Провокатор Климкин и судья-юморист: хроники украинского цирка
Провокатор Климкин и судья-юморист: хроники украинского цирка



Сразу 2 события этой недели в Украине привлекли внимание общественности. Причём, они побили рейтинги всех юмористических программ вместе взятых.

Так, следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины обратился в Печерский суд Киева за разрешением изъять нужный ему документ, который якобы находится в… администрации Президента Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Ильинка 23. Чем же прокурор аргументировал своё требование?

Как пояснил следователь, «1 марта 2014 гражданин Украины (какой из 40 миллионов?), самоустранившись 21 февраля 2014 неконституционным способом (!) от полномочий президента Украины, и пребывая в неустановленном месте РФ, обратился с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать вооружённые силы этой страны на территории Украины». И сей документ остро необходим генпрокуратуре, чтобы провести почерковедческую экспертизу подписи.

Самый гуманный в мире Печерский суд просто не мог не пойти навстречу дотошному следователю и тут же разрешил изъятие заявления Виктора Януковича и даже установил срок действия решения — 30 дней. Судья поступил вроде бы правильно, но не совсем. Почему следователь уверен, что документ находится именно там? А если он находится в сейфе Президента в Ново-Огарёво или Бочаровом ручье? Надо было давать разрешение на обыск и в этих резиденциях.

Необходимо отдать должное чувству юмора судьи, который удовлетворил просьбу следователя. И теперь те, кто это разрешение получил, обязаны его исполнить. С прокурорских работников спустя месяц необходимо спросить о выполнении затребованного и полученного ими ордера на обыск. И вполне можно их привлечь к соответствующей ответственности за невыполнение служебных обязанностей.

«Эта тема чисто пиаровская и, в основном, для внутреннего употребления, — полагает политтехнолог Василий Стоякин. — Кстати, отлично работает, патриоты уже обсуждают, как „кремлёвский диктатор“ будет выкручиваться из этой крайне сложной для него ситуации».

А Печерскому суду и Генпрокуратуре могу подсказать ещё несколько злободневных решений. Раз уж украинские следователи поедут в Москву и будут рядом с Кремлём, то не захватить ли им с собой хотя бы пару бочек краски и перекрасить хоть что-нибудь в жовто-блакитные цвета? И, собственно, почему бы не съездить в белокаменную и самому генпрокурору? Заодно сможет зачитать своё подозрение министру обороны РФ Сергею Шойгу, которого он вызывал на допрос. И главное: почему своё драгоценное внимание украинские правоохранители обращают только на север, когда главные безобразия нынче происходят за океаном? Почему до сих не выдано постановление на изъятие из ФБР/ЦРУ клеветнических материалов Александра Онищенко? И главное: почему до сих пор не отменены результаты президентских выборов в США?! Наши олигархи потратили кучу бабла на поддержку Хиллари Клинтон, политики наши облобызали её с головы до пяток, и что? Всё зря?!!

«Выставлять себя на посмешище — в духе нынешней киевской власти. Но назвать решение Печерского суда паритетным ответом на процесс в Дорогомиловском суде нельзя, — считает политолог Александр Дудчак. — Новость о смешном разрешении на обыск в АП РФ забудется скоро. А процесс в Дорогомиловском суде, как бы к нему не относились, даёт информацию к размышлению для всех жителей Украины. Сведения, озвученные там, заставят многих по-другому посмотреть на события трёхлетней давности. И это не пройдёт без последствий для нынешней киевской власти».

На следующий день продолжил развлекать украинцев министр иностранных дел Павел Климкин. Уроженец России в очередной раз предложил ввести для своих земляков визовый режим. Но прежде, чем это сделать, он хочет проанализировать возможные (!) ответные шаги РФ в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. Каким еще должен быть провокатор? Но Климкин — министр иностранных дел! Надо отметить, что профильный комитет Рады ещё в марте 2016 поддержал введение визового режима с РФ. В августе 2016 Климкин сообщил, что руководство страны готово рассмотреть этот вопрос. В октябре 2016 спикер Рады Андрей Парубий заявил, что есть все шансы, что народные избранники проголосуют за данное решение.
И вот теперь эта тема снова всплыла. Зачем? Отвлекают внимание граждан от рейдерства в отношении «ПриватБанка» и (или) обострения в Донбассе? «У нас война с Россией — и классическая (кто и когда её объявлял?), и гибридная. В то же время у нас есть несколько миллионов наших сограждан в РФ. И Россия знает, какие провокации сделать в случае, как мы будем вводить визовый режим. Мы это проанализируем и потом выйдем с предложением», — сказал главный дипломат Украины.
«Не думаю, что тут имеет смысл говорить об отвлечении внимания, — полагает Василий Стоякин. — Планы введения визового режима обсуждаются давно. Это действительно норма отношений между странами, регулярно демонстрирующими не слишком дружественные отношения. Непонятно одно — почему эта тема обсуждается, но никакие меры не предпринимаются? Кстати, в ЕС многое нам не говорят, но безвизовый режим Украины с РФ и наличие огромного „окна“ неконтролируемой границы — вполне реальные основания не давать Украине безвиз».

