» » Страсти по связи, или дела наши местные
Страсти по связи, или дела наши местные
Страсти по связи, или дела наши местные


Последние дня три наблюдается просто таки ажиотажный спрос на пакеты местного нашего республиканского оператора «Феникс». Причин тому несколько. Одна из них – укрынский оператор «Лайфселл» приказал долго жить недели так полторы назад. Проблемы с ним бывали и раньше, он выпадал, но не глобально. Мог выпасть например в Макеевке но был в Донецке, или не было частично в Донецке но был в Макеевке и других городах ДНР. Но в один день он просто отпал везде и сразу. Именно в тот день я понял – лайф фсьо. Если не изменяет память, в позапрошлый вторник это было. Так от нас ушел и «Киевстар», еще в 2014 году. Остался у нас из укрынских всего один оператор – МТС, пока работает.

Но и с ним на прошлой неделе случился казус. Связь в целом работает, кое-где с перебоями, но работает. Однако, у людей списались со счета почти все деньги что были, независимо от их количества. У моих товарищей и знакомых таких случаев наберется несколько. А вот их офис в Донецке оказался закрыт в середине недели по странным и необъяснимым причинам. Вероятно, такое стечение обстоятельств и родило слух (или вброс), что МТС тут доживает последние дни…

Вскоре МТС опубликовал официальное заявление, в котором уверял, что сеть продолжит работу на территории Восточной укрыны. Чем лишь набросил дополнительную порцию … паники лопатой на вентилятор, ведь трактовка «восточная укрына» весьма двусмысленна. Если бы написано было, как у них там принято говорить, «на временно неподконтрольных», или на «территории самопровозглошенных», тогда было бы понятно, а так… В общем потянулись люди покупать «Феникс» у кого не было…

И настал адЪ…

Проблема в том, что «Феникс» продается либо в отделениях почты либо в салонах связи, но везде есть условие – продается на основании удостоверения личности, копия которого должна прилагаться. Говорят, в России такая же система. Я российские симки не покупал, потому не в курсе, а на бывшей укрыне никаких проблем с покупкой симки нет, в любом магазине на кассе можно купить.

Но проблемы в то же время как таковой и нет. Перебои со связью укрынских операторов то и дело происходили. И неоднократно наше министерство связи предупреждало людей- связь укрынских операторов может отлететь в любой момент, потому как не от нас она зависит, покупайте «Феникс» для подстраховки хотя бы. Кто-то покупал, но системным явление не стало.

Затем, позже, вышло обязательное для госслужащих требование – все служебные переговоры вести только по «Фениксу». Не секрет в общем то ни для кого, что укрынские сети слушаются нашими врагами. Наверное, хоть это помогло не создать вавилонское столпотворение в «час Х», который настал, а в том что он настанет мало кто сомневался, если честно, но всё же покупка симки откладывалась «на потом». Так же, как и регистрация автомобилей на местные номера, о которой говорилось год, и в итоге, в декабре в МРЭО адовы очереди были. Пока гром не грянет, этот принцип смотрю у нас, во все времена актуален. Снова очереди и ажиотаж на ровном месте..

Я лично «Фениксом» пользуюсь с начала 2016 года, если мне не изменяет память. Сейчас у меня уже вторая симка, первую потерял. Купил спокойно, без суеты, выбрал красивый номер из тех что были в наличии. Просто я был уверен, что укрынские операторы отпадут, и будет паника. Это был лишь вопрос времени…

Связь кстати очень доступная по цене. 100 руб. в месяц это уже и мобильный инет, самое пожалуй важное для меня, телефоном как звонилкой я пользуюсь крайне редко, просто не люблю разговаривать по телефону, и предоплаченное количество минут на звонки, которое я один йух не выговариваю. Раньше, правда, был с «Фениксом» косяк – звонить можно было на внутресетевые телефоны, на российские, и на местные городские. Сейчас уже можно звонить куда угодно.

Надеюсь, что к нам зайдет и российский оператор тоже, по принципу как в Крыму, очень надеюсь, что в ближайшее время. А то роуминг, сцуко, кусается ценой.

Вчера узнал, что интернет у нас уже – от Ростелекома. Провайдер наш местный так и остался, а вот трафик уже через российский Ростелеком. Приятная новость =)

Укртелеком перешел в собственность Республики еще несколько дней назад. В связи с чем, укрына его от своего трафика просто отключила, так что теперь он перенастраивается на российский трафик. Интеграция нас в Россию идет, не так быстро, как этого бы хотелось, но идет и это главное.

После «национализации» 938 сотрудников бывшего «Укртелекома» продолжили работать на предприятии уже принадлежащем ДНР, всего 14 отказались работать под нашей юрисдикцией. Кстати, наглядный показатель реального количества проукрынских настроенией здесь. Ну, объективности ради, можно еще десятка три плюсануть, потому как укрына-укрыной, а кушать то хочется =)

источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:59
Армия Сирии стягивает большие силы для крупного наступления в провинции Дераа
05:24
Киев обнаглел от безнаказанности и пошёл против Венецианской комиссии. Кто кого…
04:25
Возвращение домой: восточный Евфрат принимает беженцев
03:16
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
02:29
Госдеп озвучил финансовый приговор Украине
02:11
Когда распадется Украина?
22:40
Курочка по зёрнышку клюёт: куда Алексей Навальный дел деньги на «помощь задержанным»?
21:55
«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»
21:36
Во сколько в Крыму обойдется новогодний стол
20:53
Что думают саудиты о русских в Сирии?
20:34
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
20:29
Украина нашла русскому языку унизительное место
20:07
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
19:21
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
16:15
Украина потеряла свой последний российский бонус
16:10
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
15:56
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии
15:18
Фіктивна допомога. Волонтеры АТО
15:12
Ось Москва-Анкара?
15:09
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
15:03
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
15:03
Незримая война
15:02
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
14:54
Волонтерские аферы Украины
14:49
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
14:47
Китай тащит Украину в Лондонский суд за долги
14:45
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
14:37
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
13:41
Болгария- раб НАТО!
13:13
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
12:55
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
11:34
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
10:53
Старый друг лучше новых двух
10:24
С высоко поднятой головой: российские военные выполнили задачу в Сирии
05:39
Климкин знатно ответил премьер-министру Польши
05:38
«Тяжелый и кровавый»
05:33
Российские пистолеты делаются для ведения войн
05:14
Трамп назвал родину "фейковых новостей"
04:59
На кухнях Харькова говорят по-русски
04:34
Как и почему российские военные покидают Сирию
04:07
А русофобы здесь подтираются патриотами
01:33
Израиль наказал Украину за Иерусалим. Но сначала ведь вежливо попросил
01:19
«Тройной прыжок» Путина
23:32
Неосторожная толерасность погубит Армению
22:46
На Днепропетровщине сожгли Тойоту бандерлога из Санкт-Петербурга
Все новости