» » Это навсегда: мы вернули Крым, сверхдержаву, историю и мечту!
Это навсегда: мы вернули Крым, сверхдержаву, историю и мечту!
Это навсегда: мы вернули Крым, сверхдержаву, историю и мечту!


Трёхлетнюю дату воссоединения России и Крыма отмечает вся страна. Для нашей страны это действительно поворотная точка в истории, возвращение не только утраченных людей и территорий, но и выход на мировую политическую арену в качестве мировой сверхдержавы.

После событий 2014 года к России стали относится совсем иначе. Да, были и есть санкции, западная пропаганда и прочие негативные факторы, но Запад увидел, что наша страна - это субъект политики, с которым нужно считаться, и несмотря, на публичную негативную риторику в наш адрес, интересы России стоит уважать.

Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков
, в интервью «Правде.ру» заявил, что с воссоединением Крыма «мир изменился навсегда», теперь можно вести отсчет событий в периодах «до» и «после» Крыма. По его словам, «воссоединение Крыма с Россией - событие мирового уровня. Было два мира: один до воссоединения Крыма с Россией, другой - после воссоединения. Все кардинально изменилось».

Также, Цеков упомянул о последствиях воссоединения с Крымом для политики в глобальном, мировом масштабе: «Думаю, произойдет переосмысление многих принципов, норм международного права, в том числе и такого права, как право на самоопределение. Потому что те обвинения, которые выдвигаются против крымчан, против России, трудно поддаются адекватному объяснению. Предполагается, что, по действующим нормам международного права, мы должны были сидеть в Крыму и ждать, когда приедут "нацики" из Украины и начнут нас всех подряд убивать, развяжут против нас войну».

Адмирал Игорь Касатонов, один из символов «Крымской весны», также прокомментировал «Правде.ру» значимость воссоединения России и Крыма: «Крым - в России. Вижу, конечно, в этом только положительное. Но дело в том, что все эти процессы начал Черноморский флот. Еще в 1992 году моряки-черноморцы, от Измаила до Керчи, находясь на территории иного государства, не уступили ничего, не сошли с места исторического базирования. Они отстояли честь и достоинство нашего великого государства и Черноморского флота. В 2014 году было просто завершение этого серьезнейшего глобального процесса. Слава богу!».

При этом, Касатонов, на все вопросы о том, «чей же Крым» отвечает со всей однозначностью: «Крым всегда был российским! Он временно и формально был передан вследствие политических коллизий, но по сути - ничего не изменилось. Черноморский флот поспособствовал восстановлению справедливости. Обыкновенным людям стало легче и лучше жить. Те политики, что путали народ, пусть об этом жалеют. Правда торжествует!».

К годовщине сотрудник департамента информации и печати МИД Василий Харитонов написал песню, посвященную крымчанам и воссоединению с Россией. Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова сообщила об этом на своей странице в социальной сети, и обратилась к крымчанам: «Крымчане, судите строго. Понравится - счастье. Не понравится - простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года». При этом, Захарова поблагодарила жителей полуострова за веру в Россию: «за то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих»

Естественно, что в этот день не обошлось без международных скандалов. Для некоторых государств нынешняя годовщина - слишком резонансная дата. Так, министерство иностранных дел Украины вызвало посла Сербии в Киеве из-за поездки группы сербских парламентариев в Крым. Но в общем-то, сербам ли не знать, каково значение для страны её территориальной целостности? Поэтому и их визит, и их поздравление вполне логичны.

При этом, важно понимать, что Сербия - это полноправный член Европейского Союза. Даже в ЕС у нас есть адекватные партнеры и сторонники. Мнение же Украины в данном вопросе, скажем дипломатично, не релевантно. Действительно, как можно серьезно относиться к мнению государства, где искренне полагают, что «Россия отдаст Крым за еду»? Для начала политическим элитам этого государства нужно то ли вылечиться, то ли повзрослеть.

Параллельно с торжествами в Крыму идёт празднование даты по всей России. От Калининграда до Хабаровска и Владивостока. Действительно, эта дата фактически стала «вторым днем народного единства».

