» » Почему Трампа не любят и не ждут
Почему Трампа не любят и не ждут
Почему Трампа не любят и не ждут

"Не такой как все". Дональд Трамп стал президентом не из-за коварных "русских хакеров", а благодаря своему новому подходу к социальным проблемам. Он пришел бизнесменом. Предпринимательский опыт и амбиции вкупе с отличной молодой командой профессиональных интернет-пиарщиков подарили ему президентское кресло. Однако уже первые недели у руля Соединенных Штатов оказались для Трампа провальными. Его рейтинг сейчас находится на рекордно низком уровне, а американские эксперты, подводя итоги первых 70 дней президентсва, ехидно рассуждают об импичменте. Что подкосило предвыборный успех и где же так жестоко ошибался Трамп?

Внутренняя политика
Его предвыборные обещания были четкими и конкретными, содержали в себе руководство к действию и наглядно демонстрировали, что будет происходить после его инаугурации. Во многом, что касается внутренней политики, так и случилось: была попытка построить стену на границе с Мексикой, для чего до сих пор не найдены "инвесторы", была попытка продвинуть антимигрантский закон, в котором также пришлось дать заднюю из-за деятельности судов, была попытка выкинуть из законодательства Obamacare, но и этого осуществить не получилось уже из-за действий своих же однопартийцев. Налоговая реформа также остается на стадии предвыборных обещаний, и единственная цифра, которая пока расстраивает всех демократов - сокращение безработицы. Здесь Трамп действительно не подкачал, как и во всем, что касается бизнеса.

В остальном всего за два месяца он успел растерять свою предпринимательскую привлекательность. Его заявления уже не такие уверенные, и он все больше начинает напоминать обычного политикана - скрытного, изворотливого и совершенно непредсказуемого. Трамп своим поведением становится подозрительно похожим на своего предшественника, за тем лишь исключением, что начало срока Обамы не сопровождалось угрозами импичмента и настолько массовыми протестами в самих Штатах.

Трампа выбирали как нечто новое, чего с Америкой еще не случалось (как до этого выбрали и самого Обаму) - из-за его бизнес-успехов, нового подхода к политике, как бизнесу. Его предвыборный штаб был молодым, динамичным, креативным. Можно было предположить, что таким будет и его команда в дальнейшем. Но молодых и дерзких он променял на старых вояк, которые, по примеру Тиллерсона, ждут методических указаний, и своим подходом к разговору с миром с позиции силы лишь сильнее подрывают веру в будущее с Трампом.

Внешняя политика
И если за идеологическую линию во внутренних американских делах у Трампа появились сторонники и противники, то его обещания и подход к делам международным симпатию на этапе предвыборной кампании вызывали только у России и ее сторонников. Правда сами американцы совершенно точно выбирали лидера не по внешнеполитической повестке. Тем не менее, сегодня именно международная арена стала хоть каким-то элементом манипуляции с президентским рейтингом.

Во-первых, совершенно обамовская позиция в отношении России успокоила американцев, но отвернула от Трампа тех, кто придерживался пророссийской позиции.
Во-вторых, староамериканская линия в отношении Ближнего Востока, вместо того, чтобы быстрой борьбой с ИГ прибавить Трампу процентных пунктов, лишь вызвала всеобщее осуждение и вопросы в ООН. Да такие, что на время все забыли про "российские зверства" в Алеппо, обратив внимание на американские бомбежки в Мосуле и Ракке.

Зато напротив "работы в направлении главных угроз США" можно смело поставить галочку и показать избирателям: да, стену мы так и не построили, зато смотрите, вот тут разбомбленная мечеть. То есть методы с приходом Трампа не изменились, как и главная цель - подольше продержаться у власти. Если для этого надо бомбить Восток (напомню, что ранее Трамп называл ввод войск в Ирак катастрофой), значит, надо бомбить.

