» » Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали


«Первый закон истории — бояться какой бы то ни было лжи, а затем не бояться какой бы то ни было правды»

Марк Тулий Цицерон

Наступивший 2017 год обещает быть интересным. Хотя бы потому, что является юбилейным - ровно 100 лет назад в России произошли события, повлиявшие на весь дальнейший ход истории человечества. Обойти этот факт невозможно - столь грандиозными были социальные сдвиги в самой России и за ее пределами. Очевидно, что на этой теме начнут спекулировать различные «специалисты» от политики, чтобы «набрать очки» в своих авантюристических, а часто и преступных игрищах. Точнее уже начали…

22 января 2016 года нынешний украинский президент издал указ №17/2016 под названием - внимание! - «О мероприятиях по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов». Не будем углубляться в текст документа – ничего поучительного там нет – но уже одно его название говорит о многом: по мнению Порошенко, 1917 год был годом русской, украинской, белорусской, латышской, армянской, грузинской и тому подобных революций? Или «Его Высокоповажность» имел в виду, что свергали царя, а затем брали Зимний, специально прибывшие для этого в Петроград «украинцы» из Жмеринки?

Вчера


Других объяснений «украинской» революции не находится. Это понятно всем, кто хоть немного знаком с историей. Все, что происходило в Малороссии, было продолжением единого революционного процесса на территории России, итогом которого стало повсеместное (кроме Финляндии и Польши) установление Советской власти и образование СССР.

Причем продолжением, как это часто бывает, фарсовым, комичным, но, в конечном итоге, самоубийственным. Сначала «члены революционных кружков», которые порой насчитывали по 5-10 участников, самопровозгласили себя партиями. Потом эти «партии» самоизбрали себя в Центральную Раду. В принципе все, «великая украинская революция» состоялась.

Это потом, как это водится у «вильных людей», все переругались со всеми и принялись друг друга резать. А пока шла «революционная борьба»! К примеру, депутатов от всей Полтавской губернии «выбирали» 8 каких-то «старшин украинского клуба». Основанием для попадания в ЦР военных служило «удостоверение на получение в интендантстве партии сапог или ремонте пулемета». А «…депутаты «тыла» имели частные письма на имя Грушевского и других лидеров, приблизительно одинакового содержания: «посылаем, известного нам»… В конце — подпись председателя или секретаря какой-нибудь партийной или общественной украинской организации». В кавычках цитаты из книги очевидца событий Макарова Ю. «Что надо знать об Украине», Буэнос-Айрес, 1939. С. 87.

Сегодня

Вернемся в настоящее. Порошенко не просто бесстыдно врет, он, как истинный свидомый, присваивает себе то, что ему никогда не принадлежало. Никаких «украинских революций» не существовало. По крайней мере до пары ублюдочных майданов новейшей истории, поставивших Украину на край гибели.

При этом «знания» Петра Алексеевича появились не на пустом месте. Они вполне «укроакадемичны». На днях украинские СМИ сообщили, что Порошенко был потрясен шестью книгами, прочитанными в 2016 году. Это «Воспоминания» Павла Скоропадского, «25 побед Украины» Александра Палия, «Тамплиеры» Сергея Жадана, «Secondhand time» Светланы Алексиевич, «Антология украинской поэзии ХХ века» и издание «Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930» Татьяны Филевской.

Многое в этом списке вызывает улыбку, но особенно хочется выделить книжицу Палия «25 побед Украины».
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали

Книжка рекомендуется всем, уставшим от однообразных шуток телевизионных юмористов, но будьте осторожны, от смеха можно зарыдать! Вот лишь некоторые пункты из оглавления (адаптация НБ):

«Единственное поражение армии Александра Македонского на территории Украины», «Как выходцы из нашей земли уничтожили Римскую империю», «Подчинение Киеву земель будущей Московии», «Как Долгорукий получил по рукам. Разгром Изяславом Мстиславичем основателя Москвы»…

Вот полностью одна из страниц оглавления:
Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали


Примечательно, что сама «Украина» как государство никак не упоминается. Этот факт нельзя скрыть, как бы нынешним власть имущим не хотелось. Поэтому свидомые вынуждены юлить, изворачиваться, но – спасибо дедушке Фрейду - постоянно проговариваются. Например, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович так прокомментировал упомянутый ранее указ Порошенко:

«…события 1917-21 годов говорят нам о решительности нашего народа, о его постоянном желании, несмотря на отсутствие государства, получить это государство. Об этом очень важно говорить именно теперь, несмотря на те посылы российской пропаганды, что якобы Украина является «случайным государством».

