Американский полигон
Американский полигон


На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. В масштабе 4 к 1. Тут, знаете ли, целый полигон развернут. Не будем углубляться в дебри разнообразных теорий заговоров и конспирологии. Все очевидно до тупости. Главное, что амерам удалось установить контроль над сорокамиллионной страной, причем не мусульманской и опробовать целый ряд новых и слегка модернизированных старых разработок по управлению «массовым безумием». В историю тоже вдаваться не будем. После развала СССР, в который, кстати, мало кто верил, почему-то доминировала такая точка зрения: пережив девяностые, Россия получила стопроцентный иммунитет от американских происков. Ага. Мы тоже ржали над попытками повторить «майдан». Доржались до светлого безвизового будущего.

А теперь по сути. Колонизацию Украины амеры провели со второй попытки («майдана»), «творчески» реализовав базовые принципы «проектного менеджмента». Судя по всему, работала не одна команда, но общая координация четко осуществлялась на уровне Госдепа. Первая попытка провалилась, поскольку ставка на полностью контролируемого Вашингтоном президента не сыграла. Ставленник оказался безвольным му...ком, ленивым и трусливым. В Грузии получилось, по крайней мере тактических целей амеры достигли, а вот на Украине концепт «проамериканский президент и его команда» не сработал. Амеры учли опыт и поэтому пошли на радикализацию ими же и организованных акций протеста (так называемый «расстрел небесной сотни»), а также начали параллельно реализовывать целый ряд разноплановых колониальных проектов. Одни удались, другие провалились. Но в целом поставленные цели были реализованы.

Что удалось? «Тихие американцы», целая команда которых обосновалась на улице Танковой в Киеве (комплекс посольства США в Украине), организовали войну Украины с Россией. То, что казалось полной фантастикой, абсолютно невозможным, превратилось в реальность. Да, ЦРУ прошляпило Крым. Не успели наладить новые вертикальные и горизонтальные коммуникационные связи, мотивировать быдломассу на ненависть к России, но зато в рамках так называемой «антитеррористической операции» удалось сформировать поведенческий стереотип: «Путин напал на Украину, и теперь нация должна сплотиться перед агрессией Кремля». Перевести гражданскую войну с неизбежным этноцидом русскоязычного населения в концепт «вооруженного вторжения «мордора». И это работает до сих пор! Хотя, повторюсь, в подобный вариант никто здесь не верил.

На волне истерии, многочисленных «волн мобилизации» были проведены выборы президента Порошенко и нового парламента. Почему Порошенко? Потому что он значился номером один в списке «проамериканских агентов влияния» еще со времен президентства его диоксинового кума – Виктора Ющенко. Да и выбор был откровенно невелик: либо дебил Кличко, либо Яценюк. В кастинге победил Порошенко. Умело срежиссированная избирательная кампания, нейтрализация Юлии Тимошенко, практически сюрреалистический электоральный фон – «либо Порошенко, либо оккупация Путина» – позволили протащить кандидатуру Вальцмана фактически в первом туре. Потом, практически без перерыва, были назначены выборы в Раду. В результате почти вся традиционная, казалось бы, незыблемая система представительства в украинской власти на основе традиционного противопоставления восток–запад была сломана. В парламенте появились галичане, «комбаты», какие-то патриоты в камуфляже, абсолютные идиоты и просто ущербные люди. Яркий пример амерского креативного менеджмента. Страна изменилась за короткое время до неузнаваемости. Был запущен необратимый процесс колонизации. Точка возврата к прошлой парадигме развития была пройдена. В масштабе сорокамиллионной страны была реализована схема массового идеологического террора, полного разрушения системы базовых ценностей и перезагрузки «элиты».

Учли амеры ошибки президентства Ющенко. Стали действовать масштабно, одновременно закладывая мины под все возможные сценарии стабилизации. Это им удалось в полной мере.


