» » Для счастья не обязательно, чтобы всё было идеально
Для счастья не обязательно, чтобы всё было идеально
Для счастья не обязательно, чтобы всё было идеально

«Если вы чувствуете себя счастливым, это не означает, что у вас всё прекрасно. Это означает, что вы решили забыть о недостатках». (Неизвестный автор)

Чтобы почувствовать себя счастливыми, мы все стараемся добиться большего, чем это возможно – иметь идеальный дом, семью, партнёра, работу.

Жизнь часто похожа на бесконечную беговую дорожку, по которой мы быстро шагаем в неправильном направлении. И чем быстрее мы движемся, тем призрачнее становится наша конечная цель.

Мы терпим неудачи в своём стремлении к совершенной жизни. Но может ли оно привести к нашей единственной и главной цели – счастью?

Я начинаю думать, что наше стремление к успеху и счастью на самом деле является главной причиной наших несчастий.

Мы возлагаем большие надежды на свои достижения на работе, с не меньшим напряжением стремимся к совершенству дома – и всё это для того, чтобы наше здоровье, наша внешность, наш вес соответствовали тем идеалам, которые нам ежедневно навязывают СМИ.

Но нам этого мало, мы постоянно смотрим на окружающих и думаем, что они намного лучше нас со всем этим справляются.

Мы часто не понимаем, что и окружающие, и телевидение показывают нам только лучшие стороны жизни. Это не полная картина, поэтому ожидания, что мы сами достигнем того же, нереальны. Мы обречены на неудачу.

Я потратила годы, занимаясь всем вышеописанным, поднимаясь по карьерной лестнице, пытаясь соответствовать ожиданиям других людей, и это сделало меня несчастной и нереализованной. Идеальная жизнь всегда оставалась вне пределов досягаемости, хотя внешне она всегда выглядела вполне привлекательной для других людей.

Я думала, что должно быть иначе, поэтому однажды я бросила всё и отправилась в путешествие, чтобы вернуть в свою жизнь собственные интересы и восстановить своё счастье.

Я узнала много нового о себе и о других, о том, как люди становятся счастливыми, и как мы можем жить подлинной, совершенно иной жизнью. Я узнала, что:

• Не всегда всё будет идти в соответствии с нашими планами;

• Список дел никогда не закончится;

• Вы делаете лучшее из того, что вы можете сделать, и это идеально настолько, насколько возможно;

• Идеальной жизни нет ни у кого (несмотря на то, что внешне она может выглядеть как в Facebook или на журнальной обложке);

• Счастье – это не конечный пункт назначения, вы не достигнете его в далёком будущем, когда решите все свои проблемы и добьётесь совершенства.

Мы так часто стремимся к совершенству, что это мешает нам быть счастливыми.

Мы планируем наши выходные, а потом расстраиваемся из-за того, что пошёл дождь, нарушив наши планы. Однако это не мешает нам насладиться выходными и провести время с теми, кого мы любим или заняться своими любимыми делами (несмотря на дождь).

Мы хотим составить окончательный список необходимых дел, но это невозможно, потому что по мере того, как мы вычёркиваем из него одни пункты, добавляются другие. Мы никак не можем отложить нужную нам сумму денег, поэтому мы больше работаем, мечтая, что когда-нибудь в будущем мы наберём нужную сумму, но этот момент никогда не наступит, потому что мы хотим всё больше.

Мы ищем партнёра без каких-либо недостатков, но они есть у каждого человека.

Мы ожидаем, что всё всегда должно получаться так, как мы хотим, но в жизни так не бывает. Она полна взлётов и падений. Даже у самых счастливых людей бывают тучи.

Мы ищем идеальную работу, которая каждый день будет приносить нам удовольствие. Тем не менее, любая работа имеет свои плюсы и минусы. Даже богатые и знаменитые, которые зарабатывают на том, что является предметом их увлечений, и занимаются спортом или музыкой, жалуются на поездки, расписание, средства массовой информации, а также бремя славы. Любая серебряная поверхность имеет свою изнанку, но верно и обратное: истинное совершенство всегда несовершенно.

