» » Новости Сирии: САА ведет бои с террористами в Дейр-эз-Зор
Новости Сирии: САА ведет бои с террористами в Дейр-эз-Зор
Новости Сирии: САА ведет бои с террористами в Дейр-эз-Зор

В Сирии и по сей день идут ожесточенные бои. Сегодня появилось сообщение о том, что военная авиация правительственных сил легитимного президента страны Башара Асада нанесла ряд ударов по позициям террористов в одном из наиболее крупных сирийских городов – Дейр-эз-Зоре. Целью сирийских летчиков выступили отряды террористов в кварталах Эль-Арафи, Эль-Хамидия, Эль-Макабир и Эль-Арады.

Следует напомнить, что Дейр-эз-Зор вот уже несколько лет является чем-то вроде оплота сопротивления правительственных сил прямо в сердце ИГ. Сирийская армия с 2014 удерживает этот плацдарм, расположенный на Евфрате (северо-восток САР), пребывая фактически на осадном положении. Известно, что с января текущего года попытки террористов захватить жилые кварталы города и близлежащий военный аэродром резко возросли. Однако ни одна из них не увенчалось какими-либо значительными успехами!

Ожесточенные атаки бойцов террористических формирований, как правило, встречают адекватный ответ со стороны правительственных войск, дислоцирующихся в Дейр-эз-Зоре. Также оборонительные действия САА регулярно подкрепляются авиаударами сирийских ВВС, наносимыми по позициям террористов в районах ведения боев.

К примеру, в начале марта сирийская военная авиация нанесла серию ударов по позициям террористических формирований в кварталах Эль-Хамидия, Джебель-эт-Тарда и Эль-Мухандисин. Данные действия послужили ответом на бесчеловечные атаки экстремистов на деревни, расположенные в северо-западных окрестностях Дейр-эз-Зора, в результате которых было уничтожено четыре водохранилища.

Одним словом, бои идут, и правительственная армия весьма успешно справляется с возникающими перед ней боевыми задачами. Стоит отметить, что успех сирийской армии в кровопролитной войне, которая буквально раздирает страну вот уже шестой год, в значительной степени обусловлен поддержкой со стороны российских коллег.

Поддержка ВКС РФ, как и работа российских военных советников, оказала существенное влияние на исход практически всех крупных операций сирийской армии, проведённых за последние полтора года. Кстати, именно при помощи российских коллег командованию САА удалось организовать широкий фронт по борьбе с террористами в Сирии, что на текущий момент играет, можно сказать, ключевую роль в поэтапном освобождении сирийской земли от гнёта и контроля экстремистов.

Данная стратегия борьбы подразумевает широкомасштабное наступление на позиции террористов по всей линии соприкосновения на ключевых направлениях фронта. Однако её изюминка заключается в том, что после освобождениях каких-либо участков местности сирийские военные оперативно создают там цепочки из укрепленных опорных пунктов. Подобная тактика нацелена на эффективное предотвращение возможных попыток контрнаступления, которые могут предпринять террористы, также она позволяет существенно сократить военные инфраструктурные издержки, что весьма важно в условиях затянувшейся войны «на истощение».

Тем не менее, несмотря на значительные успехи, которых удалось добиться сирийской армии, впереди её ещё ждет множество важных сражений, одержать победу в которых попросту не представляется возможным, если легитимное правительство не вернёт экономику страны под свой контроль. Речь, конечно же, идёт о нефти.

Всем известно, что добыча и переработка черного золота является одной из наиболее важных отраслей в экономике Сирии (если не ключевой!). На данный момент, к сожалению, немалая часть месторождений в стране находится под контролем террористов, и, кстати, именно контрабанда нефти является базисным источником дохода ИГ (организация запрещена в России). Поэтому сирийская армия на сегодняшний день ставит перед собой цели: вернуть контроль над нефтяными месторождениями на участке Пальмира –Дейр-эз-Зор и постепенно продвигаться к Ракке. И это не мудрено, ведь именно в «треугольнике» Пальмира – Ракка – Дейр-эз-Зор сосредоточены наиболее крупные залежи нефти в Сирии.

Полное поражение террористов – это лишь вопрос времени, и об этом знают даже сами бойцы экстремистских формирований, а прощальное обращение Абу Бакра аль-Багдади (лидер ИГИЛ) к своим последователям – лучшее тому доказательство. Однако сколько времени займет решение данного вопроса, пока никому не известно. Россия будет до конца следовать заявленному ранее курсу борьбы с международным терроризмом, и наша поддержка легитимного правительства Сирии останется непоколебимой вплоть до завершения конфликта. Нет сомнений, что совместными усилиями нам удастся уничтожить самый крупный на сегодняшний день оплот «чумы 21-го века» на планете!
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
17:19
До чего митинги доведут Белоруссию
17:07
Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами?
17:02
Война в Сирии в Хомсе подходит к концу
16:01
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
14:30
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
13:43
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
13:41
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
13:37
В Киеве готовятся к "спасению" России внешним американским управлением
13:29
Сакральный анус майдана
13:03
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
12:55
Украина тонет в электролите
12:08
Михаил Делягин: как либералы убивают русскую семью
11:54
Птичка в клетке: украинский олигарх угрожает Гонтаревой
11:52
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
11:30
Еврокомиссия вогнала ещё один гвоздь в гроб ЕС
11:18
США не интересует борьба с терроризмом
10:47
НАТО: время платить по счетам
09:30
Риски и ожидаемая прибыль инвестирования в китайские «зеленые» проекты для Европейского инвестиционного банка
09:25
«Патриархисты, Святейший дал приказ!»
09:20
Как и почему Правительство России хочет запретить любительскую рыбалку?
09:14
Политические публичные выступления: как достучаться до избирателя?
08:01
Марин Ле Пен жаждет “глобального восстания”
06:52
Мечта - сбежать с Украины
06:37
Экс-пресс-секретарь СБУ Речинский: Вороненкова под пулю подставил Луценко
05:32
Крупнейшая в Сирии дамба частично обрушилась под ударами США
05:19
Как белорус превращается в литвина
04:21
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
02:54
Москва. Протесты. Зажги эту скучную ночь
02:47
Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы
01:25
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
23:55
Навальныйюгенд
23:21
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
22:08
Мир внутри человека. Эксперимент из книги Г. Брайдена «Коды сознания».
21:57
Глобальная катастрофа: паника или спокойствие?
21:18
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:03
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:01
Донбасс хоронит оккупантов. Потери ВСУ, о которых молчат новости
20:56
Почему современные женщины много пьют
20:42
Дональд Туск предсказал распад Евросоюза
20:38
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
19:10
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
18:12
Полицейский попал в больницу после нападения участников несанкционированного митинга в Москве
18:09
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
18:04
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
17:27
Европейский союз готов на компромисс
Все новости