Джорджа Буша - младшего».

Ну да, а вот Турция, например, в НАТО. Куда уж восточнее. Это, во-первых, во-вторых, никто не забыл сбитого российского бомбардировщика силами ВВС Турции. Страны, которая является членом Альянса. И, кстати, в итоге за эту трагедию, после почти состоявшегося государственного переворота перед Россией извинялся только Эрдоган, а не весь Альянс целиком.

Это мы еще про Прибалтику не говорим, которая регулярно устраивает военные учения «по отражению атаки с Востока», а также является регионом, где расположены такие структуры, как Stratfor, или Центр стратегической коммуникации - НАТОвские конторы, занимающиеся «идеологической и информационной войной». А так, что вы, никакого продвижения. И переговоров Узбекистана, например, по поводу размещения на территории НАТОвских баз тоже, конечно же, не было.

Кстати, о Прибалтике. Её касается третий «миф». Немецкое издание пишет: «и НАТО, и Россия бряцают оружием. Россия разместила в Калининграде ракеты средней дальности, способные нести ядерные боеголовки. Единственной их целью может быть Западная Европа. Москва регулярно проводит учения, отрабатывая нападение на страны НАТО, и систематически нарушает их воздушное пространство». Ну, про то, кто инициирует учения против «Красной Страны» мы уже выше говорили. А еще Украина регулярно заявляет то о ракетных стрельбах в акватории Крыма, то о совместных учениях и со странами НАТО и с военспецами США, и все как-то поблизости от российской границы. Прибалтика вообще этими учениями живет и периодически пополняет свои государственные бюджеты. А риторика Столтенберга на тему «если завтра война с Россией» уже воспринимается, как «дежурный фон».

Четвертый тезис немецких поборников «правды и справедливости» заключается в том, что Москва врет о стремлении к сотрудничеству с Западом. Ну, то есть, это Путин говорит неправду, когда рассказывает о том, что напряжение с ЕС и США во внешней политике и экономике инициировано именно ЕС и США. И аргументы тут следующие: «после распада СССР в 1991 году Запад помогал Москве миллиардными трансферами и бесчисленными предложениями сотрудничества, а также ускоренно привлёк её к контакту со своими структурами, такими как G7». В общем, тут мы снова вспоминаем Украину. Которой тоже «дают миллиардные кредиты». Потом догоняют и еще дают.

А еще можно вспомнить Россию 90-х, когда вместе с кредитами шли и максимально жесткие указания по тому, как реформировать экономику. Со стороны всех этих «финансовых благодетелей». В Сербию, кстати, тоже кредиты шли, аккурат после бомбёжек Белграда и под гарантии расчленения страны. Такая вот «бескорыстная помощь».

Пятое, что ставят в упрек Путину «разоблачители» - это, внимание» отсутствие традиции. Путин только говорит, что следует традиционным для России социально-политически установкам и только изображает из себя консерватора, а на самом деле... Нет, слушайте, серьёзно? Вот этот пункт очень напоминает ситуацию, когда в СССР периода Никиты Сергеевича Хрущева уполномоченный по делам религий не давал разрешения на венчание людей в храме, основываясь на каноническом праве.

Вообще, прогрессивная общественность тут радоваться должна, что нет у нас никакого традиционализма и консерватизма. Но и здесь упрекают.

Дальше речь идёт о «дичайшем социальном расслоении». Так, авторы пишут: «Нигде в мире нет такого расслоения между бедными и богатыми. 74,5% национального состояния принадлежат одному проценту населения. Даже в Таиланде или Индии неравенство не такое огромное: богатейший процент населения там обладает «всего лишь» 58% национального состояния». Во-первых, хотелось бы спросить, а откуда такая статистика? Источники где?

Во-вторых, а что там с социальным расслоением, например, в США? А в странах латинской Америки, а в Мексике? Социальное расслоение - это конечно, зло. Но это глобальное зло. Оно имеет место быть практически везде. А особенно в странах с невидимой рукой рынка и «развитой демократией» по модели США. Ну, и в самих штатах тоже. В России, слава Богу нет социальных и этнических гетто, нет фавелл, нет резерваций, как во всех этих «прогрессивных государствах».

