» » Литовской полиции пришлось забить пьяных солдат НАТО шокерами
Литовской полиции пришлось забить пьяных солдат НАТО шокерами
Литовской полиции пришлось забить пьяных солдат НАТО шокерами


В очередной скандал "вляпались" солдаты НАТО, прибывшие защищать Прибалтику от "страшной России". На этот раз горе-бойцы начали уличный "бой" с полицейскими, которые попытались приструнить напившихся военных у ночного клуба в Клайпеде.

"Инцидент произошел в ночь на 19 февраля около клуба "Portas". Чешские гости были пьяны, вели себя крайне развязно и пытались оказать сопротивление вызванным полицейским. Стражи порядка были вынуждены применить электрошокеры, чтобы успокоить пятерых разбушевавшихся иностранных вояк",- рассказали журналисты BaltNews.lt.

По словам очевидцев, полицейские кричали "поджаривай их, убегут" перед применением шокеров. Судьбу "залетчиков", как уже пишут СМИ, решит военный суд.

Во время задержания, как пишут местные жители в соцсетях, солдаты НАТО кричали, что "Вашей Литве ***дец", грозили "приехать на "Бредли" и клялись вернуться с подмогой и "поставить [на колени] весь город".

Журналисты добавляют, что "чешские военные находятся в Литве в составе соединений НАТО, принимающих участие в совместных с местными военными учениях по отражению морского десанта условного агрессора".

Напомним, что несколько лет назад войскам НАТО "дали бой" простые рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю - в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в Facebook.

Это, кстати, не первый случай, когда войска НАТО пострадали в мирное время, пытаясь "противостоять" пресловутой российской угрозе. Трагический, хотя и курьезный случай произошел на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков.

В результате мощного удара европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии - об этом министерство обороны Литвы призналось порталу Baltnews.

Также в 2016 году соцсети от души посмеялись над опубликованной DailyMail видеосъемкой морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию.

The Wall Street Journal призналась, что перебрасывая в Европу бронетехнику для "сдерживания российской угрозы", армия США уже столкнулась с проблемами. Причем "столкнулась" в прямом смысле слова.

Например, по дороге из немецкого порта Бремерхафен в Польшу несколько бронемашин банально врезались в мосты - те, оказывается, постороены ниже, чем считали военные. Еще пять единиц бронетехники... "застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли".

Мало этого, главком сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в распоряжение "батальонов защиты от России" пришли танки с полностью разряженными аккумуляторами.

Ранее "смуглая кожа военных НАТО взбесила и жителей соседнего Вильнюса. Несколько лет назад там были избиты афроамериканцы из североатлантической «воздушной полиции». Правда эти офицеры еще сравнительно легко отделались - выбитыми зубами и несколькими синяками",- рассказал телеканал РЕН-ТВ.

"Свое гостеприимство латвийцы, доказали в прошлом году во время вот этих масштабных морских учений сил НАТО Open Spirit в Вентспилсе. Тогда одного голландского моряка-участника смотра, избили до полусмерти. Его доставили в больницу с тяжелой травмой головы, переломами костей лица и отеком головного мозга. Медикам даже пришлось перевести парня в реанимацию",- пишут СМИ. Прична оказалсь простой - солдат НАТО решил рассказать местным, что он - достойный европеец и вообще "белая кость", а латвийцы для него чуть ли не холопы.

Но одно дело - народный самосуд и другое - действия властей. Так мэр крупного портового города Вентспилс Айвар Лэмбергс обвинил американских солдат - во время очередных учений НАТО они "распивали спиртное на улицах и мочились на витрины магазинов, рвали цветы для проституток с клумб и дрались с местными жителями".

Кстати, государственная полиция Латвии прекратила уголовное дело против двух солдат НАТО, станцевавших на крыше рижского такси. "Мы закрыли дело после того, как нанесенный материальный ущерб был возмещен», - рассказала представитель полиции Лина Кальке.

"Водитель таксомоторной фирмы Panda Taxi отошел от автомобиля выпить кофе, а когда вернулся, то увидел, что один военнослужащий танцует на крыше машины, второй пытается к нему залезть, еще два человека снимают происходящее на телефоны и кричат о неприкосновенности сил НАТО. В итоге у машины оказался помят капот, крыша и дверь со стороны водителя",- писали СМИ.

"Позже выяснилось, что солдаты являются подданными Великобритании, которые прибыли на военные учения НАТО Saber Strike", - рассказали журналисты.

И на закуску. Стоит вспомнит, что руководство британской армии увидело в драке с участием двух своих военных в Риге ... "руку Кремля" и "заговор Путина". Как сообщал The Telegraph, уличная драка якобы была затеяна для "дискредитации вооруженных сил Великобритании и НАТО". Издание рассказывает, что двое солдат из Гренадерского гвардейского полка ели в "Макдоналдсе" - когда на них напали неизвестные граждане и начали бить, крича на чистейшем английском "убирайтесь домой"...

источник
+19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:40
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
19:19
Савченко хочется стать президентом Украины. Надежда на русское «авось»?
18:54
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
18:30
Роскомнадзор встал на защиту персональных данных россиян
18:21
США принуждают Россию ликвидировать Украину
18:07
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
17:27
Томаш Мацейчук высказался про украинцев, массово бегущих в Польшу
17:18
Один день в истории: 106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
17:03
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
16:38
Канадский премьер Трюдо сделал громкое заявление о России
16:27
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
16:17
ЭТА СТРАНА…
15:52
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
15:22
Украинец, тонувший в Крыму с криком «Слава Украине», был спасён россиянином
14:59
Большой флот Владимира Путина
14:42
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
14:11
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
13:48
Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами
13:27
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
13:03
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
13:00
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
12:43
Российско-белорусские учения «Запад-2017». Кого они пугают?
12:18
Адмирал армии США готов нанести ядерный удар по Китаю уже на следующей неделе
12:02
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
11:48
Новые антироссийские санкции США: новая «холодная война»?
11:31
Депутат Рады предрекает Украине диктатуру
11:15
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
10:58
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
10:57
ООН превращает население Земли в биомассу
06:06
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
05:51
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
05:38
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
05:19
Одесса: Вывозите детей из Украины
05:07
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
00:34
Цирк и драма ВСУ
23:47
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
23:37
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
23:05
Ирак предложил русскому солдату помыть сапоги в Индийском океане
21:36
Русским приготовиться к объединению
21:26
Т-72 обкатали перед биатлоном
21:09
"Правый сектор" официально поблагодарил российскую бизнес-вумен Миримскую за финансирование
20:55
США ставят немцев на колени под видом антироссийских санкций
20:41
Последний причал для "Винницы"
20:08
Дональд Трамп воткнул России «нож в спину»
19:55
Днепропетровск накануне еврейских погромов
Все новости