» » Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»
Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»
Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»



Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать, вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе – двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

источник
+87
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Александр Иванович 10 января 2017 09:24
    Да нынешнему руководству Украины абсолютно наплевать как будут относится к их государству. Их заботит только одна проблема:куда валить, в случае чего, со своим, наворованным баблом?!..
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
10:41
Дочь бывшего президента Узбекистана арестовали по делу о преступной группировк
10:08
О том, кто больше всего заработал на Второй мировой войне
01:32
Неонацисты предчувствуют зраду
01:29
Ледник Ларсена: сбывается то, чего больше всего боялись ученые…еще больше льда вот-вот оторвется от Антарктиды
01:15
Каратели-националисты и их ветеранская инквизиция
01:07
Президент Украины ищет возможность сдаться России
01:00
Битва за сирийско-ливанскую границу подходит к концу, боевики бегут в Идлиб
00:57
США на региональных состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии
23:47
Открыли дикарям границы: украинцы воруют еду в гостиницах Европы
23:47
Да, зачем вообще нужна нам эта Арктика
23:32
Опубликованы главные предсказания старцев о судьбе России
23:26
Как США поставили "на счетчик" Евросоюз
22:47
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
22:42
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
22:28
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
22:21
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
22:07
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
21:19
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
21:03
Спонсор российской армии - конфеты "Рошен"
20:58
Siemens: верните наши турбины!
20:05
Роскомнадзор раскрыл, как защитит личные данные россиян
19:40
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
19:19
Савченко хочется стать президентом Украины. Надежда на русское «авось»?
18:54
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
18:30
Роскомнадзор встал на защиту персональных данных россиян
18:21
США принуждают Россию ликвидировать Украину
18:07
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
17:27
Томаш Мацейчук высказался про украинцев, массово бегущих в Польшу
17:18
Один день в истории: 106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
17:03
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
16:38
Канадский премьер Трюдо сделал громкое заявление о России
16:27
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
16:17
Эта страна…
16:13
Глава молдавского МИД нуждается в экстренной «медицинской» помощи?!
15:52
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
15:22
Украинец, тонувший в Крыму с криком «Слава Украине», был спасён россиянином
14:59
Большой флот Владимира Путина
14:42
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
14:11
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
13:48
Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами
13:27
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
13:03
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
13:00
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
12:43
Российско-белорусские учения «Запад-2017». Кого они пугают?
12:18
Адмирал армии США готов нанести ядерный удар по Китаю уже на следующей неделе
Все новости