Другими словами, если бы «москали» век назад не затеяли революцию, то никакого государства «Украина» просто бы не было. Такой позор свидомое нутро перенести не может, потому и появился новый исторический фейк - «украинская революция».

Итого

Не очень понятно, что именно призывает праздновать Порошенко? Ведь в 1921 году для свидомых все закончилось полным крахом. Впрочем, праздновать свои поражения у украинствующих стало традицией. Логика проста – побед-то нет, а что-то праздновать надо!

Стоит лишь взглянуть на истинно «украинские» праздники, чтобы понять глубину падения. Все религиозные празднования дала им Русская Вера. Большинство «гражданских» - наследие «клятого совка». Что остается?

День соборности – день «объединения» УНР и ЗУНР, который остался лишь на бумаге. Петлюра тут же попытался передать Польше часть территорий ЗУНР. Войска ЗУНР дописали мирный договор с Добровольческой армией. В результате, в том же году «Акт Злукы» с позором денонсируется.

Что там еще? «Герои Крут»? Дык, проиграли же они. «В общем, все умерли» (с). Туда же и «медали» за донецкий аэропорт или «обороны Дебальцево». Поражение – это главный свидомый праздник! Странно, что украинствующие плохо относятся к 9 мая – ведь это день капитуляции их союзников и идейных вдохновителей, по логике вещей должны были бы ликовать...

Когда-то в XIX века геополитические интересы мировых держав породили украинство. Сначала смешное и мало кому нужное, как чертик из табакерки, оно выросло в полновесного черта. В 1991 году в лапах беса оказалась целая страна. Уже в 1997 году весь из себя «пророссийский» Кучма в декларативном порядке записывает в «украинцы» Нестора, повелев считать день чествования его памяти - 9 ноября - «Днем украинской письменности и языка». С тех пор целая армия бебиков активно роет фигуральное море «украинской истории», но пока находит лишь черепки трипольских горшков. Фактов нет, их приходится выдумывать. Указом «Его Высокоповажности» на сцену выходит «Великая Украинская Революция 1917 года»! Что дальше? «Как Мазепа кинул российский бюджет на 30 сребреников»? «Битва бронекозаков с москалями на Чудском озере»?

Праздник поражения, или Как свидомые революцию делали
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:09
7 фактов, о загадочной военной базе Зона-51
21:52
Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
18:07
"Обзывают свиньями и не ходят в детский сад по религиозным причинам"
17:45
Сергей Лавров: «Мы не будем срывать зло на американских гражданах»
17:39
Штаты дожали Прибалтику. Нам больше некого спасать
16:44
Военных коммунальщиков штрафуют за бездействие
16:27
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»
обновлено
15:54
Миф об «отце русской демократии»
15:28
Битва, которую мы слили американцам
14:30
Россия и страны Балтии
14:20
Первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник покоряет космос
12:24
Будущее России и всего человечества у тебя в руках
12:01
"Русские не жалуются, а делают". Француз о Путине, Наполеоне и русской Сибири
11:30
Академик Алексей КРЫЛОВ. Матильда и оборона России
11:21
Знание — сила?
10:43
Три сценария будущего от глобальной элиты
10:37
Прикрытие для педофилов: Диктатура толерантности в Великобритании
10:03
Чудеса маркетинга. Как за три тысячи купить особняк на Рублевке
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
12:28
Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»
12:11
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
11:48
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон
11:29
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
23:23
Польша запретила въезд украинским боевикам
21:56
Главное поражение Киева
20:11
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
19:29
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
18:11
Сюрприз на День Независимости Украины
17:26
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
Все новости