» » США и Китай решают свои задачи в Сирии за счёт России
США и Китай решают свои задачи в Сирии за счёт России
США и Китай решают свои задачи в Сирии за счёт России

Провокацию Пентагона оценил военный эксперт Игорь Корецкий:

"Это сделал не Трамп. Это сделали руками Трампа. Вопрос в том, кто выгодополучатель результатов данного инцидента в Сирии? Произошло нечто беспрецедентное. Сейчас звучат правомерные аналогии с ударами по Сербии 1999 года, которые происходили без санкции ООН. Однако в Сирии произошло событие на качественно более высоком уровне. В обоих случаях речь идет о нарушении норм международного права, которые были сформированы по итогам Второй мировой войны, разрушаются национальные государства. Но в 1999 году воля России выражалась невнятно по таким судьбоносным вопросам. Сегодня позиция России достаточно внятно проартикулирована. Во всяком случае — внешне. И получается так, что некий субъект глобального управления, то что Джек Лондон в своем провидческом произведении, называл транснациональным империалистическим государством, которое проросло сквозь ведущие государства Запада и их союзников, оно сегодня захватило управление в США и навязывает свою волю остальным.

Руками американской военной машины ломают мироустройство. Причем не только Ялтинско-Потсдамское, но и Вестфальское как таковое. Мы можем говорить о том, что ВС США практически перестают быть вооруженными силами Америки как национального государства. Верховный главнокомандующий США становится марионеткой в их руках. Это следствие информационно-психологического давления на Трампа, его семью и окружение.

США, Турция и их союзники муссируют тему расширения «зон безопасности» в Сирии. Видимо, сейчас будут вбрасывать тезис о том, что это расширение должно происходить в едином комплексе с признанием так называемых оппозиционных сил, а реально — радикальных псевдо-исламистских групп в качестве единственно легитимного правительства в Сирии. Причем на фоне демонизации законного правительства Башара Асада. Тиллерсон ведь уже сказал, что весь мир должен признать это как позитивный процесс. То есть Россия, Сирия и Иран преподносятся миру как новая «ось зла», по отношению к которой всё якобы позволено.

Я считаю, что Трамп подал Си Цзиньпину «к столу» ни много, ни мало власть над Южно-Китайским морем, донимирование в Юго-Восточной Азии. Это регион, где сосредотачивается производственный потенциал современного мира. Вот о чем идет речь. Мы же в треугольники играли. С точки зрения Трампа, если Россия дает слабину, значит в треугольнике она теперь играет роль жертвы. Но и с точки зрения Китая – Россию, по факту выставляют в качестве «слабого звена» и «потерявшей лицо». И Китай не сможет не считаться с данным качественным изменением геополитической реальности, если Россия, сейчас и здесь, без промедления, не даст убедительного и по-настоящему весомого и действенного ответа. То есть, ответа, исключающего вышеизложенную интерпретацию наличествующей реальности, в связи с прямым военным вызовом по отношению к себе, со стороны США. Иначе США, Китай и стоящие за ними элиты глобального управления начнут (точнее уже начали) реализовывать сценарий, основанный на разрешении своих противоречий за счет России. Причем таким образом, который не совместим с дальнейшей национально-государственной субъектностью России.

Повторяется ситуация 2008 года, когда удар по Южной Осетии со стороны режима Саакашвили происходил в момент, когда реальный хозяин этого режима, президент США Джордж Буш-младший, находился с визитом в Пекине. Во всяком случае, Пекину делается предложение, от которого он вряд ли сможет отказаться, если Москва даст слабину.

Если подтвердится информация о том, что на авиабазе Шаирак находились российские военнослужащие, то акция США предстает в форме ультимативного требования: «Убирайтесь». Сегодня мы могли на ранней стадии предотвратить развитие данного сценария, который не совместим с нашей национально-государственной субъектностью. Крылатые ракеты «Томагавк» могли и должны были быть сбиты, особенно если на авиабазе Шаирак находились наши военнослужащие. Это задача относительно несложная.