Американские «грузинские реформаторы»

Дальше начался демонтаж правоохранительной, судебной и силовой систем. Для начала решили не заморачиваться и попытались полностью клонировать в Украине опыт грузинской реформы полиции. Госдеп выделил деньги, Эка Згуладзе возглавила новую полицию, накупили новым рекрутам красивую американскую форму, пообещали высокие зарплаты и престиж. Два года назад, в День независимости США (4 июля), на улицах Киева появились «Приусы» с мигалками, в которых сидели красивые мальчики и девочки. В СМИ все кончали от счастья: они бабушек через дорогу переводят, змей из табельного оружия убивают и такие вежливые, что все в «Фейсбуке» просятся к ним в друзья. Но грузинский опыт не сработал в Украине. Полицейские поразбивали практически все «Приусы», полученные от правительства Японии, продемонстрировали полную беспомощность, вдобавок два спецподразделения новой полиции перестреляли друг друга в Княжичах (Киевская область). Пять трупов, никто не виноват, естественно. Спустя два года полицейские стали заниматься традиционными ментовскими делами: патронировать проституток, торговать наркотой, крышевать «янтарные промыслы». Эка Згуладзе сбежала в Париж с пятью миллионами долларов в чемодане (деньги американских налогоплательщиков). Ее преемница – Хатия Деканоидзе – продержалась меньше года и тоже убежала. Полный крах «грузинской кальки» в Украине в отношении полиции.

Грузин на первых порах планировали вообще сделать основой невозврата Украины в «советское прошлое». Первый десант «грузинских реформаторов», взращенный в Госдепе, высадился в Украине почти сразу после «революции достоинства». Амеры рассчитывали на проверенную агентуру, которая к тому же объявлена в розыск по линии Интерпола. Они мотивированы, прошли тренинги, в них вложено много бабок. Грузинские боевики прекрасно зарекомендовали себя во время уличных боев в Киеве. Я сам видел, как два «кацо» руководили сжиганием офиса Партии регионов в центре Киева. Настало время «грузинских менеджеров». Сначала планировалось, что экс-президент Грузии Михо Саакашвили возглавит Кабмин, а Сакварелидзе – Генпрокуратуру Украины. Но Порошенко уперся, не срослось, и в результате грузины осели в министерствах здравоохранения и юстиции. Амеры максимально мобилизовали всех своих испытанных агентов не только из Грузии, но из Литвы, Эстонии, даже штатную сотрудницу Госдепа Наталью Яресько сделали главой Минфина.

Неожиданно выяснилось, что грузины облажались в масштабах сорокамиллионной страны. Не тянут они такие «нагрузки». Лажают. Хотя алгоритм колонизации вроде бы правильный: славяне подчиняются неистовым и авторитарным грузинам. Сталин там, Берия… Но в Украине этот номер не прокатил. Госдеп решил уменьшить «масштабирование»: Саакашвили поставили во главе Одесской области. Стратегический регион, большой товарооборот в порту, близость Приднестровья. Это был эксперимент по внедрению агента на региональную должность. На месте Одессы может быть любой российский регион. Справится ли? Сделает ли свой участок витриной реформ? Саакашвили облажался. Опять-таки не работает амерская схема. Грузины ярко лажают.

Кстати, о внедрении агентов Госдепа. Об этом мало пишут, но одновременно с Саакашвили по личному указанию Порошенко в тихий, провинциальный Глухов (Сумская область) был направлен французский подданный, бывший офицер разведки ВМФ США Мишель Терещенко. Легенда у него была просто прекрасная: наследник известных меценатов Терещенко возвращается на Родину. Родина радостно встречает героя и избирает его мэром Глухова. Зачем это было надо? Мишель, как и Саакашвили, заявил о наличии у него плана «превратить Глухов в восточную витрину реформ». Саакашвили превращал Одессу в «южную витрину», а Терещенко Глухов в «восточную». Совпадение? Не думаю. Амерам надо было посмотреть реализацию концепта «бывший изгнанник возвращается к власти в родные места». А Россия ведь большая. Как работает схема в условиях провинции? Как местная быдломасса будет относиться к «вернувшемуся барину»? И знаете, в отличие от Одессы, Мишелю удалось прочно обосноваться в Глухове. Принял православие, женился на молодухе (ему 65 лет), добивается легализации конопли. Тестовая модель «амера в глубинке» сработала.

«Антикоррупционная модель» Госдепа


Самая большая головная боль амеров в Украине – воровство средств американских налогоплательщиков. Опытным путем они установили еще во времена президентства Ющенко, что пи…тся до семидесяти процентов выделенных средств. Это не считая траншей МВФ, распилить которые на «рефинанс» – «святое дело».

Попытка амеров внедрить группу «грузинских реформаторов» в Генеральную прокуратуру во главе с Сакварелидзе была, мягко говоря, неудачной. Система их разжевала и выплюнула. В Госдепе решили поменять генпрокурора. Приехал вице-президент Байден и заявил Вальцману: надо валить Шокина. Ну, свалили. Пришел алкоголик Юрий Луценко. Легче стало? Амеры встретились на антикоррупционном фронте с неожиданно сильным сопротивлением. Грузинская «антикоррупционная модель» не работает. В Одессе у Саакашвили был свой прокурор – Сакварелидзе, свой главмент – Лорткипанидзе, своя начальница таможни – Юлия Марушевская, но грузину не удалось даже возглавить коррупцию в регионе, не то что побороть.

