» » Почему Трампа не любят и не ждут
Почему Трампа не любят и не ждут
Почему Трампа не любят и не ждут

"Не такой как все". Дональд Трамп стал президентом не из-за коварных "русских хакеров", а благодаря своему новому подходу к социальным проблемам. Он пришел бизнесменом. Предпринимательский опыт и амбиции вкупе с отличной молодой командой профессиональных интернет-пиарщиков подарили ему президентское кресло. Однако уже первые недели у руля Соединенных Штатов оказались для Трампа провальными. Его рейтинг сейчас находится на рекордно низком уровне, а американские эксперты, подводя итоги первых 70 дней президентсва, ехидно рассуждают об импичменте. Что подкосило предвыборный успех и где же так жестоко ошибался Трамп?

Внутренняя политика
Его предвыборные обещания были четкими и конкретными, содержали в себе руководство к действию и наглядно демонстрировали, что будет происходить после его инаугурации. Во многом, что касается внутренней политики, так и случилось: была попытка построить стену на границе с Мексикой, для чего до сих пор не найдены "инвесторы", была попытка продвинуть антимигрантский закон, в котором также пришлось дать заднюю из-за деятельности судов, была попытка выкинуть из законодательства Obamacare, но и этого осуществить не получилось уже из-за действий своих же однопартийцев. Налоговая реформа также остается на стадии предвыборных обещаний, и единственная цифра, которая пока расстраивает всех демократов - сокращение безработицы. Здесь Трамп действительно не подкачал, как и во всем, что касается бизнеса.

В остальном всего за два месяца он успел растерять свою предпринимательскую привлекательность. Его заявления уже не такие уверенные, и он все больше начинает напоминать обычного политикана - скрытного, изворотливого и совершенно непредсказуемого. Трамп своим поведением становится подозрительно похожим на своего предшественника, за тем лишь исключением, что начало срока Обамы не сопровождалось угрозами импичмента и настолько массовыми протестами в самих Штатах.

Трампа выбирали как нечто новое, чего с Америкой еще не случалось (как до этого выбрали и самого Обаму) - из-за его бизнес-успехов, нового подхода к политике, как бизнесу. Его предвыборный штаб был молодым, динамичным, креативным. Можно было предположить, что таким будет и его команда в дальнейшем. Но молодых и дерзких он променял на старых вояк, которые, по примеру Тиллерсона, ждут методических указаний, и своим подходом к разговору с миром с позиции силы лишь сильнее подрывают веру в будущее с Трампом.

Внешняя политика
И если за идеологическую линию во внутренних американских делах у Трампа появились сторонники и противники, то его обещания и подход к делам международным симпатию на этапе предвыборной кампании вызывали только у России и ее сторонников. Правда сами американцы совершенно точно выбирали лидера не по внешнеполитической повестке. Тем не менее, сегодня именно международная арена стала хоть каким-то элементом манипуляции с президентским рейтингом.

Во-первых, совершенно обамовская позиция в отношении России успокоила американцев, но отвернула от Трампа тех, кто придерживался пророссийской позиции.
Во-вторых, староамериканская линия в отношении Ближнего Востока, вместо того, чтобы быстрой борьбой с ИГ прибавить Трампу процентных пунктов, лишь вызвала всеобщее осуждение и вопросы в ООН. Да такие, что на время все забыли про "российские зверства" в Алеппо, обратив внимание на американские бомбежки в Мосуле и Ракке.

Зато напротив "работы в направлении главных угроз США" можно смело поставить галочку и показать избирателям: да, стену мы так и не построили, зато смотрите, вот тут разбомбленная мечеть. То есть методы с приходом Трампа не изменились, как и главная цель - подольше продержаться у власти. Если для этого надо бомбить Восток (напомню, что ранее Трамп называл ввод войск в Ирак катастрофой), значит, надо бомбить.

И снова от Трампа ждали решительных действий, глобального подхода и самое главное - определенности в повестке. А получилось то, что получилось: "Путина то ли знаю, то ли нет", "Крым то ли российский, то ли нет", "Украину то ли поддержим, то ли нет". И так во всех вопросах: не собирались давать денег НАТО, но активно идут на его расширение и вооружение стран, собирались давить на Китай в вопросах экономического развития, а в итоге вяло обсудили "корейскую угрозу" и на этом все. То ли Трамп растерялся от внезапно навалившейся на него ответственности, то ли администрацию собрал совсем некомпетентную и не прозорливую. То ли само американское президентсво разворачивает личность на 180 градусов.

Импичмент
Вместо бодрого предпринимателя, Трамп превратился в вялого политикана, идущего на попятный во избежании обострения конфликта. Итог - протесты уже не такие массовые, СМИ пишут не такие оскорбительные статьи. Правда, слухи о том, что демократы таки готовят повод для импичмента (между прочим, расследование ФБР о "связях с РФ" может попасть под госизмену - т. е. фактически дело ведется и против самого Трампа) не утихают, постоянно подогревая интерес к Белому дому. То есть сам импичмент не является чем-то эфемерным, но его вероятность уменьшается по мере превращения Трампа в Обаму - типичного лидера США, который де-факто ничего не решает. источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:46
Вечный двигатель с вечным финансированием
23:35
Русские строят военную базу в Сирии прямо возле Израиля и напротив американского гарнизона!
21:15
Украинские диверсанты снова нацелились на Крым
21:05
На Украине уже нет квалифицированных специалистов – все уехали на заработки
20:35
Точка невозврата для украинского флота
19:56
Ход "Калибром": Россия сметает ИГИЛ ракетным ударом
19:54
Как изменится закон о митингах после 12 июня
19:44
Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России
19:42
Закон об Tor, VPN и анонимайзерах принят в первом чтении
18:24
Такую Россию не показывают. Что Украина проскакала
17:40
Всплеск Русофобии в День Памяти и Скорби: дно уже пробито – начались глубинные работы
17:16
Про газ есть две новости: хорошая и плохая...
15:39
Бегущий по перемогам
14:25
Импичмент Порошенко: ожидание и реальность
13:08
Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно
12:14
Что останавливает Запад от войны с Россией
12:11
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:08
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:02
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
11:55
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
11:52
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
11:50
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
11:42
22 июня укррежим вероломно напал на «Страну». Оппозиционное издание пытаются зачистить, а Игоря Гужву – посадить
11:40
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
11:30
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
11:29
Заслуженного отдыха для пенсионеров быть не должно: депутат БПП предложил ликвидировать пенсии
05:33
Ускользающий смысл исчезающей Украины
05:27
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
05:23
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
04:43
Вооружение России: На семи глубинах
04:28
Это исторический момент: найдена мумия чужеродного существа рептилоидного типа!
04:18
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
04:06
Силы специальных операций уже за границей Украины
03:21
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
02:23
Мэр взбесился, а «Северный поток» в пролете: что делать Латвии?
01:52
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
01:33
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
23:13
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
22:43
Как Украине решить проблему Донбасса за счёт США
22:34
В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение
22:30
Белсат: за российские Су-30СМ Минск заплатит двойную цену
22:06
Дмитрий Гордон: Украинские националисты всё делают по указанию из Кремля
21:45
Европейцы нанимают украинцев батраками и холопами
21:12
Русские под Парижем напугали французскую мафию
19:44
Ну, чё там у хохлов? Выпуск 99
Все новости