Почему Трампа не любят и не ждут
Почему Трампа не любят и не ждут

"Не такой как все". Дональд Трамп стал президентом не из-за коварных "русских хакеров", а благодаря своему новому подходу к социальным проблемам. Он пришел бизнесменом. Предпринимательский опыт и амбиции вкупе с отличной молодой командой профессиональных интернет-пиарщиков подарили ему президентское кресло. Однако уже первые недели у руля Соединенных Штатов оказались для Трампа провальными. Его рейтинг сейчас находится на рекордно низком уровне, а американские эксперты, подводя итоги первых 70 дней президентсва, ехидно рассуждают об импичменте. Что подкосило предвыборный успех и где же так жестоко ошибался Трамп?

Внутренняя политика
Его предвыборные обещания были четкими и конкретными, содержали в себе руководство к действию и наглядно демонстрировали, что будет происходить после его инаугурации. Во многом, что касается внутренней политики, так и случилось: была попытка построить стену на границе с Мексикой, для чего до сих пор не найдены "инвесторы", была попытка продвинуть антимигрантский закон, в котором также пришлось дать заднюю из-за деятельности судов, была попытка выкинуть из законодательства Obamacare, но и этого осуществить не получилось уже из-за действий своих же однопартийцев. Налоговая реформа также остается на стадии предвыборных обещаний, и единственная цифра, которая пока расстраивает всех демократов - сокращение безработицы. Здесь Трамп действительно не подкачал, как и во всем, что касается бизнеса.

В остальном всего за два месяца он успел растерять свою предпринимательскую привлекательность. Его заявления уже не такие уверенные, и он все больше начинает напоминать обычного политикана - скрытного, изворотливого и совершенно непредсказуемого. Трамп своим поведением становится подозрительно похожим на своего предшественника, за тем лишь исключением, что начало срока Обамы не сопровождалось угрозами импичмента и настолько массовыми протестами в самих Штатах.

Трампа выбирали как нечто новое, чего с Америкой еще не случалось (как до этого выбрали и самого Обаму) - из-за его бизнес-успехов, нового подхода к политике, как бизнесу. Его предвыборный штаб был молодым, динамичным, креативным. Можно было предположить, что таким будет и его команда в дальнейшем. Но молодых и дерзких он променял на старых вояк, которые, по примеру Тиллерсона, ждут методических указаний, и своим подходом к разговору с миром с позиции силы лишь сильнее подрывают веру в будущее с Трампом.

Внешняя политика
И если за идеологическую линию во внутренних американских делах у Трампа появились сторонники и противники, то его обещания и подход к делам международным симпатию на этапе предвыборной кампании вызывали только у России и ее сторонников. Правда сами американцы совершенно точно выбирали лидера не по внешнеполитической повестке. Тем не менее, сегодня именно международная арена стала хоть каким-то элементом манипуляции с президентским рейтингом.

Во-первых, совершенно обамовская позиция в отношении России успокоила американцев, но отвернула от Трампа тех, кто придерживался пророссийской позиции.
Во-вторых, староамериканская линия в отношении Ближнего Востока, вместо того, чтобы быстрой борьбой с ИГ прибавить Трампу процентных пунктов, лишь вызвала всеобщее осуждение и вопросы в ООН. Да такие, что на время все забыли про "российские зверства" в Алеппо, обратив внимание на американские бомбежки в Мосуле и Ракке.

Зато напротив "работы в направлении главных угроз США" можно смело поставить галочку и показать избирателям: да, стену мы так и не построили, зато смотрите, вот тут разбомбленная мечеть. То есть методы с приходом Трампа не изменились, как и главная цель - подольше продержаться у власти. Если для этого надо бомбить Восток (напомню, что ранее Трамп называл ввод войск в Ирак катастрофой), значит, надо бомбить.

И снова от Трампа ждали решительных действий, глобального подхода и самое главное - определенности в повестке. А получилось то, что получилось: "Путина то ли знаю, то ли нет", "Крым то ли российский, то ли нет", "Украину то ли поддержим, то ли нет". И так во всех вопросах: не собирались давать денег НАТО, но активно идут на его расширение и вооружение стран, собирались давить на Китай в вопросах экономического развития, а в итоге вяло обсудили "корейскую угрозу" и на этом все. То ли Трамп растерялся от внезапно навалившейся на него ответственности, то ли администрацию собрал совсем некомпетентную и не прозорливую. То ли само американское президентсво разворачивает личность на 180 градусов.

Импичмент
Вместо бодрого предпринимателя, Трамп превратился в вялого политикана, идущего на попятный во избежании обострения конфликта. Итог - протесты уже не такие массовые, СМИ пишут не такие оскорбительные статьи. Правда, слухи о том, что демократы таки готовят повод для импичмента (между прочим, расследование ФБР о "связях с РФ" может попасть под госизмену - т. е. фактически дело ведется и против самого Трампа) не утихают, постоянно подогревая интерес к Белому дому. То есть сам импичмент не является чем-то эфемерным, но его вероятность уменьшается по мере превращения Трампа в Обаму - типичного лидера США, который де-факто ничего не решает. источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:39
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
05:22
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
05:07
К делу Скрипалей приплели «ударную группу под контролем правительства России»
03:40
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право
03:04
Коллективное бессознательное
00:16
Андрей Ваджра. Пришло время бить в рыло
23:01
AgoraVox Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору
22:50
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
22:13
МВФ потребовал от США снизить госдолг
22:09
Михаил Леонтьев: Блокировка Telegram — это отработка методологии контроля над Интернетом
22:02
А ты салоед молчи, Россия нищая, а работать едеш в Россию но не сюда!
21:44
В Арктике Россия полностью превосходит США
21:44
Весна пришла – демшиза забурлила
21:20
Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике
20:56
Сергей Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния РФ и США
20:53
«В неподходящий момент»: Шойгу прокомментировал ракетный удар США по Сирии
20:39
Борщ всему виной: ЦБ обвинил овощи в разгоне инфляции
20:38
Демократическая партия США подала судебный иск против России и WikiLeaks
20:20
Порошенко выступил с предложением лишить крымчан гражданства Украины
20:02
Полный цикл от ЯМЗ: Россия дала старт выпуску дизель-генераторных установок
19:54
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
19:44
Советник президента Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах
19:41
Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков
19:33
ВВС США сообщили о особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии
19:26
США не рассчитали силы: русские не особо заметили американские санкции
19:00
«Как крысы в клетке»: Янукович в открытом письме обратился к Киеву с обвинениями по Крыму и Донбассу
18:37
США пытаются «замести следы» в Сирии
18:17
В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
17:57
Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России
17:29
США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения
17:23
Реванш уже близко: Россия успешно отвоевывает позиции на мировом рынке
17:23
Турция вывела из США свой золотой запас
17:22
Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать
17:19
Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий
17:10
Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции
17:02
Войны и интервенции США: полный список
17:00
Жириновский призвал Россию выводить активы из США вслед за Турцией
16:39
Наши войска будут вынуждены столкнуться: сирийцы о разрастающейся угрозе курдов
16:17
Захарова раскрыла, зачем Британия обвиняет Россию в кибератаках
15:50
Порошенко открыл врата ада
15:43
Из "Пищали" по "Gremlin"
15:41
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США
15:33
Литовцы возмущены военными учениями на улицах города
15:26
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
14:19
Топ-5 «блестящий» фиаско ССО Украины
Все новости