И снова от Трампа ждали решительных действий, глобального подхода и самое главное - определенности в повестке. А получилось то, что получилось: "Путина то ли знаю, то ли нет", "Крым то ли российский, то ли нет", "Украину то ли поддержим, то ли нет". И так во всех вопросах: не собирались давать денег НАТО, но активно идут на его расширение и вооружение стран, собирались давить на Китай в вопросах экономического развития, а в итоге вяло обсудили "корейскую угрозу" и на этом все. То ли Трамп растерялся от внезапно навалившейся на него ответственности, то ли администрацию собрал совсем некомпетентную и не прозорливую. То ли само американское президентсво разворачивает личность на 180 градусов.

Импичмент
Вместо бодрого предпринимателя, Трамп превратился в вялого политикана, идущего на попятный во избежании обострения конфликта. Итог - протесты уже не такие массовые, СМИ пишут не такие оскорбительные статьи. Правда, слухи о том, что демократы таки готовят повод для импичмента (между прочим, расследование ФБР о "связях с РФ" может попасть под госизмену - т. е. фактически дело ведется и против самого Трампа) не утихают, постоянно подогревая интерес к Белому дому. То есть сам импичмент не является чем-то эфемерным, но его вероятность уменьшается по мере превращения Трампа в Обаму - типичного лидера США, который де-факто ничего не решает. источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:06
Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»
05:18
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
04:39
Израиль вероломно напал на Сирию
02:56
Вашингтон эвакуирует своих граждан из Южной Кореи
02:34
Почему Украина никому не нужна
00:30
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
23:49
США привезли в Польшу бронированный хлам
23:23
Лавров: Украина напала на Донбасс
20:17
Противоракетное противостояние, или кто на самом деле нарушает договор РСМД
19:15
Анатолий Шарий и его трагедия
18:44
Карен Казарян: Роскомнадзор вовремя заблокировал деятельность кибершпионов
16:58
Лайфхак от властей: как отобрать квартиру у трехлетки
16:28
Военный городок Вольск-18: зона отчуждения
15:53
Грузин и VONA: премьера сезона
15:42
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
15:40
4 мифа об Украине из России
15:35
Представьте себе, что почти у каждого российского корабля есть гиперзвуковые ракеты
15:26
10 вещей, которые удивили американцев в России
13:58
Стратегия лидерства
13:47
Главная заповедь толерантности
13:20
Разжигание кровопролития на Украине
13:16
Америка всегда будет проигрывать в шпионских играх России
12:53
Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год
12:19
Не поплыл по течению и спас Россию
11:21
Один опрос - 2 результата
10:40
Ближе к истине. Безопасная Украина: миф или реальность?
10:32
Как нас всех опустили на бабки
10:24
Закономерный конец трагичной истории
10:19
Кино с Холмогоровым: Салют-7. Аритмия. Кто подставил Харви Вайнштейна?
10:14
Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ
08:55
Верните российские миллиарды из американской экономики
07:29
Сергей Минаев: «Травля Юрия Быкова — спектакль, где каждый актёр дополняет другого»
06:48
На Украине самоликвидировался убийца участников Русской весны
06:24
Тайная сторона войны в Сирии: перспективы вопреки обстоятельствам
06:19
Названа причина смерти актера Дмитрия Марьянова
06:06
Бои и разорванные тела боевиков: «Спецназ Аль-Каиды» беспощадно уничтожает ИГИЛ в Центральной Сирии
05:12
Обращение Александра Роджерса к Службе безопасности Украины
05:00
Опасных российских «Оводов» оснастили сверхточной «Багирой»
04:50
Уникальные российские торпеды-перехватчики пойдут на экспорт
03:20
Истребители «бармалеев»: ВКС РФ перебросили «Аллигаторы» Ка-52 на авиабазу Дейр эз-Зор
03:04
15 октября 1959 года ликвидировали Стефана Бандеру
03:00
Советский союз при Сталине
00:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
23:37
Украинский нацизм на марше
22:20
Если бандеробесы начнут войну…
Все новости