Из-за нашего желания достичь совершенства мы беспокоимся о том, правильный ли выбор мы сделали. Мы подходим к развилке дорог и хотим убедиться, что идём в правильном направлении, но как мы можем это узнать, если в начале пути никогда не бывает известно, чем он закончится?

Я жалела, что у меня не хватило мужества покинуть свою корпоративную работу, когда мне предложили возможность получить значительную компенсацию при увольнении. Вместо этого, я ещё целый год занималась надоевшим мне делом и откладывала исполнение своей мечты.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что не бывает неправильного выбора; на каждом пути ждут взлёты и падения, и не существует такой вещи, как «идеальный результат».

Когда мы гоняемся за нереальными надеждами на совершенство и ждём, что когда-нибудь наступит счастье, мы упускаем суть. Счастье доступно в любой из тех несовершенных моментов, которые разбросаны по всей нашей повседневной жизни.

Вспоминаю вечеринку, которую я недавно устроила. Я планировала барбекю, но подвела погода; моё оборудование поломалось незадолго до прибытия гостей, поэтому пришлось всё менять; блюда, которые я планировала приготовить, оказались сложнее, чем я думала. Ну, а потом я проснулась утром оттого, что стало холодно.

Когда мы сидели в доме, пили вино и смеялись, закусывая тем немногим, что мне удалось приготовить, я поняла, что хотя вечер был далёк от того идеала, который я вчера планировала, он получился прекрасным. Мы были окружены друзьями, и всем было весело, несмотря на то, что всё было далеко не идеальным.

В современном обществе легко увязнуть в циклическом желании всё большего. Наш дом, автомобиль, партнёр когда-то были новыми, и мы думали, что они прекрасны, и это всё, чего мы хотели. Когда новизна проходит, становится очевидным, что это не так, поэтому мы начинаем свои поиски снова и снова, пытаясь достичь идеала.

Когда я расставила все галочки напротив того, чего хотела добиться, когда у меня сложилась моя корпоративная карьера, и я приобрела всё, чего хотела, я сидела на крыльце своего пляжного домика и чувствовала себя пустой внутри. Я поняла, что рецепт счастья заключается не в этом. В конце концов, у меня было всё, о чём я когда-либо мечтала, но я чувствовала себя нереализованной. В погоне за вещами я упустила суть.

Счастье – это полюбить то, что мы имеем, а не гоняться за тем, что нам кажется желаемым. Если мы сможем сосредоточиться на том, что есть хорошего в каждом несовершенном моменте, мы все почувствуем себя намного счастливее.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Козьма Прутков 24 марта 2017 13:58
    Хочешь быть счастливым? Будь им!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:09
7 фактов, о загадочной военной базе Зона-51
21:52
Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
18:07
"Обзывают свиньями и не ходят в детский сад по религиозным причинам"
17:45
Сергей Лавров: «Мы не будем срывать зло на американских гражданах»
17:39
Штаты дожали Прибалтику. Нам больше некого спасать
16:44
Военных коммунальщиков штрафуют за бездействие
16:27
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»
обновлено
15:54
Миф об «отце русской демократии»
15:28
Битва, которую мы слили американцам
14:30
Россия и страны Балтии
14:20
Первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник покоряет космос
12:24
Будущее России и всего человечества у тебя в руках
12:01
"Русские не жалуются, а делают". Француз о Путине, Наполеоне и русской Сибири
11:30
Академик Алексей КРЫЛОВ. Матильда и оборона России
11:21
Знание — сила?
10:43
Три сценария будущего от глобальной элиты
10:37
Прикрытие для педофилов: Диктатура толерантности в Великобритании
10:03
Чудеса маркетинга. Как за три тысячи купить особняк на Рублевке
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
12:28
Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»
12:11
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
11:48
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон
11:29
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
23:23
Польша запретила въезд украинским боевикам
21:56
Главное поражение Киева
20:11
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
19:29
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
18:11
Сюрприз на День Независимости Украины
17:26
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
Все новости