Украина пошла в Гаагу: Грозит ли России трибунал за Крым?
Украина пошла в Гаагу: Грозит ли России трибунал за Крым?



Украина подала в Международный суд ООН в Гааге иск "для привлечения Российской Федерации к ответственности" - обвинив нашу страну в нарушении международных конвенций "о борьбе с финансированием терроризма" и "о ликвидации всех форм расовой дискриминации".

При этом юристы и эксперты-международники называют действия Украины формальными - потому, как Россия никогда не сдаст крымчан, решивших на референдуме быть частью нашей страны и будет защищать жителей полуострова всей своей дипломатической, юридической и военной мощью.

Кроме того, даже решение Международного суда ООН, несмотря на его расположение в Гааге является формально рекомендательным - а в 2010 году по запросу Генеральной Ассамблеи ООН этот же суд ответил на вопрос «Соответствует ли односторонняя декларация независимости со стороны временных органов самоуправления Косово международному праву?». И ответ был однозначным "Провозглашение декларации о независимости не нарушает каких-либо применимых норм международного права".

"Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины", - заявили в МИД Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию - кто бы сомневался! - в "незаконной аннексии Крыма и дискриминации на полуострове". И, до кучи - в "оккупации на территории Донецкой и Луганской областей, многочисленных террористических атаках, а также в конфискации украинского имущества и нанесении ущерба экологии".

"Мы пытались урегулировать существующие споры путем переговоров в течение более двух лет, но Россия не желает прекратить свои нарушения международного права. Поэтому мы подали иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за эти нарушения и восстановления прав украинского народа, гарантированных этими международными договорами, участником которых является Российская Федерация", - гордо заявил глава МИД Украины.

Напомним, что ранее украинские же СМИ заявляли, что властям Незалежной "не о чем говорить с народом, мировым сообществом и журналистами" - и отмечали, что тот же украинский лидер боится и избегает контактов с обществом и прессой.

Также отметим, что в сентябре 2016 года Украина уже подавала иск против России - в связи якобы с нарушением Конвенции по морскому праву. Дескать, Россия виновна в нарушении права Украины "на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей". Много ли читатели слышали о ходе рассмотрения дела и последствиях для России?

Да, безусловно, Украина попросила суд "ввести меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в течение рассмотрения дела судом по сути". Однако может ли кто-то представить, что на Совете безопасности ООН кто-то примет решение "ввести войска на территорию России - в Крым - для обеспечения требований Украины"?

И чем это закончится с учетом того, что Россия - страна с самым большим аресеналом ядерного оружия?

Собственно, даже избранный президент Дональд Трамп в интервью Politico заявлял "Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?".

"Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать", - добавил Трамп.

"Поскольку заявленные обвинения вполне очевидным образом не соответствуют действительности, даже самые заинтересованные в отделении Украины от остальной России лица вряд ли смогут сделать вид, что их можно поддержать",- уже прокомментировал ФАН украинский иск политолог Анатолий Вассерман.

"Конечно, полностью гарантировать победу Российской Федерации в судебных инстанциях ООН невозможно. Все-таки существуют люди, считающие свои политические пристрастия превыше фактов. Но все же вероятность того, что у Украины получится добиться обвинительного приговора, столь пренебрежительно мала, что можно заранее провести траурные мероприятия по деньгам, которые Киеву придется потратить на усиление и продвижение этих исков",- считает он.

"Россия, Китай и США не признают его обязательную юрисдикцию. Мы не можем доверить национальную безопасность нашей страны решать каким-то судьям. Украина может хоть каждый день подавать в этот суд - толку не будет",- заявил Life бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

"Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?", - сказал избранный президент Дональд Трамп в интервью Politico еще до выборов.

"Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать", - добавил Трамп.

Отметим, что в 2016 году организаторы независимого социологического проекта "Открытое мнение - Крым" провели глобальный аудит настроений и самоидентификации крымчан. В итоге они опубликовали результаты общекрымского опроса и аналитический обзор-отчет о проведенном мега-исследовании.

По их данным, "население Республики Крым в целом находится в состоянии трансформации гражданской идентичности", в нем "выражена региональная компонента "Я- крымчанин", а страновая идентичность ("Я -житель России") лидирует и в Крыму".