Ну и немцам тоже бы приглядеться, как у них там жизнь в восточной части Германии после разрушения Берлинской Стены. Восточные немцы, кстати, могут много чего рассказать по поводу своей «западной и демократической» жизни.

Шестой «миф», который якобы разоблачают милые люди из Huffington Post - это олигархи. Путин, оказывается, е уничтожил олигархат, а только «убрал самых неугодных». Ребята, доля государства в стратегической промышленности в России на сегодняшний день порядка 70%. Государство в России, фактически, провело тихую деприватизацию.

Да, у нас есть очень богатые люди. Но они теперь не являются еще и «серыми кардиналами» российской политики. Уничтожение олигархического строя - это не «посадить всех богатых». Вы же сами взвоете от таких мер про «нового Сталина и новый ГУЛАГ». Олигархат закончился, когда у крупных капиталистов отняли реальную политическую власть. И, кстати, а как там в вашем ЕС поживает Михаил Борисович Ходорковский? На него в России дело заведено. Очередное. Выдать не хотите? В рамках норм международного права, ну и чтобы помочь России в борьбе с олигархами. Нет?

Седьмой «миф» - о том, что Россия - сверхдержава. Разоблачают нас в том, что мы тут просто региональная страна тем, что ВВП на душу населения у нас меньше, чем в Германии в два раза, а вооружений у нас значительно меньше, чем в США. Ну, что тут скажешь? Хорошо, мы не сверхдержава ни разу. Вы нас не опасайтесь. Отодвиньте, пожалуйста тогда границы НАТО назад в Центральную Европу, и хватит поминать «страшную Россию» каждый день в своих официальных коммюнике.

И да, дайте нам уже завершить нашу маленькую, локальную миротворческую операцию в Сирии. Ну, кому тут вред-то от нас будет? От скромной региональной страны без всяких амбиций, м? И да, пусть еще американские политические лидеры извинятся за собственную паранойю про «русских хакеров» и вездесущую «российскую угрозу». Мы ж не сверхдержава, у нас нет хакеров, и никакой угрозы никому мы решительно нести не можем.

Восьмая "байка" - это очень интересная манипуляция сознания. Авторы утверждают, что коварная кремлевская пропаганда рассказывает всем россиянам, что они страдают из-за санкций. А санкции введены Западом из-за оккупации Крыма и скрытой интервенции на восток Украины». Господа немцы, не надо так демонстртивно сублимировать и заниматься таким публичным гипер-переносом. Приличные мальчики сублимируют и гипер-переносят в туалете, чтобы никто не видел. Из-за санкций страдаете вы. Статистику экономическую по убыткам посмотрите!.

У нас от ваших санкций агрокомплекс на ноги наконец-то встал, промышленность развивается ударными темпами, и в целом реальный сектор экономики вверх идет. Хоть и медленно по причине глобального экономического кризиса. Мы, кажется, наконец-то слезли с «нефтяной иглы» из-за того, что цены на нефть рухнули. Поэтому, в общем-то, нам уже болтом из-за чего вы ввели санкции, из-за Крыма, или из-за своей извечной жалкой и завистливой русофобии. Нас эти санкции уже в общем-то не особо касаются. Потому, что теперь ваши санкции - это ваши проблемы.

А вот в девятом мифе автор статьи «вскрывается» со всей неизбежной и плачевной очевидностью. Итак, девятый «миф» - «Россия подарила Германии объединение». И пишет, что это не Россия, а СССР, в состав которой входили «Украина, страны Прибалтики и Грузия». Ну то есть, демократическая общественность сейчас рада принять освобождение от кого угодно, только не от русских.

