» » Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"
Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"
Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"



Участие или неучастие российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении», которое в этом году, в мае, должно пройти в Киеве, теперь обсуждается на уроне президента и премьер-министра этой страны.

Петр Порошенко, в частности, публично выразил радость о того, что СБУ не пускает на Украину Юлию Самойлову, поскольку «решение об отправке на конкурс Самойловой было преднамеренным вызовом Украине, на который правительство страны не стало отвечать. России нужно было не участие в Евровидении, а провокация». Более того, Порошенко отметил: «я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать».

Стоит напомнить, что официально СБУ запретило въезд на территорию Украины Юлии Самойловой на три года за то, что она «незаконно приезжала в Крым». Речь идёт о концерте в Керчи, в котором певица принимала участие.

Решение о недопуске Самойловой было принято практически сразу, при этом официальный документ о запрете властями Украины был подписан только через несколько недель. История на этом, однако, не закончилась.

Поскольку к властям Украины обратилось руководство Европейского вещательного союза, структуры, которая является организатором и правообладателем конкурса «Евровидение», помимо того, что на сегодняшний день ЕВС - это крупнейший союз медиа в мире.

Глава ЕВС, Ингрид Делтерне выразила возмущение действиями властей Украины, которые фактически вмешиваются в правила конкурса и превращают его в «площадку для политического выяснения отношений». Фактически, это уже сейчас означает, что больше «Евровидения» на Украине не будет. Поскольку скандал с политикой, да еще настолько крупный в истории конкурса произошел впервые за 60 лет.

Ингрид Делтерне в связи с этим уже обозначила возможные санкции и бокотирование конкурса со стороны других европейских стран-участниц, правда, не назвав конкретные государства.

К полемике присоединился и Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), который призвал Европейский вещательный союз «не вмешиваться во внутренние дела Украины и уважать суверенитет страны».

Как заявили представители НОТУ, «Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, «что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной. Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «ярость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне». В общем, вв переводе с человеческого на незалежно-украинский это очередное «а нас-то за що?».

В принципе, перед Украиной после заявления Европейсккого вещательного союза стоял весьма нелегкий выбор. Либо все же пустить Самойлову, но это стало бы очередным репутационным ударом по концепции «незалежности» Украины. С другой стороны - недопущение Самойловой - это осложнения в коммуникации с ЕВС, возможный бойкот странами-участницами «Евровидения» самого конкурса, и дальнейшие проблемы в рамках пресловутой «Евроинтеграции», которую украинская власть обещает населению уже три года.

Со стороны Украины для Самойловой был предложен также формат «выступления по скайпу», то есть с помощью видео-трансляции без непосредственного присутствия в Киеве. Однако, это также нарушает правила конкурса, в котором говорится о непосредственном присутствии участника на сцене соревнований.

Более того, руководство «Первого канала», которое и выбрало из российских кандидатов, уже заявило: «Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом» (https://www.gazeta.ru/culture/2017/04/04/a_10610189.shtml#page2).

И в общем-то, ЕВС как раз и пытается так поступить, но, дамы и господа, это ж Украина. Тут не принято играть по правилам, тут принято «воевать с Россией», и этим милым людям плевать на какие- то там правила конкурса, даже если он старше государства, где проводится, больше, чем в два раза.

В этой связи, кстати, хотелось бы поинтересоваться у организаторов конкурса из ЕВС, а вот когда Джамалле первое место в прошлом году присуждали, что никто вообще не предвидел, что будет именно так? Если нет, то организаторам остается только посочувствовать, но отметить, что «игры в политику» начали именно они с присуждения украинской политизированной песне «1944» первого места, с назначения Украины местом, где будет проводиться следующий конкурс. Так что, теперь, как говорится, «кушайте, не обляпайтесь». С другой стороны, нынешнее «Евровидение», это очевидно уже сейчас, станет самым скандальным и резонансным с политической точки зрения конкурсом за всю свою историю, самым «грязным», если хотите. Но такова судьба всего, до чего в состоянии дотянуться нынешняя украинская власть.

источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:14
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
22:26
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
22:21
В Сирии ранены российские военные
21:10
Кто «минирует» Россию
20:52
Залп по людям на «Западе-2017»: детали и версии
19:48
Ищенко: Активная фаза борьбы с режимом Порошенко начнётся 17 октября
18:56
Демо-версия переворота: Националисты «захватили» мэрию Одессы
18:56
Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях «Запад-2017»…
18:37
Украинский политолог в эфире ТВ: У нас в обществе идет холодная, а временами горячая гражданская война
18:18
Приморский край запугивают ядерной войной
18:06
В Крыму приняли закон о списании долгов населения перед банками Украины
17:24
Напавший на главу столичного штаба Навального сдал...
17:22
Трамп прыгнул. И… промахнулся
17:12
Как нацисты будут охотиться за ООНовцами
16:53
Европа поражена рвущимися "батрачить" миллионами украинцев
16:43
Курение-вред, но зачем же за это брать 10 рублей?
15:58
Кремль ответил Фримену по поводу пропагандистского ролика: Эмоциональная перегрузка, это пройдет
15:28
Порошенко опять «соврамши»
15:09
Железная дорога в обход Украины: РЖД открыла регулярное грузовое движение
14:45
Октябрь нации
14:43
Дорогой наш Крым… у нас одна судьба
14:22
Украинский «Нафтогаз» подал иск против России в Гаагу из-за потерь активов в Крыму
13:52
Саакашвили начал сдуваться?
13:50
Почему мы скоро вновь окажемся на развалах империи?
13:21
Сатановский: США побоялись конфликтовать с Россией в Сирии, но устроили «бардак» на Украине
12:42
Культурное наследие и важная миссия: Путин направил приветствие участникам и гостям Дельфийских игр
12:13
Впереди планеты всей: Россия – мировой лидер по добыче нефти в июле
11:49
Николай Азаров: на Украине всем заправляют американские «гауляйтеры»
11:47
Польский синдром
11:29
Красивые женщины и милые иностранцы - русские шпионы. Новые страхи Прибалтики
11:27
Неожиданная тенденция: почему украинцы массово поехали в Россию
10:04
Нужно больше комментариев. А в том, что действительно произошло разберемся потом
09:42
Входил ли в план учений "Запад-2017" обстрел зрителей
06:59
Ополченец Абдулла: Теперь во мне течёт кровь всей Новороссии
05:43
Армия Сирии и ВКС РФ освобождают новые города и районы в Дейр эз-Зоре
05:02
Чёртов клоун
04:51
Не надо нам мешать!
03:57
СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»
02:31
Авиастроителей наградят боевыми «мечами»
02:22
Новый союзник Саакашвили заставил Порошенко понервничать
00:53
А как поляки ответят на убийство?
00:13
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведёт мощное наступление на сирийскую Хаму
21:47
Подпишет ли Порошенко свой приговор?
21:11
Задержан хулиган, избивший Ляскина, а Навальный ушел в «молчанку»
19:12
Трампу впору пощады просить
Все новости