» » Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?
Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?
Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?


Продолжает нарастать напряжённость вокруг ядерных программ Северной Кореи. Стоит напомнить, что еще с начала нулевых, КНДР запустила несколько программ, в том числе и по разработке баллистического ядерного оружия. Что в свою очередь очень обеспокоило Южную Корею и Японию. США также были встревожены этими ядерными экспериментами Пхеньяна.

Однако, впоследствии, Штаты вышли из шестисторонних переговоров с Северной Кореей, когда в 2008 году этот процесс фактически зашел в тупик. Причин дипломатического непонимания было несколько. Во-первых, Пхеньян и Вашингтон не смогли согласовать формат проверок корейских ядерных программ. Во-вторых, Япония и Южная Корея отказались поставлять топливо для иных энергетических реакторов и станций в обмен на демонтаж северокорейского ядерного реактора.

Как пояснила постпред США при ООН Никки Хейли, «Мы не хотим возвращаться к шестисторонним переговорам. Мы не намерены. Были, пробовали». Также, по её словам, «Нам нужны, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и показали нам, что они так же обеспокоены ситуацией с КНДР, как мы».

При этом, США договорились с Южной Кореей о размещении своих сил ПРО на территории этого государства. Что обеспокоило уже Китай, который ввел в отношении ряда Южнокорейский компаний пакет санкций, а корпорацию, продавшую землю под размещение американской военной базы просто бойкотировал.

Эскалация конфликта при этом нарастает, а Северная Корея проводит испытания оружия. В частности, недавно три из четырех баллистических ракет, запущенных КНДР, упали в территориальных водах Японии.

В итоге сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «политика "стратегической терпимости" по отношению к Северной Корее исчерпана». Более того, Тиллерстон особо отметил, «для того, чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет». И пояснил, что США рассматривают даже военный удар по КНДР - который, понятное дело, вызовет ядерный ответ Ким Чен Ына.

Но фактически, такие меры и заявления Штатов только нагнетают в регионе обстановку. Россия же в данном случае, снова выступает в качестве регулятора международных отношений и миротворца. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что «обстановка в СВА вызывает серьезную обеспокоенность.

Факторы нестабильности, к сожалению, нарастают. Мы предлагаем взглянуть на ситуацию комплексно с тем, чтобы разорвать порочный круг напряженности, когда в ответ на северокорейские ракетно-ядерные "эксперименты" следуют шаги США и их союзников по активизации учений и другой военной деятельности, что, в свою очередь, подталкивает Пхеньян к новым вызывающим действиям».

По словам российского дипломата, «наша общая цель состоит в том, чтобы обеспечить решение проблем Корейского полуострова мирными политико-дипломатическими средствами в контексте общей военно-политической разрядки, создания прочного механизма мира, который создавал бы надежные гарантии безопасности для всех без исключения стран, расположенных в регионе». Также Моргулов выразил надежду на существенные подвижки в понимании решения проблемы на грядущих переговорах России с Японией, которые состоятся 20 марта в Токио.

Аналогичного мнения по корейскому вопросу придерживается и лава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он прокомментировал выход США из системы шестисторонних переговоров следующим образом: «такое возможное решение США вызывает определенное чувство сожаления, но в очередной раз показывает, что главная роль в урегулировании северокорейской проблемы ложится на Россию и Китай.

Это тяжелая задача, но мы не отказываемся от ее выполнения». При этом политик посетовал на то, что «Это вообще похоже, к сожалению, на стиль США - когда они сначала активно вмешиваются в решение проблем других государств, а потом бросают его на произвол судьбы - так было и с Ираком, и с Ливией, и с Югославией».

Озеров также подчеркнул: «установка на политико-дипломатическое урегулирование северокорейской проблемы - это единственный путь восстановления стабильности не только в юго-восточном регионе, но и мире в целом».

Иными словами, как и было сказано выше, на Россию вновь ложится роль миротворца в назревающем конфликте. Однако, даже без участия нашей страны всем понятно, что размещение американских ракет и военных баз в Южной Корее - это не вариант мирного решения проблемы, а напротив, нагнетание конфликта и дополнительный повод к войне. В которую могут быть втянуты не только КНДР и Южная Корея, но и Китай с Японией и США.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:51
Белорусские таможенники вернули в Украину груз радиоактивной черники
18:45
Космос наш: космодром «Восточный» готовится к запускам лунных станций
18:27
Американец Джастин Ягер: «Россия не такое страшное место»
17:14
Если столкнутся наши ракеты. Тополь-М против Minuteman III
15:55
Украина не замерзнет. Действует план Трампа
13:15
"Чужие" забрали её на орбиту Земли в своем корабле. Женщина была шокирована увиденным на борту НЛО пришельцев
13:10
У них просто особенное мировоззрение
12:16
«Поймите, я не могу быть около них — потому что у нас война, и мы ненавидим русских»
11:44
Окровавленная девушка приковала себя в центре Новосибирска, отметив День флага
11:23
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле
23:09
7 фактов, о загадочной военной базе Зона-51
21:52
Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
18:07
"Обзывают свиньями и не ходят в детский сад по религиозным причинам"
17:45
Сергей Лавров: «Мы не будем срывать зло на американских гражданах»
17:39
Штаты дожали Прибалтику. Нам больше некого спасать
16:44
Военных коммунальщиков штрафуют за бездействие
16:27
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»
обновлено
15:54
Миф об «отце русской демократии»
15:28
Битва, которую мы слили американцам
14:30
Россия и страны Балтии
14:20
Первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник покоряет космос
12:24
Будущее России и всего человечества у тебя в руках
12:01
"Русские не жалуются, а делают". Француз о Путине, Наполеоне и русской Сибири
11:30
Академик Алексей КРЫЛОВ. Матильда и оборона России
11:21
Знание — сила?
10:43
Три сценария будущего от глобальной элиты
10:37
Прикрытие для педофилов: Диктатура толерантности в Великобритании
10:03
Чудеса маркетинга. Как за три тысячи купить особняк на Рублевке
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
Все новости