» » Мажорная сотня: что творят на Украине дети новых лидеров
Мажорная сотня: что творят на Украине дети новых лидеров
Мажорная сотня: что творят на Украине дети новых лидеров

Кто из сыновей, крестников, племянников и прочих родственников нового революционно-демократического руководства Украины были призваны в армию и принимают участие в «контртеррористической» операции? Кто из них сегодня штурмует Славянск, Луганск, Краматорск и Донецк? Как долго бы продолжалась война, если в сбитом вертолете были не призывники, а дети Авакова, Турчинова и Порошенко? 

Дети новых украинских лидеров не спешат в большую политику, хотя и поддерживают своих родителей. Многие наследники лидеров Майдана ведут агитацию в социальных сетях, но на более активную деятельность не готовы. В основном это молодые люди до 30 лет, у которых есть хорошее образование, бизнес и деньги.

Наблюдатели не исключают, что кто-то из них вполне может повторить судьбу сына Виктора Януковича, состояние которого стремительно возросло, пока отец был у власти. О тех, кого на Украине окрестили «мажорной сотней».

«Золотая», а скорее, «платиновая» молодежь. Так их многие называют, хотя наследники вместе с родителями активно открещиваются от подобных ярлыков, убеждая всех, что они обычные люди, просто в чем-то более успешные.

Один из них — Алексей Порошенко — действительно, выглядел вполне заурядно, когда журналисты застали его в Виннице еще во времена стояния на Майдане: джемпер, шарф, дубленка, в кадре ничего, что выдавало бы в нем сына олигарха.

Алексей Порошенко в свои 29 лет — уже опытный государственный деятель. Отучившись в Лондоне и в Институте международных отношений, он ненадолго поехал в командировку в Китай, вице-консулом в посольство. Разумеется, по торговой части. Как рассказывают, лоббировал интересы отца, продвигал на рынок конфеты и автобусы. По слухам, увлекается философией.

Любопытно, но среди детей новой украинской элиты есть еще один философ — это Кирилл Турчинов. Ему 20 лет, и он уже является членом Ассоциации философского искусства. Написал книгу про суперлюдей, наделенных сверхвозможностями, и вроде бы собирался писать продолжение.

С политикой не соприкасается никак, и это объяснимо. В конце концов, его отец к политике имеет отношение только последние несколько месяцев.

«Турчинов занимается философией, эзотерикой, он — пастор протестантской церкви, но в целом информации о сыне Турчинова нет. Возможно, потому, что Турчинов никогда не был на первых позициях. Только сейчас волею судьбы он три месяца исполнял обязанности президента», — говорит политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В общем, Кирилл Турчинов — человек, далекий от политики, и уже тем более от военных операций. Но, как подмечают на Украине, этого и не требуется. В конце концов, участие в операциях на юго-востоке ему, видимо, не грозит. По крайней мере, о том, чтобы кого-то из элитных детей призвали в Нацгвардию, ничего не известно.

Сын главы МВД Арсена Авакова – Александр — косвенно, но принимает участие в делах отца. На своей интернет-странице он регулярно размещает публикации на политические темы. Ругает так называемых сепаратистов, признается, что голосовал за Тимошенко.

Впрочем, подлинность его дневника не установлена. Ранее в СМИ не замечали с его стороны большой интернет-активности. В соцсетях по большей части он размещал фотографии с отдыха — то где-то на Мальдивах, то на Фиджи, то Швейцарии.

Более состоятельный наследник, которого называли завидным женихом, — Дамир Ахметов, сын известного олигарха. Учился в Швейцарии, а сейчас (в свои 26 лет) уже стал большим бизнес-начальником.

«Сейчас он — член наблюдательного совета группы компаний, которая управляет бизнесом Ахметова. Недавно вернулся на Украину и занимается тем, что готовится возглавить бизнес Ахметова», — рассказал политолог Вадим Карасев.

Меньше всего сведений о сыне Игоря Коломойского — Григории. Лишь однажды в прессе проскользнула новость, что его поздравили с днем рождения днепропетровские евреи. Папа-олигарх очень охраняет своих наследников от внимания публики.

Впрочем, наследники и сами не очень-то стремятся к популярности: в конце концов, у этих детей уже все есть, или почти все. «Дети элиты — это дети, которые с младенчества сразу высоко обеспечены. У них мамы, няньки, гувернантки, везде особые условия проживания и отдыха. Когда дети подрастают (как у Порошенко), они посещают закрытые колледжи с обучением иностранным языкам. Это дети, которым сразу уготовлено попадать в элиту», — поясняет украинский политик Наталья Витренко.

Эта молодежная элита не слишком плотно соприкасается с происходящим в стране. Хотя после начала военной операции на юго-востоке страны многие украинцы заинтересовались, чем занимаются сыновья влиятельных людей, и если они призывного возраста, то почему не отстаивают интересы своих отцов на передовой?

Оказалось, что на службу все же были призваны несколько отпрысков, но уже из второго эшелона власти. Так, сын депутата Гриценко пришел в военкомат по повестке, служит на аэродроме в Бродах, а сын главы президентской администрации Антон Пашинский пошел добровольцем.

Самым высокопоставленным отцом призывника стал министр обороны Михаил Коваль. Его сына Владимира представлял публике лично глава СНБУ Андрей Парубий, рассказав, что молодой человек находится на передовой. Правда, где конкретно, он не уточнил.

Остальные дети добровольцами идти не спешат, да и высылать им повестки, похоже, никто не собирается. В стране пока хватает менее привилегированных призывников. «Мажорную сотню», как окрестили детей новых лидеров, вряд ли кто бросит на фронт.

Николай Осипов

-9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:58
В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
21:48
Нельзя недооценивать врага!
21:14
У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»
20:31
История самого тонкого здания в Ливане
20:06
Эксперт объяснил, какой «космической державой» является Украина
19:50
"Небесную сотню" майдана положили свои же
19:13
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
18:38
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
18:08
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
17:49
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
17:03
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
16:55
Неужели украинцы такие дураки? — Москаль задаёт вопросы
16:07
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
15:09
«Фонтанка» вновь в центре внимания: может уже хватит ЛГБТ?
15:08
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
14:12
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
13:46
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
13:12
Останки древнейших жителей Австралии вернули аборигенам
13:06
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
12:38
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
12:10
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
11:42
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
11:18
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
10:51
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
10:30
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
10:07
Изображая жертву
09:59
В Евпатории на пляже нашли древнюю могилу
09:28
Кому выгодна Смоговая Зима в нашем мире..
06:30
Ким шалит?
06:05
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
06:01
Пациент готовит военный удар
05:41
Конец «Ангела». Как российский спецназ уничтожил Руслана Гелаева
05:12
Больше никаких ям: в России разработали инновационное дорожное покрытие
04:09
Сара Джессика Паркер о России: «Здорово, что я могу сюда приехать»
04:07
Путин заставил Порошенко проглотить язык
00:45
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
21:35
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
19:24
Отменив выходной 2 мая, Украина стала ближе к России
19:20
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
15:31
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
15:08
Сорос объявил войну Порошенко
15:06
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
14:46
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
14:43
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
14:36
В Винницкой области взорвался очередной "герой АТО"
Все новости
Оформление:
x-true.info - оперативная информация о событиях в мире. Аналитические статьи, интервью, комментарии. Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей. Ресурс может содержать материалы 16+
Яндекс.Метрика Проверка тиц pr
© 2014-2017 Все права защищены. Копирование информации разрешено только при наличии активной гиперссылки на сайт