» » Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали


«Первый закон истории — бояться какой бы то ни было лжи, а затем не бояться какой бы то ни было правды»

Марк Тулий Цицерон

Наступивший 2017 год обещает быть интересным. Хотя бы потому, что является юбилейным - ровно 100 лет назад в России произошли события, повлиявшие на весь дальнейший ход истории человечества. Обойти этот факт невозможно - столь грандиозными были социальные сдвиги в самой России и за ее пределами. Очевидно, что на этой теме начнут спекулировать различные «специалисты» от политики, чтобы «набрать очки» в своих авантюристических, а часто и преступных игрищах. Точнее уже начали…

22 января 2016 года нынешний украинский президент издал указ №17/2016 под названием - внимание! - «О мероприятиях по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов». Не будем углубляться в текст документа – ничего поучительного там нет – но уже одно его название говорит о многом: по мнению Порошенко, 1917 год был годом русской, украинской, белорусской, латышской, армянской, грузинской и тому подобных революций? Или «Его Высокоповажность» имел в виду, что свергали царя, а затем брали Зимний, специально прибывшие для этого в Петроград «украинцы» из Жмеринки?

Вчера


Других объяснений «украинской» революции не находится. Это понятно всем, кто хоть немного знаком с историей. Все, что происходило в Малороссии, было продолжением единого революционного процесса на территории России, итогом которого стало повсеместное (кроме Финляндии и Польши) установление Советской власти и образование СССР.

Причем продолжением, как это часто бывает, фарсовым, комичным, но, в конечном итоге, самоубийственным. Сначала «члены революционных кружков», которые порой насчитывали по 5-10 участников, самопровозгласили себя партиями. Потом эти «партии» самоизбрали себя в Центральную Раду. В принципе все, «великая украинская революция» состоялась.

Это потом, как это водится у «вильных людей», все переругались со всеми и принялись друг друга резать. А пока шла «революционная борьба»! К примеру, депутатов от всей Полтавской губернии «выбирали» 8 каких-то «старшин украинского клуба». Основанием для попадания в ЦР военных служило «удостоверение на получение в интендантстве партии сапог или ремонте пулемета». А «…депутаты «тыла» имели частные письма на имя Грушевского и других лидеров, приблизительно одинакового содержания: «посылаем, известного нам»… В конце — подпись председателя или секретаря какой-нибудь партийной или общественной украинской организации». В кавычках цитаты из книги очевидца событий Макарова Ю. «Что надо знать об Украине», Буэнос-Айрес, 1939. С. 87.

Сегодня

Вернемся в настоящее. Порошенко не просто бесстыдно врет, он, как истинный свидомый, присваивает себе то, что ему никогда не принадлежало. Никаких «украинских революций» не существовало. По крайней мере до пары ублюдочных майданов новейшей истории, поставивших Украину на край гибели.

При этом «знания» Петра Алексеевича появились не на пустом месте. Они вполне «укроакадемичны». На днях украинские СМИ сообщили, что Порошенко был потрясен шестью книгами, прочитанными в 2016 году. Это «Воспоминания» Павла Скоропадского, «25 побед Украины» Александра Палия, «Тамплиеры» Сергея Жадана, «Secondhand time» Светланы Алексиевич, «Антология украинской поэзии ХХ века» и издание «Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930» Татьяны Филевской.

Многое в этом списке вызывает улыбку, но особенно хочется выделить книжицу Палия «25 побед Украины».
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали

Книжка рекомендуется всем, уставшим от однообразных шуток телевизионных юмористов, но будьте осторожны, от смеха можно зарыдать! Вот лишь некоторые пункты из оглавления (адаптация НБ):

«Единственное поражение армии Александра Македонского на территории Украины», «Как выходцы из нашей земли уничтожили Римскую империю», «Подчинение Киеву земель будущей Московии», «Как Долгорукий получил по рукам. Разгром Изяславом Мстиславичем основателя Москвы»…

Вот полностью одна из страниц оглавления:
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали


Примечательно, что сама «Украина» как государство никак не упоминается. Этот факт нельзя скрыть, как бы нынешним власть имущим не хотелось. Поэтому свидомые вынуждены юлить, изворачиваться, но – спасибо дедушке Фрейду - постоянно проговариваются. Например, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович так прокомментировал упомянутый ранее указ Порошенко:

«…события 1917-21 годов говорят нам о решительности нашего народа, о его постоянном желании, несмотря на отсутствие государства, получить это государство. Об этом очень важно говорить именно теперь, несмотря на те посылы российской пропаганды, что якобы Украина является «случайным государством».

