» » Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"
Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"
Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"



Участие или неучастие российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении», которое в этом году, в мае, должно пройти в Киеве, теперь обсуждается на уроне президента и премьер-министра этой страны.

Петр Порошенко, в частности, публично выразил радость о того, что СБУ не пускает на Украину Юлию Самойлову, поскольку «решение об отправке на конкурс Самойловой было преднамеренным вызовом Украине, на который правительство страны не стало отвечать. России нужно было не участие в Евровидении, а провокация». Более того, Порошенко отметил: «я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать».

Стоит напомнить, что официально СБУ запретило въезд на территорию Украины Юлии Самойловой на три года за то, что она «незаконно приезжала в Крым». Речь идёт о концерте в Керчи, в котором певица принимала участие.

Решение о недопуске Самойловой было принято практически сразу, при этом официальный документ о запрете властями Украины был подписан только через несколько недель. История на этом, однако, не закончилась.

Поскольку к властям Украины обратилось руководство Европейского вещательного союза, структуры, которая является организатором и правообладателем конкурса «Евровидение», помимо того, что на сегодняшний день ЕВС - это крупнейший союз медиа в мире.

Глава ЕВС, Ингрид Делтерне выразила возмущение действиями властей Украины, которые фактически вмешиваются в правила конкурса и превращают его в «площадку для политического выяснения отношений». Фактически, это уже сейчас означает, что больше «Евровидения» на Украине не будет. Поскольку скандал с политикой, да еще настолько крупный в истории конкурса произошел впервые за 60 лет.

Ингрид Делтерне в связи с этим уже обозначила возможные санкции и бокотирование конкурса со стороны других европейских стран-участниц, правда, не назвав конкретные государства.

К полемике присоединился и Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), который призвал Европейский вещательный союз «не вмешиваться во внутренние дела Украины и уважать суверенитет страны».

Как заявили представители НОТУ, «Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, «что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной. Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «ярость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне». В общем, вв переводе с человеческого на незалежно-украинский это очередное «а нас-то за що?».

В принципе, перед Украиной после заявления Европейсккого вещательного союза стоял весьма нелегкий выбор. Либо все же пустить Самойлову, но это стало бы очередным репутационным ударом по концепции «незалежности» Украины. С другой стороны - недопущение Самойловой - это осложнения в коммуникации с ЕВС, возможный бойкот странами-участницами «Евровидения» самого конкурса, и дальнейшие проблемы в рамках пресловутой «Евроинтеграции», которую украинская власть обещает населению уже три года.

Со стороны Украины для Самойловой был предложен также формат «выступления по скайпу», то есть с помощью видео-трансляции без непосредственного присутствия в Киеве. Однако, это также нарушает правила конкурса, в котором говорится о непосредственном присутствии участника на сцене соревнований.

Более того, руководство «Первого канала», которое и выбрало из российских кандидатов, уже заявило: «Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом» (https://www.gazeta.ru/culture/2017/04/04/a_10610189.shtml#page2).

И в общем-то, ЕВС как раз и пытается так поступить, но, дамы и господа, это ж Украина. Тут не принято играть по правилам, тут принято «воевать с Россией», и этим милым людям плевать на какие- то там правила конкурса, даже если он старше государства, где проводится, больше, чем в два раза.

В этой связи, кстати, хотелось бы поинтересоваться у организаторов конкурса из ЕВС, а вот когда Джамалле первое место в прошлом году присуждали, что никто вообще не предвидел, что будет именно так? Если нет, то организаторам остается только посочувствовать, но отметить, что «игры в политику» начали именно они с присуждения украинской политизированной песне «1944» первого места, с назначения Украины местом, где будет проводиться следующий конкурс. Так что, теперь, как говорится, «кушайте, не обляпайтесь». С другой стороны, нынешнее «Евровидение», это очевидно уже сейчас, станет самым скандальным и резонансным с политической точки зрения конкурсом за всю свою историю, самым «грязным», если хотите. Но такова судьба всего, до чего в состоянии дотянуться нынешняя украинская власть.

источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:05
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
05:03
Пентагон сообщил об опасном сближении двух истребителей КНР с самолетом США
05:00
Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
04:49
Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
04:47
"Самонаводящаяся ракета "Сазан-1"
04:37
Депутат ВР Украины обещает устроить «ночь длинных ножей»
04:35
Как Додон проник в Кремль?
04:17
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
03:39
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
03:29
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
03:20
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
03:10
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
02:58
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
02:41
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
02:36
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
02:32
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
02:27
Зачем американцам Сибирь
23:43
Хлеб, которым нас убивают
23:04
Как боец ВСУ тайно помогал ополченцам освободить донецкий аэропорт
22:58
Россия пришла за процентами
22:39
Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы
22:02
Привет, немытая Россия!
20:55
О россиянине Евгении Мефедове, удерживаемом в СИЗО Одессы, рассказали на заседании Госдумы
20:51
"Каминг-аут по-грефовски": Делягин раскритиковал решение Сбербанка по Крыму
19:42
Откуда берутся долги у Украины? Гройсман объясни!
16:49
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
16:06
Поддержка в половину обещанной решительности
15:52
Кто подставил пресс-секретаршу?
15:41
На Донбассе убили "заместителя Стрелкова"
15:28
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
15:26
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
15:20
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
15:07
Украинские депутаты превыше всего
15:00
Закарпатские венгры требуют расширенной автономии. Киев отвечает репрессиями
14:40
Льды Антарктиды тают. Гиганты выходят из анабиоза
14:21
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
14:20
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
14:14
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
14:12
Марш в европейское будущее
14:11
«Свободовец» Игорь Мирошниченко предложил бить батогами учителей за разговоры на русском
12:49
МОССАД над Русью
11:54
Вы считаете, что НЛО не существуют! Что вы скажете на это?!
11:13
Россия сегодня стала первым в мире изобретателем квантового блокчейна
07:22
ВКС России уничтожили огромную колонну ИГИЛ в Сирии — впечатляющие кадры
07:08
Боевой гопак и ночь длинных ножей
Все новости