Несколько иного мнения Александр Дудчак: «Власть таким образом пытается как-то демонстрировать свою реакцию на изобретённую ею же „агрессию“. Неудавшаяся провокация в районе Дебальцево требует объяснений. Не нашли ничего умнее, чем вновь заговорить о визовом режиме».

Дудчак обратил внимание на неосмотрительно обронённую Климкиным фразу: «Визовый режим — это норма отношений между цивилизованными странами». Так чего же Пётр Порошенко уже седьмой год требует отмены виз с Европой? Кто в таком случае нецивилизованные — европейцы или всё же украинцы? Странно, что дипломат настолько неосмотрителен в своих высказываниях. Или концепция «безвиза» поменялась в духе басни «Лиса и виноград»?

Руслан Веснянко
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Александр Иванович 25 декабря 2016 10:25
    Глядя на постер, с паном Климкиным, просящим спросить о чём либо, хочется ответить словами мальчика Серёжи, из одноимённого фильма: "Дядя-ты дурак!?.."
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:37
Эксперт: удары по Сирии можно прогнозировать по полётам американской авиации
13:08
Линия прямой телефонной связи была установлена между лидерами Южной Кореи и КНДР
12:43
Болтон и Антонов обсудили условия улучшения отношений между РФ и США
12:13
Китай назвал истребитель Су-57 самым выносливым мире
12:13
Лавров: Россия готова представить доказательства, что ПВО Сирии сбила часть ракет западной коалиции
11:55
Европейцы лично оценили, как развивается «угасающий» Крым
11:42
Развитие науки в России: настоящее и будущее. Мнение Владимира Путина
11:36
Военные технологии России: начались испытания беспилотника VRT300
11:32
Россия представит доказательства эффективной работы ПВО Сирии
11:25
Найдена легендарная «подводная лодка Гитлера»
11:14
Сирия сегодня: свидетели «химатаки», след Солсбери в Восточной Гуте и молчание западных СМИ
11:09
В НАТО отказались помогать странам Балтии
11:02
Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает
09:29
Катар пошёл на сделку с «большим шайтаном»?
04:34
Штаты вкладывают огромные деньги в гиперзвуковые разработки: «Догнать Россию фактически невозможно»
03:28
Тихоокеанский флот остался без «Кальмаров»
02:47
На борьбу с бедностью нужны 600 млрд: Счёт оплатят граждане России
02:42
Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?
02:31
В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией
02:28
Россия заявила о впрыскивании яда в кровь Юлии Скрипаль
02:25
Александр Нотин: Путин и падшее человечество
00:35
НАТО берет паузу в Прибалтике
23:46
Две американские ракеты вместо Сирии угодили в Россию
22:44
Михаил Добкин: Сегодня близко видел Порошенко, у него лицо мертвеца
22:13
Железные дороги в США забиты поездами с военной техникой. Это подготовка к фальшфлагу или к войне?
21:19
Де Мистура приедет в Москву для решения сирийского вопроса
21:09
Держаться нету больше сил. Германия отказывается от антироссийских санкций
19:55
Агора: как юристы воюют против России
19:26
Российскому Крыму 235 лет
18:53
Россия пересекла “красную линию” и уже размещает в Сирии комплексы ПВО С-300
18:37
Рост благосостояния удивил аналитиков
17:50
Вашингтону от России прилетело
17:41
«Кассетный скандал»-2: эпическое начало
17:23
Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе
16:21
Оксана Забужко: ООН создали благодаря Степану Бандере
16:07
Как в России будут останавливать таких людей?
15:47
Восстановлена связь с космосом в Крыму
15:45
Пока Порошенко проваливает очередной штурм НАТО, украинские моряки грозят ему побегом в Крым
15:42
Правительство Украины предлагает отменить желтый цвет на светофорах
15:18
Портнов: Все, за что берется президент Порошенко, разваливается и превращается в хаос
14:41
«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко
14:35
Турция утверждает, что США выбросили 250млн. долларов на ветер
14:09
Трамп сожалеет о воздушном ударе по российским военным
13:55
Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии
13:44
США открывают новую военную базу в бывшем опорном пункте ИГИЛ
Все новости