Нет, прибалтам, грузинам и украинцам, конечно это приятно. Но где тогда многомиллиардная благодарность? Где включение Украины и Грузии в НАТО и ЕС? Где памятник «героям-объединителям» перед Бундестагом, чтобы один был с оселедцем и в вышиванке, второй - в кепке и с тарелкой хинкали, а третий опаздывал? Если же говори серьёзно, то Россия, вот эта самая Россия Путина - официально, на законодательном уровне правопреемница СССР. Поэтому, неблагодарные вы наши, именно Россия вас объединила. Советская ли, демократическая ли - это уже частности. И вам с этим жить.

Ну, и десятый "миф", чтобы всем всё стало окончательно понятно - «Россия понесла основные тяготы времён Второй мировой войны». Не устраивает немецких журналистов то, что «Москва сейчас пытается представить Россию главным победителем и государством, понёсшим наибольшую жертву, причём таким образом уничтожается историческая ответственность, которую Германия несёт перед другими странами бывшего Советского Союза».

Нет, понятно, что перед той же Украиной «нести ответственность» легко и приятно, там была ОУН УПА, и прочие бодрые бандеровцы. Перед Прибалтикой с их легионами СС и полицаями тоже в общем-то не зазорно ответственность нести, понимаем.

Но, ребята, фамилия того человека, который принимал полную и безоговорочную капитуляцию Третьего Рейха была Жуков. Простая такая, русская фамилиями.

И да, все те советские граждане, будь они украинцами, грузинами или прибалтами, а также таджиками или узбеками, когда равняли с землёй фашистскую гадину, вызревшую в вашем, европейском и «цивилизованном» сообществе, ощущали себя русскими.

Советскими русскими.

Гражданами единой, неделимой страны.

И с этим вам тоже жить, что бы вы там не писали про «коварного Путина» и его не менее коварную «мифологию».

Александр Чаусов
+32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
23:42
«Миша, жги! Порох, гори!». Киевский майдан будет укрощать одесский спецназ
21:51
Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?
21:24
Telepolis: Россия на пять лет отстаёт от Запада «по цифре»
20:22
"Такого в России еще не было"
20:21
Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
20:20
"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
19:53
«БелсатТВ» и ЧВК «Вагнер»: как журналисты сочиняют сказки…
18:57
Сирийский журналист о войне, которая еще не закончилась
16:47
Многоходовочка Кремля на этот раз не прокатила
16:29
Ультиматумы беглого президента. Саакашвили вывел людей на протесты
15:15
Американцы еще раз рассказали, как в мире не любят русских
15:11
Языковые гетто - прямой путь к федерализации
15:05
Страшная месть Путина
14:32
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами
14:28
«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье
13:44
Порошенко встретил артиллерией протестующих у Рады
12:46
Прощай ООН
12:44
Польша заманила Украину в ловушку
12:42
Мадрид пытается обезглавить Каталонию
12:39
Слово Путина – закон для Ближнего Востока
12:36
Честное еврейское. Израиль уверен в своей безнаказанности
11:58
Великий Октябрь впереди: Националисты взяли почту, телефон и телеграф
11:56
Сейчас «панда» покажет кого тут «геть!» Порошенко готовится отражать «Майдан-3»
11:35
К проблеме приднестровского урегулирования
11:28
Дело Навальных в ЕСПЧ – шоу продолжается
11:24
Последний вздох: ИГИЛ перебрасывает резервы
06:06
Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»
05:18
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
04:39
Израиль вероломно напал на Сирию
02:56
Вашингтон эвакуирует своих граждан из Южной Кореи
02:34
Почему Украина никому не нужна
00:30
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
23:49
США привезли в Польшу бронированный хлам
23:23
Лавров: Украина напала на Донбасс
20:17
Противоракетное противостояние, или кто на самом деле нарушает договор РСМД
19:15
Анатолий Шарий и его трагедия
18:44
Карен Казарян: Роскомнадзор вовремя заблокировал деятельность кибершпионов
16:58
Лайфхак от властей: как отобрать квартиру у трехлетки
16:28
Военный городок Вольск-18: зона отчуждения
Все новости