Тогда миру была бы предложена картинка, контрастирующая с событиями в Югославии и Ираке. Мировое сообщество задумалось бы о том, что сейчас не получится осуществить безнаказанно авиаудары на суверенной территории. Этот прецедент сыграл бы упреждающую роль. Тогда наши предложения США задуматься на чьей они стороне, имели бы вес и воспринимались бы политическим классом должным образом.

В случае, если подтвердятся сообщения СМИ, о том, что на авиабазе Шаирак находились российские военнослужащие – не перехват американских ракет – невозможно будет оценивать иначе, как преступное бездействие со стороны лиц, которые находятся на позициях высшего военного управления России. Ценой позора нельзя купить мир, как говорил в свое время Черчилль, обращаясь к правительству Чемберлена, сдавшего Гитлеру Чехию".
Источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 комментария
  1. Anna_2015 7 апреля 2017 19:08
    Тошнит читать комментарии типа этого.Все кругом спецы,стоит только телек включить.На всех каналах занимаются болтовнёй.Оценивают точность ударов.Откуда и кто знает,что там в американской башке сошлось для удара по Сирии?Нечего ждать каких то порядочных поступков от Америки.Если в Сирии наши национальные интересы,то нечего бравировать,а надо воевать и не выводить войска.Ну и напоследок о Турции.Сволочь.Другого слова для неё нет.
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
    1. CHEAP TRICK 8 апреля 2017 04:34
      согласен! а ведь вся канитель то началась с поздних СССР которые пищали на весь мир-мы за мир,миру-мир.все подлые итд.а почему боялись Сталина,да потому что он силу мог примерить.а теперь? жёсткие высказывания,великие хитрые планы,и огромная озабоченность.
      всякие шавки в открытую гонят на россию ибо не боятся совершенно.кто гавкал на ссср с 45-по 85 год? никто! как пришли эти миролюбцы к власти,так и пошло поехало.так зачем пытаются во всех сми называть россию супердержавой? так для самоутверждения? понты да и только.я хоть и не россиянин но мне жалко что у вас сидят такие деятели с мокрыми от страха штанами.
      • Не нравится
      • -1
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:34
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
04:37
Борьба за новую Сирию уже началась
04:33
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
03:18
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
03:02
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по "безвизу"
00:32
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
00:28
Лай саудовского пуделя
00:26
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
23:56
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
23:48
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
22:57
Курдская «скрипка» в Катарском кризисе: зачем США ведут «Фронт ан-Нусру»
22:17
Пакт Путина – Трампа
21:29
Безымянные солдаты Украины
20:43
Украина, закрывая границы для россиян, заплатит большую цену
19:17
СМИ рассказали, как Трамп упрекнул Порошенко при встрече
18:53
Строящееся в Крыму российское судно проекта 22160 попало в объектив спутника
18:45
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:10
Бойтесь жесткой реакции: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
17:34
Мария Захарова «расколола» Украину пополам
17:19
ВКС РФ выжгли остатки ИГ в Хомсе после работы «Калибров»
16:50
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
16:49
Крым сегодня: ОБСЕ предостерегли от готовящихся провокаций Киева
16:42
Как вы относитесь к Украине?
16:34
НМ ДНР: В районе Авдеевки идёт бой между ВСУ и "Правым сектором"
16:27
Аллепо по-украински: объявит ли Киев войну России
16:24
Михаил Хазин о высказываниях Макрона по Сирии
16:03
Чем занималась «нелегальная разведка», в которой служил Владимир Путин
15:30
В РФ высмеяли военных Запада: «Построим деревянные С-300, от страха поумираете»
13:39
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
13:38
Путин рассказал то, чего о нем никто не знал
13:14
Александр Аузан: «В этом мире невозможно мировое правительство»
13:09
Дональд Трамп становится марионеткой демократов
12:46
Миллиардный «распил» Пентагона
12:40
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
12:37
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
12:28
Тiкай з села, тобi хана: Киев привел Украину к техногенной катастрофе
12:09
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
11:51
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
11:29
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
11:06
Турецкий бизнес возвращается в Крым
10:41
Порошенко приговорил ОБСЕ
10:25
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
23:32
Deadline: телеведущий Колберт «заручился» поддержкой русских на следующих выборах
22:55
Лучшие летчики-асы России в небе Белоруссии
22:54
Украина требует от ЕС поддержки санкций
Все новости