Приняли решение создавать параллельную антикоррупционную структуру, которая будет работать под прямым управлением американцев. Схема довольно универсальная и подходит под российские условия. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дела против всех высокопоставленных чиновников. У НАБУ есть свои детективы и даже спецназ. Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САПУ) обеспечивает обвинение этих мерзавцев в судах. И суды особенные – Специализированные антикоррупционные суды (САС). Практически замкнутый цикл обвинения и посадки. Но и это еще не все: есть Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). Агентство анализирует электронные налоговые декларации всех чиновников (тоже требование амеров) и превентивно возбуждает уголовные дела по фактам незаконного обогащения. Формально состав этой «антикоррупционной системы» назначается на паритетных началах Кабмином, парламентом и президентом, но на деле амеры при помощи «экспертных советов» продавливают своих агентов. Под давлением Госдепа всем сотрудникам этих органов установили огромные для Украины зарплаты – от трех до десяти тысяч долларов в месяц. Плюс прямые стимулирующие выплаты от Госдепа. Амерам не удалось лишь замкнуть эту структуру массовой посадки чиновников – создать антикоррупционные суды. Но они уже опробовали систему, посадив главного налоговика Украины Насирова.

На самом деле речь идет не об «антикоррупционной системе», а о создании параллельной структуры органов, занимающихся зачисткой системы туземной власти. Она (структура) напрямую выходит на спецслужбы США. С ее помощью можно посадить любого чиновника и политика. Ну, и снизить уровень воровства. Зачистка «элиты» перед приходом истинных хозяев. Руками самих туземцев. Интересный момент: МВФ требует от Украины предоставить НАБУ право прослушки своих клиентов. Иначе траншей не дадут. Зачем? Да для легализации компромата, который амеры уже накопили на всю местную «элиту». Получится очень элегантно: НАБУ подает заявку на прослушку в САП, получает разрешение и легализует весь компромат, нарытый спецслужбами США.

Продолжение следует


Александр Зубченко
+15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
23:42
«Миша, жги! Порох, гори!». Киевский майдан будет укрощать одесский спецназ
21:51
Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?
21:24
Telepolis: Россия на пять лет отстаёт от Запада «по цифре»
20:22
"Такого в России еще не было"
20:21
Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
20:20
"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
19:53
«БелсатТВ» и ЧВК «Вагнер»: как журналисты сочиняют сказки…
18:57
Сирийский журналист о войне, которая еще не закончилась
16:47
Многоходовочка Кремля на этот раз не прокатила
16:29
Ультиматумы беглого президента. Саакашвили вывел людей на протесты
15:15
Американцы еще раз рассказали, как в мире не любят русских
15:11
Языковые гетто - прямой путь к федерализации
15:05
Страшная месть Путина
14:32
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами
14:28
«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье
13:44
Порошенко встретил артиллерией протестующих у Рады
12:46
Прощай ООН
12:44
Польша заманила Украину в ловушку
12:42
Мадрид пытается обезглавить Каталонию
12:39
Слово Путина – закон для Ближнего Востока
12:36
Честное еврейское. Израиль уверен в своей безнаказанности
11:58
Великий Октябрь впереди: Националисты взяли почту, телефон и телеграф
11:56
Сейчас «панда» покажет кого тут «геть!» Порошенко готовится отражать «Майдан-3»
11:35
К проблеме приднестровского урегулирования
11:28
Дело Навальных в ЕСПЧ – шоу продолжается
11:24
Последний вздох: ИГИЛ перебрасывает резервы
06:06
Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»
05:18
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
04:39
Израиль вероломно напал на Сирию
02:56
Вашингтон эвакуирует своих граждан из Южной Кореи
02:34
Почему Украина никому не нужна
00:30
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
23:49
США привезли в Польшу бронированный хлам
23:23
Лавров: Украина напала на Донбасс
20:17
Противоракетное противостояние, или кто на самом деле нарушает договор РСМД
19:15
Анатолий Шарий и его трагедия
18:44
Карен Казарян: Роскомнадзор вовремя заблокировал деятельность кибершпионов
16:58
Лайфхак от властей: как отобрать квартиру у трехлетки
16:28
Военный городок Вольск-18: зона отчуждения
Все новости