Также социологи выяснили, что несмотря на все проблемы "удовлетворенность текущей жизнью и самооценки материального положения -характеризуются повышенной долей позитивных оценок". При этом эксперты узнали - информацию население Крыма получает "как и все россияне", но при этом крымчане свободно смотрят ТВ Украины и обсуждают события в кругу знакомых, коллег и родни.

Одним словом, независимые исследователи выяснили, что "в подавляющем большинстве одобряют выбор крымчан, сделанный в 2014 году".

Напоследок напомним, 19 декабря генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму, призывающую Россию "прекратить ущемлять права крымчан". "За подготовленный Украиной документ проголосовали 70 государств, в том числе страны Евросоюза, Канада, Америка, Турция и Япония, 26 стран высказались против, 77 - воздержались",- отмечают СМИ.

После этого Россия отказалась от участия в Римском статуте Международного уголовного суда - такое распоряжение подписал президент Владимир Путин. Повторим, что США и Китай также не "подвластны" Гааге - эти страны не ратифицировали Римский статут.

Комментируя документ, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов заявил, что он "не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова".

источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Александр Иванович 17 января 2017 08:07
    Коты-более практичны! От безделья хоть что-то лижут!
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
07:35
Украинская милиция опять испугалась вандалов
07:33
Триумф здравого смысла во Франции
07:30
ООН больше не главная
05:02
«Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины
04:46
Майданщики берут под контроль души украинцев
04:32
Тяжкая дума США: Россия может безнаказанно использовать тактическое ядерное оружие
04:15
Handelsblatt: «подарок» русских Израиль разбомбит — как только Асад его распакует
03:58
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!
01:20
Политические уроки Сирии: Россия выиграла без единого выстрела
22:55
Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России
21:49
"Кузя" ушёл на ремонт, чтобы вернуться в лучшей боевой форме
21:34
США нанесли ракетный удар по Сирии и… обиделись. Теперь они грозят залпом уже в 300 ракет
21:05
Анонимка: Хочу помочь полиции Великобритании найти отравителя Скрипалей
19:44
Депутат Борис Пайкин зарабатывает, отравляя народ
19:20
Крымский мост дал трещину или очередная украинская"утка"?
19:00
Правительство и ЦБ уничтожили конкуренцию в экономике
18:49
США позволили уничтожать бандитов. Включая израильских
18:41
Рогуль он и на Канадщине - рогуль
16:51
Отличная возможность стать самым богатым человеком на Земле
16:30
Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Победа революции
15:58
Будущее наступило: Русские необитаемые танки против турецких "Леопардов"
15:47
Войны и интервенции США: полный список (часть 2)
15:29
Западный путь России закончен
15:24
СМИ готовят украинцев к президенту-иностранцу
15:10
Британцы просят прощения у России
14:27
ПАСЕ: пепел кота Скрипаля
14:25
В США признались, что Украина обходится дорого, и пора урезать помощь на нацбезопасность
14:05
Климкин: В России больше патриотов Украины, чем в Канаде
14:03
В Украине печатают книги на русском с украинской обложкой
13:49
Церковная хитрость Порошенко: Автокефалия отвлекает внимание от кассетного скандала в Украине
13:26
В Полтаве нацисты осквернили монумент Скорбящей матери
13:24
Климкин заявил о подготовке Россией троянского коня для разрушения Украины
13:08
Порошенко не получит у Вселенского патриарха автокефалии
11:38
Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию
11:29
Навальный вступился за Дурова и Telegram : 7 часов - полет нормальный
11:21
Волна фейков обрушилась на Роскомнадзор
09:38
ОАЭ возникли сложности с покупкой базы в Бербере в Сомалиленде
08:56
Израиль & Иран – на волосок от войны!
03:31
Названы лучшие пулеметы мира
03:03
Комплексы РЭБ получили «парящие» антенны
02:56
Внутренний туризм в России: Куда поехать на майские праздники
02:41
Порошенко, садись, двойка
00:35
«Гад обреченный»
22:34
Бессоюзное государство: Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?
21:54
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь»
Все новости