Пусть неофициальный, но очень значимый праздник. Три года назад все граждане России взглянули на себя и свою страну по-новому. Мы все поняли, что наше единство и наша целеустремлённость могут менять мир. В буквальном смысле, перекраивать глобальную политическую карту, и давать таким образом новое смыслы и новую веру не только всей России, но и многим другим государствам.

Россия в 2014 году заявила о себе как центр «мягкой силы», как страна, которая может дать всему остальному миру новое видение самой истории и политики. И это тоже сегодня праздную по всей стране. И, понятно, что именно Крым и его возвращение стали тем поворотным пунктом, без которого это начало «нового мира» не было бы возможным. Так что с праздником все нас.

Три года назад мы начали новую историческую эпоху. И именно Россия сейчас - флагман этой новой реальности.

источник
+24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Артём 19 марта 2017 22:00
    Какую сверхдержаву?! О чём автор бредит? Да мы вернули Крым,мы можем хоть каждый год его возвращать,построить 100 или 1000 крымских мостов,но Россия никогда не будет сверхдержавой пока её финансовая система полностью зависит от денег другого государства. Покуда основа финансовой система страны основана на долларе,ни о какой сверх державности нет и речи. Россия по прежнему колония ФРС и США. И не имеет значение каких высот Россия достигнет в своём развитии. Сколько бы самолётов,кораблей и ракет Калибр мы не изготовили,полуостровов не присоединили и бармалеев-террористов не перебили,единственной сверхдержавой будет та страна,валюту которой Россия будет иметь в качестве резервной и на наличие которой будет ориентироваться при подсчётах того сколько же напечатать цветных туземных фантиков для внутреннего пользования. Даже если каким то неведомым и чудесным образом России удастся раньше всех колонизировать Луну и Марс,мы всё равно останемся колонией зависящей от милости хозяев денег. Пока нет финансовой независимости,ни о какой сверх державности не стоит даже заикаться. Не бывает колония сверхдержавой,даже если она очень развитая и успешная.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:54
Африканский сом всплыл в Астрахани
03:58
Суровые российские поля
03:02
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
02:51
Россия готовит «солдата будущего»
01:43
Смена галса
01:27
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
01:22
Россия — страна будущего?
23:58
Третий майдан: первые итоги и перспективы
22:28
Группа CIT заживо похоронила россиянина из Алейска, который якобы служил в ЧВК «Вагнера»
22:18
Глобалист и неолиберал Сорос готовится к смертельному бою
21:55
Drive: НАТО начало «негласные» ядерные учения с оглядкой на Россию
21:45
Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре
21:34
СМИ Германии: немцы без русских не могут
20:02
Украинский майдан вышел на новый уровень: эксперты рассказали о перспективах протестов в Киеве
19:55
«Волки от испуга скушали друг друга»
19:17
Майдан хлипковат? Это только начало!
19:15
А деньги где: одесситы оценили «помпезное глумление» над достояниями города
18:48
«Мы придем. Скоро»: Донбасс оповестили о скором вводе американских войск
18:23
Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков
17:48
Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»
17:45
Британия — старый добрый враг. Почему "англичанка гадит" России
17:36
Новый киевский Майдан: зловещее шапито с теми же персонажами
17:16
МВФ: плана спасения Украины не существует
17:12
Россия призывает Штаты немедленно уничтожить химоружие
16:48
Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией
16:45
Стало известно по какой схеме Порошенко покупает оружие для армии
16:28
В чем вина коммунистов перед Россией
16:20
Украина хочет обрушить «Волчью стаю» на Черноморский флот
16:10
США поставили Украине условие, чтобы следующий президент не был запачкан властью
15:54
Появились подробности гибели сирийского генерала, командовавшего обороной Дейр-эз-Зора
15:39
Космос (не) будет наш
15:28
Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?
14:19
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
13:48
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
13:28
Пентагон: пятая часть военных объектов США является бесполезной
13:21
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
13:15
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
13:12
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
13:10
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
13:08
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
13:00
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
12:56
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
12:20
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
12:05
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
11:56
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
Все новости