Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"
Порошенко выступил на сцене "Евровидения-2017"



Участие или неучастие российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении», которое в этом году, в мае, должно пройти в Киеве, теперь обсуждается на уроне президента и премьер-министра этой страны.

Петр Порошенко, в частности, публично выразил радость о того, что СБУ не пускает на Украину Юлию Самойлову, поскольку «решение об отправке на конкурс Самойловой было преднамеренным вызовом Украине, на который правительство страны не стало отвечать. России нужно было не участие в Евровидении, а провокация». Более того, Порошенко отметил: «я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать».

Стоит напомнить, что официально СБУ запретило въезд на территорию Украины Юлии Самойловой на три года за то, что она «незаконно приезжала в Крым». Речь идёт о концерте в Керчи, в котором певица принимала участие.

Решение о недопуске Самойловой было принято практически сразу, при этом официальный документ о запрете властями Украины был подписан только через несколько недель. История на этом, однако, не закончилась.

Поскольку к властям Украины обратилось руководство Европейского вещательного союза, структуры, которая является организатором и правообладателем конкурса «Евровидение», помимо того, что на сегодняшний день ЕВС - это крупнейший союз медиа в мире.

Глава ЕВС, Ингрид Делтерне выразила возмущение действиями властей Украины, которые фактически вмешиваются в правила конкурса и превращают его в «площадку для политического выяснения отношений». Фактически, это уже сейчас означает, что больше «Евровидения» на Украине не будет. Поскольку скандал с политикой, да еще настолько крупный в истории конкурса произошел впервые за 60 лет.

Ингрид Делтерне в связи с этим уже обозначила возможные санкции и бокотирование конкурса со стороны других европейских стран-участниц, правда, не назвав конкретные государства.

К полемике присоединился и Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), который призвал Европейский вещательный союз «не вмешиваться во внутренние дела Украины и уважать суверенитет страны».

Как заявили представители НОТУ, «Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, «что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной. Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «ярость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне». В общем, вв переводе с человеческого на незалежно-украинский это очередное «а нас-то за що?».

В принципе, перед Украиной после заявления Европейсккого вещательного союза стоял весьма нелегкий выбор. Либо все же пустить Самойлову, но это стало бы очередным репутационным ударом по концепции «незалежности» Украины. С другой стороны - недопущение Самойловой - это осложнения в коммуникации с ЕВС, возможный бойкот странами-участницами «Евровидения» самого конкурса, и дальнейшие проблемы в рамках пресловутой «Евроинтеграции», которую украинская власть обещает населению уже три года.

Со стороны Украины для Самойловой был предложен также формат «выступления по скайпу», то есть с помощью видео-трансляции без непосредственного присутствия в Киеве. Однако, это также нарушает правила конкурса, в котором говорится о непосредственном присутствии участника на сцене соревнований.

Более того, руководство «Первого канала», которое и выбрало из российских кандидатов, уже заявило: «Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом» (https://www.gazeta.ru/culture/2017/04/04/a_10610189.shtml#page2).

И в общем-то, ЕВС как раз и пытается так поступить, но, дамы и господа, это ж Украина. Тут не принято играть по правилам, тут принято «воевать с Россией», и этим милым людям плевать на какие- то там правила конкурса, даже если он старше государства, где проводится, больше, чем в два раза.

В этой связи, кстати, хотелось бы поинтересоваться у организаторов конкурса из ЕВС, а вот когда Джамалле первое место в прошлом году присуждали, что никто вообще не предвидел, что будет именно так? Если нет, то организаторам остается только посочувствовать, но отметить, что «игры в политику» начали именно они с присуждения украинской политизированной песне «1944» первого места, с назначения Украины местом, где будет проводиться следующий конкурс. Так что, теперь, как говорится, «кушайте, не обляпайтесь». С другой стороны, нынешнее «Евровидение», это очевидно уже сейчас, станет самым скандальным и резонансным с политической точки зрения конкурсом за всю свою историю, самым «грязным», если хотите. Но такова судьба всего, до чего в состоянии дотянуться нынешняя украинская власть.

источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:34
Российский летающий танк будущего! Ми-42
20:14
У майданщиков начались проблемы в Вашингтоне
19:49
Истерика олигархов: Россия готова жестко ответить Вашингтону контрсанкциями
19:41
"Рога и Копыта" осваивают госзакупки: Куда уходят бюджетные миллиарды?
19:26
Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис
18:36
Главный секрет бархатной революции в Армении
17:53
Как лучший судостроительный завод СССР стал убыточным
17:18
«Каспийские монстры» готовы вернуться, чтобы заменить АУГ
16:23
Бедная и погрязшая в насилии Россия - это миф? Американец о поездке в Москву
15:38
Что случится с Израилем если он решится ударить по С-300 в Сирии
15:14
Российские РЭБ нещадно губят американские самолеты
15:04
Страна национального самоедства
14:16
Зона решительных радиоактивных реформ
14:15
Треть жителей Украины хотят отмечать Первомай
14:05
Армянский майдан. Почему молчат побратимы в Украине?
13:54
Марка Фейгина по кличке Посадочный Модуль лишили адвокатского статуса
13:27
Чернобыль. 30 лет вранья
13:16
В Сети появился секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России
10:18
Дуров откажется от российских пользователей Telegram из-за убытков
08:58
Участие США в йеменском конфликте
04:49
Неатомная бомба России. Мощнейшее нерадиоактивное оружие на Земле
04:44
Российские рельсотроны. Камушек испаряющий броню
04:36
Американские "Абрамсы" совершают ошибку немецких «Тигров»
04:09
Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?
03:13
Маразм начался не вчера
03:09
Ростислав Ищенко: Армениак
02:03
Крылья коротки: Атака на Хмеймим отбита средствами радиоэлектронной борьбы и ПВО
01:53
Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США
23:14
Эксперт: обломки сбитых в Сирии "умных ракет" содержат военную тайну
20:57
Сотни миллиардов из воздуха: Валютные спекуляции Силуанова-Набиуллиной
20:47
Оппозиция в Армении сорвала переговоры и продолжила протесты
20:41
Оккупация Украины обошлась бы России дешевле обходных газопроводов
20:35
Саудиты указали Трампу на его место
19:29
В Минобороны рассказали о ликвидации советскими ПВО «умных» ракет Трампа в Сирии
19:14
План Путина начинает работать: инициатива, направленная на будущее
18:56
Отголоски турбоскандала с Siemens: в России накалилась обстановка
18:34
Удары ракет важнее: США запретили выделять средства на восстановление Сирии
18:22
В армянском майдане уже ищут «русский след»
18:02
Украинцы требуют импичмента Порошенко на митинге в Киеве
17:40
«АвтоВАЗ» с 1 мая повысит цены на все новые автомобили LADA на 1-2%
17:16
В Анапе машина сбила создателя отравляющего вещества "Новичок"
17:02
США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра
16:28
Французы взбунтовались против санкций: мы не уйдем с русского рынка
16:22
Финансовая разведка: новое оружие против терроризма
16:09
Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?
Все новости