Другими словами, если бы «москали» век назад не затеяли революцию, то никакого государства «Украина» просто бы не было. Такой позор свидомое нутро перенести не может, потому и появился новый исторический фейк - «украинская революция».

Итого

Не очень понятно, что именно призывает праздновать Порошенко? Ведь в 1921 году для свидомых все закончилось полным крахом. Впрочем, праздновать свои поражения у украинствующих стало традицией. Логика проста – побед-то нет, а что-то праздновать надо!

Стоит лишь взглянуть на истинно «украинские» праздники, чтобы понять глубину падения. Все религиозные празднования дала им Русская Вера. Большинство «гражданских» - наследие «клятого совка». Что остается?

День соборности – день «объединения» УНР и ЗУНР, который остался лишь на бумаге. Петлюра тут же попытался передать Польше часть территорий ЗУНР. Войска ЗУНР дописали мирный договор с Добровольческой армией. В результате, в том же году «Акт Злукы» с позором денонсируется.

Что там еще? «Герои Крут»? Дык, проиграли же они. «В общем, все умерли» (с). Туда же и «медали» за донецкий аэропорт или «обороны Дебальцево». Поражение – это главный свидомый праздник! Странно, что украинствующие плохо относятся к 9 мая – ведь это день капитуляции их союзников и идейных вдохновителей, по логике вещей должны были бы ликовать...

Когда-то в XIX века геополитические интересы мировых держав породили украинство. Сначала смешное и мало кому нужное, как чертик из табакерки, оно выросло в полновесного черта. В 1991 году в лапах беса оказалась целая страна. Уже в 1997 году весь из себя «пророссийский» Кучма в декларативном порядке записывает в «украинцы» Нестора, повелев считать день чествования его памяти - 9 ноября - «Днем украинской письменности и языка». С тех пор целая армия бебиков активно роет фигуральное море «украинской истории», но пока находит лишь черепки трипольских горшков. Фактов нет, их приходится выдумывать. Указом «Его Высокоповажности» на сцену выходит «Великая Украинская Революция 1917 года»! Что дальше? «Как Мазепа кинул российский бюджет на 30 сребреников»? «Битва бронекозаков с москалями на Чудском озере»?

Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:52
В Киеве включили отопление, есть жертвы
06:39
Трамп подписал указ о мобилизации
06:30
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
06:03
Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»
06:03
«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан
05:49
Каталония доскакалась, но готовится к войне
05:06
«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди
05:06
Технологии РФ: Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
04:56
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
04:32
Плохая новость для украинских мигрантов
04:22
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
04:11
Вершки и корешки
02:58
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
01:33
Митингующие у Верховной рады поставили Порошенко ультиматум
01:00
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
22:27
Пределы ядерного сдерживания
21:17
Абу Бакр аль-Багдади: марионетка, так и не ставшая халифом
20:35
НАТО обделался
20:29
Как же символично США катятся в ад
19:46
Кремль: США всерьез пытаются выкинуть Россию с Олимпиады
19:38
Коммерциализация медицины: новая реформа убьет украинских граждан
19:36
Майдан 3.0 и макаки с гранатами
15:39
ОБСЕ требует от Украины прекратить притеснять журналистов
13:37
Украинские депутаты-миллионеры снимают элитное жилье за счет государства
13:23
Дональд Трамп не даст нам узнать, кто же всё-таки убил Кеннеди?
13:23
В Киеве арестован вооруженный до зубов снайпер
13:17
НАТО деградировало… Утечка информации или хитрый «развод»?
13:05
Боевики АТО созвали свое вече раньше Саакашвили — чтобы объявить о радикализации протеста
12:45
У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно
06:15
Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»
05:53
Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА
05:37
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
05:31
Ким успокоил мир
05:22
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
05:05
В России разработаны уникальные сверхпроводники для томографов
04:43
Порошенко спасет от импичмента война
04:01
Украина сорвала американский космический заказ
03:37
В Польше вступает в силу закон «о декоммунизации»
02:47
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
01:53
Генсек СЕ Ягланд лично просит Россию вернуться в ПАСЕ
01:43
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
00:45
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
23:04
Как Блажена Львовна поссорилась с кандидатом в президенты
21:59
Любой каприз за ваши деньги или на что живёт «Фонтанка»?
21:58
Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу
Все новости